Прилетел мне как то чемодан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
7.04.2016 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

oneshot

[^]
RusAngel
7.04.2016 - 14:01
5

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (uralzp @ 6.04.2016 - 21:29)
По САНИТАРНЫМ нормам запрещена даже ОСТАНОВКА ближе 5 метров(!) от стены жилого здания.И даже если вы выдавите себе компенсацию,это не отменяет закона кармы..

Не пизди.
Санитарные нормы регулирую правила строительства парковочной зоны относительно жилых домов, но никак не правила парковки автомобилей.
Или ссылку на СанПин давай.
Водитель в своих действиях должен руководствоваться ПДД. "Всё что сверх того, то от Лукавого."

Добавлено в 14:04
Цитата (exoricst @ 6.04.2016 - 20:25)
Очень интересно, и как УК будет чистить от снега крыши, если там ваши машины стоят? :)

А ничего интересного. У нас объявление у дома вывешивается за две недели. И автовладельцы всегда самостоятельно убирали свои авто - прикинь какое чудо, а! Один раз всего-лишь на моей памяти пришлось эвакуатором машину переставлять.

[^]
kouzmin
7.04.2016 - 17:14
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (RusAngel @ 7.04.2016 - 14:01)
Не пизди.
Санитарные нормы регулирую правила строительства парковочной зоны относительно жилых домов, но никак не правила парковки автомобилей.
Или ссылку на СанПин давай.
Водитель в своих действиях должен руководствоваться ПДД. "Всё что сверх того, то от Лукавого."

Об этом все как раз умалчивают gigi.gif

[^]
grekmex
8.04.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата
А ничего интересного. У нас объявление у дома вывешивается за две недели. И автовладельцы всегда самостоятельно убирали свои авто - прикинь какое чудо, а! Один раз всего-лишь на моей памяти пришлось эвакуатором машину переставлять.

в москве крыши заставляют чистить 100%... вызвать эвакуатор может только ГАИ...у меня на участке 30-50 домов средняя крыша порядка 3000 квадратов...чистит 5 человек лопатой и 1-2 внизу...а теперь вопрос???за сколько можно почистить участок если в день чистится максимум 8000-10000 квадратов???и сколько гайцов нужно чтобы они вызывали эвакуаторы (что б мы его не ждали)

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 21:24
3

Дарогу Падонкам!

ОБРАЗЕЦ моей досудебной претензии: umnik.gif

В -Управляющая компания -
От -,
Проживающего по адресу:
-

ПРЕТЕНЗИЯ В УПРАВЛЯЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА

Автомобиль марки Chevrolet Lacetti, государственный номер о000оо 000rus принадлежит мне на праве собственности.
«24» февраля 2015 года указанный автомобиль находился во дворе многоквартирного жилого дома № 00 по ул. Улица в г.Казань.
В результате падения с крыши дома № 00 по ул. Улица в г.Казань. снега и льда принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения, а именно: дверь задка, стекло двери задка (разрушено), панель крыши, фонарь правый задний внутренний, эмблема Chevrolet задняя.
Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом осмотра места происшествия.
Согласно отчету об оценке, произведенному специалистами ООО «Независимый эксперт», сумма ущерба, включающего в себя как расходные материалы (запчасти), так и стоимость работ по ремонту транспортного средства, с учетом износа, составляет 100500 (пицотмульеновтысяч) рублей 00 копеек.
Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса, постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей организации.
Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш - по мере необходимости.
В результате неисполнения указанной обязанности ООО Управляющая компания, мне причинен имущественный вред.
В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация.

На основании изложенного, прошу:
В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере100500 (пицотмульеновтысяч) рублей 00 копеек, а так же, расходы на проведение независимой технической экспертизы транспортного средства в размере 4000 (Четыре тысячи рублей) путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам:

-ЗДЕСЬ РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА-

В обратном случае, оставляю за собой право обратиться в суд. В случае удовлетворения судом моих требований, вы понесете дополнительные издержки в виде судебных расходов (по уплате госпошлины, расходы на представителя, расходы на выдачу доверенности представителю, УТС, компенсацию за нанесение морального вреда, почтовые и транспортные расходы)

Приложения:
1. Копия экспертного заключения № 000000 ООО «Независимый эксперт».
2. Копия Свидетельства о регистрации ТС
3. Копия протокола места осмотра
4. Копия телеграммы о проведении независимой технической экспертизы
5. Копия извещения о вручении телеграммы
6. Копия договора об определении материального ущерба №000000
7. Копия документа об оплате по договору №000000

_______________/Иванов И.И./ ________________

Это сообщение отредактировал kouzmin - 8.04.2016 - 21:25

[^]
Balladosius
8.04.2016 - 22:12
11

Шутник

Сочувствую искрене

[^]
Logrus7
8.04.2016 - 22:26
4

Балагур

а убрать машину на полметра после первого подарка не судьба была???

Добавлено в 22:31
Могу дать обратную сторону медали. Работал в центре. Тротуары узки, парковочных мест мало. Ограждают люди с утра места, вывешивают объявления, что будет сброс снега. Водители рвут ленту, откидывают объявы и встают. На вопрос "зачем?" отвечают, что парковаться тут организация запретить не может.
Да никто и не запрещал - предупреждали. Каждой зимой 3-5 машин в минус и ни одного возмещения, хотя попытки отжать деньги были.
Уважаемые! Думайте головой, а не задницей, когда оставляете машины и будет Вам счастье. Знаете, что погода располагает - запарковались - выйдите, поднимите голову и переставьте машину, если есть опасность.
А то прикольно смотреть, как все смелые права качают, когда машину надо оставить, а потом бегают вокруг металлолома и плачут...

Это сообщение отредактировал Logrus7 - 8.04.2016 - 22:37

[^]
sanysey
8.04.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 6.04.2016 - 21:07)
Цитата (Staryigeolog @ 6.04.2016 - 21:05)
Цитата
Машина стояла на парковке… в трех метрах от дома…

В Белоруссии дела обстоят гораздо суровей cool.gif

Номер у 99 вообще Саратовский gigi.gif

Зато трактор "Беларус" gigi.gif

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 22:37
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (Logrus7 @ 8.04.2016 - 22:26)

Могу дать обратную сторону медали. Работал в центре. Тротуары узки, парковочных мест мало. Ограждают люди с утра места, вывешивают объявления, что будет сброс снега. Люди рвут ленту, откидывают объявы и встают. На вопрос "зачем?" отвечают, что парковаться тут организация запретить не может.
Да никто и не запрещал - предупреждали. Каждой зимой 3-5 машин в минус и ни одного возмещения, хотя попытки отжать деньги были.
Уважаемые! Думайте головой, а не задницей, когда оставляете машины и будет Вам счастье. Знаете, что погода располагает - запарковались - выйдите, поднимите голову и переставьте машину, если есть опасность.
А то прикольно смотреть, как все смелые права качают, когда машину надо оставить, а потом бегают вокруг металлолома и плачут...

Написано же, пока ждал полицию не рискнул убирать, потому что скажут потом что не здесь пиздануло и иди доказывай что не олень

Что касаемо просьб убрать и т.д. у меня под лобовым табличка лежит с номером для этих целей всегда убираю если просят

[^]
Logrus7
8.04.2016 - 22:42
0

Балагур

Цитата (kouzmin @ 8.04.2016 - 22:37)

Могу дать обратную сторону медали. Работал в центре. Тротуары узки, парковочных мест мало. Ограждают люди с утра места, вывешивают объявления, что будет сброс снега. Люди рвут ленту, откидывают объявы и встают. На вопрос "зачем?" отвечают, что парковаться тут организация запретить не может.

Написано же, пока ждал полицию не рискнул убирать, потому что скажут потом что не здесь пиздануло и иди доказывай что не олень

Что касаемо просьб убрать и т.д. у меня под лобовым табличка лежит с номером для этих целей всегда убираю если просят

Если фото сделал, то уже не скажут. Даже суд фото принимает как доказательство. А теперь ремонт гораздо дороже и салон в порядок приводить...
А насчёт возмещения пожелаю удачи, но если объява или ограждение было, то увы. Только хороший адвокат и деньги при слабой защите второй стороны помогут решить вопрос положительно. А пока он решается несколько месяцев жить без машины, так как без стекла и с таким салоном не поездишь....

[^]
capjack
8.04.2016 - 22:46
0

Ярила

Очень интересно, и как УК будет чистить от снега крыши, если там ваши машины стоят? :)

Мы кладём матрасы на пружинах известной фирмы на машину и чистим.

[^]
capjack
8.04.2016 - 22:49
0

Ярила

Могу дать обратную сторону медали. Работал в центре. Тротуары узки, парковочных мест мало. Ограждают люди с утра места, вывешивают объявления, что будет сброс снега. Водители рвут ленту, откидывают объявы и встают. На вопрос "зачем?" отвечают, что парковаться тут организация запретить не может.

У меня техник делает общее фото что стоит ограждение из ленты и секций, объявления обязательно и крупным планом текст с привязкой к зданию. Потом от тех, кто убрал ленту претензии не принимаются. Каждую оттепель такие упражнения.

[^]
MoMoOdessa
8.04.2016 - 22:50
0

Приколист

Говно случается.... Удачи в решении вопроса(гембель еще тот предстоит)

[^]
Logrus7
8.04.2016 - 22:51
0

Балагур

Цитата (capjack @ 8.04.2016 - 22:46)

Мы кладём матрасы на пружинах известной фирмы на машину и чистим.

bravo.gif у нас то же так клали, только оргалит или фанеру, но во-первых не всегда спасает, особенно после мокрого снега, когда он подмёрз и превратился в ледок, во-вторых двери, телевизор и прочее страдает от мелких льдинок. Не критично, но вмятинок после этого бывает не мало. Но на это никто, на удивление, не обращал внимания. Даже если забирают машину после явной чистки не смотрят на неё.

[^]
Logrus7
8.04.2016 - 22:53
0

Балагур

Цитата (capjack @ 8.04.2016 - 22:49)

У меня техник делает общее фото что стоит ограждение из ленты и секций, объявления обязательно и крупным планом текст с привязкой к зданию. Потом от тех, кто убрал ленту претензии не принимаются. Каждую оттепель такие упражнения.

У нас СБ сразу нарезку видео делала и в архив))) Благо камер было достаточно по обзорности.

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 23:03
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (Logrus7 @ 8.04.2016 - 22:42)
Если фото сделал, то уже не скажут. Даже суд фото принимает как доказательство. А теперь ремонт гораздо дороже и салон в порядок приводить...
А насчёт возмещения пожелаю удачи, но если объява или ограждение было, то увы. Только хороший адвокат и деньги при слабой защите второй стороны помогут решить вопрос положительно. А пока он решается несколько месяцев жить без машины, так как без стекла и с таким салоном не поездишь....

shum_lol.gif bravo.gif спасибо посмеялсо gigi.gif

По факту:
1. ущерб полностью возместили без суда,
2. машину починил еще до возмещения - покатался конечно с скотчем вместо стекла, но ничего - не страшно
3. читаем внимательно, а не внематочно

[^]
сергелектрик
8.04.2016 - 23:06
1

девиатор

ТС красавчик.
А многие забивают на это дело, поддавшись рассказам- "да нихуя не выгорит", "это нереально", "да ты сам виноват- ничего не докажешь".

Справедливость и у нас есть.

Зеленю от души, хоть и являюсь работником ЖКХ. Одно время даже был руководителем...

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 23:08
1

Дарогу Падонкам!

АЛЯРМ! Для тех кто невнимательно читал:

1. Произошло это в прошлом году
2. Нет, это не из за того что УК крышу чистило, это скопившийся снег котороый как раз не чистили
3. Починился быстро
4. УК даже не бодались - попробовали договориться на 2 платежа, но не захотели фиксировать этот факт на бумаге, заплатили одним.
5. Таблички - похую
6. Когда чистят крышу думаю только долбоеб не будет убирать машину

Добавлено в 23:09
Цитата (сергелектрик @ 8.04.2016 - 23:06)
ТС красавчик.
А многие забивают на это дело, поддавшись рассказам- "да нихуя не выгорит", "это нереально", "да ты сам виноват- ничего не докажешь".

Зеленю от души, хоть и являюсь работником ЖКХ. Одно время даже был руководителем...

Есть конечно справедливость и мало того все работает, просто нужно немного терпения и порой наглости, не лебезить перед ними

[^]
SergeyKo69
8.04.2016 - 23:25
0

Ярила

В свое время судился с управляющей компанией. Как раз по такому же поводу. Тоже целую зиму не чистили, а когда начали чистить повредили мне льдиной внешний блок кондея. Год почти судился. Но отсудил все до копейки. Делал независимую экспертизу. Коней жалко было. Года не провисел. Так, что через суд вполне реально все отсудить, но долго.

[^]
сергелектрик
8.04.2016 - 23:26
0

девиатор

Цитата (kouzmin @ 8.04.2016 - 23:08)
Есть конечно справедливость и мало того все работает, просто нужно немного терпения и порой наглости, не лебезить перед ними

У нас была УК своя, но входили мы в ассоциацию с другими, более крупными Управляющими Компаниями.
Ну слушали "старших товарищей", как ЕС слушает США, за что получали свою долю работы.

Мы делали всё, кроме тепла и воды, на это были наняты подрядчики- дочки "старших товарищей", короче суть понятна.

Мы деньги зарабатывали, а организовавший всё это тупо пиздил деньги, прикрываясь небольшими компаниями в ассоциации, изымая на свои личные нужды, поддерживая жлой фонд на плаву, чтоб совсем коровки не захирели.

Но деньги находились сразу же после заявлений особо грамотных и въедливых жильцов.
Такие люди- говорят негромко, приходят с бумагами и готовым заявлением в прокуратуру, верно заполненной шапкой, всё по делу, с номерами статей, и демонстрируют уже выигранные дела в суде.
С собой носят, на всякий случай.

Инструкции- при таких гостях звонок Самому Главному и отчёт.
Через минут 10 перезвон, - "Скажи этому, блять, умнику, что завтра с утра подъедем и будем решать миром"

Всё. Работы выполянются, умный председатель дома или просто грамотный жилец доволен, УК скрежещет зубами, неверующие шепчут- "не выгорит"

lol.gif

[^]
SergeyKo69
8.04.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 8.04.2016 - 23:08)
АЛЯРМ! Для тех кто невнимательно читал:

1. Произошло это в прошлом году
2. Нет, это не из за того что УК крышу чистило, это скопившийся снег котороый как раз не чистили
3. Починился быстро
4. УК даже не бодались - попробовали договориться на 2 платежа, но не захотели фиксировать этот факт на бумаге, заплатили одним.
5. Таблички - похую
6. Когда чистят крышу думаю только долбоеб не будет убирать машину

Добавлено в 23:09
Цитата (сергелектрик @ 8.04.2016 - 23:06)
ТС красавчик.

Повезло. Меня на х послали в управляющей когда пришел к ним.

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 23:29
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (SergeyKo69 @ 8.04.2016 - 23:27)

Надо было фиксировать все umnik.gif на первой странице порядок действий cool.gif как раз для таких случаев написал
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic...=#entry46866855

Это сообщение отредактировал kouzmin - 8.04.2016 - 23:31

[^]
ZamZam
8.04.2016 - 23:30
1

Ярила

ТС,не Соцгород случайно на фото?Лядова или Белинского?

[^]
kouzmin
8.04.2016 - 23:31
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (ZamZam @ 8.04.2016 - 23:30)
ТС,не Соцгород случайно на фото?Лядова или Белинского?

Он самый gigi.gif bravo.gif

[^]
SergeyKo69
8.04.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 8.04.2016 - 23:29)
Цитата (SergeyKo69 @ 8.04.2016 - 23:27)

Надо было фиксировать все umnik.gif на первой странице порядок действий cool.gif как раз для таких случаев написал
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic...=#entry46866855

Да все было зафиксировано. Наглость просто поразила тогда. Даже не извинились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40448
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх