Шиповать или не шиповать б/у резину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g0ut
3.11.2023 - 10:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vlad072 @ 2.11.2023 - 23:39)
Когда порядочная часть шипов уже вылетела, обычно и протектор уже никакой (допускается к эксплуатации резина с протектором >4мм), как и в твоём случае. Кроме того с годами резина становится деревянная. Нах этот колхоз

допускается, но это как лето с 1 мм

[^]
Igrok22
3.11.2023 - 10:46
2

Ярила

Выкинь нах такую резину. Ты ее уже скатал. 😀😀😀
Шипует он )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solyaris30
3.11.2023 - 10:48
0

Ярила

Моей резине 10 лет. Шипов осталось примерно 40%. На следующий год возможно буду покупать новую резину.

[^]
Solyaris30
3.11.2023 - 10:50
1

Ярила

Купи новые колёса еврей

[^]
l0g0ut
3.11.2023 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 3.11.2023 - 05:55)
По мне херня полная эта домашняя шиповка,купить новую резину и все ,на заводе там же уж специальным оборудованием наверное шипуют, по технологии ..прилетит такой шип кому нибудь в автомобиль

Обрадую, шипавка заводская только у резины, которую здесь делают, корейская и китайская резина приходит без шипов и шипуется поставщиком уже здесь.
Взял новый шипованный ханкук, зная, что шипуют здесь, ошиповка качественная.
Кстати, ханкук дороже бриджа спайк 02, хотел бридж, но помятуя, что модели спайк 02 уже дохрена лет и через год-два хрен найдешь новую пару (спайк 01 удалось только БУ найти, когда потребовалось пробитый баллон менять), если потребуется, поэтому взял ханкук последней модели

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 3.11.2023 - 10:57

[^]
ЭндрЮ174
3.11.2023 - 10:57
-2

Приколист

К теме дошиповки колес хотел написать свои замечания - после 3-5 лет эксплуатации шины, не важно зима или лето - машина начинает плохо держать дорогу. видимо шина дубеет, тк по виду протектор хороший, а дорогу не держит. ставишь новые шины - и автомобиль как будто подменили.

[^]
Dimarik639
3.11.2023 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (newromans @ 02.11.2023 - 19:59)
Те шипы, что у тебя на фото говно, сточатся за сезон, это раз.
Они слишком короткие, когда пару раз прокатишься лишние 10 метров в попытке остановиться на светофоре поймёшь это, это два.
Всё равно вылетят, это три.
По опыту пришёл к выводу, что проще купить Каму шипованную, но новую, чем этим заниматься.
Да, я тоже дошиповывал ice contact 2 на прошлый сезон, в этом году взял новые шины, безопасность дороже.

P.S. а что минусим? Чел занимается тем же бесполезным делом, с той же резиной, что и я год назад.
Давайте напишите ему какой он молодец, дошиповал поддубевшую уставшую резину 2017 года выпуска и теперь будет уверено ездить на дороге, с уверенностью которая его подведет.

Ахах)) каму новую! Ты блять самоубиться решил что-ли? Ты сам то на ней ездил? Я ездил, и скажу точно, что это просто самое натуральное говнище, не берите ни в коем случае

[^]
Pachinok
3.11.2023 - 12:28
2

Ярила

"Крайнее фото будет с котами и колесом."
Ну сколько уже можно, бояльщики слова "последний"?
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!
Все остальные слова маркируются словом последний.

[^]
Монтеррик
3.11.2023 - 12:48
0

Ярила

Не припомню точно , вроде говорили что не меньше 8 или 10 мм протектор должен быть
после трех сезонов мне на 4 шинках одно и тоже сказали и отказались шиповать

сказав всем спасибо, я просто сменил резину

[^]
Patogen777
3.11.2023 - 14:04
1

Весельчак

Я в автосервисе работаю, есть возможность дошиповать пневмоинструментом...
В итоге просто выдрал оставшиеся шипы.
Привет владельцы Michelin x-ice north2, у вас тоже шипы ломает?

[^]
Nordik84
3.11.2023 - 17:02
0

Шутник

Цитата (наниматель @ 03.11.2023 - 05:27)
А я вот хочу шипы повыдергать, а резину летом докатать.

Зимняя резина очень мягкая становится в теплую погоду и машина очень хорошо начинает «плыть» при торможениях и поворотах.. Не стоит оно того! 🙂

[^]
Polaris5000
3.11.2023 - 17:51
0

Ярила

бриджстоун шипов нет уже половины за 12 лет, но протектор рисунок как был так и остался по-моему, тоже неплохо шипануть наверное..

[^]
ManGo138
3.11.2023 - 18:00
0
Статус: Online

Хохмач

Шипы... шипы... нахуя?? на льду коньки, в снегу не нужны вовсе. асфальт кругом. хорошая липучка и все дела. ананизмом занимаетесь шиповальщики.

[^]
100yan
3.11.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (newromans @ 02.11.2023 - 19:59)
Те шипы, что у тебя на фото говно, сточатся за сезон, это раз.
Они слишком короткие, когда пару раз прокатишься лишние 10 метров в попытке остановиться на светофоре поймёшь это, это два.
Всё равно вылетят, это три.
По опыту пришёл к выводу, что проще купить Каму шипованную, но новую, чем этим заниматься.
Да, я тоже дошиповывал ice contact 2 на прошлый сезон, в этом году взял новые шины, безопасность дороже.

P.S. а что минусим? Чел занимается тем же бесполезным делом, с той же резиной, что и я год назад.
Давайте напишите ему какой он молодец, дошиповал поддубевшую уставшую резину 2017 года выпуска и теперь будет уверено ездить на дороге, с уверенностью которая его подведет.

Кама уже новая поддубевшей продаётся

[^]
D0XTUR
3.11.2023 - 19:42
0

ДокМед

Цитата (l0g0ut @ 2.11.2023 - 19:59)
то, что на фото уже смысле нет шиповать, там протектора уже не осталось

с хрена ли не осталось? ламели норм, около 2-3 мм выше индикатора резины еще есть. на сезон хватит.
но соглашусь, что дошиповка это тот еще колхоз и нищебродство. сносил тапки - меняй.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 3.11.2023 - 19:52

[^]
faust1
3.11.2023 - 20:47
0

Хохмач

Я чёт всегда думал, что когда шипы все вываливаются, то резина становится «липучкой», не? Сам на шипах не езжу, сразу «липучку» беру

[^]
mishgansp
3.11.2023 - 21:02
2

Ярила

профессионально занимаюсь дошиповкой в сезон. Точнее, перешиповкой. Что интересно - пиши в лс, подскажу.

Ответы на самые распространённые вопросы.

Это, есличо, по инструкции - шип должен торчать из резины на 0,5-1мм, не больше.
Бери только Тэком. Россвик - говно.
Имейте ввиду, что шипы бывают высотой от 7мм до 10. Протектор меньше 7мм на выброс.
Обычно держатся лучше стока - родные с жопой 8мм, а ремонтные - 12мм
Шиповать только пневмоинструментом. Остальное - дрочильня.
Шиповать нешипованную резину - онанизм. Не стоит.
Если протектор менее 7мм - на выброс
При перешиповке резину мочить мыльным раствором. Мешаю воду\фэйри 10 к 1, примерно. Широкой кистью наношу. Пробовал краскопультом - точно не стоит!
Чаще всего на перешиповке Мишлен XIN - шипы тупо ломаются.
Если шип болтается - выдёргивай. Он сам выпадет один хер.
Если радиус небольшой 13й-14й, а резина уже здорово изношена - лучше продай на авито за копейки, а купи новый комплект. Вот если как у меня 265 на 45 r 21 - тут уже задумаешься. Обычно в сезон вылетает 2-3 шипа с колеса.

Как держатся шипы? Если резина ок, то заебца! Кореш проездил на ниве 4(четыре блять!!) года не снимая резину. И зимой и летом. И только сейчас на одном колесе почти не осталось шипов. На 3х других ещё что-то есть. Но там уже резина на выброс.
У другого друга седан с мотором 315лс. Основной привод - задний. За две зимы ремонтные шипы почти все на месте. Хотя ездил он всегда "тапка в пол"
На куге 150лс за 3 года вылетело не более 10 процентов ремонтных шипов.
Это те машины, что на виду. За другие не скажу. Но никто не жаловался. А большинство старых клиентов приводят мне своих знакомых.
Ещё. Шипуй только колесо в сборе. Без навыков и станка зашиповать резину без диска не выйдет!

Как делать

1. Помой резину
2. Вытащи сломанные или разболтавшиеся шипы. Вытащи из посадочных мест мусор, камни, песок.
3. Продуй посадочные места
4. Смажь часть резины мыльным раствором
5. Засаживай по самые гланды :)
6. Прикатай 300км без "тапки в пол"

Ещё нюанс. Часто бывает, что на комплект колёс нужна разная высота шипов. Зависит от ведущих колёс. Даже скажу больше. Часто, да почти всегда, из-за хренового сход-развала с одной стороны резина изношена больше, чем с другой. Ну или и-за неправильного давления в колесе.

Сколько стоит - беру 16р за шип. Из них цена шипа 6р, 10р - работа

Это сообщение отредактировал mishgansp - 3.11.2023 - 21:06

[^]
jora15
3.11.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата (JonnyP @ 02.11.2023 - 23:13)
А потом вся это колхозня в лобовуху полетит

Бывает шип криво загонишь потом выковыриваешь его, он крепко садится, не всегда с первого раза получается. Чего не скажешь о заводских затëртых, те как семечки вылетают.

[^]
Lomonosov79
3.11.2023 - 21:36
-1

Шутник

Херня это все. Сам действую по годами провереной схеме- отъездил три сезона, продаешь колеса за 50-60% стоитмости новых, добавляешь , покупаешь новые. Касается и летних и зимних колес.Все. dont.gif

[^]
999895
3.11.2023 - 22:23
1

Приколист

Резина на фото не имеет отношения к зимней. Помимо шипов работают ламели, которых не осталось. Не имею ничего против автора и понимаю, что человек делает это не от хорошей жизни, но повторюсь это не зимняя резина.

[^]
nikodimus
3.11.2023 - 23:16
0

Ярила

После одной зимы..

Шиповать или не шиповать б/у резину?

[^]
Vladnov
4.11.2023 - 01:23
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 02.11.2023 - 19:57)
Такими темпами и инструкции по наварке появятся...

Судя по глубине протектора на колесах ТСа, ему или наваривать, или протектор нарезать пора.

[^]
Vladnov
4.11.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Lomonosov79 @ 03.11.2023 - 21:36)
Херня это все. Сам действую по годами провереной схеме- отъездил три сезона, продаешь колеса за 50-60% стоитмости новых, добавляешь , покупаешь новые. Касается и летних и зимних колес.Все.

Я тоже так же, но пробеги меньше, поэтому пять лет - износ 40%. Только вот теперь дилемма - менять европейский континенталь на отечественный или корейскую шину брать?

[^]
tobin1970AS
10.11.2023 - 05:57
0

Хохмач

Спасибо. Возьму на заметку.

[^]
Remship
10.11.2023 - 11:08
0

Шутник

Добрый день.
Я представитель компании Ремшип.
Мы эксклюзивный дилер завода Теком по ремонтным шипам. Занимаемся продажей ремонтных шипов и оборудования для ошиповки.
Эту ветку нам скинул партнёр, который также занимается распространением ремонтных шипов Теком и популяризацией услуги дошиповки.

По существу поста могу сказать следующее.
Дошиповка ремонтными шипами РАБОТАЕТ!
Но при условии соблюдения технологии установки и обкатки.
Установить шипы можно как самостоятельно (при помощи нашего Дошипуна МИНИ, его как раз автор и купил), либо профессиональным пневматическим пистолетом в шиномонтажах. Самостоятельно, конечно, выходит дешевле.

Холивар липучка или шипы не имеет смысла. Сильно зависит от многих факторов. Смотря что сравнивать, сколько у тебя денег и какие условия эксплуатации.

Мы рекомендуем использовать ТОЛЬКО ремонтные шипы российского производства завода Теком. У автора шипы китайские. Поэтому тут как повезёт.

Учитывая вышесказанное, могу выделить и дополнить следующими тезисами:
- Самое важное - это корректно подобрать размер ремонтных шипов. Шип обязательно должен быть утоплен корпусом. Выступает над поверхностью протектора ТОЛЬКО твердосплавная вставка (примерно наполовину). В случае, если выступать будет также и корпус, шип очень быстро вылетит.
- Резина НЕ должна быть старой. Со временем она теряет свои свойства, дубеет. Такие шины мы уже НЕ рекомендуем шиповать, а рекомендуем менять на новые. Характерным признаком является то, что резина трекскается вокруг отверстия после установки шипа. Если этого не происходит (читай резина еще эластичная), то можно дошиповать и ездить.
- Смачивать отверстие мы рекомендуем слабым мыльным раствором с нейтральным PH. Это примерно колпачок жидкого мыла на 1л воды. Клея по нашему опыту НЕ работают при дошиповке.
- Повторно вставлять стандартные (заводские) шипы в те же самые отверстия (как писали выше) по нашему опыту НЕ имеет смысла. Они очень быстро вылетают.
- Обязательно необходимо проводить обкатку шипов (как и на новой шипованной резине). А именно избегать резких ускорений и торможений первые 500 км пробега. А также резких манёвров в повороте (например, дрифт). Также шипы не любят, когда крутят руль на месте.
- Дошипун МИНИ, чтобы служил дольше, обязательно держать за корпус второй рукой. Чтобы избежать крутящего продольного момента и нагрузок на штифты. Также необходимо держать смазанной резьбу шток.
Примерно так. Если что-то еще вспомню, дополню ответ.

Если есть вопросы, задавайте, ответим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36021
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх