О том, как в Москве искусственно создают дефицит парковочных мест.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
21.02.2017 - 11:09
7
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.02.2017 - 10:53)
А я-то, дурак, думал, что это из-за непомерных цен на машиноместа, которые часто стоят дороже, чем среднестатистический автомобиль и уёбищности дворовых платных парковок, а так-же из-за того, что при проектировке новых районов закладывается мало места под возможные парковки, а тут оказывается вон чего...

Я вроде и написал, что это одна из проблем. И во многих районах она действительно основная.
Особенно весело на неё смотреть читая о том, как власти заявляют про то, что парковка должна быть дороже из-за дефицита места, хотя сами же этот дефицит и создали

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.02.2017 - 11:11

[^]
hekt0
21.02.2017 - 11:10
6

Шутник

дык оно и в спальных районах также, только что пока бесплатно... Вон, все гольяново завесили знаками и разрисовали, раньше например на сахалинской спокойно стояли по обе стороны и мест всем хватало и проезд был, теперь же только с одной стороны и туева хуча мест для инвалидов, и по ночам эвакуаторы шерстят, начиная с 0-30, когда все уже спят

[^]
Barmaglot22
21.02.2017 - 11:12
2

Баламут

Цитата (LLITbIPb @ 21.02.2017 - 10:43)
Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 09:40)
четыре

...

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:12
18

Транспортный цех

Цитата (MadHatter @ 21.02.2017 - 11:07)
Почему же у нас, как обычно, на европу не ориентируются? Там у всех бамперы побиты потому что паркуются впритирку, вплоть до контакта. Сам, чтобы припарковаться, расталкивал соседние машины - все так делают.

У наших властей стало модным дрочить на Сингапур.
Карликовый город-государство, в котором, фактически, работает идеальная модель фашизма... И главное - права граждан ниже плинтуса... Само собой, раздел про коррупцию они перетаскивать не собираются

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.02.2017 - 11:21

[^]
Lamobot
21.02.2017 - 11:15
-8

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 11:02)
Я лично вижу эту картину каждый день в своём районе.
За теми, кто кладёт хуй быстро приезжают зелёные эвакуаторы

2. Эта проблема никогда не стояла остро. Зато теперь на многих улицах число разрешённых мест для стоянки сократилось в разы, а в некоторых случаях - на порядок!

1. Какое-то палево. Я вообще ни разу не видел, чтоб эвакуаторы кого-то вывозили с платных парковок. Только оттуда, где вообще запрещено.
А так - я работаю возле Садового кольца - тут можно выйти на примерно любую улицу середине дня - тачки напиханы чуть не поперек, и никто никого не увозит.

2. Это ты так думаешь. А я вот видел, как эта "никогда не стоявшая остро" проблема убивала количество свободных паковочных мест так, что никому ЦОДДу и близко не снилось. И в придачу к этому убивало вид улицы древним убогими годами гниющими авто-руинами.

Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:06)
Простите, а у вас машина есть? И живете ли вы в Москве?

Есть, живу. И более того, я работаю довольно близко к центру и эти узкие улочки с парковочной разметкой вижу каждый день.

[^]
Mihalich1980
21.02.2017 - 11:15
8

Я рыло

Простейший пример того, что парковочные места организуются не в целях.оптимизации ДД, а для извлечения прибыли:
Улица дубнинская, 2 полосы (идёт параллельно дмитровское шоссе от мкад почти до петровско-разумовской). Утром пробка в центр, вечером в область.
Разметили карманы по направлению в центр (думаю, разметка в область не за горами). Это таким образом за организацию ДД борьба идёт? Думаю нет. Если бы реально боролись - запретили бы стоянку вдоль дороги

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 21.02.2017 - 11:19

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:20
11

Транспортный цех

Цитата (Lamobot @ 21.02.2017 - 11:15)
1. Какое-то палево. Я вообще ни разу не видел, чтоб эвакуаторы кого-то вывозили с платных парковок. Только оттуда, где вообще запрещено.

Причём тут платные парковки?
В теме речь идёт о том, что на улице раньше парковалось, пусть 25 автомобилей, а после прихода ЦОДД, может припарковаться только 3 (например, возле моего дома именно так случилось). В остальных местах появляются знаки 3.27 (остановка запрещена) и начинают орудовать эвакуаторы.

Хочешь сказать, что эвакуаторы в Москве не эвакуируют машины из-под "крестов"?

Цитата
А так - я работаю возле Садового кольца - тут можно выйти на примерно любую улицу середине дня - тачки напиханы чуть не поперек, и никто никого не увозит.

Ты не из прошлого пишешь, случайно? :)

Цитата
2. Это ты так думаешь. А я вот видел, как эта "никогда не стоявшая остро" проблема убивала количество свободных паковочных мест так, что никому ЦОДДу и близко не снилось. И в придачу к этому убивало вид улицы древним убогими годами гниющими авто-руинами.

Это были единичные случаи. По факту сейчас парковочных мест на порядок меньше, чем прежних легальных (даже с учётом занятых "недвижимостью")

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:20
17

Транспортный цех

Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:15)
Простейший пример того, что парковочные места организуются не в целях.оптимизации ДД, а для извлечения прибыли:
Улица дубнинская, 2 полосы (идёт параллельно дмитровское шоссе от мкад почти до петровско-разумовской). Утром пробка в центр, вечером в область.
Разметили карманы по направлению в центр (думаю, разметка в область не за горами). Это таким образом за организацию ДД борьба идёт? Думаю нет. Если бы реально боролись - запретили бы стоянку вдоль дороги

Самое ржачное - когда сначала на улице ставят знак "остановка запрещена", на жалобы пишут, что это мол с целью организации ДД, а потом через полгода там делают платную парковку... Прецедентов - до ебени фени..

[^]
Mihalich1980
21.02.2017 - 11:23
13

Я рыло

Цитата (Lamobot @ 21.02.2017 - 11:15)

2. Эта проблема никогда не стояла остро. Зато теперь на многих улицах число разрешённых мест для стоянки сократилось в разы, а в некоторых случаях - на порядок!

Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:06)
Простите, а у вас машина есть? И живете ли вы в Москве?

Есть, живу. И более того, я работаю довольно близко к центру и эти узкие улочки с парковочной разметкой вижу каждый день.

Кстати сказать - когда начиналась эта организация парковочных мест, мотивация была разгрузить центр, в том числе внутри садового (лично я был за, сам работаю в цао, добирались на общественном). Но когда стали размещать платные парковки с спальниках - это писец, просто узаконенный отъем денег (можно воспринимать как ещё один налог на авто)

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 21.02.2017 - 11:33

[^]
Imbaa
21.02.2017 - 11:27
1

Ярила

Усложните жизнь людям еще больше. а потом жалуйтесь. что они на выборы не ходят.

Я не помню ни одной заявки партии "власти" о желании помочь в решении насущных проблем, хотя бы тем же автомобилистам, а зачастую и местным жителям, которым уже даже с собственным домом запарковаться уже не получается.

[^]
Brembo43
21.02.2017 - 11:27
9

Ярила

Вот вам яркий пример их обмудства - расширили и так немаленький тротуар у м.Смоленская - плитка, деревья, все дела, однако не сделали ни одного парковочного кармана. На дороге, естественно, парковку запретили. А у метро популярная кофейня, где проезжающие люди хотят купить кофе. В итоге в правой полосе на аварийке регулярно стоят машины, которые все объезжают, что приводит к пробке на ровном месте.
В том же районе - чуть далее МИДа на внутренней стороне Садового сделали мега широкий тротуар, при том, что там людей много только утром и вечером, когда все идут на/с работы. Естественно, и здесь парковку убрали везде, хотя раньше она была и всем было нормально. В итоге на широченном тротуаре, между деревьев стоят машины, приехавшие в отделение банка, т.к. больше нигде парковки нет. В переулках все с раннего утра заставлено. Вот так вот мудаки на равном месте создали людям проблемы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:28
10

Транспортный цех

Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:23)

Кстати сказать - когда начиналась эта организация парковочных мест, мотивация была разгрузить центр, в том числе внутри садового (лично я был за, сам работаю в цао, добирались на общественном). Но когда стали размещать платные парковки с спальниках - это писец, просто у законченный объем денег (можно воспринимать как ещё один налог на авто)

Слушай, я в прошедшую субботу пол дня провёл в ресторане на Мясницкой и регулярно выходил с друзьями за компанию "покурить".
Мясницкая - одна из первых улиц, пострадавших от программы "Моя улица".
Именно там теперь широченные тротуары, пригодные для посадки истребителей и две узенькие полоски для движения, а главное - отсутствие парковок для автомобилей.

Так вот, ощущение апокалипсиса меня не покидало каждый выход на улицу!
Улица реально пустая! Три калеки в 10 минут - это весь пешеходный поток на улице. Причём, как в 16:00, когда я туда шёл, Так и в 23:00, когда мы оттуда вышли...

Реально абсолютно пустая улица - ни автомобилей, ни пешеходов... При том, что за пределами Садового стояли мёртвые пробки (сам даже решил после дел домой не возвращаться, а бросил машину на ночь возле другой ветки метро)...

Хотя да, фотки с улицы получаются красивые. Только нужна ли москвичам такая постапокалиптичная красота?

[^]
babalaika
21.02.2017 - 11:28
5

Шутник

Цитата (Lamobot @ 21.02.2017 - 10:58)
Ну, во-первых, тот кто рисовал все эти картинки, либо никогда не видел, как на этих самых улицах с паковочными местами паркуются, либо нагло пиздит.
Ибо когда мест реально не хватает, все кладут хуй на эту разметку и напихивают машины как придется. В том числе и перед выездами/заездами.

Цитата
Во-вторых, у нас почему-то привыкли, что улица - это вечная бесплатная стоянка, где можно хоть парковаться на ночь, хоть бросить ненужную колымагу там гнить, хоть купить старую удолбанную Газель и использовать ее как чулан/гараж для мотоцикла/дешевый рекламный стенд. Ну, в общем, улица - это была такая халявная территория, которую можно бесплатно занять на неограниченное время чем угодно, если у него есть 4 колеса.
И по-моему, это ни разу не правильная практика, особенно для центра города. Ибо улицы - они как бы не полигоны для складирования машин.

Эта проблема никогда не стояла остро. Зато теперь на многих улицах число разрешённых мест для стоянки сократилось в разы, а в некоторых случаях - на порядок!

Результат - во дворах. И в кошельке...

Согласен с Тенью. На моей улицев 5 домов, втрое! сократилось кол-во парковочных мест, результат заставлены ВСЕ дырки и газоны. На моей памяти никогда небыло пробок и припаркованные машины никому не мешали. Так что кормушка это и ничего более moderator.gif

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:29
5

Транспортный цех

Цитата (Imbaa @ 21.02.2017 - 11:27)
Усложните жизнь людям еще больше. а потом жалуйтесь. что они на выборы не ходят.

Я не помню ни одной  заявки партии "власти" о желании помочь в решении насущных проблем, хотя бы тем же автомобилистам, а зачастую и местным жителям, которым уже даже с собственным домом запарковаться уже не получается.

ЛДПР, КПРФ и Яблоко активно пытаются противодействовать беспределу собянинской команды. Только вот беда в том, что даже с объединением сил, у них меньшинство в московской думе...

Яблоко, например, из выгнало из членства главного хипстера всея Москвы, товарища Каца, который выдвигался именно от их партии именно из-за его поддержки платных парковок в Строгино

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.02.2017 - 11:39

[^]
Lamobot
21.02.2017 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 11:20)
В теме речь идёт о том, что на улице раньше парковалось, пусть 25 автомобилей, а после прихода ЦОДД, может припарковаться только 3 (например, возле моего дома именно так случилось). В остальных местах появляются знаки 3.27 (остановка запрещена) и начинают орудовать эвакуаторы.

Из под "крестов" увозят (хотя не везде и не всегда). Но тут вроде про плохую негодную разметку было, а не про то, что "крестов" ненужных понатыкали. А с этим есть проблема, да.

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:32
4

Транспортный цех

Цитата (Lamobot @ 21.02.2017 - 11:29)
Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 11:20)

Из под "крестов" увозят (хотя не везде и не всегда). Но тут вроде про плохую негодную разметку было, а не про то, что "крестов" ненужных понатыкали. А с этим есть проблема, да.

Прочитай ещё раз тему :)
Речь идёт именно об умышленном сокращении парковочных мест на улицах.

[^]
Garik499
21.02.2017 - 11:33
-2

Ярила

Ну если вместо снесенных гаражей будут делать площадки для парковки, то машиномест станет только больше. Вот например в Ясеневе перед д.5к.1 по ул. Айвазовского снесли гаражи и теперь там большая парковка для жителей дома. Интересно сделают ли такие площадки на месте снесенных гаражей рядом с д. 9/7 по Литовскому бульвару?! А то там около дома реально беда с машиноместами.

[^]
Shadowru
21.02.2017 - 11:36
9

Транспортный цех

Цитата (Garik499 @ 21.02.2017 - 11:33)
Ну если вместо снесенных гаражей будут делать площадки для парковки, то машиномест станет только больше. Вот например в Ясеневе перед д.5к.1 по ул. Айвазовского снесли гаражи и теперь там большая парковка для жителей дома. Интересно сделают ли такие площадки на месте снесенных гаражей рядом с д. 9/7 по Литовскому бульвару?! А то там около дома реально беда с машиноместами.

У нас в районе нечего сносить - всё давно снесли.
Не было ни пробок, ни дефицита парковок (малоэтажная застройка, старый район, минимум рабочих мест).
Пришёл ЦОДД - нарисовал разметку и нахуячил знаков.
Если раньше по ПДД могло парковаться около 30 автомобилей, то теперь только 3. ТРИ, КАРЛ!

[^]
Mihalich1980
21.02.2017 - 11:37
1

Я рыло

Цитата (Shadowru @ 21.02.2017 - 11:28)

Так вот, ощущение апокалипсиса меня не покидало каждый выход на улицу!
Улица реально пустая! Три калеки в 10 минут - это весь пешеходный поток на улице. Причём, как в 16:00, когда я туда шёл, Так и в 23:00, когда мы оттуда вышли...

Реально абсолютно пустая улица - ни автомобилей, ни пешеходов... При том, что за пределами Садового стояли мёртвые пробки (сам даже решил после дел домой не возвращаться, а бросил машину на ночь возле другой ветки метро)...

Хотя да, фотки с улицы получаются красивые. Только нужна ли москвичам такая постапокалиптичная красота?

А это не для тебя, меня и вообще не для москвичей. Это для гостей столицы rulez.gif

[^]
suntea
21.02.2017 - 11:38
3

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.02.2017 - 10:56)
Цитата
как по мне так в любой новостройке должна быть подземная парковка, это снизит количество машин на улицах
но нет блять, построят 24 этажный дом и места даже во дворе нету.

Ну у нас есть подземная парковка, но она не бесплатная - машиноместо стоит несколько миллионов. Стану ли я покупать такое машиноместо при том, что прежний мой автомобиль стоил 50-70 тысяч, а теперешний около миллиона в топе?

Странно равнять стоимость машиномест со стоимостью авто,машиноместо это какая-никакая недвижимость,автомобиль через несколько лет превратится в тыкву,а машиноместо никуда не денется может станет еще более ликвидным,вы его можете передать по наследству детям,те вашим внукам итп итд,все будут получать Профит,если на каком-то этапе всех не возьмут да и поделят,что в нашей стране весьма не исключено
По сабжу,проблема не в стоимости,в первую очередь,а в тотальной недоступности,ведь не можете купить,можно снять,было бы чего,но но машиномест количество и гаражей и авто в Москве никак не стыкуется,оленевласти никак эту проблему решать не собираются,то что щас творится это немножко другое

[^]
RUIronMan
21.02.2017 - 11:39
1

асечный магнит

Цитата

Не, я сам так недавно стоял - есть это до сих пор, никуда не делось. Я, кстати, в районе Курской знаю место, где можно нормально и бесплатно припарковаться, но я о нём никому не скажу, иначе и там всё займут.

[^]
Mihalich1980
21.02.2017 - 11:41
1

Я рыло

Парковки бесплатные или платные?

[^]
Mihalich1980
21.02.2017 - 11:46
4

Я рыло

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.02.2017 - 11:39)
Цитата

Не, я сам так недавно стоял - есть это до сих пор, никуда не делось. Я, кстати, в районе Курской знаю место, где можно нормально и бесплатно припарковаться, но я о нём никому не скажу, иначе и там всё займут.

Зря сказал gigi.gif
Летучий отряд ЦОДД выехал наверное уже в район Курской, искать это "не обилеченное место" rulez.gif

[^]
kukarek
21.02.2017 - 11:47
-8

Ярила

Лавинообразное наращивание количества автомашин, требует принимать меры, критикуешь предлагай!

[^]
Garik499
21.02.2017 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 21.02.2017 - 11:41)

Парковки бесплатные или платные?

Бесплатные. Но я был бы рад если бы их сделали охраняемыми и платными.
Вернее никто их не делал, автомобилисты сами стали там авто парковать.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 21.02.2017 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24013
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх