Приспустило колёсико

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D0XTUR
18.10.2018 - 22:32
1
Статус: Offline

ДокМед

Цитата (autobotanik @ 18.10.2018 - 05:14)
Цитата (Sesil @ 18.10.2018 - 05:13)
Ботаник, работа конечно выполнена отлично.
Но, ты бы не мог записывать вин номера машин, которым ты делал подобные ремонты, этож мертвец был.
А вины потом продавать будешь Яповцам, чтобы владельцы не засудили)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

замётано ;)

но это совсем не мертвец, он сам несколько сот км проехал после аварии,
да чё там, вообще, всё подкапотное целое

это автохлам ©. тотал. но деньги не пахнут, да?

[^]
ignisdemonia
18.10.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.10.2018 - 05:22)
Знавал одних "автошаманов на продажу" у которых тачка пробегала до первой смены масла. Сливной болт оказался заварен в картере.

Это, конечно, радикально, но есть вакуумные насосы, чтобы масло через дырку для щупа отсасывать. На некоторых моделях этот метод и рекомендуют. Хотя, конечно, на компрессор нужно потратиться.

[^]
uran237
18.10.2018 - 23:07
6

Нестабильный

Я с другом чуть не подрался на предмет того, что его коллега восстановил перевертыш и еще в плюсе остался по страховой выплате. А предметом спора было мое утверждение, что геометрию кузова невозможно вернуть в первоначальное состояние после такой аварии. Моей машинке прилетело на светофоре в корму, и замеры повреждений на экспертизе остались, и что потом намеряли после вытягивания и покраски. Миллиметровые несхождения диагоналей дают в сумме по всему кузову критические (не путать с косметическими, там может все блестеть как в автосалоне) отклонения, влияющие на все - аэродинамику, расход резины, напряжения на подвесы дверей, на крышу, на рулевое, напряжения на стекла в конце концов и т.д.
Невозможно вернуть в изначальное состояние кузов после серьезного повреждения. Попробуйте дома согнуть металлическую крышку от кастрюли и вернуть ее в изначальное состояние без покраски (грунтовка делает чудеса).

[^]
WhoLeeGun
18.10.2018 - 23:17
0

Весельчак

Цитата
И еще вопрос: а можно ради интереса попросить самого ботаника после полного перекраса пройтись с толщиномером по кузову, чтобы понять, насколько он мастер?

Ну можно попробовать - мой авто как раз сейчас красится у Автоботаника. Но я просто другой цвет захотел)

[^]
Seva500
18.10.2018 - 23:49
1

Шутник

У меня как специалиста слишком много вопросов к этому ремонту

[^]
Seva500
18.10.2018 - 23:50
1

Шутник

и я бы не доверил жизнь машине после ремонта автоботаника.....
по крайней мере этому автомобилю.
кто хочет подиспутировать, я не против...

Это сообщение отредактировал Seva500 - 18.10.2018 - 23:53

[^]
uran237
18.10.2018 - 23:54
0

Нестабильный

Цитата (WhoLeeGun @ 18.10.2018 - 23:17)
Цитата
И еще вопрос: а можно ради интереса попросить самого ботаника после полного перекраса пройтись с толщиномером по кузову, чтобы понять, насколько он мастер?

Ну можно попробовать - мой авто как раз сейчас красится у Автоботаника. Но я просто другой цвет захотел)

Вот это как раз к моему предыдущему посту. Когда сдавал машину по трейдину, покупатель прошелся с толщинометром (удивительно, что это было после договора о цене продажи, явно уже кому то впарили) и выдал мне все до последнего места где красили и где выводили косяки грунтовкой и двойной покраской.

[^]
Seva500
18.10.2018 - 23:55
0

Шутник

напрочь нарушена целостность системы пассивной безопасности.
по крайней мере судя по описанию и фото

Это сообщение отредактировал Seva500 - 18.10.2018 - 23:58

[^]
Seva500
19.10.2018 - 00:00
1

Шутник

При лобовом или заднем ударе машина должна сложиться пополам

[^]
кыстыбай
19.10.2018 - 01:25
4

Ярила

Я даже потом видел где этот конструктор обсуждали после покупки

[^]
gatephp
19.10.2018 - 02:21
1

Лейтенант Коломбо

Цитата (nikmil @ 18.10.2018 - 08:59)
Цитата (AlexNer @ 18.10.2018 - 08:47)
То что наружку переварили эт ладно. Меня больше интересует восстановили ли заводские шторки? Они же хлопнули, их менять на новые очень дорого.
Бампера оба сидят криво-видно же на фото. Так с завода быть не должно. И если начинать копать от бамперов выше то много интересного и можно найти будет.
Далее, как поступили с болтами дверей когда навешивали? Красили? Это тоже ведь видно. И интересно как покрасили запилы крыши, и как в том месте лежит шпакля?
Автор лучше бы сфоткал как он восстановил точку в местах крепления хлопушки вверху где петли.
В целом трудов вложено много, как и денег, но это тотал, к сожалению.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все элементы SRS обычно меняют на б/у. Новые и правда дорого.
Блок SRS (Crash Data) - обнуляют.

Надо автопроизводителям сказать, чтобы блок был зашифрован так, что хер обнулишь. Все установки нового блока в слаучае действительной неисправности, а не аварии, через офис представителя поставщика Кореи.
Продажи у официалов вырастут, и перевертыши в утиль пойдут.

[^]
666vrn
19.10.2018 - 02:47
0

Ярила

Цитата (gatephp @ 19.10.2018 - 02:21)

Надо автопроизводителям сказать, чтобы блок был зашифрован так, что хер обнулишь. Все установки нового блока в слаучае действительной неисправности, а не аварии, через офис представителя поставщика Кореи.

Некоторые блоки и так зашифрованы и в случае Crash должны быть поменяны на новые. Но так как это стоит дорого, выпаиваться eeprom, меняется пару ячеек в памяти, и получаем новый блок. На каждый титаник есть свой айсберг, рано или поздно умельцы найдут как обойти защиту производителя.

Как только начал смотреть тему, сразу возникли мысли: через некоторое время на канале Макса Шелкова в рубрике "конченый автохлам" gigi.gif

Вот уже и примеров накидали выше. rulez.gif

[^]
MountainView
19.10.2018 - 02:52
0

Ярила

Цитата (666vrn @ 18.10.2018 - 15:47)
Цитата (gatephp @ 19.10.2018 - 02:21)

Некоторые блоки и так зашифрованы и в случае Crash должны быть поменяны на новые. Но так как это стоит дорого, выпаиваться eeprom, меняется пару ячеек в памяти, и получаем новый блок. На каждый титаник есть свой айсберг, рано или поздно умельцы найдут как обойти защиту производителя.

Как только начал смотреть тему, сразу возникли мысли: через некоторое время на канале Макса Шелкова в рубрике "конченый автохлам" gigi.gif

Вот уже и примеров накидали выше. rulez.gif

В примере выше, не та машина. Тоже хлам, но другой хлам.
Другие диски, другой стороной бита и крышка багажника не менялась, как у автонекрофила Автоотаника

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.10.2018 - 02:52

[^]
ArunSawad
19.10.2018 - 04:17
0

Kill ’Em All

Цитата (MountainView @ 18.10.2018 - 22:31)
Машина свое отжила - перевернулась, спасла хозяина и теперь ее место на свалке. Так происходит во всем мире.
Но не в России, где ЭТО будут продавать как почти новое, слегка крашеное, типа на даче об ветки поцарапали.

Конечно только в России. Расскажи это полякам, эстонцам, литовцам, белорусам, румынам и пр. Я еще десяток стран расскажу, где на тоталах ездит каждая третья семья gigi.gif

[^]
dedded
19.10.2018 - 05:40
0

Ярила

Цитата (dedded @ 18.10.2018 - 06:10)
Цитата (ПРИМа25 @ 18.10.2018 - 05:22)

Знавал одних "автошаманов на продажу" у которых тачка пробегала до первой смены масла. Сливной болт оказался заварен в картере.

И чё? Заварен болт, а в чем проблема то? Может чЁ то я не понял?

Мужики, которые "минусили" (- 4), поясните мне глупому, что же не так с машиной, если она работоспособна только до смены масла (сливной болт заварен?)

Это сообщение отредактировал dedded - 19.10.2018 - 05:41

[^]
vlad107
19.10.2018 - 08:03
-2

Ярила

Батя у меня также перевёртышей восстанавливал...

Главное чтобы раму не повело и стойки не ушли...

Если повело кузов нижнюю часть и в поперечном направлении - конечно сложней, однако восстановить возможно.

..а так всё делается!

Браво!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.10.2018 - 08:04

[^]
lorenai
19.10.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 19.10.2018 - 08:03)

Если повело кузов нижнюю часть и в поперечном направлении - конечно сложней, однако восстановить возможно.

..а так всё делается!

Браво!

я думаю у этой машины скорее всего не повело ничего из силовых элементов... НО. блять великое НО -- этот авто простите ботаник же распилил их все сам и приварил другие электросваркой! ))) потому что внешка всё-равно замята и ее выпрямить без 10-ти ведер шпакли невозможно.

она мятая то была многократно безопаснее чем этот простите, макет.

зы тотал опасен и для водителя и для окружающих. считаю что такие авто покупать продавать можно (мало ли кто то их как макеты хочет использовать) а вот ставить ан учет и выдавать номера - НЕТ.

[^]
autobotanik
19.10.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.10.2018 - 18:31)
Резаные стойки.... кривой кузов, что с подушками? Они должны были открыться. Заменили? 100% что ничего там нет.
Структурной жесткости тоже нет.
На выходе имеем самобеглый гроб белого цвета.
Машина свое отжила - перевернулась, спасла хозяина и теперь ее место на свалке. Так происходит во всем мире.
Но не в России, где ЭТО будут продавать как почти новое, слегка крашеное, типа на даче об ветки поцарапали.

не только резанные стойки, но и сваренные !

[^]
MountainView
19.10.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 18.10.2018 - 17:17)
Цитата (MountainView @ 18.10.2018 - 22:31)

Конечно только в России. Расскажи это полякам, эстонцам, литовцам, белорусам, румынам и пр. Я еще десяток стран расскажу, где на тоталах ездит каждая третья семья gigi.gif

И что, от хорошей и богатой жизни они на хламе ездят?
Да и хлама из 90-х, думаю, уже меньше стало.
Давай равняться на Зимбабве. Отличный пример для подражания.
Россия, может быть, даже не так блекло будет выглядеть.

[^]
MountainView
19.10.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 18.10.2018 - 21:03)

..а так всё делается!

Браво!

У большинства современных SUV и у всех седанов нет рамы.
Есть несущий кузов, который при ударе и перевороте деформируется весь.
К сведению - стойки и крыша - это силовая структура, которая защищает твою пустую голову от травмы. Подушки, которые тоже являются частью системы безопасности, ботаник не восстанавливал. Иначе бы показал.
Вердикт - получили свежеокрашеный самобеглый макет машины.

[^]
autobotanik
19.10.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.10.2018 - 18:36)
Цитата (vlad107 @ 18.10.2018 - 21:03)

..а так всё делается!

Браво!

bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

У большинства современных SUV и у всех седанов нет рамы.
Есть несущий кузов, который при ударе и перевороте деформируется весь.
К сведению - стойки и крыша - это силовая структура, которая защищает твою пустую голову от травмы. Подушки, которые тоже являются частью системы безопасности, ботаник не восстанавливал. Иначе бы показал.
Вердикт - получили свежеокрашеный самобеглый макет машины.

Особенно приятно читать мнение ведущих экспертов-теоретиков

>>> несущий кузов, который при ударе и перевороте деформируется весь
Про "весь деформируется" хотел спросить - а может моторный щит, хотя бы, задняя панель или пол уцелеть, если машина на уши встала ?

>>> Подушки, которые тоже являются частью системы безопасности, ботаник не восстанавливал
Откуда такая информация в утвердительной форме, есть пруфы ?
Там шторка по лев. борту выстрелила, мы её по штекеру просто заменили, об этом даже и писать не интересно

>>> Вердикт - получили свежеокрашеный самобеглый макет машины.
Самобеглый...
Что хотел сказать автор этого словосочетания, это типа, она ездить не может ?
Она своим ходом приехала и своим уехала. Сход-развал в зеленом.
Самобеглый ?

>>> К сведению - стойки и крыша - это силовая структура
Да, а на заводе весь несущий кузов - он выдалбливается с помощью зубила из цельнометаллической глыбы, это максимально безопасная для всех технология несущего кузова
Никто на заводе же не сваривает эти части кузова, они сразу цельнометаллические
Кроме того, никто из производителей официально не продаёт же усилители кузова по частям для произведения ремонтов
Да, и у официальных дилеров никто не делает кузовные ремонты автомобилей
Только у автоботаника эта запрещённая технология ;)

Это сообщение отредактировал autobotanik - 19.10.2018 - 23:18

[^]
ortigr
17.11.2018 - 12:13
0

Ярила

Я так понимаю - подушки там не менялись?
Так, лохмотья стяжками стянули?

Вообще, такие машины нужно тоталить и пускать на запчасти.
Восстанавливать ЭТО нельзя!

[^]
autobotanik
17.11.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 17.11.2018 - 12:13)
Я так понимаю - подушки там не менялись?
Так, лохмотья стяжками стянули?

Вообще, такие машины нужно тоталить и пускать на запчасти.
Восстанавливать ЭТО нельзя!

откуда такая информация ?

подушка шторка только стрельнула - её просто по штекеру заменили, там и писать не о чем.

спасибо и за Ваше мнение.

[^]
OcBaJlbD
17.11.2018 - 17:19
0

Весельчак

чувак, а принципиально от тоталов , чисто по-человечески, почему не отказываешься- деньги не пахнут?

[^]
drago23
17.11.2018 - 17:34
0

Хохмач

А в ближайшем будущем мы увидим этот чермет на канале у Максима Шелкова. "Не бит, не крашен..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56502
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх