Про БМВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
17.05.2020 - 13:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kcc @ 17.05.2020 - 12:49)
Вряд-ли там прямо-таки счетчик стоит пробега. Кто нибудь ушлый смог бы это доказать и очень хорошо ободрать БМВ в судах. Скорее всего ресурс агрегата мастерски посчитан и помпа перестает проходить внутренние селф-тесты при включении. О чем она радостно и сообщает. Работа то у неё не сахар, кипяток прокачивать, режим у электросхемы весьма тяжелый.
Хотя это никак не оправдывает копро-экономистов, т.к. ресурс явно ограниченный у этого узла.

Если уж и стоит счётчик, то, скорее, не пробега, а моточасов. Есть мнение, что там даже не тупо "моточасы" считаются, а по некоторому алгоритму рассчитывается износ. Ну типа если двигатель в жаре "крутить" 1 час, то износ будет считаться большим, нежели тот же час работы на холостом ходу при темературе воздуха 18С.

Помпа начала сопливеть - это указывает на то, что ей борода уже. Наверное не просто так она работать перестала.

Я не автомеханик, но есть подозрение, что скорый выход из строя узлов, которые напичканы такой электроникой, должен где-то отражаться и сканироваться специальным оборудованием. Однако, судя по всему, никто автомобиль до поломки должным образом не проверял. Не знаю, возможно я не прав.

Не оправдываю инженеров, которые не делают помпу, которая прокатала бы тысяч 200 (мне кажется ничего неординарного в этом нет, было бы желание), но хочу обратить внимание на то, что любой аппарат должен эксплуатироваться и обслуживаться согласно рекомендациям производителя.

Опять же, судя по заявлениям ТС, ресурс помпы БМВ на этом дрыгателе ~100тыс. км. и все об этом знают. Ок, или принимаем это как данность и готовимся к соответствующим расходам, или проходим мимо, покупая другой автомобиль.

[^]
RusVelD
17.05.2020 - 13:36
0

Шутник

" Купил я Тойоту, зелёный металлик и в ней поменял 100% деталек."))
И так во всем, что нас окружает... 100.000 км. уже показатель, хреного когда на 40.000 - 60.000 и под замену пол машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3eGift
17.05.2020 - 13:40
1

Хохмач

Цитата (Aleks1473369 @ 17.05.2020 - 10:48)
Спасибо за пост. Интересно, на Шкодах также...? Тоже помпу менял где-то на 100к. помоему...

У нас на шкодах TSI помпа приводится в движение ремнём. А вот термостат электронный с платой и моторчиком. Туда попадает жижа и кирдык ему )

[^]
gala1186
17.05.2020 - 13:41
0

Шутник

ну они не первые такие, в вебасто на фрилендере тоже запрограммировано 400ч работы и привет, меняй на новый. ничего, научились оживлять в гараже.

[^]
Zyalt
17.05.2020 - 13:46
0

Приколист

Del

Это сообщение отредактировал Zyalt - 17.05.2020 - 13:55

[^]
Phacochoerus
17.05.2020 - 13:46
5

Б.О.М.Ж.

потому что не надо лохматить бабушку и искать то чего нет.

Просто потому что инжИнеры разрабатывая данный узел думали.
у каждой вещи есть ресурс, у той же лампочки накаливания есть ресурс.
и если заявлено что она должна проработать 2000 часов значит ДОЛЖНА и ниибёт!
но вот на 2001 часу она может и по идее ДОЛЖНА рассыпаться в прах.

помню я даже в вузе когда рассчитывал банальный редуктор и что-то там с преподом не поделил тот усложнил мне задачу и редуктор я рассчитывал исходя из того чтобы у всех его деталей был одинаковый ресурс... сказать что я заебался? нет. я мегазаебался.
пришлось малонагруженные детали делать из сплава силумин ,а высоконагруженные из термомбработанной стали.
тут привет передают пластиковые детали в редукторах шуруповёртов и бытовой техники.
почти получилось...

к чему это я...
Именно поэтому лампочку меняют не когда она перегорит а планово, под окончание срока службы.
и получается что у тебя всегда рабочие лампочки.
именно поэтому заложена такая штука как ресурс,
в важный узел авто, если помпа откажет, то это убьёт мотор.

именно поэтому плановые замены. а как заставить владельца поменять?
ну вот и ответ.

Мало того 100% регламент работ по замене помпы не состоит из одного пункта, там же ещё куча всего меняется проверяется.
поэтому вопли что современные моторы говно - это ту тех кто с 2 литрового мотора снимает 80 лошадей и пробеги без обслуги по миллиону.
тут с 3 литров снимают 300+
сделать такой мотор миллионником просто нереально.
поэтому и идут на хитрости.

P.S. Вот ТС допустим я перешью эту помпу и дам ей ещё сколько? ещё 100К пробега?
ты лично возьмёшь обязательства по ремонту мотора с вставшей помпой?
вот на чистоту, ты, оплачиваешь НОВЫЙ мотор и его замену, если помпа накроется...

думаю ответ очевиден.

ИМХО.

[^]
Zyalt
17.05.2020 - 13:50
0

Приколист

Цитата (Phacochoerus @ 17.05.2020 - 13:46)

Четко..

[^]
Zyalt
17.05.2020 - 13:51
0

Приколист

Цитата (zelenimeshok @ 17.05.2020 - 10:30)
Приехал значится Икс 3 - помпа умерла.
У баварцев фишка такая; 100к проехал - помпа под замену. А это, для простого пользователя, от 30 до 50 килоденег вместе с работой.

Дай номер запчасти

[^]
erbogr
17.05.2020 - 13:55
0

Хохмач

Возможно контролёр исполняющий функцию генератора импульсов пришёл в негодность, увы это часто случается. А вот в умелых руках грамотного радиоспециалиста (проще говоря радиолюбителя) возможно полное восстановление работоспособности, просто установив самодельную плату управления, схем которых в интернете предостаточно. Я таким образом продлил ещё на три года жизнь стиралке, изготовив свою плату управления. Потом она всё-таки сдохла - сгнила окончательно.

[^]
Niverhood
17.05.2020 - 13:56
0

Ярила

помню я даже в вузе когда рассчитывал банальный редуктор и что-то там с преподом не поделил тот усложнил мне задачу и редуктор я рассчитывал исходя из того чтобы у всех его деталей был одинаковый ресурс... сказать что я заебался? нет. я мегазаебался.
пришлось малонагруженные детали делать из сплава силумин ,а высоконагруженные из термомбработанной стали.
тут привет передают пластиковые детали в редукторах шуруповёртов и бытовой техники.
почти получилось...

к чему это я...
Именно поэтому лампочку меняют не когда она перегорит а планово, под окончание срока службы.

ну вот и ответ.

Мало того 100% регламент работ по замене помпы не состоит из одного пункта, там же ещё куча всего меняется проверяется.
поэтому вопли что современные моторы говно - это ту тех кто с 2 литрового мотора снимает 80 лошадей и пробеги без обслуги по миллиону.

P.S. Вот ТС допустим я перешью эту помпу и дам ей ещё сколько? ещё 100К пробега?
вот на чистоту, ты, оплачиваешь НОВЫЙ мотор и его замену, если помпа накроется...

думаю ответ очевиден.

ИМХО.

Ответ очевиден, да.
Задача мотора делать работу.
Поэтому 1млн километров при 80 лошадях - это больше работы чем 100 тык на 300 лошадках.

[^]
METAH
17.05.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 17.05.2020 - 10:51)
Цитата (RыыBack @ 17.05.2020 - 11:50)
Ну, логично. Иначе, на 101 ткм ее заклинит, машина встанет на дороге с лужей снизу, облаком пара сверху, перегретым мотором и открытым капотом. Нах БМВ такая "реклама"? Проще принудить владельцев поменять потенциально-аварийный узел. Тем более, 100 ткм - оптимальный пробег для помпы и так.

Вся фишка в том, что помпу в наше время технлогий, могут сделать вечной., но им это нахуй не надо.

так то да, но вот если реально эта микруха вырубает помпу по пробегу, то БМВ можно нихерово так засудить. В Европе нынче начали бороться с подобным запланированным устареванием и ебут производителей жестко.

[^]
666vrn
17.05.2020 - 13:57
3

Ярила

Ахуеть! Вот так новость для меня, серьёзно. Я лет 10 назад, помню возмущался, когда столкнулся с электронным термостатом, мол нахера, усложнять простейший узел.

А тут ещё и помпа электрическая, пиздец!

Плата кстати из керамики, перемычки алюминиевые, залит субстанцией похожей на желе. Есть блок ЭБУ MR-140, та же ситуация, если коротко, ремонтопригодности ноль!

И да мрёт она программно

Грёбаные дефективные менеджеры. Насчет лампочек, очень удивляюсь, когда вижу свежие Весты и прочие иномарки, равной ценовой категории, с перегоревшими лампочками в стоп сигнале.

У меня 12ти летный шевролёт, на автомате, лампочки в задних фонарях все родные стоят. Правда сборка не Россия. Видимо действительно, 2007-2009 года, это последние машины, в которых дефективные менеджеры очень мало приложили руку.

METAH
Доказать очень трудно.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 17.05.2020 - 14:06

[^]
NabiulinT
17.05.2020 - 13:58
0

Шутник

Цитата (zelenimeshok @ 17.05.2020 - 13:21)
Цитата (prosvet @ 17.05.2020 - 13:12)
я выше привёл информацию по микроконтроллерам InfiNeon - в зависимости от давности твоей БМВ там может стоят это или что то иное.
Обычно такие микроконтроллеры защищают от считывания.
Есть демо примеры и демоплаты
https://www.infineon.com/cms/en/search.html...C2236N&view=all

Друже , а ты не в Питере проживаешь случаем?)))

могу завести двигатель за символическую плату, но тут надо знать сколько оборотов надо и будет ли оно работать с остальной электроникой) Уверен, что они натолкали туда еще чего-то чтобы китайцы не пилили копеечные детали.
А реверс имеющегося мк - дело гиблое

[^]
maximilian01
17.05.2020 - 14:02
0

Ярила

Ого..Первый раз вижу помпу с электродвигателем. А для чего интересно, что бы сделать ни как у всех.

[^]
voodu191
17.05.2020 - 14:07
0

Ярила

почему люди такие тупые? плата это частотный преобразователь, помпа без щеток. наебать не получится. нужно покупать новый узел. нех покупать тачки которые не можешь обслужить

[^]
DOBROVTABLO
17.05.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (erbogr @ 17.05.2020 - 13:55)
Возможно контролёр исполняющий функцию генератора импульсов пришёл в негодность, увы это часто случается. А вот в умелых руках грамотного радиоспециалиста (проще говоря радиолюбителя) возможно полное восстановление работоспособности, просто установив самодельную плату управления, схем которых в интернете предостаточно. Я таким образом продлил ещё на три года жизнь стиралке, изготовив свою плату управления. Потом она всё-таки сдохла - сгнила окончательно.

Выше писали, что вполне вероятно уникальный электронный номер конкретно этой помпы заблокировал ЭБУ. Все моточасы выработаны. А вот вариант попробовать поставить такую же помпу с другого авто может и обнулит счетчик.

[^]
Amsterwhat1
17.05.2020 - 14:11
1

Ярила

А это, для простого пользователя, от 30 до 50 килоденег

На семерке помпу недавно поменял на 150 тыс пробега. Цена вопроса 5000 за деталь и 10000 за работу

[^]
kcc
17.05.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата
Новые G05/06 имеют болячки в виде полимерных рычагов.

А что это за зверь такой можно полюбопытствовать? Подвеску из пластика решили сделать?

[^]
Anatolevich
17.05.2020 - 14:19
0

Ярила

У баварцев фишка такая; 100к проехал - помпа под замену. А это, для простого пользователя, от 30 до 50 килоденег вместе с работой.

У меня 7-летний 5er f10 пробег 140, что то жива помпа до сих пор.

И да, БМВ это дорого. Диски-колодки по кругу у дилера 80 не у дилера 40, лобовое у дилера 37, бампер у дилера 90. Подушки двигателя поменял только что не у дилера - 10. Подвесы глушителя - 5. Стандартное ТО у дилера 35 не у дилера 15. Муфта кардана у дилера 50. Да вроде и не менял ничего больше.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 17.05.2020 - 14:24

[^]
Krungel
17.05.2020 - 14:23
2

Шутник

Цитата (prosvet @ 17.05.2020 - 12:48)
Цитата (zelenimeshok @ 17.05.2020 - 11:03)
Цитата (TEEN @ 17.05.2020 - 10:57)
Ну, слить дамп с мк - дело не особо хитрое. Что там? STM? или немчурская проприетарщина? Есть маркировка хоть какая-то? Затем ассемблер и нужно знать все сигналы шины. Надо снимать данные при рабочей помпе. Но можно в лоб - слить дамп с рабочей помпы и залить в нерабочую. Так принтеры дурят.

Проблема в другом - пока ты долезешь до мк, снимешь лак и поцепишься к ногам - узел будет в труху. Вон, пластиковые обмотки рассыпались. Явно сделано, чтобы не разобрать просто.

Частично я тебя понял( не электронщик- механ обычный, любопытный просто)) ).
Там в фишке 4 контакта , возможно можно подключиться не разбирая саму помпу. Не знаю , тут профильный спец нужен.

не подлезешь... микроконтроллер безногий :)
(то есть ножки под ним, а не по бокам)
сама по себе схема простая - подобные делают даже на Атмеге...
но без CAN... а ЭБУ не получив нужные данные заблокирует работу всей тачки.
Проблема решается двумя контроллерами = один чисто для работы помпы в простом неуправляемом режиме,
второй для сообщения ЭБУ что мол всё в порядке...
но ЭБУ может вести свою статистику в базе данных и может заподозрить, что его нае... ну то есть полученные данные недостоверны.

Ситуация аналогична чипованным картриджам для лазерных и струйных принтеров - те тоже блокируют работу после "пробега" и не разрешают работу, даже если ты досыпал порошок или долил краску.

Я недавно разбирал подобный блок. Так как я занимался алгоритмами для PM - движками, могу Вам сказать, что блок не очень простой. Да можно управлять простым контроллером, но простой алгоритм бессенсорный плохо подходит для такой нагрузки. Нужны тогда холлы, но и то кпд, пульсации по току и крутящему моменту будут очень нехороши. Тот что я разбирал, был контроллер по принципу FOC с магким переключением ключей, что отчасти подтверждает наличие токового сопротиления и катушек больших на плате. Если это так, то такой блок имеет весьма сложный алгоритм управления движком на постоянных магнитах, но имеет большое преимущество в КПД, надежности, малых выбросах по току и напряжению, отличное управление по оборотам и крутящему моменту, а также отличное EMI, тобеж мало шумит. Такой блок лучше управляет помпой, меньше создает помех. Напрямую вы ничего там не подключите и контроллер не считаете - бред. И не надо страдать теорией заговора, была бы цель заложить старение, никто бы не разрабатывал такой сложный блок. Могу лишь предположить, что просто блок не был хорошо отлажен, либо есть какая другая проблема, которая приводит к выходу его из строя.

[^]
zelenimeshok
17.05.2020 - 14:27
0

Юморист

почти получилось...

к чему это я...

ну вот и ответ.

думаю ответ очевиден.

ИМХО.

Конечно, ответ очевиден.
Уточнил у владельца - встал по ошибке( перегрев двигателя).
И , при новом отказе помпы , бу дет эта же ошибка. Только новая помпа стоит 30 ; а перепрошить её 5 .
Я и хочу найти спеца, который сможет , составить эту прошивку.
Из принципа , ну нахуя наёбывать на такой хуйне?

[^]
BigHarry
17.05.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 17.05.2020 - 14:09)
Выше писали, что вполне вероятно уникальный электронный номер конкретно этой помпы заблокировал ЭБУ.

Ага, и ЭБУ же раздрочил сальник и пустил жижу внутрь помпы!
Люди, ну не пишите вы ерунды, тем более что выше уже отписывались, что такие помпы ходят у них более 150ткм. Нет там никаких закладок!
А почему помпа именно такая - уже тоже написали, с этим мотором надо иметь возможность независимо от количества оборотов КВ изменять скорость вращения насоса охлаждения. Для этого и есть у этой помпы связь с ЭБУ!

[^]
ZloyTolik
17.05.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Niverhood @ 17.05.2020 - 13:56)
Ответ очевиден, да.
Задача мотора делать работу.
Поэтому 1млн километров при 80 лошадях - это больше работы чем 100 тык на 300 лошадках.

Не факт. Тебе предлагается удобный столовый ножик для резки масла и намазывания его не хлеб. Однако ты привык использовать свой старый ножик для всего, включая колку дров.

Твоим ножиком неудобно резать масло, но можно. А вот ножик производителя от колки дров рассыпется очень быстро.

А теперь вопрос - это производитель такой нехороший, что не заложил возможности рубки дров ножиком для масла, или это ты ждёшь от товара того, на что он не рассчитан?

В РФ половина легковых автомобилей проезжает ~10-15 тыс. км. Ещё ~20% - около 20 тыс. Итого 70% автомобилей не увидят пробег больше 100 тыс. за 5 лет. Автостат вообще говорит что в среднем около 15 тыс. легковушки катают.

Итого за 12 лет далеко не каждый автомобиль проедет 250 тыс. Тысяч 200 будет в среднем.

В одной только Германии, например, на ~2 жителей приходится ~1 автомобиль. Годовые продажи - примерно 3,5 млн. Итого на из ~83 миллиона у них ~42 млн. автомобилей. Покупая по 3,5 миллиона автомобилей в год, они полностью обновляют свой автопарк за 12 лет.

Даже в США количество автомобилей, имеющих пробег более 200 тысяч миль (~320 тысяч километров) и при этом не старше 40(!) лет, не превышает 6% от общего количества.

А теперь внимание вопрос - нафига заморачиваться и делать автомобили, которые проживут больше 12 лет, не рассыпаясь после этого в труху? Из-за рынка РФ, который с трудом на пол Германии тянет? Или из-за нищих потребителей в РФ?

[^]
segagames
17.05.2020 - 14:29
0

Ярила

То есть сделать принудительный привод помпы от ГРМ они не смогли? Дикариииии.... gigi.gif

[^]
Cosworth
17.05.2020 - 14:36
-3

Ярила

у Лады Весты по регламенту замена ремня ГРМ на 180 тыс. Однако, по тому же регламенту, замена помпы на 90 тыс.
У БМВ помпа на 100 тыс.
Все логично. Что не так?
Ведь БМВ не виновато, что их машины покупает люди, у которых одни понты на уме, а то что обслуживание стоит приличных денег, они почему-то не думают.
А потом и появляются такие посты в интернете, типа, БМВ говно, потому что помпа проехала 100 тыс, и стоит 30-50 тысяч рублей.
А еще там масло надо менять каждые 10 тыс, фильтры, свечи, и т.д. Это вообще возмутительно, блет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101910
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх