там сказали шлемаки дороже мотиков...вот все равно хорошо что в шлемаках) у меня с моей косячностью ток шлемак и нужен))))
а по факту ща случай расскажу. работал раньше в перово, в москве, на 3 владимирской, там короче пересечение с металлургов улицей через трамвайные пути и так далее. в общем от шоссе энтузиастов парень на мотике несся, хорошо так летел, явно за 100 , а со стороны металургов на 3 владимирскую выезжал пикап ссанг ёнг, в общем этот мотик было ток слышно, но не видно. водила пикапа выехал на середь дороги и ему прям в середину влетел парень на мотике, пареньпробил башкой аба стекла и потом впечалася головой в стоящую на обочине семерку(вроде). пикап сложился пополам, водила в отключке. мотоциклист тоже.. егож должгл было вообще размазать. водилу санг ёнга вытаскивали мчсники, а скорая моментом прилетела, оглядела парня, он был жив еще и че то мямлил,никто не разобрал что именно (машина в которую он влетел в своем свобоном полете, немного сдвинулась в сторону) , ему решили шлемак снять, и теперь внимание! шлем удар выдержал, голова не выдержала. потом уже как все узнал, у него была суперская экиперовка за бешенные бабки, она ему все тело спасла, ни одного перелома, ток ушибы и нифигиговые гемотомы. а вот кальция мало кушал. черепушка не выдержала. жаль парня... водила пикапа чуть в дурку потом не загремел. и последнее МОТОЦИКЛИСТЫ, ОСОБЕННО ЛЮБИТЕЛИ СПОРТ ТЕХНИКИ, ПРОШУ, НЕ ГОНЯЙТЕ В ОБЩЕМ ПОТОКЕ МЕЖДУ МАШИНАМИ! ВАШИ ПЫЛЕСОСЫ ВИДНО ТОЛЬКО КОГДА ВЫ УЖЕ ОБГОНИТЕ И ТО НЕ ВСЕГДА, В ОСНОВМНОМ СЛЫШНО. ЗА НАЧАЛО ЛЕТА Я ЧУТЬ НЕ СБИЛ ЧЕЛОВЕК ТАК 7, КАК УГОРЕЛЫЕ СЗАДИ ВЫЛЕТАЛИ И ПОДРЕЗАЛИ. крутой мотик еще не показатель умения хорошо водить. отдельный респект любителям тяжелой техники.