Водителям! И всем ездящим на авто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
URFO
4.03.2014 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bad1611 @ 4.03.2014 - 09:49)
2. Тротуар.
Тут все понитно всем, но до пешеходов опять же пойух.
Мне как взрослому мужику обойти не в лом, пожилым людям и женщинам с колясками сложнее( особенно зимой или в гололед).

Красиво как парканули средства передвижения, аки птички на проводе (если не брать во внимание неудобства)

Это сообщение отредактировал URFO - 4.03.2014 - 18:14

[^]
Breinbug
4.03.2014 - 18:15
0

Юморист

если на машине есть ДХО(дневные огни) они и будут гореть когда машина заведена и никак не выключишь , потому что так задумано по регламенту установки. У меня на Гранте так

[^]
SocketP
4.03.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата (razorenko @ 4.03.2014 - 10:11)
по первому вопросу:
Я когда только получил права то включал фары сразу, чтоб потом не забыть(потому что бывало ехал и не понимал почему нечего не вижу на дороге:). Сейчас же само собой разумеется только подъезжаю к дому(либо прогреваюсь) в тёмное время суток то только габариты с которыми также перкрасно всё видно и не мешает людям отдыхающим у себя дома.

У нас во дворах нельзя в темноте заезжать на габаритах. Если едешь без ближнего - или въебешься в кого-то припаркованного, или без колес останешься из-за ям метрового диаметра.

[^]
URFO
4.03.2014 - 18:22
1

Ярила

Цитата (bad1611 @ 4.03.2014 - 09:50)
5. Окатил.
Не редко бывает, когда спешащий по каким-либо не замечает окружающих и обрызгивает.
Особенно если ты идешь с ребенком на руках и объясняешь ему что мир очень добрый и наполнен любовью.

Добавлено в 08:52
В принцепе наверно еще много чего можно написать, здесь самое основное( если нет- дополняйте).
Нет войнам и грязи на дорогах.

Уважаемые пешеходы, вы знаете о качестве наших дорог. Водитель в свою очередь знает все ямы и ямки на пути ежедневного следования и все мы знаем, что асфальт тает вместе со снегом. Так вот, уважаемые пешеходы, мы не хотим вас обрызгивать, честное слово. Зачастую, новую яму под лужей невозможно опознать и для водителей это сюрприз не меньше, чем пешеходам.

Добавлено в 18:24
1.Фары в окна.
Есть такие водители которые, утром или вечером прогревают своего самерзшего коня, к этому преиензий нет. Но зачем, включать ближний освещая при этом половину дома.

дЫк это, греться не видно. Вы сами попробуйте покурить в темном туалете.

Добавлено в 18:26
Цитата (Mclayn @ 4.03.2014 - 09:56)
Цитата (Ю888 @ 4.03.2014 - 09:54)
а скоро выползем мы... мотоциклисты..
:))))

Ну да...любите вы появляться внезапно в боковых зеркалах agree.gif

Если вообще появятся, а бывает и не успеешь моргнуть

[^]
Klom
4.03.2014 - 18:44
-1

Шутник

Не удержался и зарегистрировался.
Цитата
№1 у некоторых современных авто, например hyundai solaris ближний свет включается автоматически (типа замена ДХО) при заводе авто, отключить можно вытащив соотвествующий предохранитель, но многие не заморачиваются.

На hyundai solaris, как и на Kia Rio, ДХО отключается путем подъема ручника на 1 щелчок.Сам пользуюсь данным хинтом. И не слепишь никого, и если забудешь про ручник, то поднятый на 1 щелчок он колодки даже не трогает.

[^]
Michaelt
4.03.2014 - 18:49
-1

Шутник

На счет, "Окатил", Просто беру заранее, если вижу машину быструю, в руку кирпич, а поскольку в местах луж, дорога разбитая, их там много, еще ни разу не окатили, все скорость сбрасывают ))) т.к. кирпич быстрее машины )))

Это сообщение отредактировал Michaelt - 4.03.2014 - 18:50

[^]
trikot
4.03.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (KillerHT @ 4.03.2014 - 14:52)
И вообще список так себе, т.к. не хватает пункта похлеще чем №1:

№0: Есть такие, которые ездят со включенными ЗАДними противотуманными фонарями, ехать за такими в темное время суток это минус глаза, причем не ясен их мотив:

Обеими руками ЗА!!!! Ехать за этими уродами просто невозможно!!! И их достаточно много. Думаю это такая "крутизна" у них, сел в машину, включил все, я еду. Иногда обгоняю таких и включаю заднюю противотуманку, может задумаются...

[^]
PaPaKupizon
4.03.2014 - 19:12
0

Шутник

О, хрусты активизируются. dont.gif Опасные люди.

[^]
Michaelt
4.03.2014 - 19:15
-1

Шутник

Цитата (PaPaKupizon @ 4.03.2014 - 20:12)

О, хрусты активизируются. dont.gif Опасные люди.

Нет, мы опасные только сезона до 3-4го, потом поспокойней )))) Мозги на место встают )))) Аккуратней становимся!
В том сезоне, всего пару раз вилли делал )

Это сообщение отредактировал Michaelt - 4.03.2014 - 19:21

[^]
SanderTarbar
4.03.2014 - 19:43
0

Юморист

Цитата (sam12 @ 4.03.2014 - 09:52)
меня вот что бесит: дорогие иномарки ставят на тротуар возле дома на ночевку, хотя недалеко есть стоянки...экомомят 70 рублей, жлобы...

Ну, моя иномарка не особо дорогая. Когда купил первое время ставил на стоянку, несмотря на то, что около дома в любое время суток полно места для нормальной парковки (не на газоне, не загораживая мусорку и т.п.).
И вот в один прекрасный день прихожу на стоянку - крыша пробита бутылкой, охрана - не сном не духом.
Как я был зол moderator.gif
После этого забил на все и ставлю у подъезда.

[^]
Wester
4.03.2014 - 20:14
0

Лёха с завода

Я б еще добавил про тех, которые сигнализацию хреновую себе поставят, и она орет потом, пока аккумулятор не сядет. Ну или пока добрые люди стекло не расшибут и не выключат rulez.gif

[^]
vild2018
4.03.2014 - 20:54
1

Шутник

По поводу фар - если у вас не бюджетное ведро, а авто с ходовыми огнями, то их никак не выключить. У меня при прогреве загораются диоды - слепят так что мама не горюй! Можно перевести их в половину мощности, но только со включенными протвотуманками - то еще удовольствие, разницы никакой. Потому что относительно дорогие машины не предназначены для паркрвки в общественном дворе, а у нас стоят во дворах - пишу с себя - место на парковке 5000 в мес, да иладно, но их нет. не парковок в смысле а мест ( у нас на район 12 девятиэтажек - 4 крытых паркинга на 2000 мест + 3 открытых). приходится ставить во дворе. фото с парковкой на тротуаре - просто необходимость при такой перегруженности, а не хамство. У меня в 11 вечера можно весь микрорайон объехать и не найти места. если увидел место на тротуаре - сразу вперед! В чем тут хамство? В том что район построили не расчитывая парковочных мест на такое количество авто? Я тут при чем? Я приехал домой, хочу что бы моя машина находилась рядом, хотя бы в зоне действия сигнализации. Кстати, ни одна мамочка с коляской ни разу не сделала замечаний по поводу моей парковки на тротуаре и невозможности пройти с коляской по тротуару. Потому что прекрасно знает что через час приедет ее муж, и будет также загонять ихнюю ласточку, взятую в кредит, на тротуар. Ибо -НЕТ МЕСТА. А завтра мороз -40. Бабушки тоже лояльно относятся. По поводу обрызгиваний( фото 5). Если вот эта девушка с зонтом на пешеходном переходе - на фото не видно- то да, хам. А если это просто перебежка дороги, или прогулка по обчине, в чем хамство? Есть пешеходные тротуары. Вы сейчас скажете что не везде, но они есть. Их просто нет там где вам удобно пройти. Если я движусь в автомобиле по проезжей части, в сложных дорожных условиях - почему мое обрызгивание идиота который решил что пройти по бордюру, вместо того что бы пройти тридцать метров и проийти по тротуару - это хамство? Естественно, если я сумею среагировать - я замедлюсь, если нет - извините, разбрызгивание жидкости не является нарушением ПДД, а я мог тебя вообще не заметить в неположенном месте, в этом случае радуйтесь что обрызгал а не сбил. Еще случаи, когда едешь по двору со скоростью 30 км., и даже притормаживаешь в луже, видя идущих рядом пешеходов, и тут у тебя БАБАХ колесо в выбоину, о которой ты знать не знаешь, и догадаться никак - она в луже. И тут вся эта Фукусима с ног до головы поливает всю семью на тротуаре. Я хам? С остальным согласен.

Добавлено в 20:58
Цитата (SocketP @ 4.03.2014 - 19:18)
Цитата (razorenko @ 4.03.2014 - 10:11)
по первому вопросу:
Я когда только получил права то включал фары сразу, чтоб потом не забыть(потому что бывало ехал и не понимал почему нечего не вижу на дороге:). Сейчас же само собой разумеется только подъезжаю к дому(либо прогреваюсь) в тёмное время суток то только габариты с которыми также перкрасно всё видно и не мешает людям отдыхающим у себя дома.

У нас во дворах нельзя в темноте заезжать на габаритах. Если едешь без ближнего - или въебешься в кого-то припаркованного, или без колес останешься из-за ям метрового диаметра.

Во, уже и на гранте так!

[^]
CHIPPER3D
4.03.2014 - 21:01
1

Ярила

Цитата (sam12 @ 4.03.2014 - 08:52)
меня вот что бесит: дорогие иномарки ставят на тротуар возле дома на ночевку, хотя недалеко есть стоянки...экомомят 70 рублей, жлобы...

А это менталитет такой, будут жить в однушке всю жизнь, но купят дорогую машину в кредит, которую обслуживать не на что и ставить некуда!

[^]
gogenzolern
4.03.2014 - 21:06
1

Ярила

Приходит как-то тесть домой и на сына своего(шурина, то бишь, моего) кричит. А сам в грязи по уши. Вобщем сынок батю окатил и не заметил... а вы про чужих людей говорите)))

[^]
SerGoDrozdof
4.03.2014 - 21:39
0

Ярила

А я тебе отвечу, почему. Потому, что у меня машина автоматом включает ближний свет при запуске, чтоб я не забыл и не придавил такого дауна-пешехода, который не знает этого и не смотрит по сторонам...

[^]
lifeangel
4.03.2014 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Wester @ 4.03.2014 - 21:14)
Я б еще добавил про тех, которые сигнализацию хреновую себе поставят, и она орет потом, пока аккумулятор не сядет. Ну или пока добрые люди стекло не расшибут и не выключат rulez.gif

Вот-вот! Присоединяюсь! И такое ощущение, что машину они ставят у нас во дворе, а сами живут чуть подальше, тк у них там мест свободных не было для парковки. Не услышать такую дуру просто невозможно!

[^]
tester24
4.03.2014 - 23:06
0

Балагур

а меня а меня А МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ВСЁ БЕСИТ В ЭТОМ МИРЕ!

[^]
Anarky
4.03.2014 - 23:06
-2

Ярила

del.

Это сообщение отредактировал Anarky - 4.03.2014 - 23:07

[^]
VNZ
4.03.2014 - 23:35
0

Весельчак

2. Тротуар.
Тут все понитно всем, но до пешеходов опять же пойух.
Мне как взрослому мужику обойти не в лом, пожилым людям и женщинам с колясками сложнее( особенно зимой или в гололед).

Сам водитель и мне очень горько проезжать по двору и видеть как ВЕЗДЕ И ВСЁ заставлено автомобилями. Сам, безусловно, стараюсь парковаться так что-бы никому и ничему не мешать, но... Если я проезжаю по двору, как на картинке - где абсолютно все тротуарчики заставлены вереницей авто, вокруг НЕТ свободных мест, кроме того одного на клочке тротуарчика - да, я на него стану.
Можете минусить, а что делать? Понастроили многоэтажек в 20-30 этажей, а подземных паркингов ДЛЯ ВСЕХ - не сделали! Как так? В доме живут 100500 автолюбителей, а паркомест - всего 100?

[^]
mrdimentii
4.03.2014 - 23:46
1

Весельчак

Ещё радуют ухари,которые в тёмное время суток,на загородной трассе,припарковавшись на обочине и уйдя поссать,оставляют фары на дальнем.
На счёт обрызгать,всегда оттормаживаюсь или объезжаю лужу чтобы не обдать пеших,грязью.

[^]
anikifya
5.03.2014 - 07:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
если увидел место на тротуаре - сразу вперед! В чем тут хамство? В том что район построили не расчитывая парковочных мест на такое количество авто? Я тут при чем? Я приехал домой, хочу что бы моя машина находилась рядом, хотя бы в зоне действия сигнализации. Кстати, ни одна мамочка с коляской ни разу не сделала замечаний по поводу моей парковки на тротуаре и невозможности пройти с коляской по тротуару. Потому что прекрасно знает что через час приедет ее муж, и будет также загонять ихнюю ласточку, взятую в кредит, на тротуар. Ибо -НЕТ МЕСТА.

А у нас есть место.
Более того, я каждый вечер ставлю машину на одно и то же место, и никто не пытается его занять, ибо свободного - дохуя.
Действительно дохуя.
И?
Это похуй. Это не аргумент.
Все равно находится олень, который воткнет свой ведродыр поперек прохода к подъезду.
Я то обойду.
Но, жена с коляской-люлькой - точно не перепрыгнет.
Поэтому, такой автомобиль непременно инкрустируется содержимым мусоропровода, обсыпается землей, об него тушатся окурки и прочие прелестные вещи.

[^]
Andymatrix
5.03.2014 - 09:32
0

Весельчак

У меня гад сам зажигается при старте движка. Правда стараюсь ставить машину так, чтоб светить в противоположную от дома сторону.

[^]
ArtemGnus
6.03.2014 - 02:42
0

Хохмач

Расскажу пример. У нас новыйдом. СЕйчас в него активно заселяются жильцы так вот один олух припарковал свою приору аккурат у подъезда. Ну думаю может выгружал что пожтолму так по ублюдски поставил. Скоро уберет. Прошел день, два, три, неделя ... Корыто стояло! Последней Каплей было когда мне привезли диван но проенести его не могли потому как "Говно" это мешало... Я доплатил 1500р грузчикам чтобы они через тачилу таскали диван...

Вечером не выдержал и кинул яйцо на крышу. Шлепок был такой что я подумал "капец крыше"... Ну думаю по делом

С утра выхожу на работу и что я вижу... Тачка напоминает божью коровку... Вся в яйцах!

Хороший тренд задал! Ну а вообще я считаю что надо скидываться всем домом и ставить специальные колышки

[^]
Psychopatic
6.03.2014 - 10:14
0

Юморист

Цитата
ставить специальные колышки

у меня во дворе ТСЖ сразу же после постройки дома отгородило около подъезда и дверей мусоропровода площадку стальными трубами на 70 мм диамотром. Всем хорошо - мусорка подъезжает и спокойно забирает бак, около лестницы никто не паркуется.

И да, по поводу режима авто на головном освещении - у всех новых корейцев при положении рукоятки "свет" в 0 ближний свет включается при опускании ручника. Остановился - подними ручник, свт погаснет и не включится даже при дистанционном запуске.

З.Ы. звук на сигналке отключил, когда машину из салона забрал, ибо раздражает это "пик-пик!"

[^]
Vov75
18.03.2014 - 00:07
0

Балагур

Цитата (anubbis @ 4.03.2014 - 08:54)
на иномарках ближний свет включается сразу при запуске. я перевожу в режим габаритов в случае когда на прогреве или у магазина например жену жду ))

Я вот читаю Ваше и еще много похожих сообщений и не понимаю одного,у меня одного "автосвет" зажигается только после того как ""ручник" отпускаю или у меня иномарка особенная? Как дети прям,оно само-о-о....

Про противотуманки,колхозный ксенон и прочую муру-говорят все правильно,ночью ездить стало сложно. Большинство ездит и не понимает,что светит куда угодно,в основном в глаза встречным,слепит конкретно,но не на дорогу.
А вобще:
-регулируйте фары;
-не сигнальте во дворах и под окном;
-не врубайте сабвуферы под окном;
-замените ведро на нормальный глушитель;
-отрегулируйте сигнализацию;
-смотрите куда ставите машину;
-про парковку на тротуарах уже говорили,но повторюсь,кто забил хуй на пешехода во дворе,стариков,инвалидов и людей с колясками- тот пидар мокрожопый;
-да не сигналь блеать... заебали уже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55649
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх