Российским гаишникам захотели дать право изымать документы на машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
7.12.2020 - 19:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 19:53)
Цитата
по дождю без дворников, это для вас вполне нормально?

Да легко! накрылся мотор-редуктор дворников, за 800+ км от дома. прикупил "антидождь", правда какой-то дорогой, попшикал на лобаш и доехал. Жалею что тюбик выкинул, убей не помню производителя. Реально даже лучше чем шкрябать древними дворниками, ехал и не парился!

Ну, если дворники древние были, которые по стеклу шкрябали, то про общее состояние авто можно даже не спрашивать.
Хорошо хоть, колесо не отвалилось.
А редуктор - это так, мелочи...

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 19:57
3

Ярила

Цитата (rom80k @ 7.12.2020 - 19:32)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:27)
Стоит появиться теме: "страшное ДТП" (отказали тормоза; отсутствовали задние "габариты", отвалилось колесо и т.д.), весь ЯП кипит праведным гневом: водятла - на кол, сжечь, на рудники! Доколе ГАЙцы, ничего с ними не делают?!
Только появляется тема: "Гаишникам хотят дать возможность воздействовать на нарушителей", тут же настроение меняется: "ненасытные сатрапы! Сколько можно пить водительскую кровь! Никак не нажрутся!"
Что интересно, зачастую, комментаторы в обоих темах, это одни и те же люди.

может потому что существующих законов достаточно, чтобы бороться с такими нарушителями?
просто никто этого не делает, гайцев не интересует безопасность на дорогах, интересуют только деньги.
и этот новый закон пропихивают только чтобы ещё больше можно было доить водителей.

Каких законов?
Вы правда думаете, что штраф в 500 руб (да пусть даже в 1500), как то остановит джигитов или чётких пацанов, с рубероидом на стёклах, говноксеноном и т.д?
"Не смешите мои костыли" ©.
Это стоимость одной заправки их машин.
Они этими копейками штрафа, даже хвастаться будут, в кругу себе подобных.

[^]
LSAvrn
7.12.2020 - 20:08
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
Это, скорее всего, несоблюдение скоростного режима при наличии знаков "Ремонт дороги" или "Неровная дорога".

Ага, платный участок со знаком 110,, обход Воронежа, мост через одноименную реку! rolleyes.gif

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 19:34)
Цитата (Nutaweb @ 7.12.2020 - 19:05)
Сначала отдают ТО на откуп частным конторам, а потом собираются на дорогах каким-то неведомым образом проверять качество проведённого ТО. Так вы вставайте сразу около контор, которые ТО проводят и проверяйте за ними. Чего уж проще-то? Или сами проводите ТО, как раньше.
При высоком уровне коррупции мне кажется эта мера направлена в первую очередь на пополнение кармановбюджета. Тут как  с камерами: где реально надо снизить скорость - кладут лежачий, а где бабло надо нагрести - там вешают камеру. Ведь физически камера скорость машины сама по себе снизить не может. Она только нарушение фиксирует, а не скорость снижает. Потому что цель - не предотвращение, а фиксирование нарушений. Я это так вижу.

Частично согласен, но есть нюанс: лежачего полицейского не на каждую дорогу положить можно.
На федеральных трассах они запрещены, например.
Да и на городских улицах с большим трафиком их применение либо сильно ограничено, либо вообще запрещено (точно не в курсе про критерии их установки в городе).Вот и получается, что на трассах и на дорогах с оживлённым движением стоят камеры, а на тихих улицах - лежачие полицейские, ибо они снижают скорость радикально, а поставив их там, где много машин - это пробка на полгорода.
И в первую очередь от этого взвоют те же автомобилисты.

Просто соблюдать скоростной режим нужно, вот и всё.

+
У нас, в Краснодаре, положили полицаев около одной школы.
Утром положили, вечером убрали.
Нет, там никаких начальников не живёт. Просто при повороте, у всех троллейбусов, рога слетали с проводов.
Хотя, полицаи были стандартные, резиновые.

[^]
Bormoglotik
7.12.2020 - 20:09
0

Весельчак

Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 20:08)
Цитата
Это, скорее всего, несоблюдение скоростного режима при наличии знаков "Ремонт дороги" или "Неровная дорога".

Ага, платный участок со знаком 110,, обход Воронежа, мост через одноименную реку! rolleyes.gif

Тады, ой. hz.gif
Это тогда действительно, косяк.
Дорожников.

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (rom80k @ 7.12.2020 - 19:19)
Цитата (zSERGIOz @ 7.12.2020 - 16:22)
Цитата (TankistKTU @ 7.12.2020 - 13:39)
Цитата (ОчковойЗмей @ 7.12.2020 - 13:35)
Я так понял, против такой инициативы выступают граждане , которые хуй клали на остальных? И ездят на чадящих раздроченных авто без работающей оптики в ночи? Или у которых отваливается в дороге колесо и ебашит в лоб другой машине, а  он выходит потом разводит лапками и говорит, я не причем оно само?

Ну расскажи тогда нам - как гаец определит исправность тормозной и рулевой системы?
Особенно вот это - незаконно установлена конструкция! он как будет определять - китайский ксенон или заводской? На глаз по наличию купюр в кармане?

По маркировке на фарах например.
На всех фарах стоит маркировка, что они предназначены либо для ксенона, либо галогена, ну и т.д.
И кстати, с большим удовольствием отношусь к инициативе запрещать эксплуатацию машин всяким колхозникам, которые пользуют не штатные лампы например. Как в передней, так и в задней оптике. А-то развелось уебанов, которые считают, что на дороге их не видно и ставят мигающие стоп сигналы.

у нас уже было, за колхозный ксенон- лишение ВУ.
и что, дохрена кого лишили?

Лишали или нет, не знаю, но несколько коллег, после принятия такой нормы, сняли сразу и абсолютно добровольно.
Вариант остаться без ВУ, как то их, не особо устраивал.

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 19:37)
Цитата (Davlad @ 7.12.2020 - 19:20)
Надеюсь, владельцы колхозного ксенона, синих габаритов и пердящих прямотоков оценят нововведение.

Владельцев затонированных задних стопарей забыл ещё. kosyak.gif

И этот список, продолжать и продолжать.
Вон, вам, ранее, счастливый обладатель лифтованного "внедорожника", неизвестно кем и как, так, что аж даже, номера рамы, из за коррозии не видно. На секундочку, рамы. Из за коррозии. Ага.
На грязевой резине, ездит по дорогам общего пользования, со скоростью +-100 км/ч., и на голубом глазу утверждает, что "я правила не нарушаю и ни кому не мешаю".
А потом, таких, мы вырезаем из металлолома.

[^]
rom80k
7.12.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:57)
Цитата (rom80k @ 7.12.2020 - 19:32)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:27)
Стоит появиться теме: "страшное ДТП" (отказали тормоза; отсутствовали задние "габариты", отвалилось колесо и т.д.), весь ЯП кипит праведным гневом: водятла - на кол, сжечь, на рудники! Доколе ГАЙцы, ничего с ними не делают?!
Только появляется тема: "Гаишникам хотят дать возможность воздействовать на нарушителей", тут же настроение меняется: "ненасытные сатрапы! Сколько можно пить водительскую кровь! Никак не нажрутся!"
Что интересно, зачастую, комментаторы в обоих темах, это одни и те же люди.

может потому что существующих законов достаточно, чтобы бороться с такими нарушителями?
просто никто этого не делает, гайцев не интересует безопасность на дорогах, интересуют только деньги.
и этот новый закон пропихивают только чтобы ещё больше можно было доить водителей.

Каких законов?
Вы правда думаете, что штраф в 500 руб (да пусть даже в 1500), как то остановит джигитов или чётких пацанов, с рубероидом на стёклах, говноксеноном и т.д?
"Не смешите мои костыли" ©.
Это стоимость одной заправки их машин.
Они этими копейками штрафа, даже хвастаться будут, в кругу себе подобных.

вы сами себе противоречите-

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:57)
Цитата (rom80k @ 7.12.2020 - 19:19)
Цитата (zSERGIOz @ 7.12.2020 - 16:22)
Цитата (TankistKTU @ 7.12.2020 - 13:39)
Цитата (ОчковойЗмей @ 7.12.2020 - 13:35)
Я так понял, против такой инициативы выступают граждане , которые хуй клали на остальных? И ездят на чадящих раздроченных авто без работающей оптики в ночи? Или у которых отваливается в дороге колесо и ебашит в лоб другой машине, а  он выходит потом разводит лапками и говорит, я не причем оно само?

Ну расскажи тогда нам - как гаец определит исправность тормозной и рулевой системы?
Особенно вот это - незаконно установлена конструкция! он как будет определять - китайский ксенон или заводской? На глаз по наличию купюр в кармане?

По маркировке на фарах например.
На всех фарах стоит маркировка, что они предназначены либо для ксенона, либо галогена, ну и т.д.
И кстати, с большим удовольствием отношусь к инициативе запрещать эксплуатацию машин всяким колхозникам, которые пользуют не штатные лампы например. Как в передней, так и в задней оптике. А-то развелось уебанов, которые считают, что на дороге их не видно и ставят мигающие стоп сигналы.

у нас уже было, за колхозный ксенон- лишение ВУ.
и что, дохрена кого лишили?

Лишали или нет, не знаю, но несколько коллег, после принятия такой нормы, сняли сразу и абсолютно добровольно.
Вариант остаться без ВУ, как то их, не особо устраивал.

поснимали только ответственные граждане, а остальные как ездили , так и ездят, хотя статья лишенческая и избавиться от колхозоксенона было рас плюнуть, если бы гайцы хотя бы начали некоторых лишать, чтоб другие испугались и поснимали его.

Это сообщение отредактировал rom80k - 7.12.2020 - 20:38

[^]
Hasck
7.12.2020 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.12.2020 - 19:29)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 21:08)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 18:51)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 17:55)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 17:44)
С одной перегоревшей фарой никто тебе мозги иметь не будет. Эксплуатация данного авто допускается в ночное время.
А вот если ночью у тебя не горят обе фары - хочешь, ночуй на обочине, хочешь - эвакуатор вызывай, но на дороге тебе делать нечего.
Распиздяи должны страдать и наказываться финансово.

Речь шла именно про одну фару, не надо выворачивать. Нормальный человек не поедет с обеими негорящими фарами, тем более по трассе.

А никто и не выворачивает.
С одной фарой доехать до дома можно, о том и речь.

Просто некоторые по полгода с одной катаются, а потом когда и вторая перегорает, начинают орать, что в машине дети, что домой нужно, что дом за 100500 км, что денех нет, а власти творят произвол.

Специально для тебя из текста:
"Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит автомобилисту ехать дальше."

Что в словах "запретит ехать дальше тебе не понятно".

Вообще-то это есть в приложении к ПДД по допуску транспортных средств. Перечень неисправностей, при которых запрещено дальнейшее движение. Внимание - не эксплуатация ТС, а вообще движение! Их немного, но все совершенно логичные. Не действуют рулевое управление и тормоза. Не не работают в штатном режиме, а не действуют совсем. Не работает свет ночью и дворники со стороны водителя во время дождя и снегопада. Ну и на этом собственно все. Ну сцепное устройство, кто с прицепом, ещё ряд неисправностей, не касающихся большинства. Я не думаю, что гайцы будут тормозить машину которая вообще остановиться не может. Скорее, её водитель сам не поедет. Хотя за мной был однажды грех. Сдох предохранитель, как позже выяснилось. И дворники не работали, хотя снег валил. Ничего, высунул руку со щёткой через окно, и очищал себе видимость дороги, благо ехать уже недалеко.

А наказание в виде и штрафа, и изъятия авто, и аннулировании регистрации тоже всегда было?
Сейчас проталкивают закон, по которому за перегоревшую лампу, за (по мнению ИДПС) неисправные рулевое и тормоза и т.д. - штраф и фактически изъятие средства передвижения с аннулированием регистрации.
Ты действительно не понимаешь в чем дело или очередной кремлебот?

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:44
1

Ярила

Цитата (genosse @ 7.12.2020 - 19:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 6.12.2020 - 21:49)
Ахуеть lol.gif 

А у гаишников есть необходимая квалификация, места стационарного осмотра и оборудование, для выявления технических неисправностей автомобилей?

В суд на производивших техосмотр и не выявивших неисправность, которую выявил гаишник, можно подавать за ненадлежащие выполнение своих обязанностей с компенсацией затрат и убытков?

Это точно не ебанутая "Панорама"?

Отправят на тех осмотр и ок.
Ну и к слову.
В той же Европе, а именно в Германии, на которую тут все надрачивают, полиция может отправить ТС на принудительный тех осмотр, заставить устранить недостатки итд. Для этого даже имеются спец. подразделения полиции. И да, к примеру, даже если ветровики на дверях без сертификата, то это повод лишиться регистрации или не пройти гос тех осмотр.

P.S. и да, я за такие меры, т.к. очень часто на дороге страшно, от того, что по ним передвигаться

Так то, передвижные пункты техосмотра, существуют, ещё с начала девяностых годов прошлого века.

И тут большинство за такие меры, когда речь идёт про некоего, другого "водятла", в очередной теме про ДТП.
А вот, когда идёт проекция на себя, начинается:
- Я не такой. Он права купил, а я, заслуженный мастер контраварийного вождения. Со мной, такого не случится. Я не нарушаю. +20, разрешено. Ну, разве, на полшишечки. Ааа! Гады, хотят в мой карман залезть! Всё никак не нахапают! Я, при знаке "40", ехал, не нарушая "60", оштрафовали! Вот, суки-кАзлы!

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 19:41)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 19:08)
С одной перегоревшей фарой никто тебе мозги иметь не будет. Эксплуатация данного авто допускается в ночное время.
А вот если ночью у тебя не горят обе фары - хочешь, ночуй на обочине, хочешь - эвакуатор вызывай, но на дороге тебе делать нечего.

Речь шла именно про одну фару, не надо выворачивать. Нормальный человек не поедет с обеими негорящими фарами, тем более по трассе.

Просто некоторые по полгода с одной катаются, а потом когда и вторая перегорает, начинают орать, что в машине дети, что домой нужно, что дом за 100500 км, что денех нет, а власти творят произвол.

"Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит автомобилисту ехать дальше."

Послушай, клоун, ты если обрезаешь ветку сообщений, то потом хоть не возмущайся на пустом месте.
Изначально речь шла именно про одну лампочку в фаре.
Выделил специально для тебя.

Вы не понимаете! Он не клоун. Он "борец с коррупцией"!
Кстати, мне одному интересно, что за лампочка такая, которую за 72 часа, никак не поменять? Говноксенон? Так в газоразрядных, перегорать нечему, а вот колхозный монтаж, вполне.

[^]
Advoff
7.12.2020 - 20:57
2

Ярила

Дауны смогут визуально выявить неисправность? Из-за перегоревшей лампочки - отправлять на техосмотр - ебанунулись.

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 7.12.2020 - 19:42)
Цитата (genosse @ 7.12.2020 - 20:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 6.12.2020 - 21:49)
Ахуеть lol.gif 

А у гаишников есть необходимая квалификация, места стационарного осмотра и оборудование, для выявления технических неисправностей автомобилей?

В суд на производивших техосмотр и не выявивших неисправность, которую выявил гаишник, можно подавать за ненадлежащие выполнение своих обязанностей с компенсацией затрат и убытков?

Это точно не ебанутая "Панорама"?

Отправят на тех осмотр и ок.
Ну и к слову.
В той же Европе, а именно в Германии, на которую тут все надрачивают, полиция может отправить ТС на принудительный тех осмотр, заставить устранить недостатки итд. Для этого даже имеются спец. подразделения полиции. И да, к примеру, даже если ветровики на дверях без сертификата, то это повод лишиться регистрации или не пройти гос тех осмотр.

P.S. и да, я за такие меры, т.к. очень часто на дороге страшно, от того, что по ним передвигаться

Мне похуй на Европу. Там кстати за взятки и превышение полномочий - сажают. Государство же серьезные компенсации пострадавшим от произвола платит. А если бы там такие дороги, как у нас и асфальт также бы клали - сели бы все.

ГИБДД должно заниматься безопасностю движения на дорогах, как следует из его названия, а не стрижкой денежных купонов.

Полностью поддерживаю!
Расскажите, как вы видите работу ГИБДД, по обеспечению безопасности на дорогах?

Лозунгов, я тоже, могу накидать.
Что конкретно?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 7.12.2020 - 21:46

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 20:30)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 19:37)
Цитата (Davlad @ 7.12.2020 - 19:20)
Надеюсь, владельцы колхозного ксенона, синих габаритов и пердящих прямотоков оценят нововведение.

Владельцев затонированных задних стопарей забыл ещё. kosyak.gif

И этот список, продолжать и продолжать.
Вон, вам, ранее, счастливый обладатель лифтованного "внедорожника", неизвестно кем и как, так, что аж даже, номера рамы, из за коррозии не видно. На секундочку, рамы. Из за коррозии. Ага.
На грязевой резине, ездит по дорогам общего пользования, со скоростью +-100 км/ч., и на голубом глазу утверждает, что "я правила не нарушаю и ни кому не мешаю".
А потом, таких, мы вырезаем из металлолома.

Но после уплаты в МАДИ неожиданно лифт и резина становятся законными и безопасными?
Ты даже посыл мой не понял (это я писал про внедорожник).
Я совершил вполне законную сделку, государство в лице ИДПС в МРЭО это подтвердило. А теперь я оказался нарушителем, который сильно попадает на бабки.

Если ты не можешь это осознать, вот тебе другой пример.
Ты купил участок земли, получил разрешение на строительство построил на нем дом. Участок и строения на нем зарегистрированы в установленном законом порядке.
А через 5 лет тебе власти выдают предписание о сносе, т.к. ты построил в какой-то охраняемой зоне (газопровод, прибрежная и т.д.). Ну потому что раньше охранная зона была 20м, а теперь 200м.
Так понятнее?

Или чиновник который тебе все оформлял и выдавал документы оказался мудаком, но он уволился и теперь это только твои проблемы. И епись с этим как хочешь.

И еще.
"А потом, таких, мы вырезаем из металлолома." - кто это "мы"? Ты лично?
С чего ты взял что на грязевой резине нельзя ездить по дорогам общего пользования? Моя резина отличается более крупным протектором, мягкостью и грунтозацепами, который работают при погружении в грунт на 10см и более. Если темой не владеешь - завали.

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:34)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 19:08)

ППЦ! faceoff.gif
Т.е. Ехать ночью без фар или по дождю без дворников, это для вас вполне нормально?
Похоже, рано или поздно, вам могут понадобиться наши услуги (МЧС).

Еще один...
С одной работающей фарой ехать можно?

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 19:45)
Цитата
Лампа может сгореть только по причине заводского брака либо из негерметичности фары (что является явной неисправностью авто), потому как тех регламент предусматривает плановую замену всех ламп на большом ТО. И не важно, живые они или сгоревшие, просто приходит срок и лампы меняются на новые, точно так же как это происходит с маслом или ремнем грм. Технический регламент, количество часов наработки на отказ всегда можно уточнить у производителя.

Я блять на М4 "Дон" на стык асфальта попал, галогенка ближнего стряслась... это неисправность фары или дороги????

Неисправность дороги трудно доказать, а неисправность лампы налицо lol.gif

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 21:13
2

Ярила

Цитата
Лампа может сгореть только по причине заводского брака либо из негерметичности фары (что является явной неисправностью авто), потому как тех регламент предусматривает плановую замену всех ламп на большом ТО. И не важно, живые они или сгоревшие, просто приходит срок и лампы меняются на новые, точно так же как это происходит с маслом или ремнем грм. Технический регламент, количество часов наработки на отказ всегда можно уточнить у производителя.

Я блять на М4 "Дон" на стык асфальта попал, галогенка ближнего стряслась... это неисправность фары или дороги????

В каком месте М4 "Дон", невозможно, за 72 часа, заменить лампочку?
Любой, с руками из нужного места, поменяет её, на ближайшей заправке.

Специальный вопрос, "сектор приз" ©: гашники войдут в ваше положение (кошка рожает, у тёщи энурез, у соседа, по гаражам - диарея) - отпустят.
В вас, без задних фонарей, влетит попутка. Кто будет виноват? Слепошарый?
Так он, наверняка, выложит на сайте свою версию: "дибил без огней, на трассе".
Ааа! Гайцы! Кто же ещё!

[^]
LSAvrn
7.12.2020 - 21:16
0

Юморист

kamazenok
То есть по Вашему, из-за перегоревшей в дороге лампочки, надо заново ТО проходить?
UPD: Я абсолютно согласен с карами в сторону полностью негорящих габаритов, затонированных. колхоз-ксенона и тому подобного!

Это сообщение отредактировал LSAvrn - 7.12.2020 - 21:18

[^]
АлександрРу
7.12.2020 - 21:17
0

Ярила

Срочно арендую помещение под автосервис на трассе, желательно с помещением для отдыха сотрудников ДПС, наличие сауны приветствуется.
ДОРОГО!

[^]
kamazenok
7.12.2020 - 21:19
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 7.12.2020 - 19:51)
Цитата

Чойта вдруг на Европу похуй стало?

Если з/п хочешь как в Европе и чтобы за взятки как там сажали, то и ездить нужно соответственно, и правила соблюдать.
И налоги платить, кстати, тоже.

А то как в анекдоте про мужика, которого пчела за член укусила, получается: вы боль снимите, а опухоль оставьте.

Не бухай в понедельник. dont.gif

По теме: ГИБДД необходимо вообще отлучить от возможности выписывания любых частных штрафов.
Цитата
Двойные стандарты не люблю, прост... 

Э? И чё? spy.gif

О,Точно!
Давайте другую структуру замутим!
И наберём туда, ангелов во плоти.
ГИБДД, полиция, росгвардия, они же, не наши соседи, а с другой планеты.

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 21:13)
Цитата

В каком месте М4 "Дон", невозможно, за 72 часа, заменить лампочку?
Любой, с руками из нужного места, поменяет её, на ближайшей заправке.

Специальный вопрос, "сектор приз" ©: гашники войдут в ваше положение (кошка рожает, у тёщи энурез, у соседа, по гаражам - диарея) - отпустят.
В вас, без задних фонарей, влетит попутка. Кто будет виноват? Слепошарый?
Так он, наверняка, выложит на сайте свою версию: "дибил без огней, на трассе".
Ааа! Гайцы! Кто же ещё!

Ну, допустим, водитель - женщина. Или инвалид (ты будешь в шоке, но они пока имеют право управлять авто, с переделанным управлением).

[^]
Семьянин
7.12.2020 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 07.12.2020 - 21:22)
Ну, допустим, водитель - женщина. Или инвалид (ты будешь в шоке, но они пока имеют право управлять авто, с переделанным управлением).

И хипстеры с руками из жопы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 21:19)
Цитата (DmitryDmitry @ 7.12.2020 - 19:51)
Цитата

Чойта вдруг на Европу похуй стало?

Если з/п хочешь как в Европе и чтобы за взятки как там сажали, то и ездить нужно соответственно, и правила соблюдать.
И налоги платить, кстати, тоже.

А то как в анекдоте про мужика, которого пчела за член укусила, получается: вы боль снимите, а опухоль оставьте.

Не бухай в понедельник. dont.gif

По теме: ГИБДД необходимо вообще отлучить от возможности выписывания любых частных штрафов.
Цитата
Двойные стандарты не люблю, прост... 

Э? И чё? spy.gif

О,Точно!
Давайте другую структуру замутим!
И наберём туда, ангелов во плоти.
ГИБДД, полиция, росгвардия, они же, не наши соседи, а с другой планеты.

О, завелась кремлеботская песня: "Они срез нашего общества", "Они такие же как мы", "это наши соседи", "начни с себя".
Нихуя. Среди моих друзей и знакомый таких нет, в их кругу тоже.

Похоже, только у нас позорно охранять закон.
Потому что.

[^]
Bormoglotik
7.12.2020 - 21:28
2

Весельчак

Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 20:37)
Цитата (Pадиотехник @ 7.12.2020 - 19:29)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 21:08)

Вообще-то это есть в приложении к ПДД по допуску транспортных средств. Перечень неисправностей, при которых запрещено дальнейшее движение. Внимание - не эксплуатация ТС, а вообще движение! Их немного, но все совершенно логичные. Не действуют рулевое управление и тормоза. Не не работают в штатном режиме, а не действуют совсем. Не работает свет ночью и дворники со стороны водителя во время дождя и снегопада. Ну и на этом собственно все. Ну сцепное устройство, кто с прицепом, ещё ряд неисправностей, не касающихся большинства. Я не думаю, что гайцы будут тормозить машину которая вообще остановиться не может. Скорее, её водитель сам не поедет. Хотя за мной был однажды грех. Сдох предохранитель, как позже выяснилось. И дворники не работали, хотя снег валил. Ничего, высунул руку со щёткой через окно, и очищал себе видимость дороги, благо ехать уже недалеко.

А наказание в виде и штрафа, и изъятия авто, и аннулировании регистрации тоже всегда было?
Сейчас проталкивают закон, по которому за перегоревшую лампу, за (по мнению ИДПС) неисправные рулевое и тормоза и т.д. - штраф и фактически изъятие средства передвижения с аннулированием регистрации.
Ты действительно не понимаешь в чем дело или очередной кремлебот?

И где в тексте написано про изъятие авто посреди дороги из-за неисправной лампы?

Нет, на самом деле это есть, но имеется нюанс:
Цитата
В случае, если владелец не устранит неисправность за 72 часа, полиция сможет изъять свидетельство о регистрации транспортного средства

Если ты за трое суток не в состоянии заменить лампочку, то нехрен тебе на дороге делать.
Но про кровавый режим и очередные притеснения повозмущаться нужно, конечно. kosyak.gif

[^]
Hasck
7.12.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 7.12.2020 - 21:23)
Цитата (Hasck @ 07.12.2020 - 21:22)

И хипстеры с руками из жопы

Про них не говорил, они сами себе буратины.
А у женщины может тупо не хватить силы в пальцах открутить крышку блок-фары, а потом отжать пружину на лампе.
А инвалид может просто не дотянуться.
И это я говорю про простые машины, где лампы просто из-под капота просто меняются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20210
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх