Очередная ловушка для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHomerS
20.07.2016 - 12:11
5
Статус: Offline

Юморист

После того как при оформлении страховой выплаты в страховой лично видел к чему приводит европротокол - да пусть штрафуют на 1000 чем так ......

Пока сидел бумажки отдавал 3-х подряд завернули без выплаты!!!
1-й не зарегистрировал ДТП в ГИБДД
2-й не принёс обьяснительную от виновника ДТП
3-й не хватило какой-то квадратной печати в справке из ГБДД

Дальше я пошёл к оценщикам но судя по ругани ещё как минимум один Европротокольщик был "послан" причину не понял

[^]
AnyQuivis
20.07.2016 - 12:12
-5

Приколист

Цитата (jusi @ 20.07.2016 - 14:01)
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 11:50)
Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Читать договора и документы? -нет
Подписывать всё не глядя? -да
Винить всех вокруг кроме себя? - да
Логика? - какая логика?
P.S. пользовался европротоколом, звонил на горячую линию всё объяснили, и с вероятностью 95% виновата сама девочка которойвседолжны.

Не соглашусь.

Читал такие договора, что там просто пиздец "ничегонеяснонихуя", кроме последних строк, где указаны реквизиты сторон. Заучными банковскими/юридическими/экономическими терминами все расписано до такой степени, что словно язык вообще не русский нихера. Там часть слов вообще впервые видишь и даже понять смысл предложения не можешь.

Или вы предлагаете всем с юристами бегать каждый раз. Договор часто подписывают на доверии. Не надо думать, что все должны быть юристами, банкирами и экономистами в душе. Многие не знают, как деньги перевести через мобильный банк, не понимают, что такое БИК и т.п.

Знаете, как в нормальных странах работает страховая? Вы звоните в страховую, вам выделяется агент, который всем занимается в вашу пользу. И цель агента не вас наебошить (как у нас), а наебошить другую компашку (другого агента), выставить его виноватым, защищая вас. Вы клиент компании, вы им каждый год деньги платите и они должны вами дорожить.

А у нас все сделано для того, чтобы запутать, взять денег и наебать клиента.

Ну что же поделать у нас отсталая страна, каменный век. Какой агент? у нас часто получается что регистрация страховки в одной и той же компании. Как вы говорите в "нормальных странах" никогда ничего не делают на доверии и если ты уже подписал бумажку то это твои проблемы и никто тебе не пойдёт на помощь если в этом не будет прибыли, так что там всё проверяют своими юристами.
Так что извините, но вы противоречите сами себе.

[^]
yurist33
20.07.2016 - 12:12
2

ТулЯПовец

Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?
P.S. пользовался европротоколом, звонил на горячую линию всё объяснили, и с вероятностью 95% виновата сама девочка которойвседолжны.

У меня вопрос - кто нибудь при установке программы на комп, читал полностью договор - или просто ставил галочку? Особенно на английском? Нет, не так.. Кто нибудь хоть подумал прочитать договор при установке программ?

п.с. А при аварии всегда есть возможность оспорить штраф, аргументируя скрытыми повреждениями, которые будут превышать 50 000 рублей.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 20.07.2016 - 12:16

[^]
AnyQuivis
20.07.2016 - 12:15
1

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 20.07.2016 - 14:11)
После того как при оформлении страховой выплаты в страховой лично видел к чему приводит европротокол - да пусть штрафуют на 1000 чем так ......

Пока сидел бумажки отдавал 3-х подряд завернули без выплаты!!!
1-й не зарегистрировал ДТП в ГИБДД
2-й не принёс обьяснительную от виновника ДТП
3-й не хватило какой-то квадратной печати в справке из ГБДД

Дальше я пошёл к оценщикам но судя по ругани ещё как минимум один Европротокольщик был "послан" причину не понял

ну так-то
1)при европротоколе ненужна регистрация в ГИБДД
2) у вас документы в налоговую, паспортный и т.д. тоже принимают не полностью заполненными ?
3) опять же это не европротакол раз справка из ГИБДД.

[^]
mitek095
20.07.2016 - 12:25
0

Я не я

Цитата (scouser1804 @ 20.07.2016 - 12:48)
Данунахуй эти протоколы. Лучше штраф за неосвобождённую проезжую часть заплатить, чем оформить документы самому, а потом ещё эта страховая скажет - это всё хуйня и вы всё неправильно написали, поэтому сами всё будете компенсировать.
Короче говоря, пидоры они все эти страховые компании

Тем более гайцы почти всегда согласны на 50% наликом. Не знаю, попадает ли этот штраф под скидку, но 500р без гемора со страховой в нашей стране лучше заплатить.

[^]
jusi
20.07.2016 - 12:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:12)

Ну что же поделать у нас отсталая страна, каменный век. Какой агент? у нас часто получается что регистрация страховки в одной и той же компании. Как вы говорите в "нормальных странах" никогда ничего не делают на доверии и если ты уже подписал бумажку то это твои проблемы и никто тебе не пойдёт на помощь если в этом не будет прибыли, так что там всё проверяют своими юристами.
Так что извините, но вы противоречите сами себе.

Если виновник и потерпевший в одной компашке, то для страховой это не лучший вариант, т.к. расставаться придется все-равно и выявляет она пострадавшего на свое усмотрение. Достаточно одного агента на двоих/троих и более. Для несогласных всегда есть суд. Но при этом не будут наебывать невиновных.

Понимаете, о чем я? Тут изначально наебали того, кто плохо договор прочитал. Ну дурак да, но суть страховых в нашей стране - не набрать клиентов и вести их долгие годы, а наебать как можно большее количество людей.

Я и не спорю, что если подписал, то сам виноват. Конечно сам и виноват!!! Читай, изучай, подписывай. В нашей стране только так!

Просто у нас делают все, чтобы изначально подписывающий понял меньше положенного. Ну если есть люди, грамотные с детства - то это прекрасно. Но 99% у нас тех, кто даже юриспруденцию не проходили в институте и 80% терминов не знают, которые используют в договорах. Этим и пользуются страховые.

А еще знаете какая ситуация у нас в стране? Вот идешь покупать машину, тебе договор на 40 листов. Читаешь, там галочку поставил, тут поставил. С этими непонятными фразами к менеджеру - мол мне не понятно, переделайте договор. И хорошо, если переделают. Но часто бывает так, что "У нас стандартная форма договора - не нравится, дверь там". И хорошо, когда дверь там, а рядом с ней дверь других товарищей, где все сделают. А если дверь других в 1500 км или 5 часах езды? Это касается всего, мебель, сантехника, электроника... много где пишут, мол всегда виноват покупатель, даже если он не виноват.

Бывают исключения, но это не страховые однозначно.

[^]
Мишша
20.07.2016 - 12:32
1

Шутник

Как сказал знакомый автоюрист: " Если ДТП оформляется по Европротоколу , то:
1) Извещаешь страховую.
2) Звонишь сообщаешь второму лицу ДТП, что ты оповестил.
3) Не ремонтируешь машину две недели, так как страховщики могут приехать осмотреть машину, типа а точно ли такие повреждения"

Лично сам всем всегда говорю вызывать ДПС, но и они иногда куролесят нехило.

[^]
BigHomerS
20.07.2016 - 12:34
3

Юморист

Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:15)

ну так-то
2) у вас документы в налоговую, паспортный и т.д. тоже принимают не полностью заполненными ?

Ну-ну!

"Если спора о виновности нет, а характер и перечень повреждений транспортных средств не вызывает разногласий, участники самостоятельно (не обращаясь в полицию) фиксируют происшествие и следуют на ближайший пост ДПС или в дежурную часть ГИБДД для дальнейшего оформления аварии и получения необходимых документов."
Скрытый текст
http://www.zr.ru/content/articles/800481-oformlenie-dtp-po-evroprotokolu-podrobnaya-instrukciya/

И отсутствие справки является обоснованным отказом в выплате! При этом в каждой страховой свои правила ... dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 20.07.2016 - 12:35

[^]
shaman4k
20.07.2016 - 12:36
2

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 20.07.2016 - 11:55)
Цитата (tvoumat @ 20.07.2016 - 11:47)
а что за штраф за затор???
насколько я помню как стукнулся, так и нужно стоять ждать - что я пропустил?

После аварии нужно сфотографировать всё вокруг и отогнать машины, чтобы не мешали проезду. Иначе - штраф 1000 рублей.

Мало того, можно доехать до ближайшего ГБДД и оформить там ДТП не дожидаясь гайцов.
И это будет уже не европротокол а полноценное оформлнение. brake.gif

[^]
ist
20.07.2016 - 12:38
5

Весельчак

Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?

Логично!
Мне нравится.

Ходить на выборы и голосовать -да!
Платить налоги - да!
Читать законы - да! (и плакать)
Платить ещё больше - да!
Переслал чужое фото в сети, посадили - да!
Больше запретов - да!
Больше обязательных платежей - да!
Всё (и система ОСАОГО) работает - да!
Страховые не бонкротятся - да!

Всё для народа - да!!

[^]
igorgri
20.07.2016 - 12:40
1

Удалите, плиз

как то было у меня ДТП. Внешне - порвала пару пистонов на заднем бампере, в одном месте у него порвало пластик винтом, ну и задняя фара вылетела из крепления... Европротокол? А вот счет страховой пришел на 120 тысяч - начиная от замены лонжеронов, правки геометрии, переваривания пола багажника...

[^]
сергелектрик
20.07.2016 - 12:43
5

девиатор

Читать законы? -нет
Читать соглашения? -нет
Логика? - какая логика?

Ты из тех кто читает пользовательское соглашение при запуске игры или другой программы?
У меня договор на установку окна на трёх машинописных листах, написанных юридическим языком, да так что я переспрашивал девушку при подписании о некоторых пунктах.

Нужно быть юристом или ходить с таковым при любой покупке услуги.

[^]
panda1945
20.07.2016 - 12:45
1

Ярила

да там этих лазеек тьма.
толковый юрист ВСЕГДА найдет зацепку в документ составленным "неюристом"

сколько знаю людей решившихся на европротокол - все пролетели.
их немного конечно. но тенденция угнетает.

[^]
МЕРЗОПУПС
20.07.2016 - 12:49
0

Ярила

Тьма кромешная с этими гнусными уловками.

[^]
sergey57949
20.07.2016 - 12:54
0

Балагур

Все таки хорошо что я обратился к автоюристам, так нелюбимым страховщиками.
Сами все оформили, сказали что нужно сообщить в страховую и денег дали.
А страховщики тоже в своем праве - читайте договор. Хотя пидоры они.

[^]
BAMBRAAZ
20.07.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Igooor906 @ 20.07.2016 - 11:53)
незнание не освобождает от отвественности

а они много чего сделают, чтоб не узнали вовремя, это самая главная лазейка

А знание - запросто.

[^]
NNikola
20.07.2016 - 12:56
2

Ярила

И эти бляди еще жалуются на автоюристов??
Пидарасы это, а не страховщики!!!

[^]
Yakeros
20.07.2016 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vinkin @ 20.07.2016 - 11:44)
У страховщиков не лицо, у них страшное ебало.
Жадные, пытаются продавить свою правду через страдания обычных автомобилистов (бланков нет, очереди, напишите нам заявление на заключение договора ОСАГО ...). Без юристов выплаты маленькие и ремонт не покрывают. Их эксперты-оценщики сознательно занижают сумму реального ущерба.
Как же, они же убыточные, лжецы они.
Я за все года им в контору отнес 30 штук и возмещений не было.

Ну в России это не только страховщики такие. Так везде, во всех сферах жизнедеятельности. Менталитет в общем такой. Или особенности нац. характера.

[^]
AnyQuivis
20.07.2016 - 13:03
1

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 20.07.2016 - 14:34)
Цитата (AnyQuivis @ 20.07.2016 - 12:15)

ну так-то

Ну-ну!

"Если спора о виновности нет, а характер и перечень повреждений транспортных средств не вызывает разногласий, участники самостоятельно (не обращаясь в полицию) фиксируют происшествие и следуют на ближайший пост ДПС или в дежурную часть ГИБДД для дальнейшего оформления аварии и получения необходимых документов."
Скрытый текст
http://www.zr.ru/content/articles/800481-oformlenie-dtp-po-evroprotokolu-podrobnaya-instrukciya/

И отсутствие справки является обоснованным отказом в выплате! При этом в каждой страховой свои правила ... dont.gif

http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/pri_dtp.pdf эту картинку я давно советую она официально от ГИБДД
тут ещё закон с поправками от 1 июля 2015 года, а точнее статья 11.1
Скрытый текст
да я сам лично это делал, и не контактировал с сотрудниками ГИБДД, и получил выплату
.
Цитата

Понимаете, о чем я? Тут изначально наебали того, кто плохо договор прочитал. Ну дурак да, но суть страховых в нашей стране - не набрать клиентов и вести их долгие годы, а наебать как можно большее количество людей.

Я и не спорю, что если подписал, то сам виноват. Конечно сам и виноват!!! Читай, изучай, подписывай. В нашей стране только так!

Это в любой стане. Хотя толку с Вами разговаривать, ведь для Ваш всё отечественное говно страна отсталая помойка, а вот там вдали всё лучше только там люди живут и не обманывают и не убивают.

Это сообщение отредактировал AnyQuivis - 20.07.2016 - 13:13

Очередная ловушка для водителей

[^]
ArtCoshMart
20.07.2016 - 13:04
0

Приколист

Ну хз, я когда в ДТП попал - ДПС надо было ждать 4 часа. Мимо проезжал аварком - помог за штуку всё оформить, и отправил в полк ДПС. На подходе к полку какой-то мужичок навязывал услуги независимой, также предлагал помочь со справкой о ДТП. Дал штуку и документы - через 1,5 часа все готово (в очереди бы пару дней просидел). В РГС - доки приняли, за первый месяц после обращения получил почти все, что причитается.

[^]
hardycreatur
20.07.2016 - 13:12
1

Шутник

Мне страховщица сама говорила про это, да и загуглить можно, что дальше делать. А если знакомая просто заполнила вместе с потерпевшим европротокол и поехала домой, никому ничего не сказав, то сама и виновата.

[^]
sxfasta
20.07.2016 - 13:24
4

Шутник

Чтобы не попасть на штраф, пока ждешь гибдд, можно заявить, что при ДТП ударился пальцем или болит голова. А при травмах евро-протокол нельзя оформлять.

[^]
Maxisyurist
20.07.2016 - 13:25
-2

АдвокатЪ ЯПа

Согласен с AnyQuivis. Сначала все подпишите, потом думаете только. Лень просто всем читать правила и вникать во все это, ну сами и виноваты.

[^]
KOHTPAC
20.07.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.07.2016 - 11:41)
даже штраф придумали для тех, кто попал в ДТП и не освобождает проезжую часть, создавая затор.

Да и хуй с ним, с этим штрафом.
Там всего-то полтора рубля.
Зато гайцам придётся подсуетиться, приехать, и всё правильно оформить. Избавляя водителя от возможности совершить какую-нибудь ошибку при оформлении.

Ради одного этого стОит не пожалеть 1500 рублей.

[^]
platonmsk
20.07.2016 - 13:34
0

Абонент временно недоступен

Цитата (vinkin @ 20.07.2016 - 11:44)
У страховщиков не лицо, у них страшное ебало.

Рыло. Свиное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47173
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх