Кто все эти люди, которые плачут по V8, но сами ездят на 1.6?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ikota1974 7 июл 2026 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Бля у соседа китаец 1,8 типа двести лошадей, я на нем ездил, ну нету там ни 200 ни лошадей, там максимум 130 осликов.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 7 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (MaIIIbIHucT @ 7 июл 2026 в 21:54)
Не надо передергивать, никто не просит v8 5 литров, это крайность. НО реально нормальных моторов 2 - 2,5 л атмосферных не делают, всем понятно почему. Хотя если бы они были никто не стал бы покупать одноразовый 1,4 турбо с ресурсом 200 тыс.

Почему не делают ?
MR20 у ниссана вполне себе еще актуален, M20 в разных исполнениях от Тойты тоже ни куда не делся, FB20/25 у Субару тоже есть )

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 7 июл 2026 в 16:03
BegemotTM 7 июл 2026 в 16:01
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
А в свинарнике так и вовсе свиньи и совковая лопата с тачкой.
Печально канеш, но есть страны где большие моторы в почёте. Как и большие красивые и недорогие автомобили. А в мире вокруг ТС… авито с хламом
Nartino 7 июл 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Ага, на Авито куча дешевеющих V8, после очередного заезда мажора, вытянутые перекупом из бараньего рога, пересобранного с помощью дендрофекальных конструкций, герметика и супрклея, висят месяцами, потому что никто не хочет покупать разбитую телегу, когда можно за те же деньги купить нового китайца с гарантией, и гонять его и в хвост и в гриву, отправляя обратно в сервис при любой поломке и в итоге иметь шанс полностью вернуть деньги за неисправный автомобиль, либо полностью обновленный по гарантии с утранением всех дефектов.

KuKoNi 7 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да не обязательно V8, рядная 4ка тоже норм.
Но ты потаскай катер на прицепе на свистоперделке 1,6л. Что бы уверенно чувствовать в подъемах и на обгонах нужно хотя бы 150 л.с. А это от 2,5 литров бензина. Да, жрет почти 13 л по трассе. Но зато и тащит даже по бездорожью.

Комменты про "я на 9ке катер таскал" идут лесом. Таскали на мондео 98г, 1,6л турбо дизель. Ну его нах. Он не едет и жрет х2.
STALher 7 июл 2026 в 16:06
2 метра безобразия  •  На сайте 14 лет
1
Все ноют, все ездят

У меня 2/3 в баке плещется, сидю, молчу, утром и вечером на работу катаюсь, средний расход по городу 20-25 литров на сотку у меня. 95го!

MurdaH 7 июл 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Лично для меня - это очень высокий расход... Стараюсь ездить до 5Л.

Так вы по трассе едете у вас средняя скорость 75 км\ч, вы сбросьте показания маршрутного компьютера и покажите данные при средней скорости в городе, она как правило не превышает 25 км/ч

GhosT333 7 июл 2026 в 16:06
1
Цитата (тотош1988 @ 7 июл 2026 в 22:29)
Цитата (lart @ 28.06.2026 - 13:25)
Катаюсь на японской пузотерке, с v6 200 коней. С удовольствием бы взял крузак v8, но с нашими "демократичными" ценами на авто, думаю, что не очень то и хочу машину менять

П. С. Фото с интернета

Что то родной ты пиздиш, это Марк квалис там нет таких моторов

Куда делись ?
2MZ-FE это 2,5 V6 на 200 сил, 1MZ-FE это 3,0 V6 на 215 сил.
Билликобхэм 7 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (alexrostovnd @ 7 июл 2026 в 15:49)
На 200 ках и лхсах был w8, вот движок его верните, и харе неать, у нас двухсотка популярная машина!

там V-8 а не W-8
Astrosv80 7 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pachanze @ 7 июл 2026 в 15:59)
Cейчас V8 умеют отключать часть горшков, у друга экскалейд ест меньше чем мой финик с 3.5 ел. Сейчас 2 литра турбо ест так же по ощущениям. Я про обычную езду, без режима газ в пол от светофора до сфетофора

Выключать часть цилиндров умеют даже 1.8 моторы)
GhosT333 7 июл 2026 в 16:08
0
Цитата (Ventil98 @ 7 июл 2026 в 22:43)
Цитата (dimkko @ 28 июн 2026 в 12:47)
Может производители снимают V8 потому, что их реально покупают единицы, а производить огромный мотор под 5–6 покупателей в месяц сейчас экономически не выгодно?

Производителю массового ширпотреба выгоден 3-цилиндровый TSI на 1,2 литра, потому что через 50-70 тыс км покупатель придет за новой машиной и не надо останавливать конвейер.
Покупателю выгодно брать авто с небольшой мощностью и малым расходом бензина, так как у нас налоги, утильсборы, акцизы и прочие расходы.
По себестоимости атмосферные моторы дешевле турбированных при том же числе цилиндров, проще в эксплуатации, не критичны к качеству масла и бензина.
Сейчас даже в Формуле 1 признали переход на турбомоторы V6 объемом 1,6 л в 2014-м году ошибкой и через 4 года вернутся к атмосферным V8 2,4 л.

И да, мне нравятся V12 rulez.gif И зачем его покупать, когда можно взять напрокат?

ТАк если покупатель приедет через 50 000 с умершим мотором, он производителя разденет в судах )))
GhosT333 7 июл 2026 в 16:11
0
Цитата (mrGoshaS @ 7 июл 2026 в 22:53)
Цитата (OLDSTAR @ 28 июн 2026 в 13:04)
Цитата (прамчамук @ 28.06.2026 - 12:55)
Зачем? Производитель не просто так перешел на турбомоторы. Турбо более универсален в плане настройки, при этом он есть меньше топлива у него выше мощность и крутящий момент.
Буквально недавно Ильдар автоподбор устраивал гонки со страц ламбой на на пассате. Современный турбомотор порвал 12 цилиндров как тузик грелку.

Хуета. После электро трансмиссии турбо v6 v8 просто ниочем. Ps. В наличии и турбо если чо есть, v6 продал как купил гибрид. Электро с моментом под 600 нм не оставляет шансов бензинке и дизелю

Ах ха ха, ну да ну да, забыли добавить только, что работает там, где есть соответствующая инфраструктура. От нас ближайшая зарядная станция в 700 км., из квартиры в многоквартирном доме ежедневно заряжать авто не идея так себе. Остаются только старые проверенные авто на ископаемом топливе.

Где вы живете что до зарядки 700км? Это какой-то поселок тысяч на 10 жителей ?
В0здух 7 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MDN51 @ 28.06.2026 - 13:04)
Производитель сейчас лепит одноразовое говно с 5 летним ресурсом, которое даже отремонтировать толком потом невозможно. И нельзя сравнивать свистящую полуторалитровую перделку с 12 цилиндровым мотором. Смысл этих цилиндров в ровной тяге во всём диапазоне оборотов, великолепной уравновешенности и прочим плюшкам. А если там ещё и компрессор стоит... В общем смотрите дальше недоделанных блохеров и молитесь на китайские перделки. Мир похоже свернул куда то не туда...

Ну и что ты предлагаешь? Одноразовая машины это факт. Выбор между смириться и меня так часто как позволяют финансы, либо жить в гараже и бесконечно переварить сгнивший кузов.
Кстати пример вспомнил. Есть одна знакомая, у неё винтажный автомобиль 30-х годов. На одном ретро слёте, она разбила фару. Стекло пришлось отливать у стеклодувов, по специально сделанной форме. Как думаешь сколько тысяч это стоило?

GhosT333 7 июл 2026 в 16:14
0
Цитата (KuKoNi @ 7 июл 2026 в 23:06)
Да не обязательно V8, рядная 4ка тоже норм.
Но ты потаскай катер на прицепе на свистоперделке 1,6л. Что бы уверенно чувствовать в подъемах и на обгонах нужно хотя бы 150 л.с. А это от 2,5 литров бензина. Да, жрет почти 13 л по трассе. Но зато и тащит даже по бездорожью.

Комменты про "я на 9ке катер таскал" идут лесом. Таскали на мондео 98г, 1,6л турбо дизель. Ну его нах. Он не едет и жрет х2.

150 сил это 2 литра атмо вполне себе куча вариантов.
maslokrad 7 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
про надежность.
берем калькулятор.

двигатель 1.3 с турбиной - сроки жизни двигателя условно пробег 250000 - при расходе 6 литров.
двигатель 3.0 - сроки жизни двигателя условно пробег 600000 - при расходе 14 литров.

машина с двигателем 1.3 за срок жизни мотора потратит 15000 литров.
машина с двигателем 3.0 за тот же пробег потратит 35000 литров.
при цене бензина 1 доллар за литр в Европе. это разница в 20 тысяч долларов.

звучит так что проще потом еще одну НОВУЮ машину купить чем дрочить на надежность 3.0.

реалии таковы.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7 июл 2026 в 16:21
MinimumLaw 7 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вопрос: кто все эти люди?

Слушай, я не знаю кто плачется по двигателям с "ведерными" объемами, но по честному - двушку атмосферную на 99 лошадей я бы очень желал. С хорошо подобранной к ней механической шестиступкой. И классом D или E. Лучше в кузове универсал (крокодил). За вменяемый ценник взял бы без разговоров. Не надо маленький - сделайте просто вменяемый. И да - мне нужна рабочая лошадь. Семью на вокзал с чемоданами, себя до работы, рассаду на дачу и картоху обратно. Шкаф в упаковке, еврокуб, стиралку - это все я должен иметь возможность перевезти сам.

Ну не люблю я современные кроссоверы. Вот не мое и все тут. Да, может быть ребенка до школы довести с иллюзией безопасности типа электроники и подушек вкруг - норм. Может для тех кто парковаться не умеет автоматическая парковка и в радость. Вместе с автотормозами в пробке и прочим "авто". Но я привык руками чувствовать машину. И в этом году я это особенно прочувствовал, когда на мотик сел. Как же я скучал по той самой механике... Впрочем, руки помнят. До сих пор правая даже в авто по привычке на селекторе лежит.

На чем езжу сейчас, что такой смелый. Ravon-R2. В 2020-ом купленный. 1,2 литра. С автоматом. До него Matiz был. В 2010 брал. Тоже нового из салона. Тот, понятно, на механике. Литровый. Оба, к слову, с кондеем и оба в максимальной комплектации, с мафоном, электростеклами и электрозеркалами. И да, еврокуб на Ravon'е я возил. А в Matiz две стиралки и микроволновка из магазина влезала, при двух пассажирах в салоне. Я всегда выбираю практичность, а не понты. Но да, маловаты машинки. Особенно если учесть, что до них была как раз Opel Omega B с двухлитровым движком. Очень жаль, что не универсал. Повелся тогда на климат-контроль вместо простого кондея. Молодой был. А до нее Opel Ascona С с 1,8. Но там скажем прямо - девятина людьми и для людей сделанная. Но это вообще первая любовь - чего тут о ней распинаться.
RatCatcheR22 7 июл 2026 в 16:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Eurick @ 28.06.2026 - 12:52)
Я люблю минивены, но езжу то на универсале то на микровене (toyota isis).

Toyota wish 4wd это вообще универсал повышенной проходимости. Хотя вроде и на микровен похож. У меня на нем жена ездит а я все на ist вот там как раз таки базовый минимум 1.5 атмо от Тойота.

Zyabra 7 июл 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Была машина с V8, старый джип с движком Magnum360 вроде, ощущаешь себя водителем паровоза, дури не просто много, а безумно много. Как всегда есть НО и их даже несколько:
1. Мы живем в богатой стране с бедными людьми и машины с V8 вообще не для нас, даже многие модели машин с полным приводом нам не возят т.к. люди не берут - дороже, больше жрет, дороже в ремонте
2. По сути вытекает из 1го - расход, за удовольствие надо платить, потому V8 - это дорого в расходе, хотя те же моторы Hemi вполне себе бюджетненько кушают.
3. Мало таких машин из-за 1-2 пунктов, следовательно и сервисов для их обслуживания единицы. Это как с маркой Alfa-Romeo, машины прикольные и все такое, НО в РФ всего 1 официальный сервис этой марки в МСК(ну был лет 5 назад, на работу мимо него ходил)

А в остальном, с удовольствием бы ездил на машине с V8, но где ее обслуживать хз, с бензом тоже не все хорошо. Потому subaru 2.5 турбо, ощущения другие немного(мало момента с низов и нет ощущения, что под капотом целый паровоз запрятали), но всеравно класс.
GhosT333 7 июл 2026 в 16:27
0
Цитата (MinimumLaw @ 7 июл 2026 в 23:21)
Вопрос: кто все эти люди?

Слушай, я не знаю кто плачется по двигателям с "ведерными" объемами, но по честному - двушку атмосферную на 99 лошадей я бы очень желал. С хорошо подобранной к ней механической шестиступкой. И классом D или E. Лучше в кузове универсал (крокодил). За вменяемый ценник взял бы без разговоров. Не надо маленький - сделайте просто вменяемый. И да - мне нужна рабочая лошадь. Семью на вокзал с чемоданами, себя до работы, рассаду на дачу и картоху обратно. Шкаф в упаковке, еврокуб, стиралку - это все я должен иметь возможность перевезти сам.

Ну не люблю я современные кроссоверы. Вот не мое и все тут. Да, может быть ребенка до школы довести с иллюзией безопасности типа электроники и подушек вкруг - норм. Может для тех кто парковаться не умеет автоматическая парковка и в радость. Вместе с автотормозами в пробке и прочим "авто". Но я привык руками чувствовать машину. И в этом году я это особенно прочувствовал, когда на мотик сел. Как же я скучал по той самой механике... Впрочем, руки помнят. До сих пор правая даже в авто по привычке на селекторе лежит.

На чем езжу сейчас, что такой смелый. Ravon-R2. В 2020-ом купленный. 1,2 литра. С автоматом. До него Matiz был. В 2010 брал. Тоже нового из салона. Тот, понятно, на механике. Литровый. Оба, к слову, с кондеем и оба в максимальной комплектации, с мафоном, электростеклами и электрозеркалами. И да, еврокуб на Ravon'е я возил. А в Matiz две стиралки и микроволновка из магазина влезала, при двух пассажирах в салоне. Я всегда выбираю практичность, а не понты. Но да, маловаты машинки. Особенно если учесть, что до них была как раз Opel Omega B с двухлитровым движком. Очень жаль, что не универсал. Повелся тогда на климат-контроль вместо простого кондея. Молодой был. А до нее Opel Ascona С с 1,8. Но там скажем прямо - девятина людьми и для людей сделанная. Но это вообще первая любовь - чего тут о ней распинаться.

а вменяемый это сколько ?
mrGoshaS 7 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 7 июл 2026 в 16:11)
Где вы живете что до зарядки 700км? Это какой-то поселок тысяч на 10 жителей ?

Город, численность населения 32 тыс. жителей, две АЗС, одна газовая. Сейчас глянул карту зарядных станций.... вы правы, информация устарела, построили в соседнем городе (35км.) целых 2 штуки на 4 машиноместа, в нашем городе нет.
mrGoshaS 7 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maslokrad @ 7 июл 2026 в 16:19)
про надежность.
берем калькулятор.

двигатель 1.3 с турбиной - сроки жизни двигателя условно пробег 250000 - при расходе 6 литров.
двигатель 3.0 - сроки жизни двигателя условно пробег 600000 - при расходе 14 литров.

машина с двигателем 1.3 за срок жизни мотора потратит 15000 литров.
машина с двигателем 3.0 за тот же пробег потратит 35000 литров.
при цене бензина 1 доллар за литр в Европе. это разница в 20 тысяч долларов.

звучит так что проще потом еще одну НОВУЮ машину купить чем дрочить на надежность 3.0.

реалии таковы.

Разница между пивом и спиртом 92% на объем. Цена пива гораздо выше цены спирта. Значит спирт пить гораздо дешевле. Странно, почему люди тогда все не бухают спирт ради экономии, а предпочитают пиво, вино, виски?
qck1967 7 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не плачу.

Езжу V6 3,5 литра. Трасса обычно: 10 литров на 100 км, трасса аккуратно: 8,8-9,2 литра, трасса сильно аккуратно и не спеша без каких либо дёрганий: 7,8 литра. Лучше не было.

В городе грустнее: если не за "хлебом" через дом, то 12,5-13,5 л; пробки или недалеком 15 л; коротко, не прогревшись и в толкотне, то 20 л и легко.

Но менять охоты нет. Запас под педалью приятен и успокаивает. На трассах дураков, препятствующих опережению или обгону, процентов 20, не меньше.
sergio472 7 июл 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня знакомый купил VW Touran с 1,4л. Как только машине стукнуло 10 лет началось сыпаться одно, второе, третье. Из главного сделал капиталку двигателю и 3 раза менял ТНВД. Может для европы и здорово покупать малолитражные авто со сроком службы до 10 лет, то у нас покупатель б/у после 5-7 лет рассчитывает проехать ещё 5-10 лет.
123eee123 7 июл 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Да идёт оно всё нахуй, жизнь одна!

Лучше В8 может быть только В12.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 7 июл 2026 в 16:39
anmas 7 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (steslia @ 28 июн 2026 в 12:58)
Цитата (dimkko @ 28 июн 2026 в 11:47)
а в поиске ставит фильтр «расход до 10 литров»?

Лично для меня - это очень высокий расход... Стараюсь ездить до 5Л.

Вы забыли указать стоимость батареи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 378
15 Пользователей: favs88, трандик, dmitvasin, Bordo, AHSAS, Pomario80, Neva1, SpiderCK, galoz, megagad, magicar, Asster, свирепБамбр, Mvavova, lektor1052
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх