Парковочный инцидент, как бы вы поступили в такой ситуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что бы Вы сделали?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Lelik72RUS
16.02.2015 - 09:04
4
Статус: Online

Ярила

Выбрал "Звонок в ГИБДД". Объясню:
1. Звонком в ГИБДД мы сообщаем об имеющемся административном правонарушении, хотя лучше 02-там вообще все звонки записываются. Факт АПН уже зафиксирован. (Нарушитель хрен отмажется).
2. Фиксируем дорожную обстановку на регистратор или камеру мобильного телефона: да, действительно, вас заперли, движение невозможно. Автомобили-нарушители не имеют видимых повреждений в виде отломанных зеркал, спущенных колёс, царапин ЛКП, повреждения кузовных деталей. (Нарушитель хрен чё докажет).
3. Повторный звонок в ГИБДД (02) с вопросом: как дела по вашей проблеме? Если просят ещё хрен знает сколько подождать, тогда звонок другу.
4. Определение Верховного Суда Российской Федерации от 28 августа 2012 г. № 48-Д12-16.
Цитата
в документе идут принципиально важные слова: "перемещение автомобиля путем буксировки от места стоянки с целью освобождения места для парковки автобуса без намерения использования транспортного средства в личных интересах не может рассматриваться как неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем". Иными словами, если чей-то железный конь перегородил дорогу, убрать его - не только не грех, но даже не преступление. Что же касается данного дела, Судебная коллегия состоявшиеся в отношении М. и Н. судебные решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием в деянии состава преступления, признав за М. и Н. право на реабилитацию.

5. Перед началом перемещения вы должны уведомить полицаев о том, что ждать уже некогда и вы действуете самостоятельно согласно Определения.
6. Процесс перемещения снимать на видео, чтобы не было потом "вы, мля, мою тачку потащили, крыло поцарапали",
7. После этого обязательно обратиться в ближайшее отделение ГИБДД и написать заявление о том, что вас заблокировали на парковке с приложением всех фото- видеоматериалов.

Для чего:
1. Нарушителя накажут.
2. Нарушитель не сможет вас обвинить в причинении ущерба его вёдрам.
Если у него коробка-автомат-это его проблемы. Вы, о том, что у него АКПП, ничего не знали и знать не обязаны. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 16.02.2015 - 09:05

[^]
NWorker93
16.02.2015 - 09:08
-4
Статус: Offline

Ярила

На счет "моего парковочного места". Сразу оговорюсь, что своего парковочного места у меня нет, я за коммунизм во дворе.
НО, есть одна заковырка. Представим двор и общий паркинг с коммунизмом, т.е. все ставят машины по принципу кто первый встал, того и тапки. Естественно всем мест не хватает и вот, кто то решает оттяпать кусок газона/помойки/болота, на который до этого никто даже и не думал ставить авто. По первому времени, проведя небольшие дорожные работы (расчистка, подсыпка гравия и т.п.) он просто ставит на это место свое авто. Ну естественно начинают появляться те, кто приехав раньше и не найдя свободного места на общей законной парковке, ставят машину на это место. "Хозяину" это не нравится и он вешает цепочку. Ну а дальше всем известные войны из разряда "атыэтоместокупил?".

К чему это я все - общим законным местом парковки является только то, что отведено при планировке и постройке дома. Все остальное - самозахват и самоуправство, НО при этом, если один оттяпал кусок газона под свое место это совершенно не значит, что другой имеет право тоже на него парковаться.
Я таким чудакам обычно говорю так - на общей парковке своих мест нет. Все общее. Хочешь свое - на свой страх и риск "оттяпывай" кусок газона/помойки/детской площадки и владей... до первых проколотых шин, проблем с законом или еще хуже - соженного авто. А то был у нас тут один крендель - столбов навколачивал на общей парковке...

ИМХО.

[^]
urami
16.02.2015 - 09:22
0

Шутник

я задолбался со своими соседями . есть у нас во дворе два таких дятла. бороться бесполезно.пока не раздолбал машину.(потом по суду выплачивал деньги специально долго тянул почти год выплачивал через приставов по 500 р в месяц, теперь оба чудака на букву М ставят свои авто на платку, даже днем не заезжают во двор) правда 16000 жалко.

[^]
KPAKEH
16.02.2015 - 09:26
0

Весельчак

У меня 1-в-1 была ситуация. Какой-то дибил во дворе придумал ставить зимой металлическую табличку, я запарковался слишком близко к ней и судя по всему зацепил кусок "его места". С утра наблюдал похожую картину, а с другой стороны меня подперла также какая-то женщина, у которой просто в сугробе была картонка с её номера воткнута. Собсно чтобы выехать я лопатой этот сугроб вместе с её картонкой расковырял, это и вызвало у неё приступ бешенства, что аж из дома выбежала с криками "Тебе кто разрешил здесь всё ломать!!". Нервы тогда завели мне с самого утра, такая злость была... Одно дело на быдло по телевизору смотреть, а совсем другое - столкнуться с ним в своём дворе. (

[^]
Воронвэ
16.02.2015 - 09:31
0

Юморист

С дпс, наверное, правильно советуют. Помимо этого стоило бы расхерачить изъять вебку, пара вебок и пациент перестанет их ставить. Но стоило все равно вызывать ментов, ты же тс все равно провозился долго, так бы польза была. Ну и с пациентом конешно стоило бы поговорить, просто по-нормальному без мордобития, но конфликт уже есть. Ну и гадить тачкам ведь тоже опосредованно можно, пшено на крышу случайно просыпать например.

Я с соседями простыми разговорами все такие ситуации решал, но у нас никогда таких и не было, наоборот как-то, попросили переставиться потеснее, вместе пошли и утеснились скажем, или наоборот предупредят, что снег будут чистить и машину надо перепарковать в соседнее место. Все в нормальной форме, без матов, вежливо, спасибо там все такое...

[^]
l0lkin
16.02.2015 - 09:33
2

Юморист

ТС а я бы проехал чуток вперед и уперся кенгурятников в митсубиси и по сильнее, вызвал ГИБДД и ждал. Итог у тебя только царапина на кенгурятнике а у долбаеба вмятина беготня со страховой, ремонт авто 2-7 дней пешеход.

[^]
MrEzh
16.02.2015 - 09:35
1

Хохмач

Простой вопрос.

А поссать в область захвата воздуха для печки можно? Будет ли это считаться хулиганкой? Или кошачью мочу из лотка вылить туда же.....

Можно сколько угодно ждать эвакуатора, но как только он подъедет - этот дебил выскочит и переставит машину. Так что это не наказание.

Колеса на камеру протыкать - это ущерб имуществу, нипеля выкручивать - это ожидание, пока накачает колеса...

А вот насчет поссать - непонятно, технически ущерба нет, может же на машину дождик лить, она предусмотрена для этого.... Но вонять будет в салоне пипец...

[^]
navi89abros
16.02.2015 - 09:39
0

Алкоголик

Цитата (minage @ 15.02.2015 - 17:34)
Сколько раз на эту тему уже говорили?
Звоните в полицию и сообщаете, что вашу машину заблокировали и вы не имеете возможности выехать.

Именно так. В ГАИ либо участковому. Блокировка выезда вроде бы является нарушением ПДД.

[^]
danieldi
16.02.2015 - 09:42
1

Приколист

Позвал 3 друзей, и оттащил колымаги. В процессе оттаскивания может случайно оторваться бампер ;) Если крепенькие, можно вдвоём тачку оттащить волоком - зад, перед, зад.

[^]
Raguil
16.02.2015 - 09:53
0

Ярила

Аутлендеру кирпич на капот возложить на газетке и заднюю щётку перевернуть, чтобы стекло сам себе расчеркал.

[^]
karlosson
16.02.2015 - 09:57
1

Шутник

Кенгурятником по-тихоньку замять аутлендер.. и вызвать ГИБДД.. мол, стал выезжать и нечаянно задел :) В следующий раз будет знать дятел, как другим машины блокировать. А если бы автору нужно было бы не дай Бог сорваться в больницу?? Да мало ли какие обстоятельства могут быть, а машина выехать не может.

[^]
Nasferato
16.02.2015 - 10:07
0

Ярила

Да думаю не стоит бить, подвинуть ладу чуток, чтоб выехать, а вот камеру расхуярить и положить рядом с колесом аутленда. И не хрена за это не будет.

[^]
BoxA
16.02.2015 - 10:15
0

Весельчак

У меня во дворе ситуация тоже интересная! На первом этаже живёт бабуля с дочкой и они порой стоят на улице у парковочного места и не дают туда встать т.к к ним должен приехать внук)) парковочные места у нас общие, но они думают что это их место потому что они живут там очень долго)

Как в такой ситуации поступать? Встать нереально! Под машину кидаются

Вариант с ментами не предлагать)

Это сообщение отредактировал BoxA - 16.02.2015 - 10:16

[^]
пЫхухоль
16.02.2015 - 10:18
3

Ярила

Мне кажется что самый лучший способ это вечером поставить свою машину на тоже место и если ее заблокировали часа в 3 в 4 утра позвонить в ГИБДД , сказать что надо срочно в аэропорбольницуивообщесрочнонадоехать и вызвать эвакуатор. А утром хозяин аутлэндера пусть ищет свое ведро.

Добавлено в 10:21
могу оказать помощь в оттаскивании 099. аутлендера не осилю)

[^]
AMG
16.02.2015 - 10:32
1

Шутник

Была такая история... в Красногорске...
У меня у брата два авто... Рав4 - для семьи и Волдай - для работы...
Волдай он ставит на дальней парковке, чтобы не помешал кому-нибудь...
а Рав4 - возле дома, чтобы удобнее было...
Ну вот значит выходит он утром и видит, что Равчик запертый стоит.... и записка под дворником, что-то в духе "эй, утырок, ты мое место занял"...
Надо отметить, что брат у меня не маленьких размеров, да и работа в мвд и теперь в мчс, свои навыки тоже оставила...
первая попытка - позвонить по номеру, оставленному на авто обидчика, и выяснить - не хочет ли тот извиниться за "утырка"... но абонент не доступен...
тогда брат пригоняет Волдай, цепляет за фаркоп авто, оставленное с целью "наказать" и вытаскивает на середину перекрестка Павшинского бульвара и выезда со двора... выставляет пару аварийных знаков, чтобы не засадили машину по самые бампера... и оставляет рабочий номер телефона...
В итоге через два часа - обидчик сам отзвонился... не то чтобы извинялся... но признал, что такого не ожидал... и после взаимных претензий, вроде они дальнейшие разбирательства решили они с братом прекратить...

[^]
срочник
16.02.2015 - 10:35
2

Ярила

Если сдать чуть назад до касания с задней тачкой. Вызвать ментов. Это уже ДТП и явно по вине последнего подъехавшего.

[^]
GriffOn82
16.02.2015 - 10:38
0

Ярила

колеса проткнуть к ебеням таким перцам

[^]
Dar4eG
16.02.2015 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (Yanes78 @ 15.02.2015 - 14:32)
Так там-же кенгурятник стоит! Взял, да уехал!

это ж Тушкан / Спортэйдж.. это кроссовер, так что кенгурятник там не силовой, крепится на крепления бампера... так что свой тоже сломаешь...

[^]
Rand007
16.02.2015 - 10:43
-2

Весельчак

Два придурка на зелёной зоне

[^]
terrabit
16.02.2015 - 10:47
0

Приколист

ГАИ на раз решает такие шутки.
Оформление штрафа + эвакуатор.

[^]
Supremeqw
16.02.2015 - 10:49
0

Ярила

Я б только за одно то, что место "столбят", пизды бы давал.

Парковка общественная, где найдешь свободное место, там и паркуйся!

А в данном случае - 99-я легкая, а бампер очень хорошо пружинит. Её бы весом белой машины запросто можно было сдвинуть на полметра, а этого уже достаточно, чтобы выехать. Если тут безболезненно девятку сдвинул, то в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем запирать - ты же и кенгурятником в бок машину сдвинуть можешь.

[^]
TheTopName
16.02.2015 - 10:51
0

Ярила

Так у тебя же кингурятник, че ты паришься?

[^]
navi89abros
16.02.2015 - 10:53
-1

Алкоголик

Мне везет, нет таких проблем. Я живу в провинциальном райцентре, возле нашей 48-квартирной трехэтажки у каждого есть "свое" парковочное место, куда из квартир владельцев протянуты провода для подогрева электрокотлом. Никто "чужие" места не занимает.

[^]
MAKC77
16.02.2015 - 10:53
0

Юморист

Цитата (квась @ 16.02.2015 - 08:20)
Цитата (MAKC77 @ 15.02.2015 - 14:28)
Приехал как-то домой поздновато. Где-то задержался. С парковкой во дворе было туго и я, найдя пустое место для машины, поставил свою туда. Утром вышел, и оказывается кто-то уже посчитал данное место своим. Соответственно мне навредничал.

Пустое место. Я так понимаю, своей машиной ТС заблокировал выезд ладе, что не понравилось той семье. В свою очередь ТС получил "ответ".
Не видно на фото: может ли лада выехать с места своей стоянки беспрепятственно? ТС лукавит?

PS/ Дворовые стояночные войны, они такие)))

PS/PS/ Опрос не полон. Так как вы все же соседи,
8. Уладить вопрос с хозяином тех машин.

Когда я парковался ни ауландера, ни 99й не было. Сзади вторым рядом можно было еще 3 машины поставить.

[^]
RA2FDR
16.02.2015 - 10:58
1

Ярила

А можно просто - садишься в машину, нажимаешь фафу и дудишь. Соседи конечно интересуются и выражают недовольство, на что им отвечаешь, что вот какой-то нехороший человек сделал, приходится дудеть, чтобы вышел. Ему потом соседи объяснят что так делать нехорошо. А то ты ведь не один такой, завтра другой на это место поставит.
А вообще если кто считает место своим - то нехай об этом объявление напишет. А то мне как приезжему с какого хрена знать, что это чье-то место? Свободно - вот и поставил. Ну и конечно если время есть, то вызвать ГАИ с эвакуатором - по любому. Даже если и успеет отогнать, увидев эвакуатор, то штраф за неправильную парковку обеспечен стопудов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120450
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх