У подъезда парковаться вредно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
6.01.2024 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 6.01.2024 - 17:44)
Более похоже на бред. Даже клинические не трогают тех, кто "приехал на раз", воюют со своими же.

Нет, записки пишут, колеса спускают и т.д. как раз залетным, кто поставил на "место старожила" на ночь. Это и здесь выкладывали десятки раз такие ситуации и записки.
А вот более серьезные меры - да, между своими, о чем и намек. Судя по всему, место около мусорника у них блатное считается, во всех подъездах. Может его и делили.
Кстати, судя по видео, остальные ставят преимущественно на газоне с торца дома))
Хотя опять таки, вряд ли, потому что тогда поджигатель должен быть из того же подъезда, что вряд ли.
Я склоняюсь к двум версиям - либо вообще сожгли за долги или что то стороннее, либо загорелся сначала мусорник, а потом уже на машину перекинулось, больно уж навевает прожженая именно снизу дыра в деревянной двери мусорника.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 6.01.2024 - 17:56

[^]
YokozunaI
6.01.2024 - 17:59
3

Буквоед

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 15:58)
Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 15:50)
Нет никаких доказательств, что был поджигатель.
Но есть урод, что парковался перед подъездом.
Или я не прав?

Тут все говорят о поджоге, поэтому и речь о поджигателе.
Был там поджигатель или нет, это скоро станет известно, пишут, что там камера подъездная на доме напротив.
Но если он был, то вина за порчу подъезда на нем.
Так гласит закон.
Я честно говоря думаю, местным жителям вообще насрать было, кто там на ночь мусоропроводную перегородил. Если только дворник в 5 утра пришел мусор выгружать, ему вот конечно могло помешать.
Речь то о чем - если народным мстителям надо разобраться с паркуном, ну решайте с ним вопросы без ущерба и опасности для окружающих.

Говорят о поджигателе потому, что всем хочется верить в Зорро или Робина Гуда, который наказывает подонков, когда местные власти коррумпированы и / или не хотят исполнять свои обязанности.
На счет насрать: когда один мудак из соседнего дома поставил свою машину у моего подъезда, несколько человек отправили фотку его машины в разные организации (от ГАИ до Добродела). Больше этот пидор так не делал. Ни у нас, ни у других домов. Не думаю, что там живут люди из другого теста.
А вот другую реакцию от правоохранительных органов на подобные события вполне себе допускаю.

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 17:59)
Говорят о поджигателе потому, что всем хочется верить в Зорро или Робина Гуда, который наказывает подонков, когда местные власти коррумпированы и / или не хотят исполнять свои обязанности.
На счет насрать: когда один мудак из соседнего дома поставил свою машину у моего подъезда, несколько человек отправили фотку его машины в разные организации (от ГАИ до Добродела). Больше этот пидор так не делал. Ни у нас, ни у других домов. Не думаю, что там живут люди из другого теста.
А вот другую реакцию от правоохранительных органов на подобные события вполне себе допускаю.

А в жизни Зорров и Робин Гудов не бывает, увы. Правда обычно прозаична.
Про другое тесто - а ещё раз акцентирую внимание, что это места около мусорников при ближайшем рассмотрении, а не около подъездной двери. Во всех домах, где они есть, их заставляют, потому то что не тротуар, а площадка погрузки - выгрузки, куда машина подъезжает не пересекая бордюр, что исключает штраф за тротуар. Везде это считается блатным местом, хотя я против стоянки на нем, потому что там все таки место чтобы подъехать, выгрузить и уехать, а не стоять.

[^]
YokozunaI
6.01.2024 - 18:07
0

Буквоед

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 16:20)
Цитата (Antistatic @ 6.01.2024 - 16:14)
это хорошая примета, к новой машине!

Вот мы при покупке страховых полисов ему эту новую машину и оплатим lol.gif
Машина то каскованная, тотал, всю страховую сумму заберёт.
У меня вот например по каско страховая сумма больше рыночноц стоимости, на удивление))
Машина старая, в цене упала, а стоимость страховую я чё то накинул пару лет назад обратно до начальной (была такая опция для безаварийников - увеличение суммы на тотал), так и осталась.

При нарушении правил парковки ему никто ущерб не оплатит.

[^]
Spitak
6.01.2024 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 16:20)
У меня вот например по каско страховая сумма больше рыночноц стоимости, на удивление))
Машина старая, в цене упала, а стоимость страховую я чё то накинул пару лет назад обратно до начальной (была такая опция для безаварийников - увеличение суммы на тотал), так и осталась.

С такими вводными можно смело парковаться у подъезда. gigi.gif

[^]
YokozunaI
6.01.2024 - 18:12
1

Буквоед

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 18:04)
Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 17:59)

А в жизни Зорров и Робин Гудов не бывает, увы. Правда обычно прозаична.
Про другое тесто - а ещё раз акцентирую внимание, что это места около мусорников при ближайшем рассмотрении, а не около подъездной двери. Во всех домах, где они есть, их заставляют, потому то что не тротуар, а площадка погрузки - выгрузки, куда машина подъезжает не пересекая бордюр, что исключает штраф за тротуар. Везде это считается блатным местом, хотя я против стоянки на нем, потому что там все таки место чтобы подъехать, выгрузить и уехать, а не стоять.

Это где машины прям к бункеру подъезжают?
У нас контейнер к ней выкатывают. Соответственно, штраф за тротуар вполне к месту.
Парковка ближе 15 м от дома запрещена СанПиНом. Это тут как-то уже разбирали.

[^]
Шуберт
6.01.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 6.01.2024 - 12:47)
Самовозгорание, по-любому

я в Ленинграде был, там это называется парад

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 18:07)

Ну если ты все таки соизволишь посмотреть фото - то с точки зрения ПДД нарушения парковки и нет, смотри на бардюр. Да, советский сумрачный строительный гений в этом проекте предусмотрел выход из подъезда прямо на проезд, у меня по соседству были такие дома, это, ещё раз, площадка разгрузки. Это во первых. С точки зрения неудобств другое дело, я тоже не одобряю стоянку там.
Во вторых, ты не прав, КАСКО выплачивается как раз и при нарушении ПДД владельцем, на то оно и КАСКО.
Есть список случаев, когда отказ в выплате, он указан в договоре и в правилах страхования.
.

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 18:12)
Это где машины прям к бункеру подъезжают?
У нас контейнер к ней выкатывают. Соответственно, штраф за тротуар вполне к месту.
Парковка ближе 15 м от дома запрещена СанПиНом. Это тут как-то уже разбирали.

Да не машина.
Ты наверно не жил в доме с мусорником. Дворник на тележке таскает мусор из камеры на помойку. Из-за этого мерзкого действа мусорником и заварили в новых домах.
Что касается СанПиН там ещё интереснее. В новой редакции "стоянку" заменили на "устройство стоянок", то есть это теперь получается забота УК, а не водителя, но это тема для отдельного топика.
Вообще в период с 2021 по 2023 годы вышло огромное количество новых НПА таких вот второстепенных, в сфере ЖКХ, благоустройства, природоохраны и т.д., и многое поменялось.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 6.01.2024 - 18:24

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 6.01.2024 - 18:11)
С такими вводными можно смело парковаться у подъезда. gigi.gif

К сожалению, у меня гараж.

[^]
teufeler
6.01.2024 - 18:23
0

Ярила

зато не украли.

[^]
griny29
6.01.2024 - 18:23
-1
Статус: Online

по жизни

Цитата (nopasaranov @ 06.01.2024 - 12:49)
Вы чему радуетесь? Вы и вправду считаете что штраф хозяину машину должен составлять сотни тысяч рублей.а то и миллионы,за то что вы при выходе из подъезда видите стоящую сбоку машину?

Это желчь в вас говорит

Ты просто не ставь больше так машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eLvood
6.01.2024 - 18:34
2

Хохмач

Цитата (nopasaranov @ 6.01.2024 - 13:07)
Цитата (Альфа100 @ 06.01.2024 - 13:04)
походу владелец авто нашелся...

Походу я просто тот человек который понимает что парковка у подъезда и уничтожение машины-это не соразмерное наказание. Я никогда так не парковался,и не собираюсь парковаться,но отлично пониманию что на фото подлый поступок со стороны обиженного поджигателя.

С чего ты взял, что был поджигатель?
Ты же писал про правовое государство. У тебя есть результаты экспертизы?
Думаю, тебе нужно извиниться.

[^]
micpas
6.01.2024 - 18:38
0

Шутник

Конечно предъяви хозяину,всё остальное ссыкло

[^]
TSR81
6.01.2024 - 18:47
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 6.01.2024 - 17:14)
Цитата (smirmovNA @ 06.01.2024 - 12:56)
Судя по кузову и характерной его задней части! Это Лексус RX причем из свежих моделей! Видимо совсем задолбал соседей!

Чисто по логике хозяин свежего лексуса не стал бы жить в таком подъезде тк он стоит дороже квартиры, а жгут обычно не того кто один раз парканулся а заебал постоянно ставить.

Какая нахер логика в нашей стране? У меня в соседнем доме, который похож больше на залупу, чем на дом, стоят тачки дороже, чем моя квартира, и стоят месяцами. Т.е. это не приезжие.

[^]
NiKoLaeVi4
6.01.2024 - 18:47
2

Ярила

Да и хуй с мудилой который поставил . Мы обычно камни с окон кидаем , тоже раз и навсегда помогает .

[^]
lesechos
6.01.2024 - 18:52
0

Юморист

Вот и встретились два негодяя. Любитель парковаться у подъезда с любителям бросать окурки с балкона 🤣

[^]
YokozunaI
6.01.2024 - 19:05
0

Буквоед

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 18:14)
Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 18:07)

Ну если ты все таки соизволишь посмотреть фото - то с точки зрения ПДД нарушения парковки и нет, смотри на бардюр. Да, советский сумрачный строительный гений в этом проекте предусмотрел выход из подъезда прямо на проезд, у меня по соседству были такие дома, это, ещё раз, площадка разгрузки. Это во первых. С точки зрения неудобств другое дело, я тоже не одобряю стоянку там.
Во вторых, ты не прав, КАСКО выплачивается как раз и при нарушении ПДД владельцем, на то оно и КАСКО.
Есть список случаев, когда отказ в выплате, он указан в договоре и в правилах страхования.
.

Этот бордюр огораживает цветник. Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. Так что нарушение есть, и оно очевидно. Еще раз повторю, в похожей теме это все обсасывали.
На счет КАСКО, возможно, бывают какие-то волшебные тарифы.
Но, обычно, несоблюдение Правил дорожного движения в результате которого произошла авария и был поврежден автомобиль ведет к отказу к выплате.

[^]
AGS17
6.01.2024 - 19:08
2

Ярила

Цитата (nopasaranov @ 6.01.2024 - 14:49)
Вы чему радуетесь? Вы и вправду считаете что штраф хозяину машину должен составлять сотни тысяч рублей.а то и миллионы,за то что вы при выходе из подъезда видите стоящую сбоку машину?

Это желчь в вас говорит

Прикинь, если бы был пожар в этом подъезде, а вход корытом загорожен

[^]
Gonzo73
6.01.2024 - 19:10
2

Ярила

Вряд ли это специальный поджог задолбанных неправильной парковкой соседей.

Скорее или авто загорелось от пожара в мусоропроводе, или неисправность, или случай (типа петарда какая-нибудь не туда залетела).

Жечь машину у подъезда, в котором живешь - это глупая затея.

[^]
fak1985
6.01.2024 - 19:10
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (nopasaranov @ 6.01.2024 - 16:15)
Цитата (worm86 @ 06.01.2024 - 13:10)
А со стороны водителя поступок не подлый?))

А со стороны водителя поступок наглый. Но по фото видно что проходу он никаким образом не мешал,так как дверь слева от машины. Можно было для начала бумагу под лобовое положить. А если прям руки чесались,то проколоть колесо,или зеркало отломить. Но уж точно не сжигать за это.

Насилие не развесные карамельки, точно не отвесишь. Даже если переборщили, ну так вышло, чего уж теперь. Как определить по вашим петушиным понятиям, где достаточно зеркальце отломить, где дверь, а где и машину взорвать не зазорно?

[^]
RobinCruzo
6.01.2024 - 19:16
2

Ярила

Цитата (UralStalker @ 6.01.2024 - 13:19)
Цитата (Атскокотстенки @ 06.01.2024 - 12:47)
Самовозгорание, по-любому

Авто проблемное, хозяин это знал. Поэтому поставил поближе

Зато сейчас хорошо,- нет авто-нет проблем!))

[^]
nopasaranov
6.01.2024 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 06.01.2024 - 19:08)
Прикинь, если бы был пожар в этом подъезде, а вход корытом загорожен

Если чуть шире открыть глаза,то можно увидеть что вход абсолютно свободный.

[^]
nopasaranov
6.01.2024 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата
Насилие не развесные карамельки, точно не отвесишь. Даже если переборщили, ну так вышло, чего уж теперь. Как определить по вашим петушиным понятиям, где достаточно зеркальце отломить, где дверь, а где и машину взорвать не зазорно?

Ну вам то с вашими крысиными понятиями уж точно виднее достаточно или нет

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 6.01.2024 - 19:05)
Этот бордюр огораживает цветник. Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. Так что нарушение есть, и оно очевидно. Еще раз повторю, в похожей теме это все обсасывали.
На счет КАСКО, возможно, бывают какие-то волшебные тарифы.
Но, обычно, несоблюдение Правил дорожного движения в результате которого произошла авария и был поврежден автомобиль ведет к отказу к выплате.

Слушай, тротуар по дефиниции из ПДД отделен от проезжей части бордюром (ну это логично, иначе как ты узнаешь, что на тротуаре?). Я тебе истинно говорю, что от этого места до ближайшей дороги общего пользования ты доедешь не пересекая ни единого бордюра, что исключает признание этого места тротуаром. У меня прямо по соседству был дом такого проекта. Если ты такой недоверчивый, я тебе могу не полениться доехать отфоткать во всех подробностях lol.gif
В Инете тонны переписки с ГИБДД на эту тему про советские гениальные проекты, там и про "пеше-автомобильные проезды". Советские архитекторы рассуждали, что автомобилисты советские сознательные приедут к дому с дачи на эту площадку, родне все отдадут прямо к лифту и уедут в пригород в ГСК ставить машину))
Даже на некоторых советских рекламных картинках с машинами и мотоциклами они стоят на таких площадках.
Никто не рассчитывал, что машины станут прямо там бросать.
Где то управы начали приделывать бордюры и т д., чтобы как то отделить.
Ну это ладно, это мало кто знает. Меня другое интересует.
Ты вообще по Каско то страховался хоть раз в жизни?)
Нафиг бы оно сдалось кому если бы при нарушении тобой ПДД ничего не платило lol.gif
Когда ты прав, тебе по ОСАГО заплатят, а каско так то в 10 раз дороже ОСАГО в среднем))
А Каско заплатит за твою машину даже если на красный задним ходом протаранил пожарную машину))
Вот если пьяный - не заплатит, это да. И второму участнику не заплатит, там уже ОСАГО.
Может ты имеешь в виду эти убогие расширения типа "угон+ущерб" и т.д. трехкопеечные? Так это не КАСКО ни в каком месте, это просто промо-хрень страховых.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 6.01.2024 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39294
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх