Разработка, конечно, ужасающая.
Старый "ЗиЛ" являлся, по сути, великолепной машиной для своего времени, полностью соответствовал тем задачам, которые (опять же, на тот момент) перед ним ставились, был 100% узнаваем, и так далее, и так далее.
С тех времен кардинально изменились как технические требования по части защиты "первого" (ну не могло в руках у "тогдашних" террористов оказаться в руках даже жалкого подобия того, чем они располагают сейчас, вся защита строилась на уровне стрелкового оружия), так и технические требования по части двигателя, ходовой и т.д. Верно?
Так что....
Ну, смотрите сами. Выше неоднократно указано на то, что "прикрепленные" (есть такая должность в бывшем 18 отделении бывшего 9 Главного Управления бывшего КГБ СССР) могут сидеть разве что на коленях у "первого" - места для них нет. Сама мысль о том, что сиденья для "прикрепленных" должны складываться - бредова по своей сути в машине такого класса.
Даже если абстрагироваться от неудачного фейслифтинга - ребята, в этом аппарате должен стоять движок или не на 400 сил или с таким размазыванием крутящего момента, которого в природе не бывает. Ибо в полной броне меньше 6-7 тонн лимузин будет весить вряд ли.
Но и движок с ходовой - полдела. Посмотрите на список "свистелок и перделок" Обамовского лимузина. При всем при том, что многое из этого списка воспринимается, как "а че, так и надо" - это серьезнейшее ноу-хау, с серьезнейшими затратами на разработку и исполненное максимум в 2-3 экземплярах. Ну-ка, расскажите мне, как в 40-градусную жару вы собираетесь обеспечить 100% сохранность донорской крови? Это так, к примеру? А вот этих самых "свистелок и перделок", которые в итоге составляют ЛЬВИНУЮ долю безопасности "первого" при нахождении в машине - нет и не предвидится.
Шины "Гранит" - замечательно. Где можно посмотреть сравнительную таблицу с аналогами зарубежного производства (ах, нигде, какая неприятность) или видео движения машины при работе по колесам, к примеру, из "Корда"?
Системы ПХЗ? Ну, учитывая зазоры... Промолчу.
И так далее и так далее.
Мое мнение: машина, конечно, нужна. Но - не ЭТА и уж тем более самобеглая коляска работы, как его, Саакяна?
При сохранении общей концепции дизайна старого "ЗиЛ" и можно и нужно сделать действительно лучшую в мире машину для "первого" (плевать я хотел на него самого, мне за державу обидно).
У уж никак не с балалайкой Kenwood