Почему и мне не нужна машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
extrimernovo
26.05.2019 - 23:57
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alinausa @ 26.05.2019 - 23:39)
Полностью согласна с автором, молодец что практично поделился,могу добавить одно: если машина прибыль не приносит, то она не нужна

Дети, хобби, увлечения, спортом каким-нибудь занимаетесь?
А то уровень категоричности зашкаливает аж пиздец.

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 27.05.2019 - 00:02

[^]
RUIronMan
26.05.2019 - 23:58
4

асечный магнит

Цитата (Yaplak @ 26.05.2019 - 23:41)
Незнаю, незнаю.
Живу сейчас в штатах.
У меня 3 машины.
Жена на одной на работу ездить, вторая у нас семейная 8 местная и 3 , она мне нравилась и я ее купил. Редко на ней катаюсь, в основном на рыбалку и в магазин за пивком.
Она шустрая и я получаю огромный кайф от вождения этой машины.

Бензин всегда заправляю полный бак, страховка $1800 в год на все 3. Регистрация копейки.
Налог при покупке 6% от стоимости.

Блин, это, наверное, чертовски прекрасно, когда ты можешь купить машину потому, что понравилась, а не после долгих раздумий, а нахуй она вообще нужна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegHunter
26.05.2019 - 23:58
1

Мегапихарь

Цитата (Yaplak @ 26.05.2019 - 12:41)
Незнаю, незнаю.
Живу сейчас в штатах.
У меня 3 машины.
Жена на одной на работу ездить, вторая у нас семейная 8 местная и 3 , она мне нравилась и я ее купил. Редко на ней катаюсь, в основном на рыбалку и в магазин за пивком.
Она шустрая и я получаю огромный кайф от вождения этой машины.

Бензин всегда заправляю полный бак, страховка $1800 в год на все 3. Регистрация копейки.
Налог при покупке 6% от стоимости.

В Штатах без машины никак, это факт.
В Калифорнии налог 10% при покупке

[^]
inukhta
27.05.2019 - 00:02
2

Ярила

Владею WV T4. Отличный авто. Но благодаря Упутину, езжу на нём, только в отпуск. По возможности, хожу пешком, спасибо этим упырям. Станет хуже, вообще перестану ездить и сниму с учёта. И пусть плешивый сосёт.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RUIronMan
27.05.2019 - 00:02
1

асечный магнит

Цитата (suntea @ 26.05.2019 - 23:51)
живу в Москве и дом в 10 км от мкад это взаимоисключающие заявления,10 км от мкад это труднопреодолтмое препятствие на каждодневном пути..трата времени,бензина итп..жить надо у метро,чтобы считать себя москвичем,как минимум

У нас Москва местами почти до Калужской области достаёт, если чо...

[^]
RUIronMan
27.05.2019 - 00:06
2

асечный магнит

Цитата (Navigobear @ 26.05.2019 - 18:37)
Когда в таком вопросе начинают со стоимости содержания и эксплуатации а/м, то мне интересно. А не написать ли что-то вроде опуса "почему мне не нужна квартира"? А что? Стоит дофига, ЖКХ дорогое, а в палатке почти совсем бесплатно.

Понятно что машина (если это не инструмент заработка) это расходы. Вопрос можно ставить в плоскости соответствия этих расходов тем преимуществам что она дает или просто в плане возможности нести эти самые расходы. Но никак не в плане того, что машина это затраты, а автобус дешевле. Я так могу и про автобус написать: билет денег стоит, а пешком я до места бесплатно дойду.

А напиши! Многим будет интересно, где в Москве поставить палатку с пропиской ;)

[^]
Джозеф
27.05.2019 - 00:11
1

Юморист

Поддержу ТС. Тоже из Стока, раньше была машина в РФ. Тут реально тачкой владеть гемморой, дорого и напряг с парковкой. Загород можно найти в пешей доступности или электричка по тому же проездному. Сейчас народ активно вкатывает на электорскутерах прокатных или на своих велосипедах, часто с батарейкой. Тоже добавлю что в автобусах есть места для колясок и в метро лифты , да и Сток сам по себе небольшой, можно и пройтись иногда.
Нужно ещё отметить что это политика города, снижение кол-во автомобилей, поэтому наличие тачки это чисто от места где живёшь имхо

[^]
suntea
27.05.2019 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 27.05.2019 - 00:02)
Цитата (suntea @ 26.05.2019 - 23:51)
живу в Москве и дом в 10 км от мкад это взаимоисключающие заявления,10 км от мкад это труднопреодолтмое препятствие на каждодневном пути..трата времени,бензина итп..жить надо у метро,чтобы считать себя москвичем,как минимум

У нас Москва местами почти до Калужской области достаёт, если чо...

вот огда до Камчатки достанет,я не против,то заживём

[^]
Zerg1966
27.05.2019 - 00:24
0

Ярила

Обложить людей платой за всё так, чтобы они не имели ничего в собственности, но при этом убеждали себя в том, что "им это не надо"... это не развитОй социализм ли? Близко коммунизм, а Запад, вроде, с ним боролся, не?

Пы Сы
Минусаторы, вы про сарказм и "шведский социализм" не слыхали? Или навальноадепты минусуют?

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 27.05.2019 - 00:32

[^]
RUIronMan
27.05.2019 - 00:25
0

асечный магнит

Цитата (suntea @ 27.05.2019 - 00:12)
вот огда до Камчатки достанет,я не против,то заживём

Лишь бы метро доставало

[^]
grdesigner
27.05.2019 - 00:26
8

Приколист

Мне когда тоже что то не по карману и нет желания въебывать, начинаю придумывать аналогичные отмазки почему мне это не надо. Вместо того чтобы рвать задницу на свои хотелки или комфорт.

Машина мне нужна и мне все равно на пробки и прочие неудобности или траты. Оденешься по человечески зайдешь в маршрутку, блять все ноги обтопчут. Рядом станет какой то хуй, который неделю не мылся, будет вонять всю дорогу. При том что в нее набьются все как в консервную банку. Я уже молчу про кругосветные путешествия с остановками где не попади. В транспорте всегда сука душно. Да так что оттуда вылезаешь весь мокрый и мятый. Не важно зима или лето. В пробке стоять в транспорте еще то удовольствие.

Не вопрос, если бы ходили маршрутки, где нет стоячих мест, пусть и по большей цене, я бы пользовался. Такси не вариант, потому что дороже машины выйдет.

Я бы купил машину даже за 1000$ и пусть это будут жигули родом из СССР, но только не общественный транспорт.

ПС Занимаюсь ремонтами. (Дизайн, проектирование, ведение ремонта). Если за день у меня дом-офис-дом это считается повезло. Обычно дом-офис-салоны(мебельные и т.д.)-стройки-офис-дом. Иногда встречи с заказчиками не в офисе, а в кафе. Как правило на одном месте час-полтора, потом перемещаюсь. Общественным транспортом пользоваться вообще не вариант.

Это сообщение отредактировал grdesigner - 27.05.2019 - 00:26

[^]
Krog
27.05.2019 - 00:32
0

Ярила

Ликсутов, ты в Москве, значит, набегами..

[^]
sdloop
27.05.2019 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.05.2019 - 18:33)
Кому машина не нужна - тому она не нужна. Зачем столько слов? biggrin.gif

Ну может тот кто купил машину и она стоит во дворе и не используется правильно - задумается.

Хотя конечно вряд ли.

Летом друг ходит на работу пешком, а его сосед ездит на машине. Работают в одном здании.
По времени одинаково получается примерно 30 минут.

А зимой и сосед ходит пешком, так как опоздания критичны - он руководитель. Машина стоит и гниет. Все понимает, но ...

[^]
ObmoRock
27.05.2019 - 00:34
0

Юморист

Почему и мне не нужна машина

[^]
ravelin
27.05.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2019 - 23:40)
Цитата (ravelin @ 26.05.2019 - 23:34)
Открыл Америку блин. Машина в городе не нужна, нужна только за город, на озера всякие. Там можно арендовать, или использовать друзей, но блин, когда я им пытаюсь дать денег они от меня убегают и убеждают что все ок.

Это у тебя хорошие друзья. А у мну вечно так получается, что друзья падают на хвоста, когда я на нулях и копейки считаю до зарплаты...

Ну даже не знаю как лучше. Мои друзья и бабы и пацаны, прям пытаются меня как-то исправить. Хотя я, в отличии от них ничего плохого не делал. А вот только стоило попасть по скорой с острым панкреатитом, так и все, писец вообще, похуй на то что мне приносят всякие вкусные вещи, которые мне есть нельзя совсем, да совсем ничего нельзя есть дня три. А конечно приносят, молодцы, спасибо им, и не их это вина, я просто немного генетически не тот похоже по его исследованием. Мне в принципе пох. Думаю он пиздит. Не знаю с печенью траблы, ни у кого с этим траблов не было. От алкоголя сложно было это развиться, ибо я постепенно пил больше 10 лет. Прям больше меньше 2 лет

[^]
воха7
27.05.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 26.05.2019 - 18:33)
Цитата
В принципе дальше можно не читать! dont.gif gigi.gif
А тещу на дачу с рассадой, и пуделью её ёбеной, на такси вывозишь?

Для маленьких стран, отсутствие машины норма. Россию лучше сравнивать с США. Там и цены на топливо всех радуют. Главное о других обязательных расходах и штрафах не упоминать, опять заноем.

[^]
aleks4g
27.05.2019 - 00:38
4

Ярила

У меня есть машина и в гробу я видал ваш общественный транспорт.
После того,как мне исполнилось 60(самому не верится),я оформил проездной на все виды транспорта-заплатил за оформление 20£.Приятно иметь такой.Мысль о том,что можно ездить бесплатно -греет.
Но на работу я ,всё равно,езжу на машине.И мне абсолютно пох..й на стоимость бензина,и все другие траты(тем более,3года обратно пересел на гибрид).
Удовольствие от того,что еду один или с женой и никто не трется об меня и я не чувствую запахов(простите меня)окружающих.
Конечно,мне повезло с тем,что есть где парковать машину на время работы.

[^]
AvenBerg
27.05.2019 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Средняя зарплата ПОСЛЕ уплаты налогов около 2 000 евро

даже учитывая расчет средней зряплаты, всё равно минимальный порог будет выше чем у нас, плюс социалка есть же работающая и тд

[^]
DenverDeVito
27.05.2019 - 00:42
1

Приколист

Если ты офисный плангтон и из груза у тебя лишь портфель или сумка, то пожалуйте на общественный транспорт, я такого себе, увы не могу позволить, как технарь гоняю по всей москве, и, через раз груженый по самое не балуй... Общественный транспорт своим присутствием не засоряю, максимум раз в полгода, и выезды только по делу, ну может в магаз раз в неделю против шерсти=) парковочные места для меня обрезали в край, раньше ставил на платную парковку, её просто сровняли с землей и теперь там... не поверите, хранят землю, огромная куча земли, её иногда тракторы растаскивают по всяким газонам на районе, где эта самая земля проебалась ( ну в смысле смылась дождями в канализацию) а мест на той парковке было больше сотни, но просто гора земли гораздо круче и удобней для жителей. Если ты просто чувак в костюмчике и с белыми наушниками в ушах, и не хочешь ездить на машине, да я только рад буду, дороги по свободней будут. Зачем все это на работяг проецировать? Я вообще на седане езжу, со снятыми задними сидениями, это кстати в америкосии как коммерческий транспорт классифицируется, у нас пока не додумались, слава богу, а то еще какой нибудь налог введут.

[^]
Berezkin
27.05.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 26.05.2019 - 19:09)
Цитата (OlegHunter @ 26.05.2019 - 18:26)
Сейчас живу в Стокгольме.

Сочувствую... Один хер - до Алтая не доедешь. cool.gif

На фото унылого вида горы и мутная речка. Очень средненький пейзаж.

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27.05.2019 - 00:46

[^]
Iskatel29
27.05.2019 - 00:48
2

Ярила

А по-моему без машины - не мужик. Как крестьянин безлошадный.

И вообще ради чего жить , если ничего купить не можешь.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 27.05.2019 - 00:51

[^]
dinamita
27.05.2019 - 00:49
0

Ярила

Только бы ТС Сяоми себе не купил и Линукс не поставил. Может в Стокгольме и ненужна машина, а у нас в РФ нужна, у нас страна большая.

[^]
treeton
27.05.2019 - 01:05
3

Ярила

ТС... площадь Швеции - меньше площади 4-х Волгоградских областей. По работе чаще 2-х раз месяц катаюсь Врн-Мск и назад одним днем. 5 часов тудой, 5 сюдой. Быстрее чем на авто вариантов пока не придумано. Нормальный пассажирский транспорт, особенно пригородный, у нас имеется только в Мск и Спб (ну может еще где, но я за 15 лет командировок хз куда, видал его только там). Не надо теплое с мягким путать, ТС. На тачке ездят потому что это УДОБНЕЕ, ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ. Но есть некое количество жадных и завистливых гандонов при власти, которые всеми силами стараются на этом навариться. И вместо того, чтобы строить качественные широкие улицы/дороги/шоссе и в нефтедобывающей стране продавать топливо внутри страны за копейки, они придумывают 1001 способ как-бы снять бабала с людей, которые (ах суки такие) в 2019-то году позволили себе возить свою жопу отдельно от соседской. Ни одна "программа" по отжиму бабла с водил НЕ ПРИНЕСЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов, кроме набивания карманов каких-то мутных типов. Пробки не рассосались, парковаться по прежнему негде (вот это да! как-же так!), безопасность ДД скоро как в Индии будет или в Пакистане, но зато проезд по трассам внезапно стал платный, на том месте где вчера еще стоял бесплатно вдруг стало надо платить каким-то Белгородским хуям faceoff.gif (с хуяль - никто не объясняет) и т.д. и т.п. Давайте ТС, не будем сравнивать бедную на ресурсы и площадь Швецию, которую при желании наверное пешком за месяц можно пройти с севера на юг и Россию матушку, где заебесси порой до нужного магазина ехать, не то что идти. И мне искренне непонятно - НАХУЯ городить городушки и засирать центры городов 26-этажными бюджетными гетто-муравейниками, а не строить максимум 4-этажные дома и расти ВШИРЬ, а не ВВЕРХ? Земли, блядь, что-ли мало? А вот от этого и пробки и проблемы с парковкой. В Тамбове вон пробок нет (в московском понятии). От слова совсем. И с парковкой, если бы не жадность администрации, проблем тоже нет.

[^]
БабаКлава
27.05.2019 - 01:15
0

Ярила

После инаугурации, плешивый пожелал собякину, чтобы челядь пешком ходила. Берегла себя, для его податей. cheer.gif

[^]
ote4ek
27.05.2019 - 01:17
0
Статус: Online

Юморист

если живешь работа-дом,то машина не нужна. но если есть дача или хочешь порыбачить,на грибы и т.п-без машины никак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37210
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх