Я водитель ВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7thday
11.08.2020 - 11:25
2
Статус: Offline

убиваю логикой

пишите что хотите, я владел 4-мя вазами и мнение мое не изменить

[^]
балда123
11.08.2020 - 11:28
-1

п........ист

Хохлы бросились скупать наши помойки? Хуево всё в Европе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
11.08.2020 - 11:29
27

Ярила

Цитата (7thday @ 11.08.2020 - 11:25)

Владел 5 тазами в том числе и новыми. ВАЗ говно. Вся мифическая дешевизна обслуги идёт похеру из за частоты ремонтов и непредсказуемости. И еженедельная ебля с ним это пиздец.

[^]
дOбрыйФей
11.08.2020 - 11:29
-3

Весельчак

щас не страшно признаться в пристрастиях бдсм, но по мне вазовские машины плохие, поэтому купил шевинива rulez.gif

[^]
дOбрыйФей
11.08.2020 - 11:30
-2

Весельчак

кстати, а ты затейник. прежде чем овладеть вазой, цветочки вынимаешь?

[^]
cabancaban
11.08.2020 - 11:31
-1

Хохмач

Цитата (simssalabim @ 11.08.2020 - 10:21)
Цитата (cabancaban @ 11.08.2020 - 11:12)
Что то зачастили темы про ВАЗы. Вставлю и свои пять копеек!

В целом так случилось что мне для работы понадобилась машина.Сервис дело такое - сейчас здесь, а через час надо быть тама.
Денег было совсем немного - 3000 у.е
Выбор сложный, ничего современного за эти деньги в Украине не купить.
Это или совсем старые иномарки в неизвестно каком состоянии ( хотя известно) , или ланос, но они почти все из под такси, или за 4500 типа в идеале!( сам в ахуе)

Короче поставил фильтр на 3 уе и смотрел.
Попалась калина на глаза, поехал смотреть за город.
На фото ляля , по факту  - ржавое ведро и продавец Мыкола который строитель и у него пол машины держалось на саморезах насквозь пробивая кузов и салон.
Мне показалось что он в багажнике мешал раствор.

Короче попалось свежее объявление 21124 - короче двенарь. Поехал
Ну что про нее говорить ? Двенарь и двенарь, все знают. Но по сравнению с калиной она была ухожена.
Заехал на сто , где мне нарисовал расходов по ходовке на 150 уе и все .

Ну о, берем. Надо уже ездить.
Итак владею я сим чудом больше года:

За год я проехал 30 тыров , машина 2005 года. Что я поменял по итогу , датчики разные 3 штуки . диски и колодки , тормозные шланги , шаровые опоры, пыльник шруса, две катушки , свечи, ремень грм и помпу, моторчик заслонки печки, радиатор печки, глушитель, какие то сальники пару штук , втулки стабилизатора.
По работе саое больше я отдал Электрику-гомосексуалисту  - 100 уе за проводку. Почему  ? На вопрос почему дорого так ?
- Ну тут работы на целый день - два .
Приезжаю в обед на следующий день , а машина стоит , готова и он клипает глазами что я приехал. Начал мне говорить что они всем сто ее делали , а позвонить он мне забыл ))
По запчастям самое дорогое - тормозные диски.
Надо сказать что я меняю все сразу как вижу проблему.

короче за год по мелочи я поменял дохуя ) Радость одна - цена копейки. А вот по работе дорого, часто работа дороже запчастей.

Из плохого: нет кандера, комфорт тоже на 3, лучше чем на шестерке , но не иномарка....
По мелочи ломается частенько, но года , ясно 15 лет .

Из хорошего - ремонтируется на коленке. Часто вы сами можете легко поменять датчик или еще что по мелочи.
Кузов: это удивительно но он не ржавый и в родной краске, есть немного жуков , но совсем мало и не критично. Дно обработано и без ржавчины, пороги целые и это 15 лет ! я очень удивлен кузову, вот честно.

Вывод: На свои деньги у нас - это подходящий вариант. И если его делать , не запускать,то он проездит еще долго.
Конечно иномарка лучше , но я отталкивался от бюджета и от бюджета обслуживания.

Так что спасибо ВАЗу что в 2005 сделали такой хороший атво! Не сарказм.

Пинайте ))

Есть в Киеве классные ребята - разбирают тазы из нимеччины, вот у них можешь разжиться кондером, цены были вменяемые. Контакты удалил, когда свой двенарь продал, но в гугле при должном усердии найдешь

ооо , я как то гуглил, но все что нашел - 1000 уе

[^]
Nikolas85
11.08.2020 - 11:34
4

Юморист

Пыщ Пыщ Оло-ло. я водитель НЛО! ©

[^]
cabancaban
11.08.2020 - 11:34
6

Хохмач

Цитата (masterhud @ 11.08.2020 - 10:25)
Цитата
По работе саое больше я отдал Электрику-гомосексуалисту - 100 уе за проводку. Почему ? На вопрос почему дорого так ?
Приезжаю в обед на следующий день , а машина стоит , готова и он клипает глазами что я приехал. Начал мне говорить что они всем сто ее делали , а позвонить он мне забыл ))

Как задолбали безрукие умники со своим вопросом "Почему так дорого?" .Да хоть там работы на 1 секунду , не нравится цена сам ремонтируй , потом отдашь 200!

Зы. Сцуко каждый этот вопрос на работе , звонит сколько стоит ремонт , отвечаем минимум 2500 за самый простой(за диагностику вообще ни копейки не берем не важно, отказался или согласился ), ниже цен нет просто , не важно что я буду делать. Привозят не работает(Иол мы решили поиграть в мастера , посмотрели по интернету , свё сделали как там показали , а оно не заработало, короче проиграли!), посмотрите , сделайте , иногда ремонт занимает 1 минуту иногда даже меньше , отдаешь и тут начинается вы только там паяльником ткнули вы только кнопку нажали , ..... ну кто вам то мешает нажать припаять !

Да ? А почему он не позвонил по завершению? Я ему сказал что мне уезжать черти куда и как только так сразу. Машина стояла не в сто даже , а уже на улице.
Он себе спокойно делал другую машину и тянул время.
Есть подозрение что просто меня малость тогда наебали и работы там было не на день -два а на час.
А так ты прав , больше я к нему не ходок.

[^]
shofferr
11.08.2020 - 11:36
-1

Хохмач

Цитата (Gorchutor @ 11.08.2020 - 11:21)
Цитата (cabancaban @ 11.08.2020 - 11:20)
А где сейчас бляхи ? сливали их по 500 - 1000 уе , потому что на Мустафу оформлены были)
Нафиг, тут свое и продать могу в раз.

А что такое евробляха?

что такое евробляха

Это сообщение отредактировал shofferr - 11.08.2020 - 11:37

[^]
shofferr
11.08.2020 - 11:38
7

Хохмач

Цитата (дOбрыйФей @ 11.08.2020 - 11:21)
Цитата (par9 @ 11.08.2020 - 11:16)
У меня Гелик

у меня такой же, только светлочёрный
руль без ржавчины, стёкла не продавлены, ходовка не дымит, жрёт не чавкая, в родной смазке, электрика не крашена, выпущена в 2000 году, купил 25 лет назад, не подделка из германии, настоящее производство гдр, не битая ибо послушная

Надо запомнить, буду тачку продавать обязательно в объяву кину sm_biggrin.gif

[^]
Ordinal
11.08.2020 - 11:41
1

Ярила

3 000 у.е. - это украинских единиц, или в Украине Жигули за доллары только продают? Не понял.

[^]
Gess
11.08.2020 - 11:44
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

АвтоВАЗ должен быть разрушен!

[^]
БоратаБрат
11.08.2020 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 11.08.2020 - 12:19)
Цитата
Двенаха... Вазовский стремительный спорткар из прошлого... Гремящая полка... Тросик сцепления постоянно рвется... Девки твои, если у тебя двенаха... Тонировка, литье, колонки - помнится этого хватало, чтобы тачка преображалась.

Мне отец помог купить новую в 2001г. При постановке на учёт гайцы сказали, что всего вторая двенаха в городе! Двиг 16-клапанный! Тёмно синий металлик, диски "кабаки", музыка Алпайн и тонировка " американкой"! Я был крут! Я был супермэн! Эх, молодость)))

Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался хуй,
А теперь давление

[^]
kott01
11.08.2020 - 11:46
6

Ярила

Цитата
за матрешки (10ки-12ки) ничего плохого не скажу. много их в свое время покатал. за свои деньги отличный жоповоз

forsage06 agree.gif
как поджопная бюджетная машинка вполне себе, если за техсостоянием следить, то неприхотливая и не подводит.

[^]
lnet
11.08.2020 - 11:47
0

Ярила

с соседом лет 20 назад гоняли на его двенахе. цвет мираж,16кл. ну шо сказать, когда у меня не было своей машины - двенарь было оч круто. потом попробовал в него сесть после старого опеля вектры 89г.в. - блин, все какое тио не такое, пластмассовое, дубовое, гремучее, трескучее.

В общем, для определенного возраста, достатка и хотелок - нормальный авто.

[^]
centrvremsod
11.08.2020 - 11:52
-1

Весельчак

Заебали своим Вазом, да ездийте спокойно и хватит каждый день писать об этом))))

[^]
Gtlfyn
11.08.2020 - 11:52
2

всех убью, один останусь

Цитата
Радость одна - цена копейки. А вот по работе дорого, часто работа дороже запчастей.

у меня как-то на Сузуки ГВ вилку сцепления "солдатик" пробил.
Сама вилка стоила в пределах 1000, а вот за работу по замене отдал 15 000.

[^]
Иногость
11.08.2020 - 11:54
19

Шмакукулеллер

Тут, я понял, половину запчастей поменяно из-за старости и плохих дорог? Почему работа дорого стоит, это же велосипед пизнец, у меня в гараже десятка племянника 2000 года выпуска стоит, купили из прикола по пьяни за 20 тысяч, вложили ещё 10 и готово, проводку сами перетряхнули, выкинули всё лишнее, добавленное бывшими владельцами. А то, что купил ты, стоит 80 в охуенном состоянии. Цены у вас чтот пизнец, да ещё и в баксах, мы давно от этого отвыкли, в рублях всё считаем.
А за те деньги, что ты купил, будет охуенная десятилетняя приора с абс, электроусилителем, подушками и кондёром.

Это сообщение отредактировал Иногость - 11.08.2020 - 12:50

Я водитель ВАЗа

[^]
masterhud
11.08.2020 - 12:04
5

Ярила

Цитата (cabancaban @ 11.08.2020 - 11:34)
Цитата (masterhud @ 11.08.2020 - 10:25)
Цитата
По работе саое больше я отдал Электрику-гомосексуалисту - 100 уе за проводку. Почему ? На вопрос почему дорого так ?

Как задолбали безрукие умники со своим вопросом "Почему так дорого?" .Да хоть там работы на 1 секунду , не нравится цена сам ремонтируй , потом отдашь 200!

Зы. Сцуко каждый этот вопрос на работе , звонит сколько стоит ремонт , отвечаем минимум 2500 за самый простой(за диагностику вообще ни копейки не берем не важно, отказался или согласился ), ниже цен нет просто , не важно что я буду делать. Привозят не работает(Иол мы решили поиграть в мастера , посмотрели по интернету , свё сделали как там показали , а оно не заработало, короче проиграли!), посмотрите , сделайте , иногда ремонт занимает 1 минуту иногда даже меньше , отдаешь и тут начинается вы только там паяльником ткнули вы только кнопку нажали , ..... ну кто вам то мешает нажать припаять !

Да ? А почему он не позвонил по завершению? Я ему сказал что мне уезжать черти куда и как только так сразу. Машина стояла не в сто даже , а уже на улице.
Он себе спокойно делал другую машину и тянул время.
Есть подозрение что просто меня малость тогда наебали и работы там было не на день -два а на час.
А так ты прав , больше я к нему не ходок.

Не тут не вопрос если была договоренность по окончании работ позвонить , то да он не прав, если не было то извиняй!
У нас как правило сроки выполнения оговариваются заранее , сказали грубо говоря два дня , клиент согласен , но просит , если вдруг получится раньше я не против и раньше забрать, все лепится наклейка что бы не забыть(а такое вполне
возможно ибо в каждодневной суете не все все помнят) и как только ремонт закончен и прошла "обкатка", смска уходит владельцу (если просит позвонить , то звоним 3 раза с интервалами 1 час , если трубу не берет то уж сам себе злобный буратин, это тоже оговорено!)
Если чел просит срочно и вот мне прям надо кровь из носа , то тут вообще другой подход , кто то занялся клиентом и там уже минут лишней не задержат .
А насчет наэпали , ну не знаю если человека устроила цена , то мне кажется ему пох за сколько отремонтируют , чем быстрее тел ему же лучше.
Ну к нему не ходок , тут уже право выбора клиента , бывает и такое конечно , бывает и меняют мастеров , но из практики могу сказать , часто приходят к нам от дешевых мастеров и просят переделать по человечи , хотя заранее знают что ценник почти самый дорогой , но и ремонт соответствующий и гарантийка и постгарантийка и сопровождение.
Зы. не хочу хвалиться но приходят клиенты с чеками 2008,2012 год, просят "посмотреть" хотя ни чего" не болит" , но вот нам хочется что бы вы еще что то сделали , спрашиваешь чего вам сделать то , ну чего нибудь, но ведь все же работает и пока ни чего делать не надо . ну хотя бы диагностику сделайте , если нет работы то смотрим бесплатно, если завал , то оставляем и чисто за "пиво" смотрим .
Так что не факт что наэпали смотри по результатам работы!

[^]
bagira82
11.08.2020 - 12:08
5

Ярила

У меня первая любимая машина была 10ка, после Доджа неона и 8ки. Некоторый ремонт я сама делала, т.к. все просто и примитивно. И запчасти в любом ларьке по смешным ценам.
И сейчас купить ее любой студент может, стоит копейки. Как первая машинка очень даже.

[^]
Yobyavsyo
11.08.2020 - 12:13
2

Хохмач

Цитата (MrScuperfild @ 11.08.2020 - 11:21)
Здесь говорят, что не смотрят телевизор...

А он и не сказал, что смотрит.

[^]
Хогарт
11.08.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 11.08.2020 - 11:19)
Цитата
Двенаха... Вазовский стремительный спорткар из прошлого... Гремящая полка... Тросик сцепления постоянно рвется... Девки твои, если у тебя двенаха... Тонировка, литье, колонки - помнится этого хватало, чтобы тачка преображалась.

Мне отец помог купить новую в 2001г. При постановке на учёт гайцы сказали, что всего вторая двенаха в городе! Двиг 16-клапанный! Тёмно синий металлик, диски "кабаки", музыка Алпайн и тонировка " американкой"! Я был крут! Я был супермэн! Эх, молодость)))

В 2000 взял первую в городе. Ох я был мен!!!!

[^]
seraltu
11.08.2020 - 12:15
1

Ярила

Зачем у вас на Украине все в у.е.????

[^]
похернахер
11.08.2020 - 12:17
7

Ярила

Цитата (Ordinal @ 11.08.2020 - 11:41)
3 000 у.е. - это украинских единиц, или в Украине Жигули за доллары только продают? Не понял.

Инфляция
Доллар очень ходовая валюта на Украине.
Как у нас в 90-е.
Я бы все таки не брал за три штуки бачей старую десятину. Хотя бы Гранту, если с ВАЗом дружить охота.

[^]
данфос
11.08.2020 - 12:24
13

Приколист

Ваз он такой: вроде всё поменял, ничего не должно поломаться, ан нет- может!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38462
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх