Как избежать «развода на пьянку», со стороны ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekckas
15.07.2014 - 10:19
1
Статус: Online

Хохмач

А что такого, дунул в трубу гайцу. Если не пил и показало, пишешь что не согласен с результатами, и требуешь мед освитетельствование в больничке.
У товарища была жесткая подстава. В больничке не показало ничего, и гайцы его там и оставили, ехал обратно на такси :)

А вообще, они знают кого надо разводить, и кого не стоит, хорошие психологи мать их

[^]
MisClerical
15.07.2014 - 10:22
0
Статус: Offline

Почемучка-заебун

Цитата (alekckas @ 15.07.2014 - 11:19)
А что такого, дунул в трубу гайцу. Если не пил и показало, пишешь что не согласен с результатами, и требуешь мед освитетельствование в больничке.
У товарища была жесткая подстава. В больничке не показало ничего, и гайцы его там и оставили, ехал обратно на такси :)

А вообще, они знают кого надо разводить, и кого не стоит, хорошие психологи мать их

Для этого и нужен протокол направления на медосв-е. Чтобы не оставили, а привезли обратно. Да еще если твой аутомобиль окажется по приезду покарябан неизвестными напарниками ИДПСа, то будешь знать, кому претензии предъявлять (в протоколе написано).

[^]
aProxy2124
15.07.2014 - 10:23
0

Приколист

Пытались как-то развести, но не прокатило. Вопрос вот в чем, знающие - ответьте - Меня "собирались везти" на патрульке в больницу, причем второй сотрудник собирался ехать за нами на МОЕЙ машине в больничку. Это правильно? В теории, я думаю, это для того, чтобы не доставлять меня обратно к моей машине, когда ничего не подтвердится, но правомерно ли это.

[^]
ТопоГРАВ
15.07.2014 - 10:30
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Разводили на 20000, был трезв. Повезли в больничку, трезв. Были посланы в хуй, но вежливо.

Сука, полтора часа потерял времени на этих пидорасов.

[^]
akcakal
15.07.2014 - 10:33
0

Подниматель пингвинов

Закон вроде за то,что засчитываются результаты лишь со стационанрных мед постов освидетельствования,не?

[^]
SUXAR
15.07.2014 - 10:38
0

Юморист

Народ, объясните, если уже в прибор подул и он что-то показал, то смысла требовать освидетельствования в стационаре уже нет? Т.е. либо прибор, либо сразу требуешь мед. учреждение?

[^]
Pheanor
15.07.2014 - 10:39
3

Юморист

Первое - отстранение от управления ТС в присутствии 2х понятых + причина направления на МО (запах алкоголя, неадекватное поведение и др.). Вроде в Самарской области был прецедент когда водитель взыскал с ГАИ $ за направление на МО без оснований.

[^]
Kigo
15.07.2014 - 10:40
2

Рязанское дезинфо

Цитата (SUXAR @ 15.07.2014 - 11:38)
Народ, объясните, если уже в прибор подул и он что-то показал, то смысла требовать освидетельствования в стационаре уже нет? Т.е. либо прибор, либо сразу требуешь мед. учреждение?

Нет, вы всегда можете поросить МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, и с прибором можно вхуйпослать, если будут отказывать , требуйте письменного отказа, и пишите в прототоколе- в законном требовании на проведение Медосвидетельствование - было отказано, сразу повезут

[^]
SUXAR
15.07.2014 - 10:43
1

Юморист

Цитата (Kigo @ 15.07.2014 - 11:40)
Цитата (SUXAR @ 15.07.2014 - 11:38)

Нет, вы всегда можете поросить МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, и с прибором можно вхуйпослать, если будут отказывать , требуйте письменного отказа, и пишите в прототоколе- в законном требовании на проведение Медосвидетельствование - было отказано, сразу повезут

Ок, спасибо. Надеюсь не понадобится. pray.gif

[^]
alekckas
15.07.2014 - 10:46
5

Хохмач

Цитата (MisClerical @ 15.07.2014 - 11:22)
Цитата (alekckas @ 15.07.2014 - 11:19)

Для этого и нужен протокол направления на медосв-е. Чтобы не оставили, а привезли обратно. Да еще если твой аутомобиль окажется по приезду покарябан неизвестными напарниками ИДПСа, то будешь знать, кому претензии предъявлять (в протоколе написано).

Ну это да :) У меня до дудки не доходило никогда. Просили дунуть в нос, дул и спрашивал чем пахнет rulez.gif На вопрос, употреблял ли, всегда отвечал что нет. Главное не хамить и не бычить, и не заискивать. Они делают свою работу, так что пусть делают:)

[^]
FedorDK
15.07.2014 - 10:46
1

Ярила

Я вот думаю, а смысл им разводить абсолютно трезвых?
А вот если с бодуна, но промили уже ниже 0,3, то такой клиент может быть взят в оборот. Видно по человеку если болеет. Может конечно по настоящему болеть, но это уже скорее нестандартный случай.
У меня брат - потенциальный клиент, тьфутьфутьфу. Примет под ночь, потом высиживает до обеда-послеобеда, мол выветрилось и поехал. А на физиономии один хрен написано что стоит докопаться.

з.ы. Кстати, про разводы на вино не слышал в оффлайне. Один случай был - лишили прав гражданина, сидел бухой за рулём во дворе дома многоквартирного. Возмущались тогда помню все. А потом ролик увидел где девочку сбил у подъезда бухой утырок и уже картина "произвола" предстала с другого ракурса.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.07.2014 - 10:47

[^]
MisClerical
15.07.2014 - 10:53
1

Почемучка-заебун

Цитата (aProxy2124 @ 15.07.2014 - 11:23)
Пытались как-то развести, но не прокатило. Вопрос вот в чем, знающие - ответьте - Меня "собирались везти" на патрульке в больницу, причем второй сотрудник собирался ехать за нами на МОЕЙ машине в больничку. Это правильно? В теории, я думаю, это для того, чтобы не доставлять меня обратно к моей машине, когда ничего не подтвердится, но правомерно ли это.

А он вписан в страховку? Не думаю. Тогда - клешни прочь. Будет ДТП - он не при делах, а вам головняки.

[^]
Lelik72RUS
3

Ярила

Цитата (Pheanor @ 15.07.2014 - 13:39)
Первое - отстранение от управления ТС в присутствии 2х понятых + причина направления на МО (запах алкоголя, неадекватное поведение и др.). Вроде в Самарской области был прецедент когда водитель взыскал с ГАИ $ за направление на МО без оснований.

Приятно встретить хорошо разбирающегося в подобных вопросах человека agree.gif
Цитата
Итак, вас остановили на дороге, и у инспектора ГИБДД есть подозрения, что Вы управляли автомобилем в нетрезвом состоянии. В своих действиях сотрудник ГИБДД должен руководствоваться ст.27.12 КоАП "Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения". В соответствии, с этой статьей, водитель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и направлению на медицинское освидетельствование. Критерии, которые дают основания считать водителя нетрезвым содержатся в Приложении 6 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 14.07.03 Н308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения". Таковыми критериями являются:
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Показание специальных диагностических средств.
Инспектор ГИБДД, выявивший (желательно не все) указанные критерии у водителя, в соответствии с упомянутой статьей КоАП, обязан на месте остановки составить 2 протокола: "Протокол об отстранении от управления транспортным средством" и "Протокол о направлении на медицинское освидетельствование". В подавляющем большинстве случаев сотрудники ГИБДД не утруждают себя составлением упомянутых документов, а оформляют их после проведения медицинского освидетельствования, в случае признания водителя нетрезвым. Водителю следует, однако, настаивать на соблюдении требований законодательства, а самому звонить "запасному водителю" с просьбой незамедлительно прибыть к месту оформления документов.
Почему так важно настаивать на немедленном оформлении протоколов, почему б не согласиться с инспектором и не составить протоколы после прохождения освидетельствования? Тому есть несколько причин.
Во-первых, если водитель проявит твердость и принципиальность, продемонстрирует инспектору знание законодательства, то инспектор может уже на этой стадии прекратить дальнейшее знакомство и отпустить водителя "с миром". План по протоколам с него никто не снимал, а время идет.
Во-вторых, в соответствии с частью 2 статьи 28.1 КоАП, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, каковыми являются упомянутые выше протоколы. До составления первого протокола имеют место быть простые разговоры, а после составления – в отношения водителя уже ведется производство по делу об административном правонарушении. А раз так, то в соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП, водитель уже вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.
Ну, а в-третьих, так положено по закону. Раз в соответствии с КоАП упомянутые протоколы положено составлять каждый раз, когда имеются достаточные основания считать водителя нетрезвым, а не после посещения врача-нарколога, то нет никаких причин, чтобы не попросить инспектора выполнять требования закона. К тому же, как будет показано ниже, медицинское освидетельствование должно проводиться только при наличии протокола на направлении на медицинское освидетельствование.
По мнению Верховного Суда (Ответы на вопросы ВС 3 квартал 2005 г., Вопрос 8) при отстранении от управления и направление на мед. освидетельствование понятые не обязательны. Но по мнению Пленума ВС от 24.10.06, разъясненного зам.пред.ВС П.Серковым, привлечение свидетелей при составлении протокола и понятых при дыхании в трубочку очень желательны, ибо впоследствии водитель может оспорить акт освидетельствования, а показания свидетелей и понятых будут служить в этом случае доказательством. Об этом же сказано в «Методических рекомендациях»: «Указанные протоколы рекомендуется составлять в присутствии двух понятых». Так что, если инспектор не привлекает свидетелей или понятых, пишите об этом в протокол.
После 01.07.08 г. понятые при отстранении от управления, освидетельствовании и направлении на мед.освидетельствование обязательны (ст.27.12 п.2 КоАП).
Если в привлечении понятых и свидетелей отказано, ищите их сами и вписывайте их в протокол. Ключ к вашему спасению – внешние признаки опьянения. Вот тут-то свидетели и подтвердят, что запах спирта шел от лобового стекла из-за омывающей жидкости, а когда вы резко дыхнули в чистый сухой стакан, то запаха не было! (Стакан возьмите свой, в крайнем случае, сверните кулек из бумаги.) Т.е. запах изо рта отсутствовал!
Наиболее диагностически значимыми симптомами являются нарушение речи и походки. Если "Речь построена правильно, походка – ровная", то вы – трезвый! Менее специфические симптомы, характерные для состояния опьянения: нарушение координации, нистагм, тремор пальцев рук, языка, век, вегето-сосудистые изменения. Обратить внимание свидетелей на все эти признаки.
Теперь инспектор поставлен перед выбором: либо и дальше тянуть вас на освидетельствование, которое ничего не покажет и потянет возможную жалобу, либо отпустить вас. Пленум ВС от 24.10.06: «При рассмотрении таких дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В соответствии с частью 1 статьи 27.12 КоАП требование о направлении водителя на медицинское освидетельствование является законным, если у должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств, имелись достаточные основания полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в состоянии опьянения. О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, внешний вид водителя, его поведение, запах алкоголя, показания индикаторной трубки «контроль трезвости. Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении».
Дышать в трубочку – ваше право. В «Методических рекомендациях» сказано, что на дыхание в трубочку нужно ваше согласие. Помните, что в мундштук запросто можно подложить ватку, смоченным спиртом, либо мундштук обработать спиртом. Сам был свидетелем подмены трубочки. Никаких последствий ваш отказ иметь не будет. Если все-таки решили в нее дуть, то попросите прочитать инструкцию о ее использовании. Откажут в инструкции, пишите об этом в протокол. Обломать оба конца трубочки и вскрыть пакетики с мундштуком должны в вашем присутствии. Обратите внимание на срок годности, механические повреждения и цвет трубочки. Если инспектор «забыл» о трубочке, также пишите это в протокол. Если эти трубочки у него были, но дышать через них он вас не просил, то это нарушение с его стороны.
Трубочка может быть присоединена к прибору. Предупреждаю, прибор может иметь огромную погрешность – до 20%, реагировать не только на кефир, но и на заболевание десен, лекарства и т.д. Не поддавайтесь панике.
Будьте внимательны: трубочка не заменяет медицинского освидетельствования. Если ИДПС начал вам говорить, что этого достаточно для установления факта опьянения, значит что-то не так.
Дыхание в трубочку при определенном стечении обстоятельств может вас спасти. Например, если инспектор предлагает вам проехать за 100 км на освидетельствование на его машине, при этом заставляет вас бросить машину здесь, и намекает, что обратно будете добираться сами, рассчитывая на отказ, то требуйте трубочку.
Когда Вам дадут протоколы на подпись, то в них следует включить следующую запись: "Требую  присутствия защитника и свидетелей на мед. освидетельствовании" и перечислить все отсутствующие у вас признаки опьянения в виде фразы: «Согласен с инспектором, что моя речь построена правильно, походка – ровная». Такой фразой вы делаете инспектора свидетелем, что не все признаки опьянения были в момент составления протокола, а также заранее ставите врача в неудобное положение. Ведь врач предполагает, что после освидетельствования вы рванете на повторное независимое освидетельствование. Что получается? Инспектор не записал «несвязанная речь». Вы  указали в протоколе отсутствие этого признака, и теперь инспектор вынужден будет подтвердить это перед судьей: если был признак, то почему не записал? А ведь его показания оцениваются на равнее с фактами, приведенными в акте мед.освидетельствования согласно ППВС от 24.10.06 г. Если врач напишет «несвязанная речь», а на независимом освидетельствовании вслед за инспектором этот признак не выявят, то мед.освидетельствование ставится под сомнение.
Кроме того, при подписании любых документов необходимо указывать время подписания.
Перед подписанием протоколов предупредите инспектора, что вы сразу же отделите копию и заберете ее себе.

[^]
1opers1
0

Ярила

Где же раньше ТС был???
В прошлую субботу 12.07.14 на рижской эстакаде меня развели на 10000 руб., опаздывал к брату на свадьбу (должен был катать), а эти сцуки давай обрабатывать, на 40 мин. задержали... Хотел на мед.освидетельствование ехать, так они меня запарили, что 1,5 часа ща протокол составлять будут, а потом уже к врачу поедем... Как бы эта статья мне помогла бы... эхх

В итоге в Сергиев Посад летел как угорелый и все равно опоздал на выкуп невесты....((((

[^]
IСанчесI
15.07.2014 - 11:02
0

переподпереподвыподверт

спс, в закладки

[^]
meskalin
15.07.2014 - 11:07
0

Приколист

Один раз остановили, показало 0, отпустили. Второй раз остановили на въезде на трешку, в субботу где-то в 8-30 наверное, тормозили через одного кстати. Спросили когда пил, я сказал что полгода назад, даже продувать не стали.

[^]
sdfawert
15.07.2014 - 11:08
1

Шутник

по долгу службы перед каждой сменой "дули": результаты порой бывали неожиданными, у трезвых - показывало дозу, а у тех кто с похмелья - по нулям..... также пару раз ловился в пьяном виде, и мысленно уже прощался со своими правами, но - ни разу не показало, хотя запах был - гайцы сами говорили, меняли мундштук - просили снова подышать, но все равно по нулям..... теперь стараюсь за рулем не пить - два раза проканало, на третий может и не проканать....не всегда же так будет везти

в трубку инструктируют дыхнуть равномерно, ну а вы по-пробуйте резкими полувыдохами, не вынимая трубку изо рта, но не слишком резко, как- будто дышите равномерно, да и перед тем как дыхнуть, успевайте дышать ртом, как задержали сразу начинайте дышать через рот - пока трубку в рот не сунули, при ментах так дышал.....

а у трезвых когда показывает положительный результат, то скорее всего они зубы не чистили, а если чистили то проблемы с зубами: налет, кариес и т.д, запах изо рта быстро появляется......

все что написал - это мой личный вывод, он не тянет на истину, и может быть оспорен....

[^]
MisClerical
15.07.2014 - 11:08
10

Почемучка-заебун

Цитата (1opers1 @ 15.07.2014 - 11:53)
Где же раньше ТС был???
В прошлую субботу 12.07.14 на рижской эстакаде меня развели на 10000 руб., опаздывал к брату на свадьбу (должен был катать), а эти сцуки давай обрабатывать, на 40 мин. задержали... Хотел на мед.освидетельствование ехать, так они меня запарили, что 1,5 часа ща протокол составлять будут, а потом уже к врачу поедем... Как бы эта статья мне помогла бы... эхх

В итоге в Сергиев Посад летел как угорелый и все равно опоздал на выкуп невесты....((((

То есть, вы были трезвый, но подарили 10 тыщ? Что-то вы недоговариваете. Со статьей или без, но понимание того, что вам ни за что набалтывают 10000 - это как-то непонятно. Протокол составляется в течение 15 минут, а не 1,5 часа, да даже если потерять 6 часов - это лучше, чем 30 тыщ и права на полтора года. Темните вы что-то, куда бы ни опаздывать, но просто так позволить себе выкинуть десятку - значит, причина была повесомее, чем "катать". Ну, или вы очень богатый человек, чтобы так поступать.

[^]
Shelest2000
15.07.2014 - 11:12
3

Шутник

Цитата
Когда взяли «в оборот»

ТС,ты забыл сказать самое главное!
когда тебя заставляют (просят)дунуть,то перед этим надо :
1) ТРЕБОВАТЬ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА О ЗАДЕРЖАНИИ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ !!!
2)Составление протокола об отстранении от управления ТС с указанием причины !!!
3)Всякое "дутьё" ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ. Причем понятых не находящихся уже с полицаями,а посторонних водителей,остановленных в твоём присутствии !
4)требовать составление протокола НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ ! А причины проверки на опьянение могут быть только следующие:
"129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков:
-запах алкоголя изо рта,
-неустойчивость позы,
-нарушение речи,
-резкое изменение окраски кожных покровов лица,
-поведение, не соответствующее обстановке "
5)Просто так они не могут вас остановить и потребовать пройти проверку на алкоголь или что-либо другое.Не имеют права и сами об этом прекрасно знают.
6) Если же вы не согласны с требованиями и обвинениями дорожного полицая - требуйте выезда на место его командира роты,всвязи с наличием конфликтной ситуации.Закройтесь в своей машине и ждите приезда вышестоящего должностного лица.Потеряете время,но сохраните права.
7)Да, и не забудьте позвонить то телефону доверия(нр должен быть написан на двери полицайского авто) или в службу собственной безопасности,что ещё лучше,(но лучше и туда,и туда) и дать инфу.что вас незаконно остановили и вы подозреваете,что дорожные полицаи незаконными действиями пытаются выбить у вас получение взятки!
8)Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 вам всем в помощь! Распечатайте основные пункты и возите в своём авто. Мне пару раз здорово помогло!
Добра всем!
Ни гвоздя,ни жезла!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.07.2014 - 11:19

[^]
Kigo
15.07.2014 - 11:16
3

Рязанское дезинфо

Да "главное" - полицаем не говорить - что куда то спешите(конечно если у вас в машине жена рожает или кого то в больничку везете)- это у них как красная тряпка для быка...

[^]
БабаКлава
15.07.2014 - 11:22
18

Ярила

dont.gif Есть еще один хорошо проверенный способ. Перед остановкой ДП, при закрытых стеклах в машине, испортире воздух вней, при этом постарайтесь не запачкать трусы. А то будет не комильфо. Так же нелохо будет, если вам помогут пассажиры находящиеся с вами рядом. Когда к вам приблизиться ДП и спросит почему у вас слизяться глаза. Смело отвечайте, чесно глядя в глаза ДП что от ново купленного дезодоранта. Пускай принюхивается падла. sm_biggrin.gif

[^]
GroompeeFish
15.07.2014 - 12:03 [ показать ]
-16
pofig13
15.07.2014 - 12:12
19

Балагур

Цитата (GroompeeFish @ 15.07.2014 - 13:03)
Вы, как автор этой статьи, в 90-х до сих пор живете? Какой гаишник будет вас разводить на деньги? Накуй ему это нужно...

первый запалился)))))

[^]
xxxAlphaxxx
15.07.2014 - 12:15
5

Шутник

Цитата (GroompeeFish @ 15.07.2014 - 13:03)
Вы, как автор этой статьи, в 90-х до сих пор живете? Какой гаишник будет вас разводить на деньги? Накуй ему это нужно...

Очень даже разводят. И более того, в первую очередь стараются решить все в пользу своего кармана, без всяких протоколов.

[^]
TEEN
15.07.2014 - 12:15
1

пламенный привет икспердам!

А если в пластиковый запечатаный пакет мундштука шприцом впрыснули спиртик????
Ты и не успеешь заметить его аромат пока дуешь.
А медики в медосвидетельсвовании давно бывает заодно с инспекторами.

Захотят "обуть" - обуют. Правовое госво хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79121
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх