В Московской области водители вынуждены устраивать тетрис из машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fluzzz
23.11.2024 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Глазки не видели, что покупали? Сами выбрали эти склепы, а теперь жалуетесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
23.11.2024 - 13:03
2

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 23.11.2024 - 13:00)
Легко сказать менять. А это всё не так то просто. В ебеня совсем забираться - ну не хочется совсем по всем понятным причинам. В Москве покупать - покупалка не выросла.

Тогда жить по средствам и терпеть неудобства, которые твой кошелек решить не может.

[^]
Валярунчик
23.11.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Администрация, надо срочно решать вопрос с парковками.
а она обязана это решать? Твоя машина - твои проблемы. Паркуйся где хочешь с соблюдением правил, а предоставлять парковку - ну, вроде никто не обязан

[^]
Эксгаустер
2

Ярила

Цитата (priprava @ 22.11.2024 - 01:45)
Новое шоссе, 8к3.

Вопрос жителей: «КАК отсюда выезжать??
Администрация, надо срочно решать вопрос с парковками. Жители вынуждены так оставлять свои авто, поскольку других мест просто нет…»

Источник

Плохо конечно. Но тут хоть логически можно обьяснить застройкой. Но вот в Балашихе местная администрация целенаправленно ставит знаки запрета стоянки на внутриквартальных дорогах, где можно парковать машины ни кому не мешая. При этом ссылаются на нормативы , которые прямо противоречат установке знаков. Т.О они сознательно уменьшают парковочное пространство. Это вообще лютый писец. И занимется этим зам главы администрации некто Ковалев. Просто типичный представитель зарвавшегося чинуши. Он даже ответить на вопрос не может ( потому как нечего) . Я даже не понимаю как можно все это комментировать кроме как прямое предательство общества. И делают они это под надуманным предолгом об организации дорожного движения. Обьяснение всему этому только одно. Рядом находиться платная стоянка. В которой видимо крайне заинтересован сей чиновник. Другого обьяснения просто нет.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 23.11.2024 - 13:05

[^]
Eino
0

Ярила

Страна идиотов, покупают квартиры за нереальный процент в хуй знает каких ебенях с полностью отсутствующей инфраструктурой, потом покупают машины, а потом вот так паркуются. ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ ! Перестаньте быть стадом !

[^]
Арба
23.11.2024 - 13:05
3

Весельчак

Цитата
Я не автомобилист, далек от этих проблем. Но возникает вопрос: когда ты покупаешь квартиру, в её стоимости учтено парковочное место для машины? Если нет - то какие могут быть вопросы? Кого волнует, где ты будешь размещать своё имущество? Ну вот купил ты, допустим, однушку, а у тебя шкаф в неё не влазит. Ты же не будешь предъявлять застройщику, что тебе шкаф некуда поставить? Разве с машиной - не то же самое? Ты купил квадратные метры жилья, парковка твоего авто в эту стоимость не входит. Твоё барахло, которое негде хранить, никого не волнует.

Просто некоторые размышления по поводу...
Заядлым автомобилистом был с 1998 по 2015 год.
Жили в квартире, в Ухте. Проблем с парковкой не было.
Где-то, с 2015 по 2020, всей семьёй "пересели" на такси.
На удивление, оказалось гораздо менее хлопотнее, чем владеть авто.
Вообще никаких проблем и забот.
Голова не болит не о ТО, ни о страховке, ни о парковке.
Вообще насрать.

В 2021, переехали "на Юга", так сказать, в Татарстан.
Купили частный дом. Тоже, город небольшой, машина в хуй не дулась, по сути. 120-150 р/поездка на такси в среднем.
Но жена настояла, мол - "к внукам ездить", "у людей машины", "может даже на автоэкскурсию...".
Послушал, ёбаный долбоёб.
Купил.

Сразу встали вопросы:
1. Гараж.
2.ТО.
3.Страховка.
И прочая и прочая.

Прикинул сколько будет стоить построить теплый и адекватный гараж - охуел.
Прикинул, во сколько обойдется содержание купленного Тигуана - еще раз охуел.
От цен на бенз и з/ч - охуеваю стабильно и так.

В итоге машину отдали дочке.

Ездим на такси.

Довольны.

P.S. При современном уровне каршеринга таси и общественного транспорта в той же Москве, как по мне - так машина в собственности и нахуй не нужна.
Особенно с учётом их стоимости и текущих затрат.

Ну а если уж владеете - то любите и саночки возить.
Покупайте место в паркинге, или сразу квартиру с паркингом.
И не стоните, что негде ставить.

[^]
Frenger
23.11.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата
А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.

Когда вы предлагаете такое элементарное решение задачи дисбаланса между кол-вом авто и кол-вом парковочных мест, у меня возникает два вопроса:
1. Действительно ли вы считаете, что никому кроме вас до сих пор не пришла в голову такая замечательная идея?
2. Почему эту же самую проблему вы не предлагаете решить другим не менее простым способом - уменьшить число автомобилей?

[^]
Alexeykov
23.11.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 01:51)
А ведь власти могли бы закрыть вопрос с парковками легко и просто - на законодательном уровне (в каких нибудь градостроительных нормах или еще где) обазять застройщиков организоввывать парковочные метса возле возводимых домов.
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
- одно место на 3 однушки
- одно место на одну трешку
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.
И сразу все станет лучше.
А к администрации взывать - какой смысл?

Не поможет.
Есть в Москве район Кузьминки. В нем Проектируемый проезд 770, на всей протяженности которого построено с десяток многоуровневых паркинков для прилежащего микрорайона. Как ты думаешь какая заполняемость этих паркингов? По моим ощущениям процентов на 20, зато во дворах микрорайона не протолкнуться от машин. Потому что большинство считает что их ведра должны стоять у подъезда и пройти лишних 100-150 метров до машины они не смогут т.к. развалятся.

В Московской области водители вынуждены устраивать тетрис из машин

[^]
Traptrik
23.11.2024 - 13:07
-3

Юморист

Цитата (arthur4ik @ 22.11.2024 - 01:51)
А с хера ли во дворах должны быть парковочные места для всех жителей дома? Мест не хватает, проблемы жильцов. Для всех желающих поставить машину мест во дворах не хватит. Хотят парковать возле дома, пусть переезжают жить за город.

У тебя машина есть?

[^]
VicBeard
23.11.2024 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 01:51)
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
и т.п.
Хотите выделяйте место во дврое, хотите подземный паркинг стройте. Но что бы места были согласно нормативу, иначе разрешение на стройку - хер.
А к администрации взывать - какой смысл?

Вы правы, однако правящий класс против - ему нужна прибыль от застройки. Больше проданных квартир - больше прибыль. А остальное их не волнует.

[^]
VicBeard
23.11.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 23.11.2024 - 13:06)
Есть в Москве район Кузьминки. В нем Проектируемый проезд 770, на всей протяженности которого построено с десяток многоуровневых паркинков для прилежащего микрорайона. Как ты думаешь какая заполняемость этих паркингов? По моим ощущениям процентов на 20, зато во дворах микрорайона не протолкнуться от машин. Потому что большинство считает что их ведра должны стоять у подъезда и пройти лишних 100-150 метров до машины они не смогут т.к. развалятся.

Мой друг там оставлял машину на ночь, но у него были деньги, чтобы выкупить там место. Но не у всех они есть.

[^]
Кот16
23.11.2024 - 13:10
2

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 22.11.2024 - 01:48)
есть места ..в родных ебенях откуда приехали славные жители человейников на болотах и говноплях вокруг моссквы....

В ебенях тоже нет. В средних городах так же строят девятиэтажки, для парковки оставляя минимум. В малых городах ничего не строят, там остались хрущёвки и маленькие дворы ещё со времён Союза, там вообще на газонах паркуются.

Места у нас много, а вменяемой градостроительной политики нет.

[^]
Frenger
23.11.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Traptrik @ 23.11.2024 - 13:07)
А с хера ли во дворах должны быть парковочные места для всех жителей дома? Мест не хватает, проблемы жильцов. Для всех желающих поставить машину мест во дворах не хватит. Хотят парковать возле дома, пусть переезжают жить за город.

У тебя машина есть?

Возможно, у него и дом свой уже есть smile.gif

Я тоже намучался с парковкой, пока в многоэтажке жил. Уже 5 лет как в своем доме, и вот это спокойствие от осознания того, что по возвращении домой проблемы с парковкой у тебя не будет, до сих пор радует больше всего в этом переезде. В доме я и вторую машину на семью купил без сомнений. Можно было бы и одной обходиться, но так удобнее.

[^]
Nikolawka
23.11.2024 - 13:15
-1

Юморист

Цитата (Циммерман @ 23.11.2024 - 13:02)
Цитата (posix86749 @ 22.11.2024 - 03:51)
Причем количество этих мест должно быть четко привязано к количеству квартир в возводимом  доме, или даже по количеству комнат.
К примеру:
и т.п.
А к администрации взывать  - какой смысл?

Дома с парковками и сейчас строят. Проблема в том, что застройщик землю под парковку из своего кармана оплачивать не будет, переложит на плечи покупателей, значит, тупо вырастет цена квадратного метра в доме.

Я считаю, что парковка должна быть личной жопоболью владельца транспортного средства, я бы наоборот запретил приобретать все, что больше самоката без наличия парковочного места, причем в доступности. Сейчас же, как выше заметили, предпочитают купить корыто подороже, а не озаботиться стоянкой для него

Да не работает это так. Мысль здравая, но много нюансов.
В таком случае придется перекраивать бюджет и избегать откатов, а этого никто делать не будет по понятным причинам.
Я в области живу и тут построили много парковок, но платных) Кто же из администрации откажется от постоянного пополнения своего кармана?
Другое дело, что многие не хотят платить, но и не используют свои а/м. Ежегодно количество сугробов из машин во дворе увеличивается. Вот с этим надо бороться как-то.

[^]
Zaryatv
23.11.2024 - 13:15
-3

Ярила

Цитата
А вы когда покупали квартиру не видели, что парковка маленькая и на всех её не хватит?

Вот такой идиотский вопрос почти в каждой теме. Сам хоть раз покупал квартиру или только фантазировать умеешь?
Часто покупают на стадии котлована. Соответственно смотрят только рекламные рендеры на которых все красиво, самодостаточно и здорово. Обещаний море... И от застройщика и от продажных чиновников. Будут сады, школы, парковки бесплатные и т.д. Но наступает суровая правда жизни... И многого нет. Чинуши получили свою мзду и все пучком.
Другой момент. На каком то этапе нет авто или в нем не было необходимости, и вот он появился. Ставить некуда. Что? Не покупать?
Короче. Прежде чем спрашивать херню, подумай.
Те кто минусанул первонаха, из адептов застройщика, администраци и просто не думающих. Стадное чувство. Один плюсанул по глупости и другие набежали.

[^]
VicBeard
23.11.2024 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 23.11.2024 - 13:05)
Цитата

Когда вы предлагаете такое элементарное решение задачи дисбаланса между кол-вом авто и кол-вом парковочных мест, у меня возникает два вопроса:
1. Действительно ли вы считаете, что никому кроме вас до сих пор не пришла в голову такая замечательная идея?
2. Почему эту же самую проблему вы не предлагаете решить другим не менее простым способом - уменьшить число автомобилей?

Второе решение и реализуется сейчас на практике в Москве и в стране:
- сужаются улицы, увеличивая пробки.
- убираются бесплатные парковочные места
- повышается плата за парковку
- бесплатные дороги становятся платными
- расширяются тротуары за счёт проезжей части улиц.
- запрещается парковка на тротуарах, даже если они размером с посадочную полосу аэродрома.

[^]
Vitok78
23.11.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (R0mul @ 22.11.2024 - 01:51)
У нас такая же беда во дворе. Вот только в 100 метрах находится охеренная площадка для авто. Но, сука, это же идти надо лишних пару минут. Лучше у подъезда воткнуть, вторым слоем.

Скорее всего так и есть, в минутах 5 можно поставить без проблем)

[^]
artridezzz
23.11.2024 - 13:20
0

Юморист

Это же прикиньте какая логистика у жителей, надо знать кто во сколько уезжает, что бы так запарковаться.

[^]
Lacrima
23.11.2024 - 13:24
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Валярунчик @ 23.11.2024 - 13:04)
Цитата
а она обязана это решать? Твоя машина - твои проблемы. Паркуйся где хочешь с соблюдением правил, а предоставлять парковку - ну, вроде никто не обязан

Ну сейчас повсеместно создаются такие правила, что скоро машину невозможно будет вообще нигде парковать. У нас в спальном районе, где на минуточку, еще стоят дома старой постройки, парковать машину все труднее. Машин становится все больше, мест для парковок не делают, зато делают платные стоянки вдоль дороги.
Я давно живу в доме старой постройки, у меня давно автомобиль - почему я стала вдруг нести какие то неудобства я реально не понимаю.

Я понимаю, что тех, у кого нет машины эти вопросы не волнуют, и любимая администрация не обязана улучшать автомобилистам условия. Но видите ли.... администрация решает вопросы не только автостоянок. Завтра и у вас могут возникнуть вопросы к администрации, связанные с вашими неудобствами. Но когда вы наберете в рот воздуха для возмущения, помните - администрация вам ничем не обязана

[^]
Валярунчик
23.11.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Traptrik @ 23.11.2024 - 13:07)

У тебя машина есть?

Есть. И чо?
Просто я такого же мнения: твоя машина - твои проблемы. Никто не заставлял покупать, это не хата, которая да, нужна всем. 80% населения до работы можно добираться и на общественном транспорте.

[^]
Валярунчик
23.11.2024 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 23.11.2024 - 13:24)
Цитата (Валярунчик @ 23.11.2024 - 13:04)
Цитата

Ну сейчас повсеместно создаются такие правила, что скоро машину невозможно будет вообще нигде парковать. У нас в спальном районе, где на минуточку, еще стоят дома старой постройки, парковать машину все труднее. Машин становится все больше, мест для парковок не делают, зато делают платные стоянки вдоль дороги.
Я давно живу в доме старой постройки, у меня давно автомобиль - почему я стала вдруг нести какие то неудобства я реально не понимаю.

Я понимаю, что тех, у кого нет машины эти вопросы не волнуют, и любимая администрация не обязана улучшать автомобилистам условия. Но видите ли.... администрация решает вопросы не только автостоянок. Завтра и у вас могут возникнуть вопросы к администрации, связанные с вашими неудобствами. Но когда вы наберете в рот воздуха для возмущения, помните - администрация вам ничем не обязана

У меня есть машина. Но я не хнычу и не требую. Машина, конечно, не роскошь, но и не предмет первой необходимости для абсолютного большинства.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 23.11.2024 - 13:28

[^]
Арба
23.11.2024 - 13:28
0

Весельчак

В части создания платных парковок, всё абсолютно логично.

Почему парковка должна быть бесплатной, скажите?
Не должна.

Условные 13-14 м2 территории которую занимает авто - они не ваши, не мои. Они общественная территория, верно?
Обустройство этой территории (асфальт/бордюры/разметка) и, её обслуживание - тоже за общие налоги.
Мои, ваши, еще чьи-то.

Хотите ставить свою машину на своё место - купите его.
Или ежемесячно оплачивайте со своего кармана обустройство и обслуживание этой территории.
Все просто же.
Повторюсь, любишь кататься - люби и саночки возить.

[^]
ДрПох
23.11.2024 - 13:28
1

Ярила

Хорошо, что я живу в городе с населением 3к летом). Нас 2 по городу ездят. Я и сосед)

[^]
spitfire
23.11.2024 - 13:29
0

кажется

понаехам неуда вёдра свои ставить! срочно решить вопрос и выделить каждому по месту в паркинге!!! А то так и будут на тротуарах парковаться, ведь им НАДО!!!

[^]
RA2FDR
23.11.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 23.11.2024 - 11:24)
На этом месте могли бы быть стоянки. И вроде это логично - стоянки рядом с метро, кучей магазинов, клиник, аптек. Уже несколько лет всем понятно было что не хватает там мест для стоянки. Люди ездят кругами в поисках стояночного места или бросают машину чуть ли не вторым рядом. Но нет - лавочки с газонами и пусть сидят и дышат выхлопами!

Ну так надо голосовать рублем. Не покупать квартиру где нет парковок. Не работать в офисе, где нет своей парковки для сотрудников. Не посещать торговые центры и магазины, где не хватает парковочных мест. Не знаю как везде, а у нас альтернативных вариантов полно. У меня и у дома парковки хватает (ну ладно, я читер, у меня частный дом без соседей gigi.gif) И работа у меня не в офисе в центре, а на окраине всего что тольео может быть. И магазины выбираю не в центре мегаполиса, а на окраинах - там есть и крупные ТЦ с очень большими парковками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36062
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх