Капсула времени: 29-я "Волга" гаражного хранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
17.12.2021 - 21:54
2
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (Nightbot @ 17.12.2021 - 18:43)
Слабые места по двигателю какие у неё ?
что быстрее всего выходит из строя ?
ну например направляющие втулки в клапанах быстро изнашиваются , или Проблемы с ГБЦ или ГРМ , что с ней не так почему люди пишут что она ломучая

Карбюратор засирался, не смотря на фильтр тонкой очистки перед насоссом, может в моем случае из-за А-80. Оригинальный карб на Солекс так и не успел заменить.
Расслаивались внутри патрубки системы охлаждения. Два комплекта сменил.
Один раз патрубок тупо треснули.
Постоянно "откручивался" трамблер, приходилось регулировать.

Срезало шпильки на колесе на ровном месте.

Сдавал на переборку двигателя в таксопарк на Алексеевской за NOKIA-банан после того, как провернуло вкладыши, а так, все норм было.

[^]
moureev
17.12.2021 - 21:56
0

Унылый рыбник

вещь

[^]
Malcevo
17.12.2021 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 17.12.2021 - 11:02)
Из "Властелины" наверное

Привет Подольску!

[^]
nikxxx
17.12.2021 - 22:22
-1

Ярила

купил именно такую.давно уже.так она мне жизнь спасла.не гнилая не разу,в некоторых местах присутствовали следы коррозии.и вот еду из гаража/,до дома 200 метров по главной.с прилегающей второстепенной ,и это в жилищном комплексе,мне прилетает форд,прямо слева,в среднюю стойку.хорошо,машин припаркованных не было. у моей волги повреждена вся левая сторона,торпеда с креплений ушла,а у форда морды нет. его развернуло на 180 градусов,за рулем девочко. и далеко не простая. вызвал ментов,дал ей по ее просьбе сигу и зажигалку,зажигалка исчезла,я бляя,проблеяяла овца 3 года не курила.да мне пох,менты приехали,охуели,хорошо у меня видеорег стоял. ты куда в жилой зоне,где знак уступи дорогу,гонишь.спрашивали они.а там одно,бляяяя,меня муж убьет. ясен хрен,но что то делать надо. в итоге в наваре остался.пробег личный за лям перевалил,но от долбоящеров не застрохован. я конечно,не шумахер,но за 20 лет при стаже на лям км все аварии не помоей вине,кроме одной.хуле говорить,классная баржа была.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 17.12.2021 - 22:27

[^]
одинизмногих
17.12.2021 - 22:29
2

Понаостававшийся

Слабые места по двигателю какие у неё ?
что быстрее всего выходит из строя ?
ну например направляющие втулки в клапанах быстро изнашиваются , или Проблемы с ГБЦ или ГРМ , что с ней не так почему люди пишут что она ломучая

Там другой диагноз: у некоторых руки не из плеч растут. От слова "совсем ". Отсюда и сказки про ломучесть. А если следовать здравому смыслу, инструкции по эксплуатации и соблюдать правила ППР - что там может сломаться? Только одно - пепельница бычками забьётся.
Там стоит достаточно древняя по конструкции рядная карбюраторная четвёрка, значит и подходить к ней нужно как к антиквариату. Оборотов она не любит, перегрев терпит. С навесным - как повезёт. Но есть и особенности. Например если её накормить современной синтетикой 0-50, то ничего хорошего не будет, а на советском М8 или М10 этот мотор будет жить вечно, с капиталкой через тысяч 200-250. Тоже самое с шкворнями - раз в месяц промазал хорошим литолом и езди как хочешь и где хочешь. Атавизьм? Атавизьм, однако даже на более чем современном грузовике Scania P8400 (стоимостью в полтора десятка лямов деревом) стоят точно такие же пресс-маслёнки, коих там аж 76 штук... Ничё, мажем с напарником раз в 2 недели, руки пока не отвалились. Тормоза там слабое место - барабаны на переднем мосту уже не справляются с нынешним траффиком. КПП и задний мост - почти вечные, на пару хозяев их точно хватит.

[^]
Nightbot
17.12.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 17.12.2021 - 21:54)
Слабые  места  по двигателю какие  у  неё  ?
что быстрее  всего выходит из  строя ?
ну  например направляющие втулки  в  клапанах быстро изнашиваются , или Проблемы с  ГБЦ  или ГРМ , что с ней  не  так  почему  люди пишут что она  ломучая

Карбюратор засирался, не смотря на фильтр тонкой очистки перед насоссом, может в моем случае из-за А-80. Оригинальный карб на Солекс так и не успел заменить.

Сдавал на переборку двигателя в таксопарк на Алексеевской за NOKIA-банан после того, как провернуло вкладыши, а так, все норм было.

Бензин А-80 сам по себе не качественный , смолы содержание фактических смол, мг /100 см3, не более 5,0 , скорее всего камера сгорания была больше , головку надо было шлифануть меньше сделать камеру сгорания перейти на 95 бензин более качественный проблема бы ушла . Да скорее другие проблемы тоже решаемы , наверянк а можно было где то что то усилить ,заменить на более лучшее материалы и Волга бы ходила без проблем , судя по всему с завода не доработали

[^]
ISA333
17.12.2021 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 17.12.2021 - 14:36)
Цитата
Цена 135 000 р. Как думаете, она стоит этих денег? Я думаю да. Куда дешевле?!

Нихуя она этих денег не стоит. Автор текста вообще ничего не соображающий еблан. 1992-97 это не перестроййка это уже развал, причем даже не СССР, а России, да и в остальном такую хуйню написал... 40 000 км для Волги тех лет это очень большой пробег, кузов зацвел и это видно, сгниет за пару лет эксплуатации. В нее вложить надо в три раза больше чем она стоит в озвученом варианте.

А зачем сравнивать куй с пальцем? Я вот недавно видел дастера с колёсами по диагонали - он же типо жип? Всё это дешмань и пройти какой-то пробег они способны лишь по идеальной трассе и только с водителем без догруза пассажирами. А если бы эти дешманские повозки ездили по таких дорогах на которые рассчитана Волга и с такой же скоростью - вся эта дешмань разваливалась бы на 10 тысячах км.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 17.12.2021 - 23:35

[^]
ISA333
17.12.2021 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Nightbot @ 17.12.2021 - 22:37)
ну  например направляющие втулки  в  клапанах быстро изнашиваются , или Проблемы с  ГБЦ  или ГРМ , что с ней  не  так  почему  люди пишут что она  ломучая

Бензин А-80 сам по себе не качественный , смолы содержание фактических смол, мг /100 см3, не более 5,0 , скорее всего камера сгорания была больше , головку надо было шлифануть меньше сделать камеру сгорания перейти на 95 бензин более качественный проблема бы ушла . Да скорее другие проблемы тоже решаемы , наверянк а можно было где то что то усилить ,заменить на более лучшее материалы и Волга бы ходила без проблем , судя по всему с завода не доработали

Ты пытаешься что-то доказать тем у кого засираются карбы типа К и срезает 5 шпилек на колесе "просто так"?
Они не будут ездить на человеческой машине типа Волги - потому что кому то летать, а кому-то ползать мягко говоря.
Их удел это сраная одноразовая жоповозка рулящяеся через жопу, с жесткими подвесками и такой же жопной посадкой.

[^]
Alex711
17.12.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 17.12.2021 - 23:21)
Ты пытаешься что-то доказать тем у кого засираются карбы типа К и срезает 5 шпилек на колесе "просто так"?
Они не будут ездить на человеческой машине типа Волги - потому что кому то летать, а кому-то ползать мягко говоря.
Их удел это сраная одноразовая жоповозка рулящяеся через жопу, с жесткими подвесками и такой же жопной посадкой.

А ты чо такой злой? Волга не завелась сегодня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мухосранец
17.12.2021 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 17.12.2021 - 13:04)
Страшная она... Мутант прям.. "Слепила из того что было"
Вот 24 или 24-10 значительно симпатичнее смотрится

У мну из Волг - 3102 самая любимая была, по дизайну.
По качеству - все они одинаковое УГ, кузова гнили наперегонки с УАЗиками.. Даже всеми любимый ГАЗ-21 особой надёжностью не отличался, но металл кузова толстый и долгоигающий был...

[^]
andrucci
17.12.2021 - 23:59
1

Приколист

Цитата (BillyBonzz @ 17.12.2021 - 13:08)
Главное и дальше ее из гаража не выкатывать, а то как в кино будет, когда упыря на свет божий вытаскивают, сгниет и разложится на глазах. Она же спроектирована и собрана со всей пролетарской и классовой ненавистью к ее потребителю.

До слёз!!! Ржу, остановиться не могу!

[^]
RNK
18.12.2021 - 00:01
-1

Ярила

Сложно поверить что такая рухлядь мне нравилась 30 лет назад.

[^]
gringo09
18.12.2021 - 00:07
0

Ярила

Когда появились 3102, первое что удивило это дизайн. При вполне себе современном на то время передке (по слухам содранного с Вольво), сделать такой уёбищный зад. Который смотрится тоньше чем перед.

[^]
Weneedproof
18.12.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата
Волгалищще!! Цена конечно не очень адекватная, хотя если машина новая я бы взял. Времени свободного хватает, инструменты есть. Да и была у м меня как то 3110.

Пару букв не на своих местах в первом слове. Металолома кусок. Пусть и дальше стоит. Первая зима на улице и в труху. Ещё 24 немного харизматично.... а это. ... На любую старушку бывает порнушка.

[^]
Kotoffski
18.12.2021 - 00:27
0

Шутник

У отца 24-ка была, как вспомню -так вздрогну, ну его на** русишен автопром

[^]
Den88
18.12.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 17.12.2021 - 13:48)
Ну его нахуй эту баржу, хоть даже с завода. Хуже 29-й волги был только космич - азлк 2141. Эти две повозки столько крови выпили советским и пост-советским гражданам что не передать словами. Уебища, конченые, а не машины. И хуй меня кто переубедит.

А чем 41-й неугодил?
Неплохоя машина по меркам нашего автопрома тех лет.

Компоновка кузова шикарная: место было и спереди и сзади (в Волге спереди вообще хреново было, сзади конечно лучше) . Багажник неплохой был (а не эта бестолковая фигня в Волге, когда вроде он глубокий, но ничего не влезает) , единственный косяк по современным меркам это крышка не доставала до бампера. Ещё и угол наклона заднего стекла шикарный был - стекло никогда не закидывало грязью (сейчас даже на лифтбеках такая проблема есть - не говорю уж про хетчи).

Дорогу держал достойно - не впример ВАЗам и Волги.

Печка огонь в Ташкенте. Много у меня во владении машин было после и на многом чем ездил. Москвич был первым и только уже после него я понял почему люди смотрели так на меня так удивлённо, когда я в -30 в рубашке ездил и снег толком не чистил - сам таял всегда.

Сиденья удобные были, особенно те что позже шли от Князевского салона. Да и Святогоровские хороши. На ВАЗе и Волгах хуже намного.

Кузов проектировался уже с учётом требований к безопасности. Волга опять же хуже в этом плане. Да и коэф лобового сопротивления сделали лучше всех остальных отечественных авто.

Косяки конечно тоже были.

И основной это слабые движки. Динамика первых 41-х (1,5 УФА, 1,6 ВАЗ) была хуже классики. 1,7 УФА на уровне классики ходили легенды что отстроенная 1,7 ехало на уровне зубилы 1,5 - тут сказать ничего не могу так как не сравнивал лично). Позже уже к концу выпуска с 98-го года стали устанавливать Реновские двухлитровые моторы F3R. Их хватало с избытком, ещё говорят 1,8 УФА неплох был. Были ещё и 2,0 Уфа, даже вроде дизель какой то импортный - но это редкость.

Торпеда как в девятке тех годов - скрипучее говно.
Надёжность говорят чуток хуже классики и явно лучше Волги (хотя я этого не прочувствовал - может повезло).
На коррозию многие жаловались - опять же тут кому как везло. У меня был 98 и 93 года (в 2010-2012 году) проблем не было никаких. Рестайлинговые девятки (13-15 модели), десятки ржавели также. Волга с классикой и Нивой - намного сильней. Хотя точно знаю что 98 год в плане кузова хорош был (вот дичь то по годам качество скакало gigi.gif )

В целом от 41-го остались исключительно тёплые воспоминания и не только потому что это было мое первое авто.

Это сообщение отредактировал Den88 - 18.12.2021 - 00:46

[^]
Alexandro116
18.12.2021 - 02:40
1

Ярила

Аж запах по фото салона почувствовал! Зелень

[^]
Gidrasex
18.12.2021 - 07:00
1

Приколист

В комплекте идут усы,большое пузо,дублёнка, и шапка- формовка.

[^]
PlexPlexFlex
18.12.2021 - 08:49
0

Балагур

Цитата (osskin @ 17.12.2021 - 17:10)
Батя, помню, хотел такую купить в 1994/95 году. Будучи совсем мальцом, но дико увлекающимся автомобилями - журналы "за рулем" тех времен до сих пор на даче лежат. Я его отговорил - взяли вольву 460. Которая, позже, стала моей первой машиной) про неё отдельный пост нужно выложить- неубиваемая тача

Тех времен многие машины были хороши. Но Mercedes W140 чаще можно встретить чем твою Volvo

[^]
Чеславыч
18.12.2021 - 09:20
0

Весельчак

Всем привет.Цена для такой машины-хорошая.будь сразу готов все резинки менять и по двиглу кольца не запали ли.антикором пролить и прослужит исчо лет много.

[^]
pancho1971
18.12.2021 - 10:08
1

Ярила

На мой взгляд унылое, битое корыто. Я бы пытался продать лоху, а если не получится, отдал на лом. dont.gif

[^]
mogila9096
18.12.2021 - 10:26
1
Статус: Online

Ярила

При одном взгляде на картинку почувствовал этот уебанский тошнотворный запах в салоне... бррр....

[^]
hedtrik
18.12.2021 - 12:02
0

хэдтрик

Ну, когда была волга, в основном был 92, но суть переделки (Со всеми нужными манипуляциями) состояла как раз в том, что был доступ к АИ-78, много и крайне дешевого, от этого и приседания.
Про смолы очень согласен, как раз жиклёры и "коричневели" каждый раз.

У меня за все время эксплуатации особых вопросов к самому автомобилю не было, а вот к качеству З/Ч, на примере патрубков, очень много.
А с самого завода такие "залепы" мне Отец показывал на живых примерах склада автомобилей, что я не удивлюсь, что в тексте ТС крыло крашенное.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 18.12.2021 - 12:08

[^]
JustDMA
18.12.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 17.12.2021 - 17:47)
У меня 2410 в гараже стоит. 1992 года. Такой же цвет. Пробег 32.000.
В прошлом году прикола ради поменяли масло тормозуху свечи и АКБ. Завелась сразу, но дыма конечно было много. Потом пропал.
Проехали километров 20 и обратно поставили. Ничего не течет.
Но все резинки шланги и прокладки с фильтрами менять конечно надо для профилактики. Да и колеса яйцом от долгой стоянки.
Продавать не хочу-брату отдам. У него какие-то безумные планы сделать блядомобиль -кабриолет с прыгающей подвеской.
Ну чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало)))

Фотки запости )))

[^]
hedtrik
18.12.2021 - 12:06
1

хэдтрик

Цитата (ISA333 @ 17.12.2021 - 23:21)

1) Мне никто и ничего не доказывает, ты немного проебался глазами по тексту.
2) "Они" отъездили на Волге с 1994 года по 2002 год в ежедневном режиме, включая зиму с 1998 года, ты опять немного глазами проебался по моему тексту.
3) Я не писал про "5 шпилек срезало" для чего ты за меня придумываешь мои жизненные ситуации, ты меня лучше, чем я сам знаешь?
4) Расскажи, пожалуйста за "свой удел" раз ты так лихо другим "их уделы" назначаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41312
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх