Автомобилисты просят упростить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starter1983
26.06.2015 - 10:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DiaZoN @ 26.06.2015 - 10:13)
Цитата (Vitalem @ 25.06.2015 - 17:13)
Качественная. дорогая пленка. Не хамелеон, но в сумраке насквозь просматривалась от лобового до заднего, а при ярком свете - нет.

Разницы в видимости от стоимости пленки нет. Что дорогая плёнка, что дешёвая с одинаковым светопропусканием будут пропускать одинаковое количество света и видимость будет одинаковая.

Ну-ну. Ты это расскажи тем, кто закатался дишманом китайским, который через 2-3 месяца от бархоток так затерся, что вообще ничего не видно.

[^]
shlak001
26.06.2015 - 10:17
-1

Шутник

Цитата
Каждый опытный шофёр и водитель вам скажет что тонировка больше мешает чем помогает.

Чушь полная у меня отец профессиональный водитель стаж более 30 лет, одна из первых доработок на купленной машине это тонировка боковых и заднего стекла и совсем не обрадовался когда ввели моду штрафовать за тонировку.
я тоже считаю что тонировка на моей машине никому не мешает. а иногда не хочется подойти к машине и увидеть разбитое стекло из за украденной дешевой визитницы похожей на кошелек.

[^]
jass1710
26.06.2015 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Mizantrop88 @ 25.06.2015 - 16:12)
Цитата
Ну я бы поддержал, мне не мешала никогда тонировка,

Значит вы никогда не ездили с тонировкой ночью...

я за рулем с 1997 года.Машин за все это время было порядка 20 штук. И всегда они были тонированные!Обычно на глушняк тонировал заднее стекло и задние боковые,а свое и переднее пассажирское не самой легкой по степени затемнения,а второй в сторону увеличения(ну короче поняли). И поверьте все видно и днем и вечером и ночью! Сейчас не тонирую вообще-считаю уродством наполовину затонированные машины!Обрадовался когда пришел небольшой расслабон на эту тему, но знакомые гайцы говорят что все равно скоро ужесточат наказание за тонировку-поэтому не дергайся!

[^]
Law
26.06.2015 - 10:21
1

Весельчак

Мне тонировка не мешает ни на моей машине, ни на чужой.
Кто-нибудь обращал внимание, когда едешь в ясную солнечную погоду, номер впереди движущейся машины бывает бликует и слепит тебя? Давайте лучше нахуй отменим задний номер lol.gif

[^]
Beavis84
26.06.2015 - 10:22
5

Душнила

Дануна. И так упыри позатонируются, не видят нихрена. Или просто куй кладут на всех вокруг.
Как собака - типа нос спрятала и меня не видно. А раз не видно буду делать что хочу. И давай на дороге беспределить. Наверно из соображений что подумают бугай за рулем и не полезут.
Тонировку - монтировкой ))))))

[^]
albertstuden
26.06.2015 - 10:24
3

Хохмач

Цитата (Mizantrop88 @ 25.06.2015 - 16:10)
Цитата
Инициатива может быть внесена на рассмотрение Открытого правительства после сбора более 100 тыс. голосов.

Уже выяснилось,что эта мулька с голосами абсолютно бесполезна,хоть миллион голосов...

В нашей стране достаточно одной подписи, но ОН не подпишет)

[^]
Kiriller
26.06.2015 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 25.06.2015 - 16:10)
Ну я бы поддержал, мне не мешала никогда тонировка, и в машине уютнее, еще от солнца защита и если разобьется, то осколков меньше будет. Да, конечно не видно кто сидит за рулем, водителя и т.д. но и при действующем регламенте кто хочет катается с нулевками.

А вот мне мешала. И сейчас мешает. И причем не на моей машине, а на других. Простая ситуация: в городе машин дополна, парковок на всех не хватает, машины ставят как попало, с краю влезут или на газон, или еще как. И вот тебе надо выехать с прилегающей территории на главную, и у самого выезда притулился "глава филиала дагестанской общины"... И вот сквозь него, блять, нифига не видно - едут машины там или нет. Вот не видно блять, пока пол капота на улицу не выдвинешь, рискуя получить удар в бок. И так постоянно, каждый день. Вообще я против тонировок. Мое личное мнение.

[^]
RominPapa
26.06.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (MIVC @ 26.06.2015 - 09:46)
Цитата (RominPapa @ 26.06.2015 - 15:43)
Цитата (vett07 @ 25.06.2015 - 16:13)
не тонировал ни одну из машин. я симпатичный)))

я еще более симпатичный, но не люблю, когда на меня в машине может кто-угодно пялиться. поэтому за тонировку.

Нихуя у тя самомнение! pray.gif

Не льсти себе, на хуй ни кому ты не уперся! gigi.gif

я не говорю, что я кому-то уперся. я говорю, что не люблю, когда кто-то в машину заглядывает. а насчет самомнения... просто я человек, который врать не умеет)))

[^]
Нехочуха
26.06.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (j26 @ 25.06.2015 - 16:30)
2 страницы и ни одного водителя!
В СССР учили о пользе визуального контакта с другими участниками дорожного движения

Ну судя во видео с регистраторов, на дорогах во всю происходят телесные контакты, не то что визуальные fight.gif

Это сообщение отредактировал Нехочуха - 26.06.2015 - 10:34

[^]
Robert51
0

АННИГИЛЯТОР

Красивые парни не тонируются.

[^]
Fanfatr
9

Гость

Был, есть и буду против тонировки.

1) От жары защищает атермальная прозрачная пленка и гайцы ни в жизни до нее не докапываются.

2) Про безопасность вещей в машине - вообще миф... даже через нулевку все видно (светодиодный фонарик за 100р из ближайшего киоска). А вообще ценные вещи не проблема в багажник закинуть, если уж приперло в тачке их оставить.

3) Раздражают тонирующие в ноль заднее стекло, особенно на больших авто... за ними тупо как за фурой ни хрена не видно.

4) Как правило вслед за тонировкой водитель начинает ездить или с противотуманками + дальний свет или ставит колхозный ксеноню слепя всех вокруг.

5) Про аквариум вообще убило... вы чего-то стесняетесь? А на улицу вы как вообще выходите? Или перебежками от дерева к дереву... потом за кусты... только бы никто Вас не увидел?

[^]
Starter1983
26.06.2015 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Kiriller @ 26.06.2015 - 10:29)
Цитата (Maxisyurist @ 25.06.2015 - 16:10)
Ну я бы поддержал, мне не мешала никогда тонировка, и в машине уютнее, еще от солнца защита и если разобьется, то осколков меньше будет. Да, конечно не видно кто сидит за рулем, водителя и т.д. но и при действующем регламенте кто хочет катается с нулевками.

А вот мне мешала. И сейчас мешает. И причем не на моей машине, а на других. Простая ситуация: в городе машин дополна, парковок на всех не хватает, машины ставят как попало, с краю влезут или на газон, или еще как. И вот тебе надо выехать с прилегающей территории на главную, и у самого выезда притулился "глава филиала дагестанской общины"... И вот сквозь него, блять, нифига не видно - едут машины там или нет. Вот не видно блять, пока пол капота на улицу не выдвинешь, рискуя получить удар в бок. И так постоянно, каждый день. Вообще я против тонировок. Мое личное мнение.

А если вместо "главы филиала дагестанской общины" стоит например Пежо партнер с глухой задней частью? Просто 90% противникам тонировки мешает именно то, что через них не видно на парковках, перекрестках и т.д. Я вообще удивляюсь как они ездят, когда вокруг столько другой непрозрачной техники ездит???

[^]
demondos
26.06.2015 - 10:38
1

Приколист

ничего против тонировки не имею.
как и большинство раздражаюсь когда кто-то наглухо тонированный борзо и нагло ведет себя на дороге - отсюда и ненависть к полной глухой тонировке.
А так если едет соблюдая ПДД и не борзеет - пусть хоть краской замажет.
Сам бы наглухо не затонировался - глаза жалко, разве что передние стекла слабой тонировкой только для эстетического вида не более (если стекла не атермальные).
Отмазы по типу за ним ничего не видно - глупость. За автобусами, Фурами, газелями и прочими тоже ничего не видно.
Рассказы что это для ковыряния в носу или чтоб не видели что в моем сарае - также глупость. Автомобиль не для этого предназначен.
Для жарких регионов - думаю тонировка самое то.
А вообще, что греха таить, все кто тонирует в круг - все для понта или чтоб не сигналили, не более (про ковырять в носу молчу ... не ковыряю в машине в носу)
P.S. сам езжу с атермальной пленкой.

Это сообщение отредактировал demondos - 26.06.2015 - 10:41

[^]
pepepr510
26.06.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 25.06.2015 - 16:18)
вот если честно не вижу в тонировке ничего плохого (ну кроме лобовухи, канешн). Если хотят тонироваться - пускай, ну нравится им. Для остального общества это проблемой не является (тока не надо говорить про то что они нихуя не видят - кому надо все видит, кому не надо - в зеркала вообще не смотрит).

Могу сказать по своему опыту , что ночью в повороте через тонировку не видно пешеходов. и когда паркуешься задом , приходится открывать окна. так что опасность есть.

[^]
ParboiL
26.06.2015 - 10:43
3

Ярила

Цитата (aleksnev @ 26.06.2015 - 09:05)
В чем разница между тонировкой и вождением без тонировки. но в темных очках?

В том, что ты одеваешь очки только в светлое время суток и в солнечную погоду. Легким движением руки они снимаются в пасмурную погоду, а в темноте вообще не достаются. Так же такой вид защиты от солнца не мешает другим водителям маневрировать.

[^]
Konstantin26
26.06.2015 - 10:43
0

Приколист

Даже если разрешат то как потом в туже финляндию ездить? каждый раз снимать? проще ее не клеить вообще.

[^]
Starter1983
26.06.2015 - 10:46
0

Приколист

Цитата (ParboiL @ 26.06.2015 - 10:43)

В том, что ты одеваешь очки только в светлое время суток и в солнечную погоду. Легким движением руки они снимаются в пасмурную погоду, а в темноте вообще не достаются. Так же такой вид защиты от солнца не мешает другим водителям маневрировать.

Чем моя тонировка может кому-то помешать маневрировать?

А в светлое время суток можно значит снижать обзорность через ВСЕ стекла, надев очки, а ехать с тонировкой только боковых нельзя?

[^]
Law
26.06.2015 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 26.06.2015 - 10:43)

Тогда в чем разница между очками от солнца и съемной тонировкой cool.gif

[^]
Kibosh
26.06.2015 - 10:47
2

Ярила

Обоснованно и по пунктам про тонировку:
1. Запрет на тонировку ввели под предлогом безопасности водителя. Это ложь. Запрет лоббировало ГИБДД потому как Гайцев сильно бесит и раздражает что они на дороге не видят кто сидит за рулем. А на Северном Кавказе это ещё и опасно для самой полиции, так как если кто помнит было много обстрелов постов именно из затонированных вкруговую машин. Если они так сильно пекутся о безопасности водителя, то получается что на безопасность мотоциклистов им наплевать они ведь поголовно ездят в шлемах с чёрным тонированным стеклом! Опять же, почему не наказывают за вождение в солнцезащитных очках?

2. Моя машина - моя частная собственность. Что хочу с ней то и делаю если это не мешает обществу. Это следует из Конституции. Это главный и приоритетный закон в стране. Так, между прочим.

3. Может у меня машина не правильная или солнце в городе другое, но почему как назло получается: на работу едешь солнце поднимается и слепит в боковое водительское, с работы едешь - садиться и опять в водительское слепит. Причём так, что козырёк не достаёт не закрывает как ни крути. Из-за этого манёвры менее безопасны так как смотреть в боковое зеркало невозможно.

4. Ночью плохо видно и парковаться тяжело задним ходом? Да ладно, а почему у почти всех задняя полусфера затонирована? Мучаются бедолаги видимо. На самом деле при исправных задних фонарях всё прекрасно видно сзади.

5. Конечно главное соблюдать меру во всём. Дешманская китайско-тайвано-монгольская плёнка с барахолки наклееная пузырями на лобовое не имеет право на существование. Умеренная тонировка известных брэндов на боковых стёклах - благо для водителя.

p.s.: Вопрос к знатокам и противникам тонировки: многочисленные машины администраций, Дум, министерств, ФСО и проч. почему "вхлам" затонированы, "этож небезопасно! dont.gif " ?

p.p.s: Да, и не забывайте, что плёнка имеет разную светопропускаемость для каждой стороны. Если снаружи кажется что тонировка непрозрачная, это не так - с другой стороны видно всё.

Это сообщение отредактировал Kibosh - 26.06.2015 - 10:52

[^]
ParboiL
26.06.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Chiaroscuro @ 26.06.2015 - 09:08)
Говорят за тонированной машиной не видно ничего, за фурой тоже не видно ничего, отменить?

Это аргумент номер один gigi.gif Зачем же отменять объекты которые в силу своих габаритов и конструкции не имею возможности быть прозрачными? Нет, не стоит отменять, но и увеличивать кол-во непрозрачных объектов не стоит!

[^]
Destiny13
26.06.2015 - 10:54
1

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (vett07 @ 25.06.2015 - 15:13)
не тонировал ни одну из машин. я симпатичный)))

Я тоже красавица, не тонирую, пусть любуются. wub.gif

[^]
gnj4dml
26.06.2015 - 11:01
-1

Шутник

Норм инициатива, я за если разрешат хотяб 35 пленку, у меня такой заклеена вся машина кроме лобового разумеется, снаружи просвечивается но салон не так греется как без нее и кондиционеру попроще ))

Это сообщение отредактировал gnj4dml - 26.06.2015 - 11:02

[^]
Nomernoi
26.06.2015 - 11:06
-2

Шутник

Я лично за тонировку,моя машина полностью тонирована,но ночью и днем видно все хорошо,боковые съемная лобовая самая прозрачная,многие кто останавливает на посту отпускают потому что согласны что с такой тонировкой можно ездить!

[^]
ParboiL
26.06.2015 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Starter1983 @ 26.06.2015 - 10:46)
Чем моя тонировка может кому-то помешать маневрировать?
А в светлое время суток можно значит снижать обзорность через ВСЕ стекла, надев очки, а ехать с тонировкой только боковых нельзя?

Во первых я не знаю какая у тебя лично тонировка, что бы ответить тебе на этот вопрос.
Во вторых в теме уже не раз писали почему, но кто то упертый не хочет этого в упор видеть и говорит про фуры, автобусы и другие не прозрачные ТС. Если тебе и тебе подобным другие водители говорят, что это мешает, то нехрен спорить. Все люди разные. Вот, не дай бог, когда въебешься вот в такого невидящего и выезжающего глубже на перекресток, вот тогда поймешь почему. Ты не один на дороге и безопасность не ограничивается только твоим мнением и способностью видеть gentel.gif

[^]
Globus24
26.06.2015 - 11:09
1

Шутник

Я думаю этот пост в продолжение этой темы сделан, нормально там налайкали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42692
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх