Казахи лютуют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisshot
13.01.2020 - 06:13
0
Статус: Offline

Юморист

Папуасы. У них менталитет трубой. У нас вот самые честные и неподкупные с санкции самого гуманного собираются машины конфисковывать и в довесок штраф и лишение, хозрасчет хули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
румпель
13.01.2020 - 06:16
8

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (SholpanKZ @ 13.01.2020 - 09:52)
Ну, раз все такие умные и утверждают, что это бесполезная мера, то давайте вообще ничего не делать. Пусть катаются синими. Что за бред? Начали с малого, нет, чтобы поддержать, обязательно раскритиковать надо! Ну, что мы за люди!

Не кипятись,бро.Всё правильно казахи сделали в отношении бухого животного за рулём.Если спасёт этот закон хотя бы одну жизнь - он уже хорош.
И да,"кратное увеличение взяток" ещё один шанс дать подумать горе водиле,а стоит ли пить сегодня,а потом за руль,или всё таки нет,патамушта можно остаться без штанов,собирая по родне "на права".

[^]
Lisshot
13.01.2020 - 06:18
0

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2020 - 06:12)
Так ведь не за пьяную езду, а за рецидив пьяной езды, насколько я понял. Если лишение не помогает, нужны видимо более действенные меры. А нормальный человек попавшись в первый раз за неделю до руля пить не будет. Только может появиться другая проблема - суммы взяток просто станут за предельными. Все же на кону уже свобода.

Надо прям проще быть, ответственность за езду и все, все на автобус и метро, проблем с пробками нет, после провести опрос и установить что россияне все как один просят ввести такой закон что бы ездить только на метро, показать по первому федеральному сюжет как у бабки на улице спрашивают одобряет она или нет новый закон она извергнет из себя: конечно одобряю, а то ездят не пойми куда и зачем, гудят, дымят. И усе.

[^]
cirkul05
13.01.2020 - 06:20
6

Ярила

Ну и ладненько, сел пьяный за руль, покушение на убийство. Если его закроют,другим наука. Там ещё надо подтянуть закон о взяточничестве в этот момент. Взял у алкаша взятку, это уже " сговор группой лиц ,на покушение и убийство неустановленного лица". hz.gif

[^]
Lisshot
13.01.2020 - 06:22
4

Юморист

Пьяного надо ставить на учёт в диспансер и помимо вождения и штрафа ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ, и еженедельно в течении срока лишения сдавать анализы, и если не прошёл тест то срок лишения считать заново, вот это я понимаю мера!

[^]
Юся
13.01.2020 - 06:23
-2
Статус: Online

.......

Цитата (shram117 @ 13.01.2020 - 05:38)
А положил бы в бардачок 150к тенге, отпустили и еще бы сопроводили до дома с мигалками.
У кого есть связи, катаются пьяные часто. Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

Согласна. Просто стоимость развода станет выше. И больше ничего не измениться, к сожалению. как катались пьяными, так и будут ездить.

[^]
Девятипалый
13.01.2020 - 06:23 [ показать ]
-11
bestnoob
13.01.2020 - 06:24
0

залупастикус волнистый

Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2020 - 06:12)
Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 07:39)
А положил бы в бардачок 150к тенге, отпустили и еще бы сопроводили до дома с мигалками.

прецеденты были? или так просто попиздеть?

схема на самом деле простая, спаивают чувака, которому например завтра за руль, а спаивает его тот, у кого знакомые при пагонах.. на след день ловят с перегаром и за хороший исход надо отдать 2000$ ... это было в 2011... и первого и второго я знаю

я лицо нейтральное...

Так ведь не за пьяную езду, а за рецидив пьяной езды, насколько я понял. Если лишение не помогает, нужны видимо более действенные меры. А нормальный человек попавшись в первый раз за неделю до руля пить не будет. Только может появиться другая проблема - суммы взяток просто станут за предельными. Все же на кону уже свобода.

мне кажется проще воздержать от спиртного или от руля после первого... у меня на этот случай есть велосипед да и полезнее, жаль только пока тепло можно комыорно на нём ...

[^]
Oldgreek
13.01.2020 - 06:24
14

Шутник

Не знаю, как в Караганде, но у нас в Шымкенте, меньше ляма тенге и в прошлом году не разговаривали. Сейчас, практически невозможно откупиться, контроль за ментами тотальный. За браконьерство вообще кирдык, окружают на трёх, оборудованных приборами ночного видения джипах, машины конфискуют, оружие, бешеные штрафы, срок. Я одобряю полностью, сам охотник.

[^]
bestnoob
13.01.2020 - 06:27
-2

залупастикус волнистый

Цитата (Девятипалый @ 13.01.2020 - 06:23)
Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 05:39)

Шо ты свой чуркостанКазахстан оправдываешь? У вас там бля даже зная, что машина в розыске тебя открытым текстом посылают. Прецеденты были.

а вопрос был не вам и ваш случай думаю стоит отдельного поста

да и какой-то вы явно мутный, прецеднтЫ с угонами.. в какой сфере вы работаете, не в барыжной ли или перекупской?

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13.01.2020 - 06:30

[^]
Молотведьмъ
3

Юморист

У кого есть связи, катаются пьяные часто. Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

Когда за рулём пьяный пидорас, похуй на заработки!

[^]
Ротозей
3

Приколист

Говорят, что жизнь - лучший сценарист. Судьба столичного полицейского Азамата БАЛТАБАЕВА это подтверждает на все сто процентов. Весной 2017 года он совершил самый настоящий геройский поступок, когда вместе с напарником спас людей во время пожара - лейтенант тогда буквально на себе вынес из здания пожилую женщину-инвалида. Летом того же года Балтабаев отличился вновь, когда вместе с французским туристом вытащил из реки парня, пытавшегося покончить с собой. Затем был ребенок, едва не упавший с 9-го этажа, но его вовремя заметил коп-супермен! После этого смелого полицейского в декабре 2018 года наградили орденом “Айбын” второй степени. А потом - интервью в газетах и на сайтах, выступление по телевидению, многочисленные премии и овации на мероприятиях…
Прошло еще четыре месяца, и герой вместе с коллегой-патрульным Ринатом АБДРАХМАНОВЫМ… попался на взятке. Причем деньги они вымогали у председателя правления АО “Национальный центр нейрохирургии” Серика АКШОЛАКОВА!
Эта неприглядная история приключилась в конце марта. Капитан Абдрахманов и старший лейтенант Балтабаев вышли в ночную смену патрулировать столичный район “Сары-Арка”. Примерно в 23.30 они обратили внимание, что дорогой джип “мерседес ML 300” совершил маневр, не включив поворотник. Полицейские остановили автомобиль, а затем почувствовали, что от водителя исходит запах алкоголя. Управлял машиной нейрохирург Серик Акшолаков.
Известный на всю страну док­тор не стал отрицать своей вины и признался, что был в гостях, где выпил немного пива. Он заявил, что чувствует себя совершенно трезвым, поэтому и решил сесть за руль. Полицейские покрутили в руках визитные карточки доктора и объяснили ему, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, поэтому они будут вынуждены составить протокол и направить Акшолакова на медицинское освидетельствование. А дальше - административный суд, лишение прав, огласка в средствах массовой информации…
Но скандала можно избежать, дал понять старший лейтенант Балтабаев и тут же набрал на экране своего мобильного телефона единицу с шестью нулями. Руководитель наццентра хирургии признался, что миллиона тенге у него просто нет - на карте всего 400 тысяч. Снимать деньги поехали на патрульной “тойоте”. Взяв наличные, врач положил их в бардачок автомобиля, как ему было велено, после чего инцидент был исчерпан.
Но для полицейских приключения только начинались. Буквально через день они узнали, что доктор Акшолаков написал на них заявление в департамент полиции Нур-Султана! Тут же врачу начали звонить неизвестные люди, представляясь то братьями, то друзьями капитана и старлея, умоляя забрать жалобу и обещая вернуть деньги.
А затем в Национальный центр нейрохирургии приехали двое мужчин и еще раз попросили прощения за Балтабаева и Абдрахманова. Серик Акшолаков согласился принять извинения, но лишь от самих полицейских, угрожавших ему позором на всю страну. Капитану и старшему лейтенанту пришлось ехать к доктору, чтобы просить прощения и возвращать деньги лично. Они и не подозревали, что этот момент на видео фиксировали сотрудники управления собственной безопасности столичного департамента полиции…
Патрульных задержали, они тут же признали вину и рассказали, что действительно получили от Акшолакова 400 тысяч тенге, пообещав не оформлять на него протокол. А вот в суде, куда дело попало в конце августа, оба начали отрицать факт получения и возврата взятки. Якобы они взяли у доктора лишь визитные карточки, а затем решили их вернуть, когда на них поступило заявление. Однако это объяснение получилось не очень-то логичным и убедительным.

https://time.kz/articles/nu/2019/12/09/geroj-nashego-vremeni

[^]
bestnoob
13.01.2020 - 06:35
0

залупастикус волнистый

Цитата (Ротозей @ 13.01.2020 - 06:27)
Говорят, что жизнь - лучший сценарист. Судьба столичного полицейского Азамата БАЛТАБАЕВА это подтверждает на все сто процентов. Весной 2017 года он совершил самый настоящий геройский поступок, когда вместе с напарником спас людей во время пожара - лейтенант тогда буквально на себе вынес из здания пожилую женщину-инвалида. Летом того же года Балтабаев отличился вновь, когда вместе с французским туристом вытащил из реки парня, пытавшегося покончить с собой. Затем был ребенок, едва не упавший с 9-го этажа, но его вовремя заметил коп-супермен! После этого смелого полицейского в декабре 2018 года наградили орденом “Айбын” второй степени. А потом - интервью в газетах и на сайтах, выступление по телевидению, многочисленные премии и овации на мероприятиях…
Прошло еще четыре месяца, и герой вместе с коллегой-патрульным Ринатом АБДРАХМАНОВЫМ… попался на взятке. Причем деньги они вымогали у председателя правления АО “Национальный центр нейрохирургии” Серика АКШОЛАКОВА!
Эта неприглядная история приключилась в конце марта. Капитан Абдрахманов и старший лейтенант Балтабаев вышли в ночную смену патрулировать столичный район “Сары-Арка”. Примерно в 23.30 они обратили внимание, что дорогой джип “мерседес ML 300” совершил маневр, не включив поворотник. Полицейские остановили автомобиль, а затем почувствовали, что от водителя исходит запах алкоголя. Управлял машиной нейрохирург Серик Акшолаков.
Известный на всю страну док­тор не стал отрицать своей вины и признался, что был в гостях, где выпил немного пива. Он заявил, что чувствует себя совершенно трезвым, поэтому и решил сесть за руль. Полицейские покрутили в руках визитные карточки доктора и объяснили ему, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, поэтому они будут вынуждены составить протокол и направить Акшолакова на медицинское освидетельствование. А дальше - административный суд, лишение прав, огласка в средствах массовой информации…
Но скандала можно избежать, дал понять старший лейтенант Балтабаев и тут же набрал на экране своего мобильного телефона единицу с шестью нулями. Руководитель наццентра хирургии признался, что миллиона тенге у него просто нет - на карте всего 400 тысяч. Снимать деньги поехали на патрульной “тойоте”. Взяв наличные, врач положил их в бардачок автомобиля, как ему было велено, после чего инцидент был исчерпан.
Но для полицейских приключения только начинались. Буквально через день они узнали, что доктор Акшолаков написал на них заявление в департамент полиции Нур-Султана! Тут же врачу начали звонить неизвестные люди, представляясь то братьями, то друзьями капитана и старлея, умоляя забрать жалобу и обещая вернуть деньги.
А затем в Национальный центр нейрохирургии приехали двое мужчин и еще раз попросили прощения за Балтабаева и Абдрахманова. Серик Акшолаков согласился принять извинения, но лишь от самих полицейских, угрожавших ему позором на всю страну. Капитану и старшему лейтенанту пришлось ехать к доктору, чтобы просить прощения и возвращать деньги лично. Они и не подозревали, что этот момент на видео фиксировали сотрудники управления собственной безопасности столичного департамента полиции…
Патрульных задержали, они тут же признали вину и рассказали, что действительно получили от Акшолакова 400 тысяч тенге, пообещав не оформлять на него протокол. А вот в суде, куда дело попало в конце августа, оба начали отрицать факт получения и возврата взятки. Якобы они взяли у доктора лишь визитные карточки, а затем решили их вернуть, когда на них поступило заявление. Однако это объяснение получилось не очень-то логичным и убедительным.

https://time.kz/articles/nu/2019/12/09/geroj-nashego-vremeni

и чо? мне тоже предлагали решить вопрос на месте, не за алкашку.. я сказал, я нарушил, и вероятно должен понести ответственность... так они мне даже копию протокола не дали, типа страховку как бы забыть могли вернуть (тогда бумажная была).. тут зависит от многих факторов.. а эти пидорги плотно общаются, одному-двум не дашь- отъебутся

а штрафы у нас конские.. я заплатил...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13.01.2020 - 06:36

[^]
vdv2005
13.01.2020 - 06:43
1

Приколист

это повторное нарушение, значит человека первый раз ничему не научил. Сам знал на что шёл

[^]
splynx
13.01.2020 - 06:49
0

Шутник

За срок до пяти лет 150ктенге (25000₽) будет мало. Сейчас за первый раз этого будет мало.

[^]
pavlo225
13.01.2020 - 06:52
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Sabalak @ 13.01.2020 - 05:33)
на видео не он, просто еще один долбоеб

Ебануться! он в коньках! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 13.01.2020 - 06:53

[^]
Gtlfyn
13.01.2020 - 06:56
6

всех убью, один останусь

когда на дорогах не станет алкашей с заработком ниже среднего, то бухие мажоры станут особенно заметны и придётся браться за них.

[^]
Gtlfyn
13.01.2020 - 07:00
2

всех убью, один останусь

Цитата

есть желание нарушать ещё?

[^]
Pадиотехник
13.01.2020 - 07:01
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 13.01.2020 - 08:52)
Цитата (Sabalak @ 13.01.2020 - 05:33)
на видео не он, просто еще один долбоеб

Ебануться! он в коньках! shum_lol.gif

Все предусмотрел казалось бы. Если менты тормознут и отстранят от управления, домой на коньках поедет shum_lol.gif Только вот теперь не скоро домой dont.gif

[^]
mrsakhnov
13.01.2020 - 07:01
7

скептик шопиздец

Закон коснется тех кто катается бухой. Не садись за руль бухой - и все будет хорошо. Такой вариант ты даже не рассматриваешь?

[^]
avrakedavra
13.01.2020 - 07:04
2

ярый монархист

Цитата (shram117 @ 13.01.2020 - 04:38)
...Закон коснется людей, с заработком ниже среднего.

молодцы казахстанцы! алкашей и наркотов-зарульщиков надо ебать во все щели и любыми путями - законными и незаконными - надо устроить этим выродкам ад на земле...

и если хотя бы эта самая распространенная категория алкашей-зарульщиков исчезнет с дорог, то уже народу польза rulez.gif

[^]
bestnoob
13.01.2020 - 07:05
0

залупастикус волнистый

Цитата (Gtlfyn @ 13.01.2020 - 07:00)
Цитата

есть желание нарушать ещё?

а я не нарушал.. был дощь, час пик, вечер, я за рулём всего 2 недели как получил права, стоял плотно за автобусом, он проехал на мигающий зелёны, я за ним, но мне уже красный загорелся, спорить не стал.. нарушил? да хуй с ним..

сфетоыора мне в общем не было видно...

ребятки те не просто там именно в том месте стоят и в нужное время)

всё к лучшему, опыт получен, деньги проёбаны, как оно обычно и бывает)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 13.01.2020 - 07:07

[^]
Гэг
13.01.2020 - 07:08
-2

Ярила

Где, где?

[^]
ГенералКумов
13.01.2020 - 07:12
2

Юморист

Цитата (bestnoob @ 13.01.2020 - 05:39)

схема на самом деле простая, спаивают чувака, которому например завтра за руль, а спаивает его тот, у кого знакомые при пагонах.. на след день ловят с перегаром и за хороший исход надо отдать 2000$ ... это было в 2011... и первого и второго я знаю

я лицо нейтральное...

А нахуя нажираться, если завтра за руль? Овощ безвольный что ли?

[^]
Зигзаг
13.01.2020 - 07:19
1
Статус: Online

Хохмач

Правильный закон, я За! Надо бы у нас такой.
Только еще бы конфискацию автомобиля этим у.бкам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18548
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх