Обман официальных дилеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
9.08.2018 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 9.08.2018 - 10:40)
Был на обслуживание авто несколько лет у офицалов, что там блять вместо масла заливали эти пидоры я сказать не могу но двигатель звенел, что пиздец,

Заливают самое дешёвое говно по цене оринального Кастрола. Подруге крайний раз за 4 литра говноШелла и масляный фильтр "Хундай" запросили (с работой) почти 5000 рублей.

[^]
crimplay
9.08.2018 - 10:45
0

Шутник

Меняю масло и фильтра со сменой колес осенью в шиномонтаже, работы на 2 тыс выходит и к ОД больше ни ногой. И все меняют при мне, нет такого что в цех не пускают.

[^]
Helghast59
9.08.2018 - 10:48
0

Балагур

Цитата (saabakevich @ 9.08.2018 - 10:22)
Цитата (Veres @ 09.08.2018 - 09:50)
Только что звонил в этот ОД.
13400 за замену масла на Ф10.

Фильтра? 24 за фильтра и масло вместе с работой на гарантийный авто

Я конечно не такой спец, но масло 3-4к, фильтр рублей 500. Откуда ещё 20 нарисовалось то? И кстати, у кореша на е90 уже нет щупа - электронный уровень, неужели в машине от 9 года он был?

[^]
GeorgeSKP
9.08.2018 - 10:49
0

Ярила

Helghast59, на дизелях обычно бывают

[^]
JimmyV
9.08.2018 - 10:50
0

Ярила

так что то не только у ОД обман.
https://youtu.be/PDl-hNRdcaY?t=2m32s

[^]
SergeyKo69
9.08.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (kott01 @ 9.08.2018 - 04:38)
А на кой МПХ масло менять у ОД?!
Я взял мало из числа рекомендованных заводом -изготовителем, самостоятельно поменял на привычном сервисе и ОД об этом знать не обязательно. Вот предписанные ТО придется ехать к ним, в основном для отметки в сервисной книжке, дабы не слететь с гарантии, но это можно и перетерпеть...
Цитата
ЗЫ а дилер хто?

ДА, координаты пидоргов в студию, дабы неповадно было!

В этом случае я бы рекомендовал масло у официального дилера брать. У них не бывает паленого. Иначе есть большой риск нарваться на контрафакт и убить двигатель. Очень много поддельных запчастей и масел, причем даже у именитых фирм если покупаешь. Помню у одной известной фирмы купил свечи "оригинальные". Упаковка все как у оригинала. По виду тоже. В итоге через 3 тыс машина троить начала. Поменял. Еще через 3 - опять та же картина, но с другой. Вытаскиваешь, а там электрод как будто свеча больше 100 тыс прошла. В итоге плюнул, поменял все у ОД. Уже 30 тыс проехал - проблем нет. Тоже самое и с маслом. Знаю случаи, двигатели убивали "оригиналом".

[^]
Veres
9.08.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 09.08.2018 - 10:48)
Я конечно не такой спец, но масло 3-4к, фильтр рублей 500. Откуда ещё 20 нарисовалось то? И кстати, у кореша на е90 уже нет щупа - электронный уровень, неужели в машине от 9 года он был?

У официалов дорогой нормо-час. Поэтому и цена такая получается. На дизельных щуп. И на мой взгляд щуп лучше. Было много бмв и сталкивался с проблемой, что электроника некорректно показывала уровень. А когда у тебя жрет литр масла на 1000 км это критично. Двигатель N52 мать его.

[^]
SergeyKo69
9.08.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 9.08.2018 - 10:48)
Цитата (saabakevich @ 9.08.2018 - 10:22)
Цитата (Veres @ 09.08.2018 - 09:50)
Только что звонил в этот ОД.
13400 за замену масла на Ф10.

Фильтра? 24 за фильтра и масло вместе с работой на гарантийный авто

Оригинальное масло от 5 и выще за 4 литра. Подозреваю, что в бэхе там не 4 литра. Вот и выходит тыс 10 масло. Далее фильтр и работа. Наврядли кто - то бесплатно будет его менять. Но цена за замену масла конечно трындец. У меня на тойоте это цена большого ТО. Где меняют все масла и жидкости в том числе и в дифференциале.

[^]
одинизмногих
9.08.2018 - 10:57
0

Понаостававшийся

С последним Соболем у дилера (Москва, Котляково) был один раз, через месяц после покупки машины в 2012 году, он же последний. После этого уехал к частникам и забил на гарантию. Как оказалось - ничего не потерял.
1) Запись. За неделю, с тщательным выбором дня и времени - в реальности на запись никто не смотрит, как приехал, так по очереди и пошёл.
2) Вместо исправления выявленных неисправностей - разговор с инженером по гарантии о качестве современных автомобилей и ихних запчастей, о погоде и о спорте.
3) Замена масла и ИБД - 9 (девять) часов.
4) Сервис расположен вдали от цивилизации, в промзоне - выбраться ОТ нереально, только такси или пешком.
5) Стоимость около 8.000 рублей.
В машине оставлял включённый видеорегистратор, потом посмотрел, кроме операций по замене масла длиной в полчаса, других действий нет, только изображение стены бокса.

Надеюсь что сейчас ситуация с обслуживанием изменилась, но проверять желания нет.

[^]
Pinochet27
9.08.2018 - 10:57
0

Балагур

Меня также со шкодой наёбывали на новой риге, я привез расходники свои и на яме скинул защиту, чтобы ещё 1000 не переплачивать за это. Масляный фильтр перманентным маркером пометил. В итоге, когда ставил обратно защиту, понял, что не поменяли масляную пробку с уплотнительным кольцом, но после работ она исчезла)) Пришлось салонный и воздушный проверять ещё до кучи, мало ли, вот такие дилеры у нас и пускай идут на хуй после такого отношения, сами себе яму роют, клиентов всё меньше и меньше будет, сарафанное радио и интернет сделают своё дело, я свои отзывы относительно этого инцидента закинул куда смог

[^]
GeorgeSKP
9.08.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Veres @ 9.08.2018 - 10:54)
Двигатель N52 мать его.

Сочувствую agree.gif

[^]
SukaSuslik
9.08.2018 - 10:58
0

SukaЛичность

поэтому я и катаюсь на 30-летнем праворульном японце и показываю справа в окно факи

[^]
Чумазоид
9.08.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 9.08.2018 - 04:53)
Цитата (Igrim @ 9.08.2018 - 08:49)
Хуй с ним,с маслом. ТС,они тебе бабки то вернули?
И нехуй было кофеи распивать.Над душой надо было стоять и слушать,что в этот момент думают о тебе слесарюги.(Там такой шепоток стоял бы) shum_lol.gif

Да кто бы ему позволил в рабочей зоне тусоваться то?
Это же ОД, а не дядя Вася в гараже dont.gif

ОД разные бывают - могут пойти на встречу, могут не пойти. Васи, кстати, тоже.

[^]
GeorgeSKP
9.08.2018 - 10:59
0

Ярила

Было много бмв и сталкивался с проблемой, что электроника некорректно показывала уровень.

На двигателях серии N датчик уровня масла-почти расходник. Горячее масло его убивает

[^]
KSS7
9.08.2018 - 11:02
0

Ярила

Не буду говорить, воровство есть везде, но у дилера, тем более у премиума, это редкость. Дело другое, что такую машину шаляй-валяй не обслужишь, это не девятка и не логан. А по личному опыту в обычных сервисах тоже рукожопства хватает, но дилера можно заебать, как в твоем случае, с тобой будут разговаривать и пойдут на встречу, а в сервисе могут просто послать.

[^]
JimmyV
9.08.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 9.08.2018 - 10:51)
Я взял мало из числа рекомендованных заводом -изготовителем, самостоятельно поменял на привычном сервисе и ОД об этом знать не обязательно. Вот предписанные ТО придется ехать к ним, в основном для отметки в сервисной книжке, дабы не слететь с гарантии, но это можно и перетерпеть...
Цитата
ЗЫ а дилер хто?

В этом случае я бы рекомендовал масло у официального дилера брать. У них не бывает паленого. Иначе есть большой риск нарваться на контрафакт и убить двигатель. Очень много поддельных запчастей и масел, причем даже у именитых фирм если покупаешь. Помню у одной известной фирмы купил свечи "оригинальные". Упаковка все как у оригинала. По виду тоже. В итоге через 3 тыс машина троить начала. Поменял. Еще через 3 - опять та же картина, но с другой. Вытаскиваешь, а там электрод как будто свеча больше 100 тыс прошла. В итоге плюнул, поменял все у ОД. Уже 30 тыс проехал - проблем нет. Тоже самое и с маслом. Знаю случаи, двигатели убивали "оригиналом".

Станут они тебе масло продавать-заезжай и меняй, поменяют.

[^]
Veres
9.08.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.08.2018 - 10:59)
Было много бмв  и сталкивался с проблемой, что электроника некорректно показывала уровень.

На двигателях серии N датчик уровня масла-почти расходник. Горячее масло его убивает

Факт.
Вообще для себя понял, что нужно брать только дизель. 3 л. - 245 л.с.
И не возить с собой масло на долив.

[^]
SergeyKo69
9.08.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Pinochet27 @ 9.08.2018 - 10:57)
Меня также со шкодой наёбывали на новой риге, я привез расходники свои и на яме скинул защиту, чтобы ещё 1000 не переплачивать за это. Масляный фильтр перманентным маркером пометил. В итоге, когда ставил обратно защиту, понял, что не поменяли масляную пробку с уплотнительным кольцом, но после работ она исчезла)) Пришлось салонный и воздушный проверять ещё до кучи, мало ли, вот такие дилеры у нас и пускай идут на хуй после такого отношения, сами себе яму роют, клиентов всё меньше и меньше будет, сарафанное радио и интернет сделают своё дело, я свои отзывы относительно этого инцидента закинул куда смог

Думаю очень сильно от дилера зависит и от марки авто. Тоже на новой риге обслуживаюсь в тойоте. После работ обычно обзвон идет. Вот я и поделился, что мне показалось, что суппорта не смазали и двери. На следующий день позвонил менеджер, записал меня в удобное мне время. Машину помыли. При мне подняли, разобрали и все показали. Оказалось, что все было хорошо. Смазка была, просто снаружи ее не видно было. В итоге машину просто бесплатно помыли. С меня не копейки не взяли. До этого у другого обслуживался дилера, все тоже самое. Знаю, что тойота имеет хорошо дилера за это все. Сам когда то работал у дилера тойоты, всю эту кухню знаю. Если хочется сильно сэкономить, то можно салонный фильтр, фильтр двигателя самому поменять.

[^]
la071
9.08.2018 - 11:07
0

Приколист

И нехуй было кофеи распивать.Над душой надо было стоять и слушать,что в этот момент думают о тебе слесарюги.(Там такой шепоток стоял бы) shum_lol.gif

Я в Руси на Щербинке всегда при обслуживании одеваю жилет и каску, по их просьбе и от машины ни на шаг.

[^]
SergeyKo69
9.08.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 9.08.2018 - 11:02)
Цитата (SergeyKo69 @ 9.08.2018 - 10:51)
Цитата
ЗЫ а дилер хто?

Станут они тебе масло продавать-заезжай и меняй, поменяют.

Да без проблем. Заезжай и покупай. Есть отдел запчастей. Подходишь туда - тебе черта лысого продадут. Только масло там на разлив. Оно в бочках в основном идет с завода напрямую.

[^]
linch3003
9.08.2018 - 11:10
0

Ярила

Хы. Мама моя как-то приобрела новый Nissan Micra в салоне. Ну, авто на гарантии, ТО проходила у "официалов". Стала маман замечать, что автомобиль как-то вяло стал реагировать на педаль акселератора, тупить. После 30 тыс. км. пробега решила, что хватит уже кормить официалов и поехала менять масло к знакомому в небольшой, уютный автосервис. В двигателе оказался мазут, да и того было совсем немного, т.е. "микрон" ездил на одном и том же масле все 30 тыр. Как он вынес такое издевательство - вопрос! После замены масла, фильтров, машина поехала, нет, она ПОЕХАЛА. Как вишенка на торте - пригнал эту микру к знакомому кузовщику с мятым крылом. Мастер, внимательно осмотрев машину, с трудом нашел детали в заводской краске. Вердикт - "уши", т.е. машинка вертелась через крышу. Напоминаю - автомобиль куплен новым у официального дилера Nissan, по-моему "У Сервис", но могу ошибаться за давностью лет. Мораль понятна - наебать нас могут где угодно, хоть у супер-пупер-мега официального дилера, ибо - человеческий фактор.

[^]
unclesem
9.08.2018 - 11:12
0

Ярила

справедливости ради замечу, что это может быть и не развод. объясню почему:

новое масло имеет моющие присадки, и да, на дизеле оно быстро почернеет после замены. может почернеть и сразу. при этом если сразу же слить это новое масло и залить еще раз новое масло - то после второй замены масло будет уже чистым, ну или как минимум гораздо светлее предыдущего, потому что сажа уже вымыта предыдущим маслом.

я не буду тут спорить с тем - меняли ли масло первый раз или нет, ибо я там со свечкой не стоял, но тот факт что масло может почернеть сразу после замены - он существует. и любой моторист это подтвердит

Это сообщение отредактировал unclesem - 9.08.2018 - 11:14

[^]
Alexei2000
9.08.2018 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 9.08.2018 - 04:43)
а меня один дедок научил еще советской фишке - нацарапать слово хуй на масляном фильтре - если "мастера" увидят пометку - вынуждены будут поменять
а так - протрут тряпочкой и забьют..

Я бы с огромным интересом посмотрел, как Вы выцарапываете слово "хуй" на бумажном маслянном фильтре-картридже БМВ. cool.gif

[^]
zaebatov
9.08.2018 - 11:16
0

Лауреат золотой недали

Дилер, Автомир, тусуюсь в рем.зоне около авто, вопросов не возникает!

[^]
SergeyKo69
9.08.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (linch3003 @ 9.08.2018 - 11:10)
Хы. Мама моя как-то приобрела новый Nissan Micra в салоне. Ну, авто на гарантии, ТО проходила у "официалов". Стала маман замечать, что автомобиль как-то вяло стал реагировать на педаль акселератора, тупить. После 30 тыс. км. пробега решила, что хватит уже кормить официалов и поехала менять масло к знакомому в небольшой, уютный автосервис. В двигателе оказался мазут, да и того было совсем немного, т.е. "микрон" ездил на одном и том же масле все 30 тыр. Как он вынес такое издевательство - вопрос! После замены масла, фильтров, машина поехала, нет, она ПОЕХАЛА. Как вишенка на торте - пригнал эту микру к знакомому кузовщику с мятым крылом. Мастер, внимательно осмотрев машину, с трудом нашел детали в заводской краске. Вердикт - "уши", т.е. машинка вертелась через крышу. Напоминаю - автомобиль куплен новым у официального дилера Nissan, по-моему "У Сервис", но могу ошибаться за давностью лет. Мораль понятна - наебать нас могут где угодно, хоть у супер-пупер-мега официального дилера, ибо - человеческий фактор.

У-сервис - это вроде не официальных дилер. Он торгует всем подряд. Никогда не берите у таких дилеров новую машину. Это как в рулетку играть. Контроля там нет никакого. Они что хотят, то и делают и им за это ничего никто не скажет. Если хотите новую машину - то ехать надо именно к официальному дилеру у которого 1 салон на 1 марку, а не в салон, где по 10 марок стоит авто. Обычно с такими куча проблем потом. В общем то ваш случай тому доказательство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78539
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх