Имеют ли право росгвардейцы останавливать и проверять автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
3.06.2024 - 19:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 19:38)
Цитата
по участию в обеспечении безопасности дорожного движения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это че, у нас теперь пдд федеральным законом стали?

Я даже не понмаю , чем вызван твой вопрос, поэтому не соображу, как на него отвечать.
Это цитата из федерального закона, причём тут ПДД?

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 19:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 19:45)
Цитата
люди пишут , нехуй быковать , предъявил доки , едешь дальше
нет нужно попиздеть до пиздюлей

Отсосал и поехал дальше.

что за бред ты написал?

подойдет сотрудник зачитает причину остановки, причину блокировки
вежливо попросит доки , и тп сверку
спасибо ,счастливого пути

а будешь быковать? ну извини)) соснешь пыли

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата

Отсосал и поехал дальше.

Откуда эти педерастические аналогии?
Соблюдать федеральное законодательство для тебя равносильно вступлению в половой акт с лицом мужского пола?
И ты при этом на свободе, видимо?
Интересно.
Так вот.
В статье 9 ФЗ указано
Цитата
4) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Что здесь непонятно?
Документы у тебя проверить могут - паспорт в частности.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 3.06.2024 - 19:52

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.06.2024 - 19:50)
Цитата

Отсосал и поехал дальше.

Откуда эти педерастические аналогии?
Соблюдать федеральное законодательство для тебя равносильно вступлению в половой акт с лицом мужского пола?
В статье 9 ФЗ указано
Цитата
4) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Что здесь непонятно?

так я уже не раз писал тут незнание законов не освобождает от ответственности
они как мантру ток свои права учат и втирают lol.gif

в России 2 беды , дураки и дороги , есть еще дураки на дороге и дураки не знающие законов , кроме своих прав

за закон тут выкладка уж раз 20 есть

помимо этого ,федерального , есть еще и мля региональные дополнения есть и чрезвычайные приказы))
и указания дополнительные , на решения приказов администрации района
есть законы по ... Охранной зоне , Заповедной и тп и тд

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 20:00

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 20:01
2

Ярила

вы еще погранцам предьявы киньте возле полосы ГОС границы, и свои права зачитайте )) грибы собираете имеете право)) уморили бездари

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 20:05

[^]
Ramzes13
3.06.2024 - 20:06
2

Ярила

Цитата (XDB @ 31.05.2024 - 18:15)
Цитата
потребовать паспорт в случае проведения ими спецоперации они вправе.

Только, если я не ошибаюсь, носить ты его не обязан.
Поправьте, если не прав
Статья 55 Конституции РФ однозначно отвечает, что гражданин не обязан носить с собой паспорт

Вэлком в опорник ,а то и в отдел для выяснения личности. gigi.gif Захотят причину найдут.Умные все какие.

[^]
NetaKoy
3.06.2024 - 21:27
1

Весельчак

если им что-то в голову придет, попробуй возрази. Найдутся меры показать, кто главнее

[^]
Lamiya
3.06.2024 - 22:19
1

Ярила

Цитата
Так я разве что не так сказал? МВДэшные в зеленой форме, как у наших офицеров.
Про милицию я не говорил.
Хотя у нас было подразделение, они ходили в серой форме, и на машинах была надпись "милиция" только с эмблемой ВВ.

Не так😁 МВД это в массе своей милицией были, в серой форме, внутренней службы очень мало было😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
donorss
3.06.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 3.06.2024 - 15:54)
Цитата (XDB @ 31.05.2024 - 15:15)
Цитата
потребовать паспорт в случае проведения ими спецоперации они вправе.

Только, если я не ошибаюсь, носить ты его не обязан.
Поправьте, если не прав
Статья 55 Конституции РФ однозначно отвечает, что гражданин не обязан носить с собой паспорт

Да не носи, никто тебя не заставляет. Носи томик конституции, вместо паспорта.

Просто будь готов потерять 3 часа в местном околотке, пока они будут подтверждать твою личность. gigi.gif

Если я нарушил закон, тогда да имеют право, если у них на меня ничего нет то с какого рожна я им буду представляться, давать свои данные? Хуй им а не мои данные, надо права свои знать, и законы. Для установления личности должны быть основания, которые эти черти в погонах обязаны внятно и четко предъявить.

[^]
Sel4
3.06.2024 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Boooking @ 31.05.2024 - 15:15)
Передавать свои документы в виде СТС, ОСАГО, водительского удостоверения человек может и сотрудникам Росгвардии, да хоть ЧОПу.
Это его право и желание.

Сотрудники Росгвардии не имеют полномочий требовать документы в виде СТС, ОСАГО, водительского удостоверения - примерно так должно быть написано.

не человек, а лицо. Не путай.

[^]
Рупь
3.06.2024 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 3.06.2024 - 19:48)
Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 19:38)
Цитата
по участию в обеспечении безопасности дорожного движения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это че, у нас теперь пдд федеральным законом стали?

Я даже не понмаю , чем вызван твой вопрос, поэтому не соображу, как на него отвечать.
Это цитата из федерального закона, причём тут ПДД?

Безопасность дорожного движения = пдд, не? Это и вправду очень трудно понять.

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 22:57
1

Ярила

Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 22:45)
Если я нарушил закон, тогда да имеют право, если у них на меня ничего нет то с какого рожна я им буду представляться, давать свои данные? Хуй им а не мои данные, надо права свои знать, и законы. Для установления личности должны быть основания, которые эти черти в погонах обязаны внятно и четко предъявить.

Пока в этом топике черти как раз все без погон.
Достаточно сказать, что "у вас подозрительное поведение, указывающее на возможную транспортировку предметов и веществ, запрещённых к обороту" и все.
Это если лень говорить про лицо в розыске.
И нигде никогда ты это не обжалуешь, установление (либо отождествление) личности не считается по нашей судебной практике нарушением прав и свобод, никто даже не рассматривает такие иски всерьёз.

[^]
Lamiya
3.06.2024 - 22:59
1

Ярила

Цитата (wadim19 @ 03.06.2024 - 18:06)
как отслуживший в отдельном батальоне ППС ВВ РФ могу сказать про полномочия: остановить задержать и доставить в отделение могут любого, хоть военного, хоть депутата, хоть судью, хоть ФСБ-шника, проверка документов не в их компетенции, а в дежурной части пускай разбираются, у них полномочия, им за это платят. (ППС только пресекает нарушение правопорядка). Машину остановить не могут, но если машина стоит в зоне патрулирования, то и права и СР и паспорт спросить вправе, и из машины вытащить и по ушам настучать (например бухаете в машине включив музыку на всю, или хрень курите, или торгуете с машины, или сексом занимаетесь не закрыв окна, или на пляже в машине стоите). Остановить машину тоже вправе, но только в одном случае: вы въезжаете в охраняемую зону (зона охраны особо важного государственного объекта, проведения массового мероприятия, оцепления) или выезжаете из такой зоны, при этом никто не будет Вам предоставлять подтверждение этого, развернут и отправят дальше или задержат и в дежурную часть, так как у ППСников нет прав разбираться с Вами, пускай голова болит у других.

Если что ППС ВВ МВД РФ сейчас переименовали в Росгвардию. И Вы можете тыкать ППС-нику и в Конституцию, и в УПК РФ, и в КоАП РФ, им пофиг, у них один нормативный документ - Устав патрульно-постовой службы.

Кстати, насчет того, как определить есть ли причина оцепления: очень просто, у ППС в руках автоматы и 4 рожка с боевыми патронами - захотите ли вы качать с ними права?

Не совсем так, ППС не переименовали, а отдали в подчинение Росгвардии, как и много других подразделений ВВ и милиции-полиции😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 22:57)
Безопасность дорожного движения = пдд, не? Это и вправду очень трудно понять.

Прикинь, нет, не =. У нас например есть федеральный закон "о безопасности дорожного движения", а также КоАП, который имеет силу федерального закона.

[^]
Рупь
3.06.2024 - 23:02
2

Хохмач

Цитата

Другими словами, если указать лицу в форме на сомнительную законность его действий, это у нас называется быковать.

Цитата

Эта мантра для тупых баранов. Как можно например играть в игру не зная ее правил? Это как садится с шулерами за карты - по любому уйдешь без штанов.

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:02
-2

Ярила

чет до слез ржу и со шпалометов и с утырков
и они себя правыми считают?)))
ролики потом пилят с бычкой ,и соплями

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 23:02)
Цитата

Другими словами, если указать лицу в форме на сомнительную законность его действий, это у нас называется быковать.

Цитата

Эта мантра для тупых баранов. Как можно например играть в игру не зная ее правил? Это как садится с шулерами за карты - по любому уйдешь без штанов.

еще раз для тебя
на фото? вневедомка и они все полицейские с более расширенными правами
твой участкойвый без них хуй в банк попадет или на режимную зону и хуй что сделает
Гаец так же , опер так же и тп и тд ,любой коп хрен войдет
будет пиздеть? и махать корочкой ? ляжет в пол ! и положит его сержант!
Достаточно понятно пояснил?
на любой дискотеке? полицай никто без доков !( на проведение операции и тп ) эти могут войти и имеют все права

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:09

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:04
0

Ярила

Рупь
купи слона?

тебе он нужен ))
пиздец

я реально угораю уже который день , до слез)))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:05

[^]
Рупь
3.06.2024 - 23:07
2

Хохмач

Цитата
Что здесь непонятно?
Документы у тебя проверить могут - паспорт в частности.

Которого нет в принципе, так как у меня нет обязанности его приобретать. Как и обязанности его кому бы то ни было предъявлять. Да и вообще, как возможно показать то, чего нет. Это же будет шизофрения в особо тяжелой форме, не иначе.

[^]
Рупь
3.06.2024 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 3.06.2024 - 23:03)
Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 23:02)
Цитата

Цитата

еще раз для тебя
на фото? вневедомка и они все полицейские с более расширенными правами
твой участкойвый без них хуй в банк попадет или на режимную зону и хуй что сделает
Гаец так же , опер так же и тп и тд ,любой коп хрен войдет
будет пиздеть? и махать корочкой ? ляжет в пол ! и положит его сержант!
Достаточно понятно пояснил?
на любой дискотеке? полицай никто без доков ! эти могут войти и имеют все права

Сбивчивая путанная речь, крайне нестабильные психические реакции, это уже диагноз вижу я.

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:10
-1

Ярила

при операции пУтина
когда запрет ловли?
всех вневедомка кладет штабелями
в запретной зоне

изымает к хуям лодки , сети и т п и тд

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:11

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:11
-1

Ярила

Рупь
да норм, со смеха даже хрен знает что писать тебе )) весели дальше

[^]
Простолюдец
3.06.2024 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Рупь @ 3.06.2024 - 23:07)
Которого нет в принципе, так как у меня нет обязанности его приобретать. Как и обязанности его кому бы то ни было предъявлять. Да и вообще, как возможно показать то, чего нет. Это же будет шизофрения в особо тяжелой форме, не иначе.

Значит, твою личность будут устанавливать другими способами, вплоть до доставления, если нет планшета с фото.
И опять таки - судебная практика не считает это существенным нарушением твоих прав, поэтому хоть обжалуйся потом.
Неужели трудно понять, что в условиях СВО, да и потом наверно ещё какое то время, правовая и судебная системы будут на стороне правоохранительных органов, если речь не идет о коррупции?
В стране огромное количество людей в розыске, в т.ч. за терроризм, диверсии, экстремизм - непонятно, какая такая гражданская позиция может заставлять препятствовать людям делать свою работу в этом направлении.
И уж совсем непонятно, на что надеятся те, кто так поступает - просто будет потеря времени и унижение на глазах у всех.

[^]
RVstrax
3.06.2024 - 23:15
0

Ярила

Простолюдец
под новогодние праздники примут ? завоет Рупь в три горла ))

а всем похуй , праздники ))
надо же быть таким деревянным? lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.06.2024 - 23:16

[^]
donorss
3.06.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 3.06.2024 - 22:57)
Цитата (donorss @ 3.06.2024 - 22:45)

Пока в этом топике черти как раз все без погон.
Достаточно сказать, что "у вас подозрительное поведение, указывающее на возможную транспортировку предметов и веществ, запрещённых к обороту" и все.
Это если лень говорить про лицо в розыске.
И нигде никогда ты это не обжалуешь, установление (либо отождествление) личности не считается по нашей судебной практике нарушением прав и свобод, никто даже не рассматривает такие иски всерьёз.

В вашем примере, потребуются понятые и протокол, если будет соблюден закон, тогда они получат мои данные, если нет - идут на хуй. И да, превышение полномочий прекрасно обжалуется в суде, плавали, знаем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх