Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
segagames
6.08.2020 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 15:00)
В ПДД никогда не было требования "уступать ВСЕМ".

Ни в одном пункте правил нет такого сочетания.

Потому что в самом понятии "уступить дорогу" сказано, что уступать нужно тем, у кого перед вами преимущество.

Вы просто занимаетесь буквоедством.

Достаточно "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений." без всяких домыслов.

Слова "всем" нет, но есть "ОБЯЗАН УСТУПИТЬ" moderator.gif Или вы еще будете выбирать - кому уступить, а кого можно нахер послать? faceoff.gif

p.s. если вы не в состоянии правильно оценить дорожную ситуацию - вам не место на дороге в принципе cool.gif

[^]
Sophist
6.08.2020 - 15:22
2

Ярила

Как начинающий водитель, недавно сдавший ПДД, я бы сказал что Газель едет первой, потому что седан по доп.секции... но! если включим логику, то окажется что у Газели, скорее всего, тоже горит красный. Значит первым поедет седан, либо потому что проедет по стрелке, либо потому что у Газели он будет помехой справа, когда они оба поедут на основной зеленый.

[^]
suhoi
6.08.2020 - 15:23
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (segagames @ 6.08.2020 - 15:19)

Потому что в самом понятии "уступить дорогу" сказано, что уступать нужно тем, у кого перед вами преимущество.

Достаточно "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений." без всяких домыслов.

Слова "всем" нет, но есть "ОБЯЗАН УСТУПИТЬ" moderator.gif Или вы еще будете выбирать - кому уступить, а кого можно нахер послать? faceoff.gif

p.s. если вы не в состоянии правильно оценить дорожную ситуацию - вам не место на дороге в принципе cool.gif

забыл добавить--- "Уступить тем у кого перед вами преимуществл"--тоже нет такого сочетания)))

хотя....есть понятие "не создать никаких помех тем, кто имеет по отношению к Вам преимущество в движении.".....
Но с этой точки зрения можно спорить до усрачки над понятием "снег белый")

Это сообщение отредактировал suhoi - 6.08.2020 - 15:27

[^]
segagames
6.08.2020 - 15:23
0

Ярила

И вот мы видим на дороге (не мы на дороге за рулем седана) двух участников движения. И мы, глядя со стороны, должны определить: кто из водителей имеет право проехать через перекресток первым.

И большинство народу вдруг садятся в зеленый седан и дурным голосом орут про его обязанности. А обязанности водителя желтой газели они учитывать категорически не хотят.

А вот скажите, уважаемый, вы на картинке ТСа видите сам светофор "желтого"? Не что горит, а именно сам светофор? И что он без поворотной левой секции тоже видите, да (а ведь там может гореть зеленый плюс допсекция навело)? Ах не видите. Так стойте тогда, и пропускайте "желтого" cool.gif

[^]
Свояк
6.08.2020 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.08.2020 - 14:47)
Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 14:45)
Я считаю, ненормальная это схема движения.

Не очень-то подходит 13.4 для движения на стрелку. Ведь именно стрелка в допсекции является разрешающим сигналом для движения налево, а не зеленый сигнал светофора.
А 13.4 написан для зеленого сигнала, а не для стрелки.

Вот было бы написано в 13.4: При повороте налево или развороте по зеленому разрешающему сигналу светофора...
Вот тогда бы вопросов не было бы.

Когда тебе прилетит в лоб Камаз, считать уже будет поздно насколько правильно должно было быть. Надо просто считать что встречке горит зеленый и точка.

Надеюсь, не прилетит.
Вот тут я аж четвертым налево поворачивал, но увернулся от едущего на красный.
То есть на дороге я таки мониторю встречку при поворотах на стрелку.
Но в данный момент мы не на дороге. Мы схему разбираем и отвечаем на конкретный вопрос, в котором вовсе не спрашивается про обязанности исключительно зеленого.

[^]
segagames
6.08.2020 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Sophist @ 6.08.2020 - 15:22)
Как начинающий водитель, недавно сдавший ПДД, я бы сказал что Газель едет первой, потому что седан по доп.секции... но! если включим логику, то окажется что у Газели, скорее всего, тоже горит красный. Значит первым поедет седан, либо потому что проедет по стрелке, либо потому что у Газели он будет помехой справа, когда они оба поедут на основной зеленый.

Права сдайте, где купили - от греха подальше cool.gif
А чо минусим? Правда глаза колет? Не надо додумывать на дороге за ДРУГИХ участников движения, думайте ЗА СЕБЯ, блять moderator.gif Каждый водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД. Раздел 2 начинается словами "ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН", а про ИМЕЕТ ПРАВО там ничего не сказано (в том числе про желание знать, какой сигнал светофора горит участникам движения с других направлений dont.gif)

p.s. и про "ИМЕЕТ ПРАВО надеяться, что другие участники движения соблюдают ПДД" там тоже ничего нет cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 6.08.2020 - 15:50

[^]
etech
6.08.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (chde @ 6.08.2020 - 15:08)
Цитата (etech @ 6.08.2020 - 15:04)
Цитата (LLITbIPb @ 6.08.2020 - 12:19)
Какой сигнал светофора горит Б?

Какая тебе разница?
Просто соблюдай ПДД. Не попадешь на деньги и здоровье.

Ещё один в танке (в зелёной машинке).
Вопрос был: «Кто проедет первым?». А не: «Не зелёная ли машинка проедет первой?».

БМП-1КШ dont.gif

Не надо додумывать, что там у кого горит и подгорает. Надо на дорогу смотреть. Видишь стрелку - не создавай помех, а не думай, а что там у других участников движения.

[^]
Свояк
6.08.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (segagames @ 6.08.2020 - 15:23)
И вот мы видим на дороге (не мы на дороге за рулем седана) двух участников движения. И мы, глядя со стороны, должны определить: кто из водителей имеет право проехать через перекресток первым.

И большинство народу вдруг садятся в зеленый седан и дурным голосом орут про его обязанности. А обязанности водителя желтой газели они учитывать категорически не хотят.

А вот скажите, уважаемый, вы на картинке ТСа видите сам светофор "желтого"? Не что горит, а именно сам светофор? И что он без поворотной левой секции тоже видите, да (а ведь там может гореть зеленый плюс допсекция навело)? Ах не видите. Так стойте тогда, и пропускайте "желтого" cool.gif

Страницей выше многими было сказано, что даже при движении налево на стрелку одновременно с зеленым не снимает с водителей обязанности соблюдать 13.4.

Хотя с этим не согласен.

[^]
pisto38
6.08.2020 - 15:28
1

Приколист

На встречных направлениях могут быть разные сигналы светофора.Все зависит от от того что там намутят организаторы движения.

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 15:28
2

Ярила

Цитата (segagames @ 6.08.2020 - 15:23)

для начала стоит разобраться а какой собственно говоря светофор должен быть, чтобы у жёлтого пропала обязанность уступить едущему со встречному направлению направо.
Не имеет никакого значения что там горит у жёлтого, у него от этого не пропадает обязанность уступить едущему со встречки направо.

Может кто-нибудь объяснить куда пропала обязанность жёлтого уступить, что её отменило, с пунктом из ПДД

[^]
suhoi
6.08.2020 - 15:30
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (etech @ 6.08.2020 - 15:27)
Цитата (chde @ 6.08.2020 - 15:08)
Цитата (etech @ 6.08.2020 - 15:04)
Цитата (LLITbIPb @ 6.08.2020 - 12:19)
Какой сигнал светофора горит Б?

Какая тебе разница?
Просто соблюдай ПДД. Не попадешь на деньги и здоровье.

Ещё один в танке (в зелёной машинке).
Вопрос был: «Кто проедет первым?». А не: «Не зелёная ли машинка проедет первой?».

БМП-1КШ dont.gif

Не надо додумывать, что там у кого горит и подгорает. Надо на дорогу смотреть. Видишь стрелку - не создавай помех, а не думай, а что там у других участников движения.

А еще лучше--видишь,что тебе не уступают,и столкновения не избежать--дай дураку дорогу.Время сэкономишь.Не жалко времени.Пропусти и вызывай ГАИ

[^]
MimaKrokodil
6.08.2020 - 15:30
1

Ярила

Не работает твоя логика. У меня в городе был вот похожий такой светофор, с хитрыми фазами. Зелёному там сначала горело только прямо и налево, желтому направо и прямо, потом зелёному загоралась стрелка направо дополнительно. Одновременно желтому потухал зелёный, но загоралась стрелка налево через встречку.
Вот лично меня там пару раз за малым не били в бочину будучи свято уверенны что раз у него красный, то и со встречки тоже красный горит.

[^]
Свояк
6.08.2020 - 15:31
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 6.08.2020 - 15:23)

забыл добавить--- "Уступить тем у кого перед вами преимуществл"--тоже нет такого сочетания)))

хотя....есть понятие "не создать никаких помех тем, кто имеет по отношению к Вам преимущество в движении.".....
Но с этой точки зрения можно спорить до усрачки над понятием "снег белый")

Да ладно?!!!
Ты почитай ПДД-то повнимелеьнее. И начни с первого раздела.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Sophist
6.08.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (pisto38 @ 6.08.2020 - 15:28)

На встречных направлениях могут быть разные сигналы светофора.Все зависит от от того что там намутят организаторы движения.

Я именно потому и написал: "скорее всего" ! :)
Исходя из того что я не знаю какой сигнал у Газели, будь я водителем седана, я бы действовал исходя из того стоит Газель, или едет. Если она стоит, значит у нее красный, я ей не мешаю, могу ехать по стрелке. Если Газель едет - надо пропускать и являюсь ли я для него помехой справа, будет чисто на его совести.

[^]
CtrlX
6.08.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.08.2020 - 12:20)
Жёлтый, но надо увидеть светофор с его стороны.
Может быть там точно такой же красный, с зелёной стрелкой.
А при одинаковом приоритете в дело вступает что?
Правильно - правило правой руки dont.gif
Тогда первый едет зелёный gigi.gif

Не надо ничего знать и не надо ничего придумывать. У тебя есть свои знаки и свои светофоры, на них и ориентируйся. В данном случае у зеленого допсекция и основная красная, это всё, что ему надо знать, чтобы проехать, уступив всем.

[^]
Sophist
6.08.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (segagames @ 6.08.2020 - 15:25)

Права сдайте, где купили - от греха подальше cool.gif

Я, уважаемый, права не покупал. И зачет могу сдать в любой момент. Что и делаю, периодически, в приложении для изучения билетов. В ГИБДД сдал с первого раза, в приложении сдавал уже раз 10, ни одного экзамена не провалил, даже по обновленным билетам.

[^]
Периндоприл
6.08.2020 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Sophist @ 6.08.2020 - 14:22)

Логику не надо включать. Надо просто делать всё, как положено.

[^]
Marcus666
6.08.2020 - 15:37
0

Ярила

Товарищи! Первым проедет Белый лебедь. Инфа 100%

[^]
segagames
6.08.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 15:25)
Но в данный момент мы не на дороге. Мы схему разбираем и отвечаем на конкретный вопрос, в котором вовсе не спрашивается про обязанности исключительно зеленого.

У вас тут 13.5 в чистом виде. В данном пункте направление допсекции не имеет значения, пропускаете в любом случае согласно ПДД, увы sad.gif То есть наличие в ПДД пункта 13.4 про разворот/поворот налево при основном "зеленом" никоим образом не исключает пункта 13.5 про необходимость пропустить транспорт с других направлений при движении под допсекцию В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ. Да, логика тут хромает - но это уже претензии к организации дорожного движения (мы все прекрасно знаем, что в управлении тоже сидят безмозглые рукожопы cool.gif ) Хотя с другой стороны, есть свои плюсы в ситуации, когда встречке горит "чистый зеленый", а вам нужно просто развернуться под допсекцию - при этом немного увеличивается пропускная способность всё же... Но коряво, да cool.gif

p.s. в то же время, данные пункты не повышают и не понижают приоритет транспортных средств при одновременно горящих основном зеленом и левой допсекции upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 6.08.2020 - 16:16

[^]
mischanya73
6.08.2020 - 15:41
0

Ярила

Распишу как я бы проехал на зелёном и почему бы я так сделал.

Перекрёсток я бы проехал первый, несмотря на то что у меня горит зелёная стрелка с основным красным и вот почему:

Я однозначно знаю что жёлтый мне обязан уступить независимо от того какой у него светофор
1. При красном он просто не имеет права ехать
2. При зелёном он обязан уступить мне
3. При зелёной стрелке с основным красным он так же обязан уступить мне.

Таким образом нет сигналов светофора при которых жёлтый не обязан мне уступать.

Но и я проезжая под зелёную допсекцию при основном красном так же должен уступать, получаем ситуацию при которой мы оба должны уступать друг другу, а это значит что очерёдность проезда правилами не определена, а этот случай уже описан в
п 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Для жёлтого я помеха справа и при том что очерёдность проезда правилами не определена, жёлтый обязан мне уступить.

Вот такой логикой я и буду руководствоваться.

Теперь хотелось бы услышать логику тех, кто голосует за приоритет у жёлтого, какой логикой вы руководствуетесь, что вам даёт право не уступить при повороте налево, едущему со встречного направления направо?

Ведь эта обязанность у вас есть независимо от чего то ещё, но вы эту обязанность игнорируете.
В ПДД нет понятия что одна обязанность уступить выше другой обязанности уступить, они все равнозначны, но вы одну обязанность уступить ставите выше другой обязанности уступить, почему?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 6.08.2020 - 15:43

[^]
Свояк
6.08.2020 - 15:43
0

Ярила

На дороге мне будет достаточно 13.5. Если я за рулем зеленого седана.
А при разборе ситуации целиком нет.

Я же не говорю, что обязанность уступить у зеленого пропала. Я просто спрашиваю, почему большинство при ответе о праве первоочередного проезда двух участников никак не учитывают обязанности второго водителя?

Почему при разборе ситуации вы садитесь за руль только одного автомобиля?

В принципе, я понимаю почему так происходит. Это потому, что все действуют как водители. Так как известны данные только для одного, вот они думают только за одного.

Вы представьте, что вы - гаец. И разбираете аварию. Вот вам схема ДТП. Надо определить у кого преимущество.
По КоАП 26.11 должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Ну как можно не учитывать при разборе обязанности желтой машины?

[^]
Yurets1968
6.08.2020 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 15:27)
Страницей выше многими было сказано, что даже при движении налево на стрелку одновременно с зеленым не снимает с водителей обязанности соблюдать 13.4.

Вот это-то и хреново!
В украинских ПДД внесли ясность, и подобная тема там вряд ли была бы популярна:
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимся с других направлений;

[^]
ELEA
6.08.2020 - 15:46
0

Ярила

Такого места в природе не должно быть. Тут неправильно организовано дорожное движение.
Если у Б нет светофора, то у него висит знак "Уступи дорогу" т.к. у зеленого движение по главной (хоть из-за светофора и не действуют). Б будет уступать.
Если у Б светофор, то никак не может гореть зеленый и даже не может быть зеленой стрелки налево (может у него есть зеленая стрелка направо, хз).
Если у Б ничего нет, то для Б это равнозначный перекресток и он так же должен уступить зеленому.

Итого зеленый едет первым или оба тупят уступая друг другу. Но я видя знак у Б перевернутый треугольник или отсутствие знаков и отсутствие светофора - проехал бы первым, но настороженно.

[^]
Свояк
6.08.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (segagames @ 6.08.2020 - 15:40)
Цитата (Свояк @ 6.08.2020 - 15:25)

У вас тут 13.5 в чистом виде. В данном пункте направление допсекции не имеет значения, пропускаете в любом случае согласно ПДД, увы sad.gif То есть наличие в ПДД пункта 13.4 про разворот/поворот налево при основном "зеленом" никоим образом не исключает пункта 13.5 про необходимость пропустить транспорт с других направлений при движении под допсекцию В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ. Да, логика тут хромает - но это уже претензии к организации дорожного движения (мы все прекрасно знаем, что в управлении тоже сидят безмозглые рукожопы cool.gif ) Хотя с другой стороны, есть свои плюсы в ситуации, когда встречке горит "чистый зеленый", а вам нужно просто развернуться под допсекцию - при этом немного увеличивается пропускная способность всё же... Но коряво, да cool.gif

Все встречные автомобили остановились, и лишь один продолжает движение. Вывод: он едет на красный.
В случае аварии я бы заручился показаниями тех стоящих, запросил бы режим работы светофорного объекта и легко бы доказал проезд моего оппонента на красный.
Гайцам пришлось бы его наказывать по КоАП 12.12.1 за проезд на запрещающий.
Раз они его накажут за это, то меня они не могут наказать за непредоставление преимущества и нарушения 13.5. Так как нет состава административного правонарушения.

То есть в моих действиях не было бы нарушения 13.5 даже если бы произошла авария.

Но авария мне совешенно ни к чему. Поэтому я попытаюсь уступить мудаку даже имея стопудовое преимущество.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2020 - 15:53

[^]
K0L0B0G
6.08.2020 - 15:55
0

Шутник

Ебать сколько тут адептов "а чё там у него на светофоре". То-то я смотрю, блять, пробки на перекрёстках, люди из машин выходят, идут на встречу друг другу с тревожными лицами, здороваются, "Чё там у тебя на светофоре? А у меня смотри чё. Вот оно как".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78829
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх