В России с 1 января 2025 года утильсбор на автомобили вырос на 20%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
1.01.2025 - 20:40
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сам ты хрен привезешь авто из-за границы (должна быть таможен пассажирская декларация с твоей фамилией), поэтому тебе впаяют коммерческий утиль в пару лямов. Доступно объяснил?

Нет. Не доступно. Объясни мне, почему физическое лицо не способно само привезти себе авто.Что мешает привезти и сделать таможенную декларацию?Перекупы же как то везут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
godim
1.01.2025 - 20:42
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 1.01.2025 - 08:57)
Больше ада! По заветам дедушки Ленина действуют, чем хуже - тем лучше.

Ленин сделал хуже буржуям да дворянам. Вы его ругаете, но и буржуев ругаете.
Значит вы дворянин...
Клоун по современному.

[^]
galc
1.01.2025 - 20:44
0

Ярила

Блять, хотя бы для производителей внутри страны бы это говно отменили.

[^]
galc
1.01.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 1.01.2025 - 20:40)
Цитата
Сам ты хрен привезешь авто из-за границы (должна быть таможен пассажирская декларация с твоей фамилией), поэтому тебе впаяют коммерческий утиль в пару лямов. Доступно объяснил?

Нет. Не доступно. Объясни мне, почему физическое лицо не способно само привезти себе авто.Что мешает привезти и сделать таможенную декларацию?Перекупы же как то везут

Ну так перекупы так же платят.

Смысл в том, что бесплатно не завезешь.

[^]
BigHarry
1.01.2025 - 20:46
19

Ярила

Цитата (uav77 @ 1.01.2025 - 20:38)
Сам ты хрен привезешь авто из-за границы

А самому и не надо, есть конторы, которые ввезут нужный тебе авто сразу под твои документы, и утилька будет стоить менее 10 т.р. (если, конечно, не гоночный болид покупаешь). Вот только продавать такой авто не надо в течение трех лет, иначе прилетит от налоговой/таможенников требование доплатить утильсбор.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 1.01.2025 - 20:46

[^]
Кукундер
1.01.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (uav77 @ 01.01.2025 - 20:38)

Объясни, пожалуйста, почему авто ввезенное мной не постоит на складе вр.хранения пока я не оформлю декларацию? Или по факту приобретения я не смогу, например, заказать и получить декларацию к моменту пересечения границы? Я просто не в курсе как оно сейчас.

[^]
Nik210
1.01.2025 - 20:49
45

Ярила

власти РФ ввели санкции против граждан РФ

[^]
Kjubyy
1.01.2025 - 20:50
2

Приколист

Все для людей...

[^]
Mehanik27
1.01.2025 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (galc @ 01.01.2025 - 20:46)
Ну так перекупы так же платят.

Смысл в том, что бесплатно не завезешь.

Я с этим полностью согласен. Бесплатно не завезешь. Тут только есть разница, что перекуп еще и накинет сверху свою маржу. Ну и тут мы говорим, за утилизационный сбор. Но ведь есть ещё и таможенный сбор, всякие брутто и нетто цены ща границей. Ну и не забываем про санкции. Так что для физ. лица утилизационный сбор самое меньшее из зол. Но на ЯПе что то все за него возбудились

[^]
Псевдоподий
1.01.2025 - 20:53
7

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (godim @ 1.01.2025 - 20:42)
Цитата (Псевдоподий @ 1.01.2025 - 08:57)
Больше ада! По заветам дедушки Ленина действуют, чем хуже - тем лучше.

Ленин сделал хуже буржуям да дворянам. Вы его ругаете, но и буржуев ругаете.
Значит вы дворянин...
Клоун по современному.

Наверняка, ты сейчас сможешь процитировать то место, где я ругал дедушку Ленина? Ну, просто чтобы не выглядеть дешевым пиздаболом? Время пошло.

[^]
Очкую
1.01.2025 - 20:55
9

Ярила

Цитата (Xvgn @ 1.01.2025 - 20:12)
Но как ездил на своей 17 летней хонде, так и буду. Извините, но свои пошлины и утильсборы рекомендую засунуть туда, откуда ваши идеи насчёт повышения идут.

Так и эту "лавочку" прикрыть смогут- авто старше 15 лет-принудительно автоматом в "утиль" через базу гибдд. потом еще и штрафов что на "утиле" ездишь заплатишь...имхо

[^]
BegemotTM
1.01.2025 - 20:56
7

Begemot

Цитата (Mehanik27 @ 1.01.2025 - 20:35)
Я правильно понимаю, что для обычного гражданина, что лично привезёт легковую машину с объёмом не более 3 литров из-за границы, чтобы ездить на ней дома в РФ, утиль сбор составляет максимум 5200 рублей?
Если я правильно понял, то объясните мне чем возмущаются ЯПовцы?
Как я понимаю, этот конский сбор актуален для перекупов, что везут машины из-за границы для перепродажи. Но и то. Допустим перекуп купил условного китайца , что у нас стоит 2 млн. А в Китае млн. Заплатил сбор в 650 тысяч. Так он все равно же в наваре останется, даже за вычетом накладных расходов. Или ЯП тут за перекупов печётся?

Да. Правильно. Но есть нюанс. Сам ты не притащишь тачку с пустого места. Твои накладные расходы будут лошадиные. Поехать туда. Там что бы не наебали. Потом оформить доки правильно. Возместить ндс… ты это не сможешь. Там не так просто. Соответственно ты пойдёшь к тем кто знает. Ранее он волок на себя и продавал тебе. Тратя своё бабло на покупку. Теперь, волоча напрямую на тебя никто своё бабло не будет тратить. И ты отдашь денег под тадысь. Под обещание. Мошенничеств будет ещё больше в этой теме. Ни тачки не денег. Дабы этого избежать ты хочешь товар-деньги. А там лошадиный сбор.

[^]
ЖаднаяЖижa
1.01.2025 - 20:57
11

Ярила

Ну всё.
Я как не мог себе позволить купить новое авто, теперь ещё сильнее не куплю.

[^]
terabyte
1.01.2025 - 20:58
19

Ярила

Цитата (olll @ 1.01.2025 - 20:02)
На что идет этот гениальный сбор?

Утилизация славян.

[^]
Катанян
1.01.2025 - 20:58
1

эстонский татарин

Цитата
Адепты а я пешком хожу, мне по хую, ждите прибавки в цене товаров, которые, представьте себе, развозят на авто.

вы товары не покупаете? ведь не натуральным хозяйством наверняка живёте?!
Если В МАГАЗИНЫ ХОДИТЕ - вам не может быть всё равно...

Очкую
Цитата
Так и эту "лавочку" прикрыть смогут- авто старше 15 лет-принудительно автоматом в "утиль" через базу гибдд. потом еще и штрафов что на "утиле" ездишь заплатишь...

а это , на минуточку, нарушение Конституции РФ!
Лишить человека имущества имеет права только суд.

Это сообщение отредактировал Катанян - 1.01.2025 - 21:02

[^]
Псевдоподий
1.01.2025 - 21:01
11

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (terabyte @ 1.01.2025 - 20:58)
Цитата (olll @ 1.01.2025 - 20:02)
На что идет этот гениальный сбор?

Утилизация славян.

Почему славяне позволяют себя утилизировать, ни у кого мыслей не возникало?

[^]
Mehanik27
1.01.2025 - 21:03
-1

Ярила

Цитата
Да. Правильно. Но есть нюанс. Сам ты не притащишь тачку с пустого места. Твои накладные расходы будут лошадиные. Поехать туда. Там что бы не наебали. Потом оформить доки правильно. Возместить ндс… ты это не сможешь. Там не так просто. Соответственно ты пойдёшь к тем кто знает. Ранее он волок на себя и продавал тебе. Тратя своё бабло на покупку. Теперь, волоча напрямую на тебя никто своё бабло не будет тратить. И ты отдашь денег под тадысь. Под обещание. Мошенничеств будет ещё больше в этой теме. Ни тачки не денег. Дабы этого избежать ты хочешь товар-деньги. А там лошадиный сбор.

По факту там больше проблем от санкций со стороны ЕС, чем от сборов. Прикинул на таможенном калькуляторе оплату таможенных платежей при провозе машины стоимостью в 35 000 евро, обьемом около 2000 . получается 560-600 тысяч за всё. Если ты можешь выложить около 4 миллионов за машину, что явно тут будет дороже, как минимум раза в полтора, то вполне приемлемо. А дальше начинаются проблемы о которых ты написал сейчас гражданину РФ затруднительно что то дорогое купить в Европе, оформить возврат НДС и доставку. Этому всему мешают санкции ЕС. Ну и тут на арену выходят перекупы, что зачастую пидорасы, со своими мутными схемами и кидками.
Интересно , как оно из Китая везти, там то чуть другая схема должна быть.

[^]
uav77
1.01.2025 - 21:07
0

Хохмач

Цитата

Для того, чтобы привезти авто, например с Германии, тебя должны туда впустить (виза как минимум и лояльность погранцов с той стороны), потом поиск авто и покупка на свой паспорт (хрен продадут россиянам), а все остальное после этого. У большинства перекупов двойное -тройное гражданство ну или члены семей там.

[^]
SaM700
1.01.2025 - 21:10
6

Ярила

Цитата (zubexkir @ 1.01.2025 - 20:03)
Утилизации нет, а сбор есть. Стабильность, это ли не наша мечта

Тут есть хоть один человек, сдавший авто в переработку? Даже сгнивший хлам без движка и колес покупают, а потом сдают в металлоприемку. Утильсбор за это что ли берут?

[^]
uav77
1.01.2025 - 21:12
0

Хохмач

Цитата
А самому и не надо, есть конторы, которые ввезут нужный тебе авто сразу под твои документы, и утилька будет стоить менее 10 т.р. (если, конечно, не гоночный болид покупаешь). Вот только продавать такой авто не надо в течение трех лет, иначе прилетит от налоговой/таможенников требование доплатить утильсбор.

Нужно именно самому, это прописано в ТК ТС (льготный утиль предполагает определенные доки на конкретное физлицо). В обратном случае растаможить по льготе не дадут. А продажа через год- это другое условие, чтобы не прилетел коммерческий утиль

[^]
Юровский
1.01.2025 - 21:15
8

Ярила

Утилизация старой машины (естественно, виртуальная) стоит дороже, чем производство новой машины. Это же гениально.

Это сообщение отредактировал Юровский - 1.01.2025 - 21:15

[^]
Навсеплевать
1.01.2025 - 21:15
3

Ярила

Закон, в принципе, касается в первую очередь серых дилеров и производителей авто, которые работают с Россией. Во вторую очередь, этот закон касается официальных дилеров.
И вовсе не касается тех, кто ввозит авто сам.
Поясню более детально, как я сам понимаю этот закон.
Если мне, как обычному гражданину нужен автомобиль, я могу пойти тремя путями.
Первый путь- поехать самому за границу, приобрести там автомобиль и привезти его в Россию. Растаможив самому. Тогда утиль будет мне стоить от 3 до 5 тысяч в зависимости от степени новизны автомобиля. Как и таможенная пошлина.
Второй путь- пойти к официальному дилеру и купить у него автомобиль за невъебенные деньги и радоваться жизни как последнему лоху.
Третий путь- пойти к серому дилеру и купить, относительно недорого, автомобиль, непонятно как ввезенный и с как оплаченным утилем рискуя, по итогу, оказаться перед необходимостью доплатить от 200 тысяч утильсбор.
И если со мной, обычным гражданином , желающим привезти автомобиль в личное пользование государство не имеет проблем и соответственно дел, то в случае с дилерами проблемы есть и государство пытается решить эти проблемы.
Заставив "серых" дилеров платить реальные налоги, а не ту хрень, которую они платили имея очень крутую маржу.
А в случае с официальными дилерами, этот утиль направлен на то, что бы вынудить автопроизводителей строить заводы в России для удешевления автомобилей. Если автомобиль произведен в России, то ни безумного утиля, ни таможенной пошлины за него не платят.
Ведь на самом деле, что мы сейчас наблюдаем? А наблюдаем мы сокращение дилерской сети. Если в начале СВО все дилеры перешли на китайские автомобили, то сейчас они стали закрываться. Потому, что даже для китайских автомобилей есть предел цены. Точнее не так. Народ покупая китайский хлам по тем ценам, по которым буквально пару лет назад не покупал даже Мерседесы с БМВ, все таки дошел до потолка, выше которого не хочет прыгать. И вот то, что происходит сейчас, это попытка выкрутить руки именно китайским автопроизводителям, хорошо поднявшимся на российских деньгах и, при этом, согласно своей китайской логике считающим нас всех лохами. И заставить их или уйти с российского рынка, или построить свои заводы в России.
Посмотрим получится ли?

[^]
Юровский
1.01.2025 - 21:20
8

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 1.01.2025 - 21:15)
И вот то, что происходит сейчас, это попытка выкрутить руки именно китайским автопроизводителям,

Не знаю как насчет китайских производителей, но что нам пытаются втюхать продукцию Автотаза по ценам продукции западного автопрома - это точно.

[^]
82region
1.01.2025 - 21:21
2

Весельчак

Цитата (BigHarry @ 1.01.2025 - 20:46)
Цитата (uav77 @ 1.01.2025 - 20:38)
Сам ты хрен привезешь авто из-за границы

Ну можно и самому привезти, можно и подборщика выбрать, главное, что б оплаты пошлин, аукциона были от ФИО на которое потом встанет машина.
Данное авто нельзя продавать 1 год. Если продать менее чем через год, то тогда уже полный утиль сбор. Ну а если продать менее чем через 3 года, тогда просто налог на разницу между ценами в договоре купли-продажи
В сентябре 2023 года купил из Кореи Киа Карнивал. Раньше можно было все через брокера оформить и на учёт на тебя как на первого владельца становилась машина. Сейчас что с РБ, что с других направлений надо что б сразу на будущего владельца снимали с учёта и таможили. Тогда нет переплат

Но схемы все равно придумывают

[^]
boroda1111
1.01.2025 - 21:21
10

Ярила

Цитата (uav77 @ 1.01.2025 - 21:12)
Цитата

Нужно именно самому, это прописано в ТК ТС (льготный утиль предполагает определенные доки на конкретное физлицо). В обратном случае растаможить по льготе не дадут. А продажа через год- это другое условие, чтобы не прилетел коммерческий утиль

В марте 24-го получал авто из Японии, через фирму, коих во Владике дохрена. Никуда не ездил, автовозом довезли до Красноярска. Везли под меня, за свои услуги фирма, выкупавшая для меня авто на аукционе взяла 45 тыр. Все платежи, инвойс, растаможка и т.д. оплачивал лично. Утильсбор - 5200. В течении года продавать авто нельзя, нарвешься на коммерческий утильсбор. Только и всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29030
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх