Имеют ли право росгвардейцы останавливать и проверять автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
3.06.2024 - 23:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 23:36)
Цитата (Простолюдец @ 3.06.2024 - 22:57)
Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 22:45)
Если я нарушил закон, тогда да имеют право, если у них на меня ничего нет то с какого рожна я им буду представляться, давать свои данные? Хуй им а не мои данные, надо права свои знать, и законы. Для установления личности должны быть основания, которые эти черти в погонах обязаны внятно и четко предъявить.

Пока в этом топике черти как раз все без погон.
Достаточно сказать, что "у вас подозрительное поведение, указывающее на возможную транспортировку предметов и веществ, запрещённых к обороту" и все.
Это если лень говорить про лицо в розыске.
И нигде никогда ты это не обжалуешь, установление (либо отождествление) личности не считается по нашей судебной практике нарушением прав и свобод, никто даже не рассматривает такие иски всерьёз.

В вашем примере, потребуются понятые и протокол, если будет соблюден закон, тогда они получат мои данные, если нет - идут на хуй. И да, превышение полномочий прекрасно обжалуется в суде, плавали, знаем)

еще раз
все юридические формальности будут соблюдены
выпишут все , и повестку выдадут и судят прям на дороге
и пока автобус собирают вас бедолаг сидеть быковать будешь ,помнут (сковав в наручники)

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:40
1

Ярила

в машине десяток папок и сотня доков с приказами , повестками , ориентировками и фото

потратить минуту ? или ебать мозг в дежурке до утра или прям в автобусе в изолятор ?

еще раз дохрена вас благих потом тихо ездят и не пиздят

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:41

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 23:40
1

Ярила

В вашем примере, потребуются понятые и протокол, если будет соблюден закон, тогда они получат мои данные, если нет - идут на хуй. И да, превышение полномочий прекрасно обжалуется в суде, плавали, знаем)

Понятые и протокол нужны для досмотра или задержания.
Для проверки документов этого не требует закон.
Зачем выдумывать.
И да, превышение (должностных) полномочий - это статья УК РФ, ее нельзя "обжаловать в суде", то есть Вы откровенно плаваете в теме.
У меня 15 лет стажа в органах за плечами, поэтому это все я проходил сотни и сотни раз.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 3.06.2024 - 23:44

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.06.2024 - 23:40)

Понятые и протокол нужны для осмотра или задержания.
Зачем выдумывать.

ну он уже в экстазе все происки империализма надумал)) ему и расписали
что все будет

и на эшафот , на виселицу lol.gif

1 минута проверки , а пиздежа и гемора на 2 недели
я вот хрен пойму? нахер себе цирк устраивать? при стандартных проверках?

показал доки , спасибо , можете ехать
счастливого пути wub.gif

можешь попросить жетон номер записать и звони на службу доверия предьявляй за не качественно оказанную услугу и претензии за задержания

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:46

[^]
donorss
3.06.2024 - 23:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RVstrax @ 3.06.2024 - 23:38)
Если я нарушил закон, тогда да имеют право, если у них на меня ничего нет то с какого рожна я им буду представляться, давать свои данные? Хуй им а не мои данные, надо права свои знать, и законы. Для установления личности должны быть основания, которые эти черти в погонах обязаны внятно и четко предъявить.

Достаточно сказать, что "у вас подозрительное поведение, указывающее на возможную транспортировку предметов и веществ, запрещённых к обороту" и все.
И нигде никогда ты это не обжалуешь, установление (либо отождествление) личности не считается по нашей судебной практике нарушением прав и свобод, никто даже не рассматривает такие иски всерьёз.

еще раз
и пока автобус собирают вас бедолаг сидеть быковать будешь ,помнут (сковав в наручники)

Блять, а я чем? Если все будет на законных основаниях без нарушений, то какие проблемы - получат они мои данные. Я говорю о чертях в погонах которые эти законы сами не знают, и нарушают мои права (а таких большинство) вот они идут на хуй, стройными рядами.

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 23:46
1

Ярила

Сейчас сложилась замечательная практика по невыполнению законных требований, и этот состав административного правонарушения замечательно работает, практика сугубо положительная.

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:47
0

Ярила

Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 23:46)
Цитата (RVstrax @ 3.06.2024 - 23:38)

еще раз

Блять, а я чем? Если все будет на законных основаниях без нарушений, то какие проблемы - получат они мои данные. Я говорю о чертях в погонах которые эти законы сами не знают, и нарушают мои права (а таких большинство) вот они идут на хуй, стройными рядами.

прости

я уже за законность устал писать

от балды ?вы нахер не уперлись ни кому

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:48

[^]
donorss
3.06.2024 - 23:50
1
Статус: Online

Ярила

Зачем выдумывать.
И да, превышение (должностных) полномочий - это статья УК РФ, ее нельзя "обжаловать в суде", то есть Вы откровенно плаваете в теме.
У меня 15 лет стажа в органах за плечами, поэтому это все я проходил сотни и сотни раз.

Так ты из органов? Так иди... ну ты понял)))

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:51
0

Ярила

Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 23:50)

Зачем выдумывать.

Так ты из органов? Так иди... ну ты понял)))

а ты смешной
тут много кто служил и работал в органах lol.gif
тебе права и обязанности и законы приводили

мне вообще до лампочки , гни пальцы lol.gif
последствия расписал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:54

[^]
Rzorge
4.06.2024 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ОсеннийЛис @ 31.05.2024 - 22:54)
В случае введения планов-перехватов, режимов и прочих военных положений могут, причём не только они. Тут другой вопрос, а у кого-то смелости хватит не остановиться, если его тормозят люди с оружием? А если военные будут тормозить, и? Мало ли какие у них на то основания, мало ли какие просьбы, мало ли какие задачи выполняют и указания сверху?

И что? Какие у него основания применения оружия?

[^]
ЗвукачЪ
4.06.2024 - 00:14
1

Хохмач

Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 23:45)

Ориентировка.Ты похож на подозреваемого. Или твоё авто.
Или понюхать. Проверить доки. А как ещё делать профилактику пьяных или других долбоёбов?

Как дети малые, с каждого такого высказывания охреневаю hz.gif

[^]
Rzorge
4.06.2024 - 00:18
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 4.06.2024 - 06:41)

Понятые и протокол нужны для осмотра или задержания.
Зачем выдумывать.

ну он уже в экстазе все происки империализма надумал)) ему и расписали
что все будет

и на эшафот , на виселицу lol.gif

1 минута проверки , а пиздежа и гемора на 2 недели
я вот хрен пойму? нахер себе цирк устраивать? при стандартных проверках?

показал доки , спасибо , можете ехать
счастливого пути wub.gif

можешь попросить жетон номер записать и звони на службу доверия предьявляй за не качественно оказанную услугу и претензии за задержания

Дело в том, что в России люди и привыкли так жить по принципу "аа, хер с ним минута и дальше поехали" и этим пользуются такие как вы:)) А если начать действовать по-закону и заставлять по-закону работать сотрудников,то возможно и наступит правовое государство. НО ! Всегда НО! Полюционерских не заставить ибо нужно их заставить учить законы, а если нечем учить? Туда кто идет - у кого образование три коридора церковно приходской бурсы. Он школу со справкой закончил. Он умножение не знает, а тут целая Конституция! О чем вы говорите? :)) А если по-закону, то сотрудник бы тысячу раз задумался стоит ли останавливать человека без веских на то оснований? А то не законная остановка и еще хлеще не законное удержание вооруженным человеком другого гражданина вообще как маяк! :))

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:18
0

Ярила

ЗвукачЪ
Я просто ржу, либо троллить пытаются, либо Буратино

[^]
Непокорный
4.06.2024 - 00:20
0

Смехотворец

Цитата
на любой дискотеке? полицай никто без доков !( на проведение операции и тп ) эти могут войти и имеют все права

Ну да, правильно тут выше заметили, что бандитам закон не писан. У них понятия, у кого оружие, тот и прав.

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:21
-1

Ярила

Rzorge
Бля? выключи уже тормозной свой туесок

телефон доверия и звони , кто тебе мешает? прям во время задержания))
номер жетона передашь ,место и время
если неправомерны? поедешь спокойно
все

Для кого за телефон писал?
он к местным ни как не относится и не ангажирован.
выебут быстро

Ссыте? вы же юридически подкованы и правы))
поверь и ОСБ и все начальство прибудет и с вами познакомится

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:28

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 4.06.2024 - 00:20)
Цитата
на любой дискотеке? полицай никто без доков !( на проведение операции и тп ) эти могут войти и имеют все права

Ну да, правильно тут выше заметили, что бандитам закон не писан. У них понятия, у кого оружие, тот и прав.

для вас))
какие нахер бандиты?
Договор об ТС и охране
lol.gif
и подписанные все юридические обязательства и права .

еще один добрый молодец с печи встал))) lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:28

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:22
0

Ярила

Непокорный
для вас полиция тупо не имеет практически прав оказывать платные услуги
Росгвардия ? может
вот и весь казус ))

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:23
0

Ярила

Вас точно когда рожали ? на пол не роняли? а то шугаетесь и бред несете

со шпал ток угораю
сколько тепла в этом ))) жуть gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:25

[^]
Простолюдец
4.06.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Rzorge @ 4.06.2024 - 00:18)
[)) А если по-закону, то сотрудник бы тысячу раз задумался стоит ли останавливать человека без веских на то оснований? А то не законная остановка и еще хлеще не законное удержание вооруженным человеком другого гражданина вообще как маяк! :))

По закону, если вернуться к ДПС, то давно уже вернули возможность остановки транспортного средства просто для проверки документов, без какой либо дополнительной причины.
А отказ эти документы предоставить (сотруднику ДПС) - это однозначно невыполнение законных требований, роликов полно в Инете, и сведений о том, что потом ещё и адмарест водителю по суду - тоже полно, многократно обсуждали.
Росгвардия да, полномочий имеет поменьше, но проверить документы, удостоверяющие личность, у человека право также имеет, что прямо написано в ФЗ. Привлекаются они и к работе на постах, для чего тоже имеют соответствующие права (выше также цитировано).
Глупо было бы думать, что в условиях, когда прилетают ракеты и БПЛА, а дебильные диверсанты поджигают шкафы на жд и иногда что нибудь взрывает, хотя бы один суд или надзорный орган не встанет на сторону сотрудника, который не для своего кармана документы проверяет, а в интересах службы.

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:29
0

Ярила

Простолюдец
при определённых условиях , полномочий больше !
либо совокупные либо дополняют

просто как дополнение к вашим словам выше

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:31

[^]
Непокорный
4.06.2024 - 00:30
0

Смехотворец

Цитата (RVstrax @ 4.06.2024 - 00:22)
Непокорный
Росгвардия ? может
вот и весь казус ))

Не заказывал.

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 4.06.2024 - 00:30)
Цитата (RVstrax @ 4.06.2024 - 00:22)
Непокорный
Росгвардия ? может
вот и весь казус ))

Не заказывал.

закажи
удивишься))

lol.gif

Льготные условия на оборудование , видео и ОПС
включая тревожку , треккеры и спутниковую навигацию rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:32

[^]
Простолюдец
4.06.2024 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Rzorge @ 4.06.2024 - 00:06)

Прямо вот без проблем колеса прострелят при неостановке, в лучшем случае. И ничего им за это не будет, кроме благодарности.
Как житель ЛНР говорю.
Это как раз тот соучац из ФЗ о Росгвардии, который я цитировал - имеют право останавливать транспорт.
Соответственно неостановка -то невыполнение законных требований.
По моему, у нас многие вообще не понимают, какая сейчас ситуация вокруг.

[^]
RVstrax
4.06.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.06.2024 - 00:31)
Цитата (Rzorge @ 4.06.2024 - 00:06)

Прямо вот без проблем колеса прострелят при неостановке, в лучшем случае. И ничего им за это не будет, кроме благодарности.
Как житель ЛНР говорю.
Это как раз тот соучац из ФЗ о Росгвардии, который я цитировал - имеют право останавливать транспорт.
Соответственно неостановка -то невыполнение законных требований.
По моему, у нас многие вообще не понимают, какая сейчас ситуация вокруг.

очередь в мот
пробив двиг , тело в березу)) отлежался? реанимации , суд поехал в тайгу ))

мот у тела был не из дешёвых
и? надо ему было из за 500 рэ? чудить? 500 рэ штраф ему был за езду без каски

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2024 - 00:37

[^]
Простолюдец
4.06.2024 - 00:35
1

Ярила

Вот про основание для применения оружия (там же в ФЗ о Росгвардии)
Цитата
7) для остановки транспортного средства, плавучего средства (судна) путем его повреждения, если водитель (капитан) отказывается остановиться, несмотря на законные требования сотрудников полиции или военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51036
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх