Пешеходу пригрозили штрафом за то, что помешал машине проехать по тротуару

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
8.02.2019 - 14:39 [ показать ]
-16
лига
8.02.2019 - 14:39
1
Статус: Offline

Балагур

На зиму походу все можно списать, разметки не видно, где заканчивается проезжая часть тож хуй проссышь. Ну если по формальному.

Мне кажется ничего водиле на лачети не будет к сожалению...

[^]
velosipezatr
8.02.2019 - 14:40
-1

у вас воняет..

агде там тротуар..?
а где дорога.. хз
все под снегом cool.gif

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 8.02.2019 - 14:41

[^]
kinkomatik
8.02.2019 - 14:41
0

Злой смайлик

Цитата (VampirBFW @ 8.02.2019 - 11:07)
Простите, а можно мне пункт ПДД, по которому пешеход ОБЯЗАН уступать дорогу автомобилю на тротуаре? И не создает ли автоомбиль препятствий для движения пешехода. Короче я ему советую писать в прокуратуру с этим отказным. Там любят ДПС натягивать.

... если только владелец "шевроле" не местный прокурор ...
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 8.02.2019 - 14:41

[^]
OBRmot
8.02.2019 - 14:50
-3

Юморист

Чесно, бесят меня эти шлагбаумы. Перегородят свои дворы, и хотят жить как в деревне. Ну езжайте к себе в деревню, огораживайтесь. В городе всем тесно, и приходится друг друга терпеть. И жить не нарушая правила не получается. Иногда так получается. Сам из Чебоксары(не склоняется), ненавижу район Садовый, дешевое жилье дает о себе знать. Кто купил, пытается поскорее продать и свалить в нормальный район.

[^]
DieselV
8.02.2019 - 14:50
2

Приколист

Так пусть инспектор даст отказной материал по водителю и составит материал на пешехода. А то они чесать языком всегда смелые, а когда надо бумажки писать, а если под ней еще и подпись надо ставить, то ссут неимоверно.

[^]
Slavichm
8.02.2019 - 14:53
1

Весельчак

Шевролист мудак, но к сожалению законы таковы - не видно бордюрного камня из за снега - под понятие тротуара сия территория не подпадает. У нас зимой поэтому и не штрафуют любителей во дворах вставать на тротуар. Если не почищенно до асфальта - а летом за милу душу штампуют штрафы.

[^]
Kapues
8.02.2019 - 14:53
3

Ярила

ГиБДД ненавидят электронные обращения.
В своем родном городе, работая в центре, во время обеда периодически сдавал всяких пидорасов. Первы пару месяцев еще старались штрафовали. Потом потребовали явиться для дачи показаний и в дальнейшем стали игнорировать.

[^]
Punisher81
8.02.2019 - 14:55
5

Ярила

-Челядь!!! Ты вообще зачем здесь идешь?!
-Дак ить я по тротуару,все как положено.
- уже не положено!!
-почему?
- Аз есмь тут я еду!!! Дорогу блатоте и барину.А тебе еще и штраф за ходьбу по тротуарам и за то ,что не присел и два раза Ку не сказал.
Россия 2019 год.

[^]
Бенджамин73
8.02.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 8.02.2019 - 11:04)
Меня больше интересует, привлекли ль пидорского инспектора ГИБДД по наличию коррупционной составляющей в его действиях.

Уверен, нет там никакой коррупционной составляющей. Скорее всего - да ну нахер, неохота ещё и этим дерьмом заниматься.

[^]
NervyHawk
8.02.2019 - 14:58
2

Балагур

Ну, инспектор сам себя записал в подельники. Вместо КоАП получилось должностное преступление.

Это сообщение отредактировал NervyHawk - 8.02.2019 - 15:01

[^]
vpevnev
8.02.2019 - 15:00
0

Приколист

Цитата (AlexPike @ 8.02.2019 - 11:16)
А за езду с неисправными световыми приборами почему водителю штраф не выписали ?

Мало того, что с неисправными, так ещё и ксенон, на мой взгляд, колхозный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
лига
8.02.2019 - 15:05
2

Балагур

Цитата (OBRmot @ 8.02.2019 - 14:50)
Чесно, бесят меня эти шлагбаумы. Перегородят свои дворы, и хотят жить как в деревне. Ну езжайте к себе в деревню, огораживайтесь. В городе всем тесно, и приходится друг друга терпеть. И жить не нарушая правила не получается. Иногда так получается. Сам из Чебоксары(не склоняется), ненавижу район Садовый, дешевое жилье дает о себе знать. Кто купил, пытается поскорее продать и свалить в нормальный район.

Поживи рядом с метро иди еще лучше БЦ, быстро поймешь почему люди не хотят помойку на пару с трассой формулы один у себя под окнами.

[^]
Krissilen
8.02.2019 - 15:10
2

Хохмач

Однажды я написал жалобу на инспектора, который допустил стоянку под знаком "стоянка запрещена". Написал не просто так, а потому что мне чуть ранее с этого места пришло письмо счастья, хотя знак уже не распространяется на это место. Таким образом я решил создать спорную ситуацию. Помимо прочего в жалобе я указал, что инспектор курил при исполнении в общественном месте (для полноты картины )))
Когда я явился для дачи объяснений, меня обвинили в клевете, ибо тротуар не является общественным местом и я сознательно ОКЛЕВЕТАЛ сотрудника полиции и на меня подают в суд по "Защите чести и достоинства". такие дела братцы....

[^]
rx24
8.02.2019 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Slavichm @ 8.02.2019 - 14:53)
Шевролист мудак, но к сожалению законы таковы - не видно бордюрного камня из за снега - под понятие тротуара сия территория не подпадает. У нас зимой поэтому и не штрафуют любителей во дворах вставать на тротуар. Если не почищенно до асфальта - а летом за милу душу штампуют штрафы.

Так то так,но камеры за выделенную полосу тоже должны прощать нарушения,под снегом прерывестой полосы не видно.

[^]
YOrick
8.02.2019 - 15:12
1

Ярила

Если бы Джеки Чан увидел, как наши должностные лица в полёте переобуваются с переворотом через голову и себя и законов, от зависти ушёл бы в аскеты.

[^]
YOrick
8.02.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (rx24 @ 8.02.2019 - 15:11)
Цитата (Slavichm @ 8.02.2019 - 14:53)

Так то так,но камеры за выделенную полосу тоже должны прощать нарушения,под снегом прерывестой полосы не видно.

Там чётко всё видно, где проезжая часть, где двери подъездов и соотв. пешеходная дорожка. Там машины припаркованы по краям проезжей части.
"В отсутствии разметки водитель обязан ...." и далее, точно не помню.
Короче если шевролисту удобнее кивать на снег, это только его половые трудности, в правилах всё однозначно.

[^]
gold19
8.02.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 8.02.2019 - 11:13)
Простите, а можно мне пункт ПДД, по которому пешеход ОБЯЗАН уступать дорогу автомобилю на тротуаре? И не создает ли автоомбиль препятствий для движения пешехода. Короче я ему советую писать в прокуратуру с этим отказным. Там любят ДПС натягивать.

Если это именно тротуар-прав пешеход, если дворовый проезд-водитель. На фото за шлагбаумом как раз дворовый проезд, а где они стояли спорили непонятно.

Сдайте свои права нахуй!!А то будет один сиделец один а то и не один труп -В любом случае это место, где не разрешается сквозное движение механического транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и др.). Перемещение по прилегающей территории регулируется ПДД.
Согласно п. 8.3 ПДД водитель, покидая двор или иную прилегающую территорию, обязан пропустить транспортные средства, движущиеся по полотну проезжей части, а также должен уступить дорогу пешеходам, перемещающимся по тротуарам (преимущества при выезде в данном случае нет).
При съезде с дорожного полотна во двор необходимо уступить дорогу пешеходам, а также велосипедистам, траекторию движения которых пересекает автомобилист, а если машина движется налево, то учитываются и помехи справа на проезжей части.
Если водитель, приближающийся к выезду с прилегающей территории, видит, что с дорожного полотна во двор собирается въехать другой автомобиль, ему следует остановиться и дождаться, когда тот завершит свой маневр.

Это сообщение отредактировал gold19 - 8.02.2019 - 15:26

[^]
KabutoTakinado
8.02.2019 - 15:26
0

Ярила

Чуть до власти дотянулся - всё, царь во дворца.. Ведь кто-то это буратино, деревянное по-пояс, взял на работу.

[^]
IKA3AKI
8.02.2019 - 15:33
-2

Балагур

Цитата (gold19 @ 8.02.2019 - 15:24)
Цитата (IKA3AKI @ 8.02.2019 - 11:13)

Если это именно тротуар-прав пешеход, если дворовый проезд-водитель. На фото за шлагбаумом как раз дворовый проезд, а где они стояли спорили непонятно.

Сдайте свои права нахуй!!А то будет один сиделец один а то и не один труп -В любом случае это место, где не разрешается сквозное движение механического транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и др.). Перемещение по прилегающей территории регулируется ПДД.
Согласно п. 8.3 ПДД водитель, покидая двор или иную прилегающую территорию, обязан пропустить транспортные средства, движущиеся по полотну проезжей части, а также должен уступить дорогу пешеходам, перемещающимся по тротуарам (преимущества при выезде в данном случае нет).
При съезде с дорожного полотна во двор необходимо уступить дорогу пешеходам, а также велосипедистам, траекторию движения которых пересекает автомобилист, а если машина движется налево, то учитываются и помехи справа на проезжей части.
Если водитель, приближающийся к выезду с прилегающей территории, видит, что с дорожного полотна во двор собирается въехать другой автомобиль, ему следует остановиться и дождаться, когда тот завершит свой маневр.

Что же так грубо?
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 8.02.2019 - 16:05

[^]
СЛИПчанин
8.02.2019 - 15:40
3

Приколист

Цитата (AkeIIa @ 8.02.2019 - 10:59)
Всё это дело произошло в середине января в «Садовом» районе г. Чебоксары, где в одном из дворов еще несколько месяцев назад установили шлагбаум, чтобы отсечь движение транзитного транспорта.

Ну дело то мутное.
Всё что будет сказано ниже - не в коем случае не оправдывает действий водителя.
НО:
"установили шлагбаум, чтобы отсечь движение транзитного транспорта."
Установка такого рода препятствия НЕЗАКОННА. Есть постановления, сейчас не помню с наскока, что ограничивать проезды и въезды во дворовые территории запрещено, в целях обеспечения беспрепятственного проезда спецслужб и спецтранспорта. Помню мода была ставить блоки ЖБИ и скорые с пожарками от этого сильно страдали.
Шлагбаум устанавливать разрешено, но для этого должны быть выполнены многие условия. А обычных разрешений из каких-то там надзорных органов - недостаточно. Во первых чтоб не нарушить главу конституции о свободе перемещения данная территория должна быть или в совместной собственности, то-есть ИОПом у МКД или взята в аренду у городских властей. Для организации придворовой закрытой территории.
С этими документами всё в порядке? Если нет, то установка шлагбаума не законна, даже если за это и проголосовали все 100% жителей этого дома.
Территория им не принадлежит, а значить препятствовать движению не имеют права.
Для отсечения пусть втыкают, хоть через метр, лежачих полицейских.
Во вторых получить разрешение от районных спецслужб. ВСЕХ, включая даже водоканал.
В третьих организовать пропуск данных спецслужб через огороженную, перекрытую территорию. Как? Это уже технический вопрос.
И многое ещё другое. В общем как-то так.
Водителя не оправдываю, но понять могу. Ведь заехал же он как-то на эту территорию upset.gif . Он объезжал незаконное препятствие на дороге. С нарушениями, не спорю, но ТСЖ или УК этого МКД могут натянуть ещё на больший штраф. Кто из этого выиграет? Вопрос. why.gif

[^]
AkeIIa
8.02.2019 - 16:05
0

Шутник

Цитата (СЛИПчанин @ 8.02.2019 - 15:40)
Цитата (AkeIIa @ 8.02.2019 - 10:59)
Всё это дело произошло в середине января в «Садовом» районе г. Чебоксары, где в одном из дворов еще несколько месяцев назад установили шлагбаум, чтобы отсечь движение транзитного транспорта.

Ну дело то мутное.
Всё что будет сказано ниже - не в коем случае не оправдывает действий водителя.
НО:
"установили шлагбаум, чтобы отсечь движение транзитного транспорта."
Установка такого рода препятствия НЕЗАКОННА. Есть постановления, сейчас не помню с наскока, что ограничивать проезды и въезды во дворовые территории запрещено, в целях обеспечения беспрепятственного проезда спецслужб и спецтранспорта. Помню мода была ставить блоки ЖБИ и скорые с пожарками от этого сильно страдали.
Шлагбаум устанавливать разрешено, но для этого должны быть выполнены многие условия. А обычных разрешений из каких-то там надзорных органов - недостаточно. Во первых чтоб не нарушить главу конституции о свободе перемещения данная территория должна быть или в совместной собственности, то-есть ИОПом у МКД или взята в аренду у городских властей. Для организации придворовой закрытой территории.
С этими документами всё в порядке? Если нет, то установка шлагбаума не законна, даже если за это и проголосовали все 100% жителей этого дома.
Территория им не принадлежит, а значить препятствовать движению не имеют права.
Для отсечения пусть втыкают, хоть через метр, лежачих полицейских.
Во вторых получить разрешение от районных спецслужб. ВСЕХ, включая даже водоканал.
В третьих организовать пропуск данных спецслужб через огороженную, перекрытую территорию. Как? Это уже технический вопрос.
И многое ещё другое. В общем как-то так.
Водителя не оправдываю, но понять могу. Ведь заехал же он как-то на эту территорию upset.gif . Он объезжал незаконное препятствие на дороге. С нарушениями, не спорю, но ТСЖ или УК этого МКД могут натянуть ещё на больший штраф. Кто из этого выиграет? Вопрос. why.gif

В этом дворе данный шлагбаум никоим образом не ограничивает свободу передвижений. Это сквозной двор, в него может заехать и выехать любой, но с другой стороны. Для спецслужб оставлен номер, который открывает шлагбаум, для их беспрепятственного проезда с любой стороны.

[^]
krokky
8.02.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (штурман01 @ 8.02.2019 - 14:35)
т.е. если снег, и не понятно где тротуар а де нет, то можно везде гонять? я правильно понял, и по встречке?
этот инспектор это хочет сказать?

Смех-смехом, только я второго января, выйдя из магазина, наткнулась на инспектора МАДИ, приехавшего на разбор жалоб. Начав с "как мне Вас не хватало", разговорила. И что вы думаете?! У него в этот момент на планшете была открыта как раз моя фотка с нарушителем на газоне датированная сентябрём. Ферштейн? В январе разбор сентябрьского. Инспектор чуть не плачет, как я нарушение зафиксирую, зимой ГАЗОН НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА!!!
Поплакали, посмеялись и разошлись.
Как нипели открутить быстро и незаметно? moderator.gif

[^]
kobz83
8.02.2019 - 16:10
-4

Хохмач

Хозяева шлагбаума сами себе злобные буратины - его и летом будут объезжать по газону, не хватает столбиков. Водитель же молодец, я бы на его месте так же бы объехал - нигде не видно что это тротуар, значит нарушения тоже нет

[^]
MIshkinasevere
8.02.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kobz83 @ 8.02.2019 - 20:10)
Водитель же молодец, я бы на его месте так же бы объехал - нигде не видно что это тротуар, значит нарушения тоже нет

Не всегда понятно, что это конкретно такое стоит на тротуаре. А если не видно, что это автомобиль, то можно ли облить его растворителем краски или гвоздём пройтись по кузову? Будет ли молодцом тот, кто это сделает?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 8.02.2019 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23489
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх