Суд со страховой компанией, Полезная информация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нраица
1.10.2014 - 07:31
0
Статус: Offline

Шутник

Как добавить в избранное сей Шедевр?

[^]
kateriushka
1.10.2014 - 07:39
0

Ярила

Красавцы!!!
В закладки - и перечитывать на досуге.
Большое вам спасибо!!!

[^]
anikifya
1.10.2014 - 07:39
1

Ярила

Цитата (decaht @ 1.10.2014 - 06:42)
ахуеть, так наверное сказал директор страховой фирмы....

Поздравляю

юристы/оценщики страховой наверное испытали немало дней феерического секса dont.gif

[^]
Дейл
1.10.2014 - 07:40
3

Гость

мое личное мнение:
1. то что отжали денег у страховой - молодцы
2. 2,5 года ожидания и борьбы - на любителя у которого много много свободного времени
3. дтп на стоянке не попадает под страховой случай
4. в дтп с грузовиком виноват по правилам он т.к. сзади, но на фото видно, что для прилегающего съезда с которого вы съезжали на основной дороге выделена полоса разгона, так что по сути водитель не должна была тормозить,о чем вероятно и думал грузовик.

[^]
OlegKRSK
1.10.2014 - 07:45
0

Шутник

Класс, так и надо с этими засранцами!

[^]
DmitryMux
1.10.2014 - 07:45
1

Хохмач

ТС вы боги , я всегда думаю , что недай Бог у меня случится чтото на подобие я сразу без раздумий пойду судиться , и я не просто так говорю, а я ройду , спасибо за пост очень познавательно!!!!

[^]
Riffy
1.10.2014 - 07:47
1

Балагур

А название ответчика можно было и не затирать...

[^]
Starcraft83
1.10.2014 - 07:47
2

Приколист

Ну что я могу сказать? ТС молодец, но для него такое дело - целое впечатление, а для меня - рутина, не вызывающая никакого интереса, так как законы в области страхования достаточны проработаны, просто в суде надо указать на их существование)
Вот про пени интересно - кстати статьи 13 Закона об ОСАГО, касающейся неустойки, с 1 сентября 2014 года нет:) Молодцы, что взыскали пени в полном объеме, юристы страховой должны были ссылаться на ст. 333 ГК РФ и просить уменьшения неустойки.
Штраф по Закону о защите прав потребителей суды тоже могут уменьшать благодаря Пленуму Верховного Суда.
И про сроки обжалования не совсем понял... С момента как они получили у них есть: 7 дней для отмены заочного решения и(или) 1 месяц для апелляционного обжалования.

[^]
pro100white
1.10.2014 - 07:49
2

Приколист

Цитата (mcaxs @ 1.10.2014 - 08:06)
Всё можно было сделать проще. Сначала к независимому эксперту с оплатой услуг, берём квитанцию. А потом, после после того как вышел срок возмещения ущерба страховой - сразу в суд на неё с возмещением расходов на независимого эксперта, оплату почтовых отправлений, составления иска.

Добавлю маленько отступление.Не просто к независимому эксперту, коих на каждом шагу как грязи, а к тем ,а к автоэксперту(эксперту-автотехнику),у кого есть лицензия.Дело в том, что если вы заплатите частнику и проведете экспертизу у независимого эксперта-оценщика, то суд в праве направить на прохождение дополнительной экспертизы уже как раз таки к автоэксперту(кстати они работают в судебных лабораториях ). Так вот, если разница между тем что насчитал независимый частник и автоэксперт судбный будет значительной, то вам не вернут денег за прохождение(суд просто может отказать).А так убивает 2х зайцев: сокращаете время и риск уменьшения суммы.Будьте внимательны.

[^]
senja888
1.10.2014 - 07:49
1

Хохмач

Цитата (Дейл @ 1.10.2014 - 08:40)
мое личное мнение:
3. дтп на стоянке не попадает под страховой случай

Скакого перепугу shum_lol.gif
Ах, ну да это твое личное мнение shum_lol.gif

[^]
Inguz
1.10.2014 - 07:58
1

Шутник

Могу сказать одно, опускать руки нельзя. У меня подруга, оформив кредит на себя, купила мужу машину. КАСКО была оформлена только на нее. На машине всегда ездил муж, вот и в очередной раз он ехал из Тверской области и, увидев на дороге лося, увернулся, улетев при этом в кювет. Машина восстановлению не подлежит. Страховая, мотивируя, что муж не был записан в КАСКО, отказалась платить страховку. Подруга подала в суд и дело выиграла, ей заплатили 650 тысяч на лицевой счет, причем ей, а не банку, у которого находился ПТС машины.

[^]
Arxi
1.10.2014 - 08:05
0

Шутник

имхо нужно на главную,может кому то и поможет.

[^]
Last111
1.10.2014 - 08:07
7

Ярила

Цитата
Не просто к независимому эксперту, коих на каждом шагу как грязи, а к тем ,а к автоэксперту(эксперту-автотехнику),у кого есть лицензия.Дело в том, что если вы заплатите частнику и проведете экспертизу у независимого эксперта-оценщика, то суд в праве направить на прохождение дополнительной экспертизы уже как раз таки к автоэксперту(кстати они работают в судебных лабораториях ). Так вот, если разница между тем что насчитал независимый частник и автоэксперт судбный будет значительной, то вам не вернут денег за прохождение(суд просто может отказать).

Стоп стоп стоп, не надо путать людей. Я сам эксперт-автотехник.
1. Никаких "лицензий" нет в природе, есть диплом о профессиональной переподготовке на базе высшего по специальности "Независимая техническая экспертиза транспортных средств". Если речь про лаборатории ГУ Минюста по регионам, то их досудебные исследования и судебные экспертизы имеет точно такой же вес, как и остальные. 99% на рынке - "частники" как вы изволите выражаться )
2. Суд по ходатайству одной из сторон обязательно отправит дело на судебную экспертизу. Дело не в дипломах и "лицензиях", а в подписке по статье 307 УК. Одни и те же люди пишут и досудебные исследования и судебные экспертизы.
3. Досудебное исследование стоимости восстановительного ТС ремонта, практически, нужно только для обоснования суммы претензий в исковом заявлении. Как правило, досудебка всегда завышает сумму (ну понятно почему), судебный эксперт - как правило снижает сумму.
4. В страховых юристы просто завалены валом дел. Они вобще редко появляются на рядовых процессах. Так что, это для ТС было "дело всей жизни", а для юридического отдела страховой - обычная рутина на смешную исковую сумму )) без обид. Это самое банальное дело, непонятно почему только речь не зашла про Годные остатки, т.к. стоимость ремонта сопоставима со стоимостью ТС (если я не пропустил в тексте).
5. Суммы исков бывают и еще меньше: виденный мной рекорд в материалах дела - 1500 рублей ))

Будут вопросы - отвечу ) Удачи на дорогах и не бойтесь судиться!!

Добавлено в 08:10
даже больше скажу: иногда юристы выкупают "исковые требования" у владельцев )) например, сумма ущерба условно 15 тыров, покупается за 3 на руки сразу - потом отсуживается все 15 )

Добавлено в 08:13
Цитата
что муж не был записан в КАСКО,

все так и есть
есть разъяснение ВС, что КАСКО - это КАСКО, и все равно "кто туда не вписан" )

[^]
ТуристМск
1.10.2014 - 08:16
4

Балагур

Похожая ситуация была с волгой 3110, в итоге у страховшиков отсудил 480.230.14 руб, причём денег не просил только отремонтировать весь зад который в ехал КамАЗ, ремонт приблизительно им бы обошелся бы 30.000-50.000 руб, они до вали налом 8.000 руб, я отказался, тогда они меня послали в Суд, я и пошёл, 1 месяц бегал по судам в итоге 480.230.14 руб.

Это сообщение отредактировал ТуристМск - 1.10.2014 - 08:17

[^]
wertolet73
1.10.2014 - 08:17
-5

Ярила

Хорошая идея бабло рубить,покупай чермет,бей его,а потом говори,что ретро-экземпляр.

[^]
FedFed
1.10.2014 - 08:21
1

Домосед

Цитата (wertolet73 @ 1.10.2014 - 09:17)
Хорошая идея бабло рубить,покупай чермет,бей его,а потом говори,что ретро-экземпляр.

наоборот, это дисциплинирует страховщиков.

[^]
мыслитель
1.10.2014 - 08:22
0

Ярила

не верный вывод сделали из своей победы ребята, - люди не боятся судов, люди понимают что ебаться надо будет долго и без удовольствия. А ещё не у всех людей есть друзья-оценщики и друзья, которые читали законы.

А ещё могло быть так - ночью кто-то приехал во двор и спалил нахер машину истца.

Молодцы, что победили.

Добавлено в 08:23
Цитата (ТуристМск @ 1.10.2014 - 11:16)
Похожая ситуация была с волгой 3110, в итоге у страховшиков отсудил 480.230.14 руб, причём денег не просил только отремонтировать весь зад который в ехал КамАЗ, ремонт приблизительно им бы обошелся бы 30.000-50.000 руб, они до вали налом 8.000 руб, я отказался, тогда они меня послали в Суд, я и пошёл, 1 месяц бегал по судам в итоге 480.230.14 руб.

СУПЕР!

[^]
serajdy
1.10.2014 - 08:24
1

Ярила

все страховки ЗЛО!!! Реально качают деньги из воздуха. Какой мудак придумал сделать это обязательным.

Это сообщение отредактировал serajdy - 1.10.2014 - 08:24

[^]
wertolet73
1.10.2014 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (FedFed @ 1.10.2014 - 09:21)
Цитата (wertolet73 @ 1.10.2014 - 09:17)

наоборот, это дисциплинирует страховщиков.

Да я никоим образом не защищаю страховщиков.сам с ними много гемора поимел.Просто тут много расписано как проходил суд,но ничего не сказано об обосновании стоимости ремонта.Какой то мифический ретро авто.На авито херова гора 412 в хорошем состоянии по 20-30 тысяч руб.Почему автор вдруг решил,что его москвич самый распиздатый?Там другой двиган?Или может сам Брежнев катался?Какова история этого авто раз автор считает,что он стоит намного больше 20-30 т.р.?Пусть тогда приложит и свою диссертацию

[^]
Annihilator666
1.10.2014 - 08:31
1

Извращенец

А я болт не забью больше. Заняло много времени, но не сказал бы что я перенапряглся. Как-то задом грузовик слегка сдал и замял мне капот. насчитали несчастные 8т как раз ровно на покраску капота. Но страховая заявила что страховка виновника не действтиельна бла-бла идите лесом. Я сходил к юристу заплатил 2т тот мне сделал заяву в суд. В итоге сходил 2 раза в суд, просто приложил все доки экспертиз, все свои документы, от лица страховой никого ни разу не было. В итоге присудили 27т!!! Вместо 8т. Я считаю оно того стоило. Так им ещё впаяли неустойки штрафы о законе потребителей и ещё судьям штраф заплатят. Пусть там премии кто-то лишиться и порвёт на попе волоски. Несчастные 8т зажали. А я по 5т в год плачу им так ничё.
А недавно начальница такой же суд выиграла. у неё тачка была новая, чуть посерьёзнее повреждения и было 60т на ремонт. её послали. В итоге на прошлой неделе выиграла 127т. Нормально. Хоть бизнес мути)))
Кстати страховая была ВТБ.

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 1.10.2014 - 08:32

[^]
Plakhin13
1.10.2014 - 08:31
0

Ярила

Росгосстрах те ещё пидоры! на всю страну известные! кто вообще в здравом уме у них страхуется?

[^]
Last111
1.10.2014 - 08:33
2

Ярила

Цитата
Тут я и напомнил судебному эксперту о новой методике и намекнул, что ему будет «весело» если он ее нарушит. По сложившейся практике почти весь рынок оценки автомобилей страховщики подобрали под себя, и все денежные потоки идут через них – поэтому многие оценщики и эксперты умышленно делают заведомо ложные заключения и занижая стоимость в пользу страховщиков поскольку иначе страховщики отлучат их от денег. Опасаясь кривой работы судебного эксперта, мы и объяснили ему, что в нашем случае всё надо сделать по закону.

а вот так делать не надо.
судебную экспертизу кому попало не назначают, наверняка эксперт в 5 раз лучше знает про действующие методики и их новые редакции (старая от 2007 года).
судебный эксперт - лицо, обладающее процессуальным статусом и находится под подпиской. намеки, что "ему будет весело" - находятся на грани нарушения соответствующей статьи УК. я таких намекальщиков - шлю нахрен сразу в таких случаях. а если особо настойчиво намекают - еще и довожу до судьи, что имело место давление на эксперта. не надо играть с огнем.

[^]
lutsk1972
1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 1.10.2014 - 07:57)
Откуда 10 дней на апелляцию взялось, ТС? Давно уже месяц. Для заочки - да, 7 дней. ТС, а как так, что в шапке решения нет даты вынесения и города вынесения, на штампе написано, что прошито 2 листа, а в реале листов 4? Кузьминский суд, судья Езерская?

Ты листы от страниц отличаешь? Листов два, а страниц - четыре.

[^]
Backlog
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (VasilleK @ 1.10.2014 - 07:45)
Добавлю про оценщиков:

зато эти контрацептивы офигенно раздувают для страховых стоимости ремонтов по КАСКО, чтобы можно было срубить денег с виновника в ДТП в рамках суброгации.

согласен, оценщики те еще кондомы. Шурину машину затоталили после небольшого ДТП, так сразу же звонки пошли с предложением выкупить машину.
Звонили из сервисов. Один из звонивших и рассказал в чем выгода.
Как оказалось, по страховке выплачивается 600 тыщ. и автомобиль остается у владельца, либо выплачивается 660 тыщ. и автомобиль остается у страховой.
Звонившие из сервиса предлагали сразу 660 тыщ. наличными. Выгода сервиса, в том что он купив такой автомобиль за 660 тыщ., 600 тыщ. получает со страховой, вкладывает примерно 100 - 150 тыщ. в ремонт и продает как небитый и не крашенный за 600 тыщ, к примеру, и получает примерно 400 тыщ. выгоды.

В итоге забрали машину и получили деньги со страховой сами, за 220 тыщ. отремонтировали машину (причем половина стоимости это подушки безопасности)
Причем, удалось заполучить калькуляцию оценщика для страховой, так там половина запчастей было не для нашей машины, поэтому и был ценник конский на ремонт, на основании которого и тоталили машину в страховой.

Так что страховой бизнес это золотое дно, как бы ни ныли страховые компании о низкой прибыли ((

Это сообщение отредактировал Backlog - 1.10.2014 - 08:38

[^]
RmzVoid
1.10.2014 - 08:39
-1

Ярила

99% не просто не охота таскаться, а некогда. Видимо у знакомых ТС-а дохуища времени свободного и они не обременены добычей денех на существование. Но дело показательно. Воспользовавшись распиздяйством юристов, выебать страховщиков это зачет :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47630
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх