История моего первого ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неверьвхудо
13.11.2024 - 08:26
0
Статус: Offline

Приколист

забыл добавить- есть знакомая которая принципиально не покупает осаго. Попала недавно в дтп, виновата она. Ну естественно компенсировать ущерб как то надо и из своего кармана не хочется, а пострадавший как и ТС понимает, что это геморрой и очень долго выбивать с неё деньги через суд, то они договорились оформить дтп европротоколом позже. Она оформила осаго и потом когда полис заработал они оформились.

Внимание вопрос- стоит ли такая экономия этого геморроя?

[^]
Jopsnegs
13.11.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Recn @ 12.11.2024 - 18:58)
Цитата (Jopsnegs @ 12.11.2024 - 23:11)
Не в деталях счастье, а в нормочасе.
Вот мне насчитали 700₽ замена крыла, 700₽ замена задней части, 700₽ замена фонаря заднего...
А да, автоботаник насчитал 146ооо₽ ремонта lol.gif

Насколько разбираюсь в автомобилях ВАЗ , это модель 2107.
700 р замена фонаря, это понимаю, две гайки и один разъём. Дорого, но, ладно.

А, как может замена крыла стоить тоже всего 700 рэ? Оно же не на болтах, а на сварке! Там работы чисто по замене на несколько часов. Естественно, не считая стоимости самого крыла с покраской этого всего.

Ну это так страховая оценивает ущерб. Я тут не при чем. Я понимаю, что это херня, а не расценки.

[^]
S65
13.11.2024 - 08:38
3

Ярила

Добро пожаловать в мир справедливости, порядка (по мнению законотворцев) и сОСАГИ

В подобной истории получается нужно просто сжечь авто которое виновато, ну и сказать что самовоспламенилось, да, это никак не поможет в выплатах, просто будет на душе спокойнее.

пс для тех кто рекомендует дополнительную страховку купить - вы же отдаёте отчет как это со стороны ебануто выглядит: купить обязательную страховку - которая тебя не страхует, и не обязательную - которая страхует... ебучий сюрреализм блять

[^]
Voivoj
13.11.2024 - 08:40
0

Весельчак

Мне тоже въехал паренёк. Помял дверь. Причем сказал, что страховки нет. При разборе в ГИБДД оказалась, что машина застрахована все таки на отца. Но с момента ДТП до разбора у ГАЙцов где-то было пять дней за которые я обратился к оценщику который за 8тр оценил ремонт в 196тр. Страховая выплатила 48тр, обратился в суд который выиграл(адвоката не нанимал), пошлина 4200. По итогу поехал на ремонт, где кузовщики убедили дверь не менять(сказали подделок очень много и придет скорее всего тайваньская хрень). Ремонт обошёлся в 43тр. Исполнительный не понесу к приставам. Виновник молодой парень, не охотно грузить его на 200к, ибо всё возвращается (не один раз убеждался в этом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romanello77
13.11.2024 - 08:44
1

Ярила

Цитата (trickedout @ 12.11.2024 - 21:16)
Цитата (Стойлохряков @ 12.11.2024 - 17:58)
Уважаемая ТС, задумайтесь о приобретении ДСАГО. Как минимум в таких случаях Вам будет спокойнее. Там как раз есть пункт об отсутствии страховки у противоположной стороны.

Уважаемый кто ты там. А с каких хуев вы такие советы даёте? Вы там все в одной конторе? Я блять,гражданин, заплатил вашей ебучей конторе страховку. Меня вообще не должно ебать, у кого там и что. Я блять вам, пидарасам, заплатил, так что будьте добры, оплатите.

Добро пожаловать в реальный мир: сосага была придумана не для удобства, а для наполнения карманов определенной группы лиц. С сосагой этой много проблем: даже если у тебя и у виновника все хорошо оформлено, то все равно начнется гемор: тебе предложат выплату денег, но калькуляцию будут делать с учетом износа: а на 12 летний пепелац, это скорее всего на пачку сигарет выплат хватит, хочешь справедливости, иди в суд (хотя вроде бы по хорошему страховка должна избавлять от геммороев с судами), но и там подводные камни: времени хуй знает сколько потеряешь, юриста надо нанимать, а наше кривосудие потом хуй тебе за это все компенсацию даст. Вот если бы как в цивилизованных странах было бы: подал в суд и присудили бы выплаты морального вреда, неустоек и прочей ботвы, вот тогда бы что то сдвинулось с места и страховые бы перестали бы творить хуйню, но увы…

[^]
S65
13.11.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Voivoj @ 13.11.2024 - 08:40)
Мне тоже въехал паренёк. Помял дверь. Причем сказал, что страховки нет. При разборе в ГИБДД оказалась, что машина застрахована все таки на отца. Но с момента ДТП до разбора у ГАЙцов где-то было пять дней за которые я обратился к оценщику который за 8тр оценил ремонт в 196тр. Страховая выплатила 48тр, обратился в суд который выиграл(адвоката не нанимал), пошлина 4200. По итогу поехал на ремонт, где кузовщики убедили дверь не менять(сказали подделок очень много и придет скорее всего тайваньская хрень). Ремонт обошёлся в 43тр. Исполнительный не понесу к приставам. Виновник молодой парень, не охотно грузить его на 200к, ибо всё возвращается (не один раз убеждался в этом)

ИМХО и зря, урок "быть внимательным" этим пареньком не усвоен, а значит и выводы не сделаны, и как следствие будет делать так же.

Опять же твоя машина получила ущерб \ деффекты которые будет влиять на стоимость при продаже, разгрузить виновного на 200к это считай отбить эти "вынужденные скидки" при продаже, но только сейчас, в настоящее время.

Это сообщение отредактировал S65 - 13.11.2024 - 08:53

[^]
dsalexe
13.11.2024 - 09:08
1

Весельчак

Уважаемая ТС, задумайтесь о приобретении ДСАГО. Как минимум в таких случаях Вам будет спокойнее. Там как раз есть пункт об отсутствии страховки у противоположной стороны.

Не поможет, ОСАГО(ДСАГО) работают в другую сторону, они работают, если ты вьедешь в кого-то. А в данном случае только КАСКО.

[^]
Davlad
13.11.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Alex422 @ 12.11.2024 - 18:03)
Так осаго вообще не для выплат придумали, а для заработка кого надо. По хорошему такой случай должен быть проблемой страховой, они ведь в регресс отлично умеют. Но этого у нас никогда не случится. Умеют у нас причинять добро и наносить пользу законопослушным людям.

Вас никогда не подставляли на дороге?
До введения ОСАГО это была прям эпидемия.

[^]
bestnoob
13.11.2024 - 09:13
0

залупастикус волнистый

я ваще на свою купил детали в цвет и сам поставил, не плохо вышло, ваз 2114 с валлдбериз, дешевле вышло чем если бы не крашеное брал и отдал в покраску, там цены охуеть

крыло левое перед и бампер

[^]
Anker74
13.11.2024 - 09:16
0

Ярила

Машину в наших реалиях надо попроще иметь, если у вас нет в кармане этих 800 тыс сразу на ремонт себе. Такие времена. Мерседес сейчас иметь - это очень накладно в любом случае.
Я 3 раза был в дтп на одной машине по не своей вине. Машина в 2012 стоила мне 250 тыс. К концу ее жизни, когда ее в тотал размотали в 2022, за страховки я получили 80+100+320 тысяч. Машину после дтп не чинил в сто, только своими силами, что смог. После тотала добавил 50 тыс и в 2023 купил точно такую же, чуть постарше, чем у меня была та на момент попупки. Осаго на эту машину стоило 10-12 тыс в год.
А иметь мерседес, где за ремонт краски требуют 800 тыс, и не иметь зп, чтобы сразу это сделать, это ненормально.
У меня в первых двух дтп был ущерб больше, чем у вас на фото, я даже не делал ничего, смысл? Машина стоит несколько моих зп, это просто вещь, разбили - купил другую без особых финансовых ужиманий. Не мерседес, понятно, но возит точно так же как любой мерседес.

[^]
Gfksx72
13.11.2024 - 09:20
-2

Ярила

Стоп, а как ты должна быть защищена законом . Объясни.
Я не очень понял.

Гражданский кодекс устанавливает ответственность виновника. Суд с него взыщет, приставы бдуут работать.
Как должно пострадавшее,в материальном плане, лицо быть защищено еще ? Виновника на кол надо было посадить или в яму, на цепь, в тюрьму, как?

Или государство тебе должно что то, заплатить все твои убытки?

Сама призналась что не захотела страховать мшину. Ценнки там нихуевый у тебя вылез. а страховка, ну в сотку бы обошлась... всяко дешевле юриста и его поездок по ЦКАДу

[^]
ХулиПедрович
13.11.2024 - 09:23
1

Ярила

ДСАГО - это расширенная ОСАГО, никакого пункта об отсутствии страховки там нет. Вы путаете с КАСКО.

[^]
Anker74
13.11.2024 - 09:26
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2024 - 09:23)
ДСАГО - это расширенная ОСАГО, никакого пункта об отсутствии страховки там нет. Вы путаете с КАСКО.

Ничего он не путает. В досаго есть пункт, что в случае отсутствия осаго у виновника, тебе выплачивает ущерб твоя же страховая, а потом уже судится с виновником и трясет с него свои деньги. У меня так было 2 раза. Каско это вообще про другое.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2024 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 13.11.2024 - 09:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2024 - 09:23)

Ничего он не путает. В досаго есть пункт, что в случае отсутствия осаго у виновника, тебе выплачивает ущерб твоя же страховая, а потом уже судится с виновником и трясет с него свои деньги. У меня так было 2 раза. Каско это вообще про другое.

У меня пару лет было ДСАГО, ничего подобного там не было. Твоя страховая выплачивает только в случае КАСКО, оно именно про это.

[^]
tigrik
13.11.2024 - 09:41
0

Юморист

Странное ДТП однако, плетемся на Монинском повороте, а сзади летит БМВ, повреждений на 800 тр явно не видно(хотя канеш насчитать можно как за новый мерс)))
Опять же, видела, что в жопу торпеда летит, можно ножку с тормоза немножко убрать, тормозить после удара, повреждений меньше б было, меня так учили

[^]
dimak3
13.11.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Стойлохряков @ 12.11.2024 - 05:58)

cool.gif Что за пункт об отсутствии страховки у противоположной стороны???
ДСАГО это увеличенные выплаты потерпевшей стороне со стороны виновника.

[^]
патрикей
13.11.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Tungnus @ 12.11.2024 - 18:09)
Во многих странах такая проблема оч просто решена.
Некий % от Осаго отчисляется в гарантийный фонд.
В случае если виновник не застрахерен фонд покрывает все убытки и сам судится с виновашкой.
Быстро и эффективно.
Но есть и минус - есть определенный потолок. Где - то около 200 - 300 килоевро, в зависимости от страны.

У нас тоже есть "потолок", вернее "дно", дно в 400 т.р. и то не факт т.к. есть нюансы с возмещением (европротокол и.т.д.). Но ничего, страховые все грозятся еще цены на осаго поднять, без увеличения лимита.. lol.gif
П.С. В наших реалиях лимит должен быть минимум в лям.

[^]
патрикей
13.11.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (tigrik @ 13.11.2024 - 09:41)
Странное ДТП однако, плетемся на Монинском повороте, а сзади летит БМВ, повреждений на 800 тр явно не видно(хотя канеш насчитать можно как за новый мерс)))
Опять же, видела, что в жопу торпеда летит, можно ножку с тормоза немножко убрать, тормозить после удара, повреждений меньше б было, меня так учили

На новых оригинальных запчастях так и будет. Крышка багажника, если подломились усилители - то сразу новый оригинал, бампер - новый оригинал, усилитель - новый оригинал и.т.п. так и выйдет 800 т.р.

[^]
Anker74
13.11.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата
У меня пару лет было ДСАГО, ничего подобного там не было. Твоя страховая выплачивает только в случае КАСКО, оно именно про это.

Ну потому что у нас это не досаго называлось, а просто дополнительная страховка за 1000р от твоей страховой. Ее почти все брали тогда, а название это придумали сами страховщики. Дополнительные суммы она не давала при выплатах, а как раз была от товарищей без осаго.
Досаго у нас появилось позже на несколько лет наверно и нафиг никому не нужна была, кроме мажоров, тогда все ремонты вполне в 400 тыс вписывали у 90% машин на дороге, у нас провинция.

[^]
патрикей
13.11.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (S65 @ 13.11.2024 - 08:38)
Добро пожаловать в мир справедливости, порядка (по мнению законотворцев) и сОСАГИ

В подобной истории получается нужно просто сжечь авто которое виновато, ну и сказать что самовоспламенилось, да, это никак не поможет в выплатах, просто будет на душе спокойнее.

пс для тех кто рекомендует дополнительную страховку купить - вы же отдаёте отчет как это со стороны ебануто выглядит: купить обязательную страховку - которая тебя не страхует, и не обязательную - которая страхует... ебучий сюрреализм блять

Ну завтра ты "вспышку проморгаешь" и тебе тачку сожгут.))
Вроде бы обычная, житейская ситуация - случилось ДТП, кто-то ошибся, нарушил, но оставаться людьми (признать вину, договориться о выплате и.т.д.), это не для нас...только в лучших традициях фильмов о 90-х.... пускать пену изо рта, что машина твое все, не признавать вину, уклоняться от возмещения ущерба, попытаться накрутить повреждения, ну и маразматичные высказывания: сжечь, посадит на кол и.т.д.

[^]
Stranger22
13.11.2024 - 10:00
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (tempomot @ 12.11.2024 - 17:58)
Я ток не понял, ТС, а 800 пыщщ за что?

...цены на оригинальные запчасти давно смотрели? ...к примеру Хендай СантаФе 2008 года, капот 300 000 руб, фара 180 000 руб. А тут Мерин. dont.gif

А неоригинальные запчасти - с ними иной раз зазоры хрен выставишь.

[^]
S65
13.11.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.11.2024 - 09:20)
Стоп, а как ты должна быть защищена законом . Объясни.
Я не очень понял.

Гражданский кодекс устанавливает ответственность виновника. Суд с него взыщет, приставы бдуут работать.
Как должно пострадавшее,в материальном плане, лицо быть защищено еще ? Виновника на кол надо было посадить или в яму, на цепь, в тюрьму, как?

Или государство тебе должно что то, заплатить все твои убытки?

Сама призналась что не захотела страховать мшину. Ценнки там нихуевый у тебя вылез. а страховка, ну в сотку бы обошлась... всяко дешевле юриста и его поездок по ЦКАДу

Если человека ОБЯЗАЛИ (как ОСАГО) купить страховку - то она должна работать так, что бы у человека не болела голова и если какой то долбаёб поклал хер на обязанность(!) купить страховку - то ИМЕННО страховая должна с него эти бапки и выдёргивать в случае его вины, а не человек себе чинить повозку и бегать за виновным при условии что он купил страховку. В противном случае страховка должна быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

[^]
S65
13.11.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 13.11.2024 - 09:54)
Цитата (S65 @ 13.11.2024 - 08:38)

Ну завтра ты "вспышку проморгаешь" и тебе тачку сожгут.))
Вроде бы обычная, житейская ситуация - случилось ДТП, кто-то ошибся, нарушил, но оставаться людьми (признать вину, договориться о выплате и.т.д.), это не для нас...только в лучших традициях фильмов о 90-х.... пускать пену изо рта, что машина твое все, не признавать вину, уклоняться от возмещения ущерба, попытаться накрутить повреждения, ну и маразматичные высказывания: сжечь, посадит на кол и.т.д.

Ты прочитай что я написал и что ты написал.

Относительно истории которая описана в теме - за рулём был чурка, без страховки, на чужой машине, даже если выиграешь суд - с них брать нехуй, причем тут я и эта история? и с кем ты предлагаешь договариваться, с обезянами которые изначально не захотели играть по правилам и делать страховку за 10 тыр купить? ну удачи тебе в договорённостях с черножопыми, ты прям как старый холодильник, хуйню морозишь!

[^]
dfg12
13.11.2024 - 10:54
0

Ярила

Так вроде за отсутствие ОСАГО хотели штрафовать с камер

[^]
mrbb
13.11.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (vvBusinka @ 12.11.2024 - 17:55)
Так вот к чему я. Я, как пострадавшая сторона, абсолютно никак не защищена законом. У них даже машину не изьяли на штраф стоянку. Выписали 2 штрафа и адьёс.

тебе, как пострадавшей стороне надо было включать голову при оформлении страховки
уже лет 10 как есть доп страхование на случай виновника без осаго, в т.ч. пешеход, велосипедист, трактор и т.д. надо только данные виновника чтоб были вписаны в справку о дтп
получила бы 50% от общей суммы со страховой, остальное по суду если не хватит денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40935
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх