доска вчера в первый день попыток -аглохла почти сразу как вышел кататься...оживить так и не удалось...а сегодня-промучившись день-добился таки своего!
вобщем- море впечатлений! :-)...после долгих мучений о очередного "дерганья" заводилки на балконе-она (О ЧУДО!:-) ожила и загромыхала-я аж опупел от неожиданности:-)...
что было проделано:
поставлена новая свеча, все контакты спаяны - до этого там были скрутки- от предыдущего владельца (сорри Ярослав:-) , а где невозможно спаять-все протерто 647 растворителем и для повышения контакта-исцарапано отверткой...и вуаля- заводится с "полпинка"!
По поводу катания: в очередной раз убеждаюсь-что старый опыт катания на скейте и сноуборде- серьезная штука-можно сказать только встал и уже поехал как будто всю жизнь катался:-)
Сегодня случилось серьезное ЧП- только разогнался, - страшный удар, движок глохнет, на долю секунды -клин колес, я- лечу с доски...лежу на асфальте-обалдеваю...ползу к доске, пытаюсь завести-не заводится....внутри что то брякает...снимаю внешний красный кожух...и что вижу-ОБА НА! -в кожухе валяться полностью отвалившаяся высоковольтная катушка..У нее разболтались крепления и она отвалилась -хотя перед ездой подтягивал(ведь я только что разбирался с зажиганием и полностью ее снимал и прикручивал обратно)..так вот...катушка на скорости отвалилась - и ударилась острым краем сердечника во вращающийся внизу цилиндр (крыльчатка-ротор)...От удара ось клинит-я улетаю с доски:-)...как ни странно- катушка цела и ротор тоже- правда на роторе остались следы удара...Прикрутил все обратно-поснимав болтов с других мест- завелось опять с полпинка!...
Сегодня откатал один полный бак и 1/3 второго...посчитал-по прикидкам проехал километров 15-25..ничего так...народ фф шоке:-)
Велосипедисты пытались угнаться за мной-куда там!:-)
Прет как танк...я щаслив:-)
P.S. когда то - очень давно, - у меня был мопед - "верховина"...Страшная вещь-невозможно понять почему он не зводится в очередной раз-но не заводится и все тут!
А тут-все четко: если бензин есть и искра-работает как часы....чувствую я опять начинаю любить моторное..хотя любовь была разбита этой верховиной:-)
Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.05.2011 - 21:41