Тест-драйв КАМАЗ-63968 «Тайфун-К», по полигону с климат-контролем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RecRec
1.10.2015 - 19:06
2
Статус: Offline

Бредколлегия

Кстати, постоянным совершенствованием объясняется путаница в информации о машине, которая гуляет по Интернету. В сеть так или иначе попадают данные о разных версиях КАМАЗ-63968 «Тайфун-К», а каковы будут окончательные ТТХ, покажет время.

Тест-драйв КАМАЗ-63968 «Тайфун-К»

[^]
RecRec
1.10.2015 - 19:08
4

Бредколлегия

Историческая справка

В 2010 году Министр обороны РФ утвердил «Концепцию развития военной автомобильной техники Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года», и в итоге была создана единая колесная платформа «Тайфун», обеспечивающая высокую защищённость экипажа, груза и узлов автомобиля от воздействия стрелкового вооружения и фугасов. Условия нового времени продиктовали необходимость создания таких машин: основная масса боевых потерь в войсках происходит от подрыва автомашин на минных полях или от фугасов во время передвижения колонн.

К разработке автомобиля привлекли значительное число специалистов: с автозаводов «Урал» и ОАО «Автодизель» «Группы ГАЗ» и НТЦ «ОАО КАМАЗ», в «НИИ Стали» была спроектирована броня машины, федеральный ядерный центр в Сарове рассчитывал защищённость бронекорпуса, компания «Магистраль-ЛТД» занималась созданием бронестёкол, МГТУ им. Н.Э. Баумана разработал гидропневматическую подвеску.

ВСЕ!!! Надеюсь вам было интересно, как и мне. Автор статьи: Андрей Минеев.

[^]
alex47
1.10.2015 - 19:09
0

Ярила

" дверь" из кабины в кунг сделали или нет?

[^]
28e
1.10.2015 - 19:10
3

Ярила

Цитата (alex47 @ 1.10.2015 - 19:09)
" дверь" из кабины в кунг сделали или нет?

тем же вроде техотсек с двигателем, баками и прочей мишурой?

[^]
megajaba
1.10.2015 - 19:10
31

Ярила

вы меня конечно граждане по всякому извините, я понимаю шо щас шпал насуют полную везде, но вот надпись на колесе "TIMONEY", и "MICHELIN" на резине российского военного грузовика меня просто убивает. а в дополнение к этому приборы на ЖК экране... у нас есть хоть одна контора, которая выпускает микросхемы, например, памяти для его фреймбуфера? потому как единственный АРМ проц, который у нас скоро появится, способный это отрисовать без него - не сможет. а сама ЖК матрица на каком российском заводе сделана? автомобиль может он конечно и хороший, только избавляться надо в нём всеми силами от маде ин "наши уважаемые партнёры", понимаю в истребителе он нужен, но тут - можно было и другими приборами обойтись... в общем я в смешанных чувствах...

[^]
ViktOr668
1.10.2015 - 19:11
-7

Шутник

«Автомат» в «драйв», поехали! 12-литровый дизель бодро отзывается на «гашетку», АКПП переключает скорости без пинков,

Это ручка АКПП?

Это сообщение отредактировал ViktOr668 - 1.10.2015 - 19:18

[^]
Czervik
1.10.2015 - 19:11
14

Весельчак

На вид очень круто... как десептикон

[^]
Mot0ko
1.10.2015 - 19:13
1

Приколист

Был бы богатым дядькой сделал бы спец.заказ для выездов на природу(если возможно конечно купить для гражданского использования, и вообще купить).

Это сообщение отредактировал Mot0ko - 1.10.2015 - 19:13

[^]
swamplord
-2

Питер

а сколько импортных компонентов в нём? шины вижу , подвеска не наша , акпп чья? от камаза шильдик как обычно

[^]
MADPATRIOT
5

Ярила

а что мне нравиться

[^]
28e
1.10.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (megajaba @ 1.10.2015 - 19:10)
вы меня конечно граждане по всякому извините, я понимаю шо щас шпал насуют полную везде, но вот надпись на колесе "TIMONEY", и "MICHELIN" на резине российского военного грузовика меня просто убивает. а в дополнение к этому приборы на ЖК экране... у нас есть хоть одна контора, которая выпускает микросхемы, например, памяти для его фреймбуфера? потому как единственный АРМ проц, который у нас скоро появится, способный это отрисовать без него - не сможет. а сама ЖК матрица на каком российском заводе сделана? автомобиль может он конечно и хороший, только избавляться надо в нём всеми силами от маде ин "наши уважаемые партнёры", понимаю в истребителе он нужен, но тут - можно было и другими приборами обойтись... в общем я в смешанных чувствах...

При современном уровне техоснащения даже более богатым и продвинутым странам сложно обеспечить полную "национальную" элементную базу. А пока мы будем делать свои матрицы и процессоры, так вообще отстанем, так хоть рабочая машина есть и опыт ее постройки. Главное чтобы как с Арматой не ударились в over-пиар (омайнгад, она вращает пушкой на ходу!! и прочее), а просто делали свое военное дело.

[^]
MrRIP
1.10.2015 - 19:15
12

Ярила

По форме напомнил одну старую картинку:

[^]
atomgrib
1.10.2015 - 19:16
7

Приколист

Завод Michlen находится в Давыдово Московская область.
ЖК-экраны производит, например, Беларусь - http://kbdisplay.com/about/ а это как, известно, почти что Россия, только круче)

[^]
VinipuxNSK
1.10.2015 - 19:17
1

Место для вашей рекламы.

Цитата (megajaba @ 1.10.2015 - 23:10)

Если мне не изменяет склероз, у Мишлен давно уже завод на территории России. Так что норм.

[^]
FedFed
1.10.2015 - 19:18
0

Домосед

ну да, нету там лампочек. а по краям дисплея что? зачем уж откровенно лажу толкать?

Это сообщение отредактировал FedFed - 1.10.2015 - 19:19

[^]
NoName11
1.10.2015 - 19:18
0

Приколист

Яб тоже покатался....

[^]
megajaba
1.10.2015 - 19:21
6

Ярила

Цитата (28e @ 1.10.2015 - 19:15)

При современном уровне техоснащения даже более богатым и продвинутым странам сложно обеспечить полную "национальную" элементную базу. А пока мы будем делать свои матрицы и процессоры, так вообще отстанем, так хоть рабочая машина есть и опыт ее постройки. Главное чтобы как с Арматой не ударились в over-пиар (омайнгад, она вращает пушкой на ходу!! и прочее), а просто делали свое военное дело.

да ладно? рассказать вам как можно вместо отрисовки на wvga матрице сделать сколько угодно стрелочных приборов, или например с той же индикацией на отечественных семисегментниках, да блять на чём угодно с одним КР1878ВЕ1? хотя бы принципиально, ради того, чтобы не покупать эту чёртову матрицу, сделаную французами за не хилые деньги? или того хуже, китайцами? а на втором таком-же - ЭБУ для этого камаза? а на третем - всё остальное, что в нём есть? который хоть и аналог, но в конце концов выпущенный у нас...

З.Ы. я далеко не инженер, я автоэлектрик, немного увлекающийся электроникой. но я при своих познаниях уверен в том, что это всё можно реализовать на отечественной, или хотя бы локализованной элементной базе.

Это сообщение отредактировал megajaba - 1.10.2015 - 19:22

[^]
atomgrib
1.10.2015 - 19:24
0

Приколист

Цитата (megajaba @ 1.10.2015 - 19:21)
Цитата (28e @ 1.10.2015 - 19:15)

да ладно? рассказать вам как можно вместо отрисовки на wvga матрице сделать сколько угодно стрелочных приборов, или например с той же индикацией на отечественных семисегментниках, да блять на чём угодно с одним КР1878ВЕ1? хотя бы принципиально, ради того, чтобы не покупать эту чёртову матрицу, сделаную французами за не хилые деньги? или того хуже, китайцами? а на втором таком-же - ЭБУ для этого камаза? а на третем - всё остальное, что в нём есть? который хоть и аналог, но в конце концов выпущенный у нас...

З.Ы. я далеко не инженер, я автоэлектрик, немного увлекающийся электроникой. но я при своих познаниях уверен в том, что это всё можно реализовать на отечественной, или хотя бы локализованной элементной базе.

То есть вы имеете доступ к секретным сведениям о Тайфуне и знаете заводы-изготовителей его компонентов?

[^]
bishop66
-4

Ярила

за афтарам уже выехали
слив гос тайны засчитан

[^]
yurby81
3

Ярила

Ну как-то так,мне понравилось

Что-то пытаются сами разработать,реализовать,а не тупо скопипастить с какого-нибудь забугорного экземпляра

Это сообщение отредактировал yurby81 - 1.10.2015 - 19:27

[^]
LIRICO
1.10.2015 - 19:25
-3

Приколист

А шины мишлен... faceoff.gif Почему их до сих пор не импортозаменили? Мы не производим такие шины?

[^]
28e
1.10.2015 - 19:25
2

Ярила

megajaba
Цитата
да ладно? рассказать вам как можно вместо отрисовки на wvga матрице сделать сколько угодно стрелочных приборов, или например с той же индикацией на отечественных семисегментниках, да блять на чём угодно с одним КР1878ВЕ1?

рассказать вам как на ЖК матрице выводить любые виды информации, не только стрелочные приборы, например картинку с камер кругового обзора? Гибкость ЖК в том, что там можно выводить не только стрелочки, но и данные, которые предварительно нужно рассчитывать.

[^]
megajaba
1.10.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (atomgrib @ 1.10.2015 - 19:24)
З.Ы. я далеко не инженер, я автоэлектрик, немного увлекающийся электроникой. но я при своих познаниях уверен в том, что это всё можно реализовать на отечественной, или хотя бы локализованной элементной базе. [/QUOTE]
То есть вы имеете доступ к секретным сведениям о Тайфуне и знаете заводы-изготовителей его компонентов?

к каким ещё секретным технологиям? я просто предполагаю, что электроника не целиком состоит из отечественных компонентов. и тому есть веские основания. а про мосты я не скажу как догадался.

Добавлено в 19:29
Цитата (28e @ 1.10.2015 - 19:25)
рассказать вам как на ЖК матрице выводить любые виды информации, не только стрелочные приборы, например картинку с камер кругового обзора? Гибкость ЖК в том, что там можно выводить не только стрелочки, но и данные, которые предварительно нужно рассчитывать.

да, мы говорим про одно и то же. и вы мне про помидоры, и я вам про бронепоезд. rulez.gif

[^]
alexspspb
1.10.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (atomgrib @ 1.10.2015 - 19:16)

Завод Michlen находится в Давыдово Московская область.
ЖК-экраны производит, например, Беларусь - http://kbdisplay.com/about/ а это как, известно, почти что Россия, только круче)

и чем же беларусь круче? картошки больше?

[^]
krouhgton
1.10.2015 - 19:33
-5

Ярила

военный автомобиль на автомате мммм это хуевая идея его хуй отремонтируещь если даже очень захочешь , на мой взгляд военная техника должна быть проста в обслуживаний и эксплуатаций а так эта машина до первой поломки а если по ней ебнут из чего ни будь ??? хотя хуй его знает ездил на мерседес актрос на автомате это конечно охуенно по асфальтовои дороге хуяришь как на легковой но незнаю на сколько это нужно для военного авто

Это сообщение отредактировал krouhgton - 1.10.2015 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх