Хочешь каско за ДТП из-за пробитого колеса? А вот и нет. Привет от Росгосстраха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
14.03.2025 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 14.03.2025 - 10:36)
И тут приходит отказ.

Это как в анекдоте про счет со строчкой "Прокатило".

В наше жирное время большинство получивших отказ скажут: "Да пусть они моими деньгами подавятся!". Поэтому в первой части марлезонского балета они тупо отказывают.

А тем, кто продолжает оный балет в суде - выплачивают. Это просто экономически выгоднее.

[^]
andrew21065
14.03.2025 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (LowIQ @ 14.03.2025 - 10:44)
Цитата (letec @ 14.03.2025 - 10:42)
Ну страховые всегда так делают. Кто захочет судиться, тот высудит. А кто не захочет (а таких немало ) ну и хорошо, денежки в кубышке.

ну хз, в ингосе никогда не было проблем.

не по теме, но в Ингосстрахе тоже не все гладко, начиная с того что все в приложение свое или на сайт толкают (в приложение нормально не войти, помощи от страховой в этом не получил, сначала сделал вход через сайт, а потом удалось и в приложухе войти). Далее: Офиса я так понял у них нет, есть какие-то посредники. Осмотр авто, оценка, - договоров с СТО тоже нет, только с неким агрегатором СТО.... где как и с яндекс такси - никто ни за что не отвечает. В приложении реальное состояние дел не отображается, там например уже и все доки от оценки и направление на ремонт есть, а так же требование о подписании заявления и предоставление акта осмотра автомобиля требуют. нахрена чат ночью работает - если там никого нет? ну в общем жду когда мой авто отремонтируют....

Это сообщение отредактировал andrew21065 - 14.03.2025 - 11:31

[^]
igorianych
14.03.2025 - 12:01
2

Балагур

Главная задача страховщика это минимизировать свои расходы. Отказ ещё не означает , что нет возможности получить выплату. Это расчитано на тех, кто плюнет и успокоится. Начните бумажное каратэ. На отказ пишите претензию. Если поймут, что вы не отступитесь то выплатят. Это как на экзамене, главное не молчать. Если наглеть будут, обратитесь к юристам, со страховой ещё расходы можно будет взять. Как правило до суда они не доводят, потому, что суд скорее всего на сторону истца встанет. А приписать им могут в разы больше.

[^]
Stapleton
14.03.2025 - 12:06
0

Ярила

Ну если бы страховая по каждому пердежу беспрекословно выплачивала сколько попросят, она бы в два счёта в трубу вылетела бы. Ясен перец будут отказывать, если есть к чему придраться.

[^]
Novatech
14.03.2025 - 12:07
0

Русский оккупант

С Росгосстрахом сталкивался давно один раз. Бабло пришлось выбивать через суд. Ещё и с выплатой была ебанина. Мол вы должны получить определённую карту определённого банка и только тогда мы сможем перечислить деньги по исполнительному листу.
На следующий год страхования послал их нахуй.

[^]
TheLostOne
14.03.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 14.03.2025 - 12:01)
Если наглеть будут, обратитесь к юристам, со страховой ещё расходы можно будет взять. Как правило до суда они не доводят, потому, что суд скорее всего на сторону истца встанет.

Расходы, кстати, часто суд переопределяет. И по доп иску на расходы часто выплачивают намного меньше. Это норма в практике.

А так - посмотрим. Есть надежда, что досудебками обойдемся. Но это не точно

[^]
КакТебеТакое
14.03.2025 - 12:17
-2

Приколист

Если бы при каждом разрыве колеса( которые по нашим дорогам происходят сотнями за день) машину уводило влево или вправо, то у нас уже водителей бы не осталось.
Я сам как то ночью на мосту попал в яму и прохерачил оба колеса с пассажирской стороны. И меня ни куда не вынесло и не развернуло.
Кто то может объяснить мне механику этого происшествия? Ну имеет резина высоту 10 см, ну лопнула она, но она во первых не слетела. Ну стал диаметр колеса меньше на 3-4 см, но это же не критично.

[^]
poopkin
14.03.2025 - 12:20
1

Не режиссёр

Всё что с приставкой Рос - наебательство

[^]
TheLostOne
14.03.2025 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 14.03.2025 - 12:17)
Кто то может объяснить мне механику этого происшествия? Ну имеет резина высоту 10 см, ну лопнула она, но она во первых не слетела. Ну стал диаметр колеса меньше на 3-4 см, но это же не критично.

Вот прям досканально узнать сейчас уже нет возможности. В стартпосте написано, почему.

А так: зима была. Дорога скользкая. Пробил колесо, машину начало вести. Пытался вырулить.
Там машина далеко не в тотал. Повреждена "чешуя". Но ремонт есть, да.

[^]
Pavidlo3000
14.03.2025 - 16:52
0

Балагур

Даже читать не буду росгосстрах пидарасы конченные,страховался много лет без дтп а когда надо было вписать нового водителя и поменять данные ву после замены на новые эти ублюдки такой сука цирк устроили на несколько месяцев.
Конченные пидарасы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheLostOne
14.03.2025 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 14.03.2025 - 16:52)
Даже читать не буду росгосстрах пидарасы конченные,страховался много лет без дтп а когда надо было вписать нового водителя и поменять данные ву после замены на новые эти ублюдки такой сука цирк устроили на несколько месяцев.
Конченные пидарасы!!!

Так, вроде, стандартная тема же. Ничего сложного 0_о

[^]
escapem
14.03.2025 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 14.03.2025 - 11:12)
Цитата (brand233 @ 14.03.2025 - 10:42)
Сколько было возни с росгосстрахом, всегда только через суд или занижают или пытаются съехать с выплаты. Уроды они вообщем. Хотя по сути если есть каска то какое им вообще дело до лопнувшего колеса. Там сумма страховки такая что можно выплачивать вообще не глядя. (но это не у них по всей видимости, там политика крысить деньги)

Каско работает не так, что купил пакет Каско и похер на все. Каждое обращение должно иметь документально подтверждение. Лопнувшее колесо скорее всего даст реальный повод отказать в ремонте. И будет гражданский иск к обслуживающей организации данного участка дороги. Иного пути не будет.

Так пусть мне денег заплатят по КАСКО, а потом взыскивают с дорожников, хуя с горы, или кого угодно другого в судебном порядке регрессом, меня-то это почему должно ебать?

[^]
escapem
14.03.2025 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (SillyWizard @ 14.03.2025 - 11:23)
Ну, и колесо, как бы, просто так, на ровном месте, не лопается. На нем как минимум перед этим имеется грыжа.

На мой взгляд, реальная история была такая: "да и пофиг, что резине 10 лет, еще годик поезжу".

Да хрен там, у меня на дорогах Архангельской области просто так взяло и лопнуло. И резине был всего год, грыж и прочего не наблюдалось.
И да, по ПДД годность резины к эксплуатации возрастом не определяется, определяется остаточной глубиной протектора и наличием видимых повреждений, так что хоть 30 лет ей, это не имеет значения, если она соответствует нормам.

[^]
одинизмногих
14.03.2025 - 18:39
1

Понаостававшийся

Цитата (krylov @ 14.03.2025 - 10:39)
а с МАЗом что ?

Скорее всего с рамы грязь осыпалась.
P.S. Страховая, которая не кинула своего клиента - это не правильная страховая.

[^]
escapem
14.03.2025 - 18:40
-2

Весельчак

Цитата (andrew21065 @ 14.03.2025 - 11:30)
не по теме, но в Ингосстрахе тоже не все гладко

Всё, что содержит фрагменты "гос" и "трах" по определению унылое говно, с которым придется судиться до потери пульса

[^]
alex39rus
14.03.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата
Морали сей басни нет. Я просто рассказал вам случай, когда прекрасная страховая съезжает с выплаты. Всем добра!

Съезжать с выплаты - это "святая обязанность" любой страховой. Только так они могут заработать деньги. В любой стране.
Каждая страховая имеет штат сотрудников, которые только этим и занимаются - выискивают в страховом случае лазейки, чтобы не платить. Не хватает бумажки - отказ. Несвоевременно сообщил о страховом случае - отказ. Искаженная информация - отказ. И т.д.

Это сообщение отредактировал alex39rus - 14.03.2025 - 18:41

[^]
escapem
14.03.2025 - 18:44
-1

Весельчак

Если бы при каждом разрыве колеса( которые по нашим дорогам происходят сотнями за день) машину уводило влево или вправо, то у нас уже водителей бы не осталось.
Я сам как то ночью на мосту попал в яму и прохерачил оба колеса с пассажирской стороны. И меня ни куда не вынесло и не развернуло.

Дядь, ты дурак? У меня как-то на МКАД, на скорости в 100 км/ч (на МКАД разрешено) переднее правое колесо лопнуло. Руль в крайнее левое положение пришлось выкручивать вплоть до полной остановки, чтобы вправо не тащило. А пока успел среагировать, целый ряд вправо поменял.

[^]
Slava101919
14.03.2025 - 18:45
0

сепаратист

нахрен тогда платить этим упырям за страховки если те всеми правдами и неправдами всегда ищут причину,что бы отказать в выплате?

[^]
Cosworth
14.03.2025 - 18:46
0

Ярила

Это стандартная тема любой страховой - платим, только если нет любого повода для отказа. Такие они, страховщики.
Но, с помощью юристов, через суд, все нормально взыскивается, со всеми пенями и неустойками. К юристам по страховым спорам, и будут вам деньги.

[^]
Tddh
14.03.2025 - 18:48
0

Шутник

О Росгосстрах . это такое гавно. Выплаты занимают. Офисы в жопа. По осаго как то стоял два дня чтобы сдать документы.

Вообще есть что по осаго что по каско очень годная фича которой пользуясь много лет.

Вообщем находитесь кантора что чинит машины по осаго и тупо спрашиваете в данный момент какая контора платит лучше и адекватнее всего . вуаля

Лет 5 назад это было песо. Сейчас это альфа и кто то ещё забыл.

Кстати попросить гайцоф не писать фигни за вознаграждение или оценщику дать на лапу тоже работает. Да по сути взятка, но увы никак

[^]
Tddh
14.03.2025 - 18:49
0

Шутник

Блин сорян т9 с телефона судит.

[^]
kony
14.03.2025 - 18:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (brand233 @ 14.03.2025 - 10:42)
Сколько было возни с росгосстрахом, всегда только через суд или занижают или пытаются съехать с выплаты. Уроды они вообщем. Хотя по сути если есть каска то какое им вообще дело до лопнувшего колеса. Там сумма страховки такая что можно выплачивать вообще не глядя. (но это не у них по всей видимости, там политика крысить деньги)

КАСКО иметт варианты покрытия.
Автор не говорит про условия данной страховки.
Фиг знает что там прописано на самом деле.
Понятно что РГС то еще гуано. Но надо знать конкретные условия страхового покрытия.

[^]
kony
14.03.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (escapem @ 14.03.2025 - 18:39)
Цитата (SillyWizard @ 14.03.2025 - 11:23)
Ну, и колесо, как бы, просто так, на ровном месте, не лопается. На нем как минимум перед этим имеется грыжа.

На мой взгляд, реальная история была такая: "да и пофиг, что резине 10 лет, еще годик поезжу".

Да хрен там, у меня на дорогах Архангельской области просто так взяло и лопнуло. И резине был всего год, грыж и прочего не наблюдалось.
И да, по ПДД годность резины к эксплуатации возрастом не определяется, определяется остаточной глубиной протектора и наличием видимых повреждений, так что хоть 30 лет ей, это не имеет значения, если она соответствует нормам.

С лопнувшей резиной чуть сложнее.
В теории самое первое на что страховая может упирать это избыточное давление в камере. Бодаться с этим сложно и вина на собственнике ТС.
Если колесо пробило из-за ямы ир этот дефект дорожного полотна должен быть указан в протоколе со всеми его замерами. Потом потому что что то добавить уже будет нельзя. Так же как и в вопросе повреждений. К рассмотрению будут приняты только повреждения указанные в протоколе. Все что не указали-за свой счет. Это по видимым. Есть конечно графа скрытые повреждения. Но под нее подходят только определенные повреждения. Так что при составлении протокола стоит указывать все в чем есть сомнения. Хуже от этого не будет точно. Плюс обязательно что возможны скрытые повреждения. ДПСнику как правило пофиг что вписывать в протокол. Тут от вас зависит все грамотно оформить.

Это сообщение отредактировал kony - 14.03.2025 - 19:04

[^]
КакТебеТакое
14.03.2025 - 19:36
0

Приколист

Цитата (escapem @ 14.03.2025 - 18:44)

Дядь, ты дурак? У меня как-то на МКАД, на скорости в 100 км/ч (на МКАД разрешено) переднее правое колесо лопнуло. Руль в крайнее левое положение пришлось выкручивать вплоть до полной остановки, чтобы вправо не тащило. А пока успел среагировать, целый ряд вправо поменял.

А по нормальному общаться не умеешь? Если твоя точка зрения не совпадает с собеседником, то ты всегда сразу оскорбляешь?

[^]
alexxxhelp
14.03.2025 - 19:44
2

Ярила

Вы сами пишите:

"В документах ГИБДД написано, что человек ехал, неверно выбрал скорость движения и особенности тс, в результате чего произошел самопроизвольный взрыв колеса, в результате которого человек потерял управление ТС и случилось, что случилось."

Т.е. он нарушил правила эксплуатации ТС, неверно выбрав скорость движения и особенности ТС.

Теперь читаем выдержку из правил страхования :

"либо произошедшим из-за нарушения страхователем (водителем) правил эксплуатации ТС".

Таким образом, отказ Росгосстраха основанный на справке из ГИБДД, признать этот случай страховым, абсолютно правомерен. Вот если бы в справке из ГИБДД было написано, что взрыв колёса произошёл из-за постороннего предмета на дороге, который водитель не мог обнаружить, то тогда случай был бы страховым.
Иными словами, нарушение состоит не в том, что с лопнутым колесом ехал, а в том, что до этого ехал с нарушением скоростного режима, и не учтя особенностей ТС, что и привело взрыву колеса.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 14.03.2025 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32231
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх