За езду без прав предложили отбирать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
6.08.2018 - 20:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.08.2018 - 20:07)

так он докажет. куча свидетелей.
а доки и ключи потерял.
но честно ехал вернуть машину хозяину.
ну, и что, что хозяин теперь не сознается, что дал ему машину? так он от конфискации отмазаться хочет! ату его! еще штраф ему! а может, и уголовку.

Каких свидетелй? Что за бред ты несёшь. Человек пишет заявление об угоне. и он со своими свидетелями попадает под статью. Кому это нахуй надо?
Как он сможет доказать. что ему сам хозяин передал машину, где, когда. как?
Тем более. это опять бодяга олгая, минимум те же 3 месяца, даже если следствие будет ударными темпами, за месяц, потом суд и опять месяц, потом кассация, короче не стоит оно того. Цена машины какая должна быть. чтоб всю эту бодягу заводить? неужели за каждый ланос будут прокурорские биться?

[^]
Valuj
6.08.2018 - 20:26
1

Ярила

В Беларуси машины за повторное пьяное вождение забирают с 2014 года. Пару сотен в год стабильно.

[^]
JBM
6.08.2018 - 20:28
0
Статус: Online

Ярила

Просто пиздец какая наивность faceoff.gif
Вот как всё будет на самом деле:
Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 19:59)
А потому. для начала человек должен быть лишён ВУ, потом, он должен должен попасться за рулём в нетрезвом виде. и только на второй раз по суду его лишат машины.
В итоге. я прокурор, увидал крутую тачку,  и хочу её себе отжать
просто решил купить, к примеру, новую Ауди А6. Чья это окажется машина тебя не ебёт

1. Я договариваюсь с гаишниками, которые делают фиктивный протокол, с отказом от продувки и подписями свидетелей.
Ты звонишь начальнику гаи и просишь подогнать новую А6.
Дальше система отработает сама. Менты нарисуют всё что нужно

2 иду к знакомой судье, которая выносит в тихую решение о лишении ВУ.
Система отработает сама, без твоего участия. Все материалы, которые менты подают в суд, всегда будут расписаны в их пользу.

Жду месяц, до вступления приговора в законную силу.
Это не уголовное делопроизводство. Будет не приговор, а постановление, которое вступило в силу вчера.

3 иду к гаишникам, те, каким то неведомым образом рисуют ещё протокол, о задержании того человека на какой либо машине.
4 иду опять к судье, она выносит ещё одно судебное решение.
Внезапно для народа, окажется что второго раза не нужно. Это сейчас так говорят, чтоб сильно не пересрали.

5 иду опять к знакомым гаишникам, те вылавливают нужную мне тачку, и тянут уже в живую лоха к судье.
Никто не будет вызывать и тем более тащить в суд владельца. Нахуй он там нужен?
В материале дела запишут "извещён повесткой по адресу проживания, на заседание не явился"

6 знакомая судья несмотря на претензии лоха таки выносит постановление о конфискации машины.
Ибо до этого момента конфисковать низя.

Итого, прокурору потребовался только 1 звонок и потом ещё 1 раз съездить бабло занести.

А лох весь этот месяц будет спокойно сидеть и ждать пока у него отожмут тачку? И он не поинтересуется, а почему было как минимум  2 судебных решения заочных, и не обратится со всеми этими вопросами в вышестоящий суд? А тот не заинтресесуется, а что тут за суд такой. который так быстро решает вопросы, ответчика нет. а он даже не отложил ни одного раза заседания? 
Это вообще мысли человека, который с судебной системой не сталкивался ни разу

Поверь. там нет настолько дебилов. чтоб ТАК себя подставлять под статью.
Родной, работая в ментовке/суде/прокуратуре они именно то и делают, что ради гешефта подставляют себя под статьи. Разные, много, ежедневно. Все они, по кругу. И поэтому ни один из них не станет палить контору. Это называется круговая порука. Ты просто пиздец какой наивный, если думаешь что водиночку сможешь побороть эту систему, которая выстраивалась долго и тщательно

[^]
gluk35
6.08.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:28)
А потому. для начала человек должен быть лишён ВУ, потом, он должен должен попасться за рулём в нетрезвом виде. и только на второй раз по суду его лишат машины.
просто решил купить, к примеру, новую Ауди А6. Чья это окажется машина тебя не ебёт

1. Я договариваюсь с гаишниками, которые делают фиктивный протокол, с отказом от продувки и подписями свидетелей.

Система отработает сама, без твоего участия. Все материалы, которые менты подают в суд, всегда будут расписаны в их пользу.

Это не уголовное делопроизводство. Будет не приговор, а постановление, которое вступило в силу вчера.

3 иду к гаишникам, те, каким то неведомым образом рисуют ещё протокол, о задержании того человека на какой либо машине.
Внезапно для народа, окажется что второго раза не нужно. Это сейчас так говорят, чтоб сильно не пересрали.

5 иду опять к знакомым гаишникам, те вылавливают нужную мне тачку, и тянут уже в живую лоха к судье.
В материале дела запишут "извещён повесткой по адресу проживания, на заседание не явился"

6 знакомая судья несмотря на претензии лоха таки выносит постановление о конфискации машины.

Итого, прокурору потребовался только 1 звонок и потом ещё 1 раз съездить бабло занести.

А лох весь этот месяц будет спокойно сидеть и ждать пока у него отожмут тачку? И он не поинтересуется, а почему было как минимум  2 судебных решения заочных, и не обратится со всеми этими вопросами в вышестоящий суд? А тот не заинтресесуется, а что тут за суд такой. который так быстро решает вопросы, ответчика нет. а он даже не отложил ни одного раза заседания? 

Родной, работая в ментовке/суде/прокуратуре они именно то и делают, что ради гешефта подставляют себя под статьи. Разные, много, ежедневно. Все они, по кругу. И поэтому ни один из них не станет палить контору. Это называется круговая порука. Ты просто пиздец какой наивный, если думаешь что водиночку сможешь побороть эту систему, которая выстраивалась долго и тщательно

Скажи а ты кем работаешь? н чтоб понять, откуда у тебя такие знания о судебной системе? Вернее отсутствие этих самых знаний.
пойми, человек имеет полное право пойти в вышестоящую инстанцию, и откровенно сляпанное дело очень быстро развалится, а прокурор заебётся потом туда бабло заносить, а если человек нашёл денег на А6 от ауди, он найдёт бабло на адвоката. который всю эту цепочку размотает. Поверь, твои идиотские выкладки. хороши для сериала, в реальной жизни они не работают.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.08.2018 - 20:36

[^]
FloatP
6.08.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата
А если вся эта херня вылезет, то достанется на орехи всем и вся.

lol.gif
ага, достанется. это точно

даже в москве такие схемы проворачивать можно сотнями. к тому же прокуроров много. можно менять, чтоб не светить лишнего.

а уж где-нибудь на местах, где во власти все свои, прям так и просится.

[^]
JBM
6.08.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:31)
Скажи а ты кем работаешь? н чтоб понять, откуда у тебя такие знания о судебной системе? Вернее отсутствие этих самых знаний.

Я судья. А ты кто?

Это сообщение отредактировал JBM - 6.08.2018 - 20:34

[^]
yaTonop
6.08.2018 - 20:36
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 13:09)
а чо "повторно" то? С первого раза отбирать. Причем тачка на утилизацию, не зависимо от того, кто реальный владелец. Нарушение было на этой машине? Значит её и утилизировать.

И водителя в расход сразу пускать, выстрелом в затылок, и в канаву.

[^]
gluk35
6.08.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:33)

Я судья. А ты кто?

Ты судья? что за бред ты несёшь. судья ты наш. Был бы ты судьёй, не говорил бы подобную чушь.

[^]
ДарусскийЯ
6.08.2018 - 20:40
4

Ярила

У любого ДОРОГОГО РОССИЯНИНА, на дороге больше больше прав, чем у всех вас, вместе взятых - а если у вас нет прав, зачем вам машина..?
Вы действительно верите в то, что машины будут забирать у всех провинившихся, а не только у тех - у кого мало денег..?
Если вы верите в правосудие российского суда, то вы либо клинический оптимист, либо конченный ПУТриот.. :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 6.08.2018 - 20:42

За езду без прав предложили отбирать машины

[^]
JBM
6.08.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:37)
Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:33)

Я судья. А ты кто?

Ты судья? что за бред ты несёшь. судья ты наш. Был бы ты судьёй, не говорил бы подобную чушь.

Да, я судья. А что тебя удивляет? Судья арбитражного суда.

Ты сам-то кто? gigi.gif

[^]
gluk35
6.08.2018 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:41)

Ты сам-то кто? gigi.gif

Меня удивляет твоё знание законов.
Да ты рассказывай дальше, что ты судья в арбитраже.

[^]
gluk35
6.08.2018 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.08.2018 - 20:32)

lol.gif
ага, достанется. это точно

даже в москве такие схемы проворачивать можно сотнями. к тому же прокуроров много. можно менять, чтоб не светить лишнего.

а уж где-нибудь на местах, где во власти все свои, прям так и просится.

На местах кстати, сложнее в разы, ибо прокурор ту же и живёт, а кирпичи то они не выбирают, на кого падать.

[^]
Valuj
6.08.2018 - 20:52
3

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:28)

В твоей схеме есть пара непонятных моментов.

1. Надо как-то сделать, чтобы это авто ушло мимо аукциона нужному человеку.
2. Учитывая первый пункт, не кажется что сильно замороченная схема для отжима 10-летнего форда, например. А если попытаться по такой схеме отжать нулевый мерс, то его владелец явно не слесарь и тоже имеет подвязки в гаи.

[^]
gluk35
6.08.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 6.08.2018 - 20:52)

2. Учитывая первый пункт, не кажется что сильно замороченная схема для отжима 10-летнего форда, например. А если попытаться по такой схеме отжать нулевый мерс, то его владелец явно не слесарь и тоже имеет подвязки в гаи.

Конечно имеет, машинку за 6 мультов или больше слесарь не купит, а купит очень даже непростой человек. потому и говорю, схема неработоспособна, слишком много людей задействовано, и слишком велик риск попасть под молотки.
гораздо проще замять какое либо дело, и купить эту машинку вполне себе законно. Особенно если учесть срок этой всей схемы.
Причём риски будут в разы меньше.
Но самоназначенный судья об этом не думает.

[^]
Spiteful73
6.08.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 6.08.2018 - 20:07)
Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:04)
Цитата (FloatP @ 6.08.2018 - 20:03)

блин, а причем тут хозяин-то?
бомж петя без прав, на разных "не угнанных машинах" попадался неоднократно.
вот сегодня дядя вася дал покататься. все, конфискуем.

Для этого он должен доказать, что ему именно хозяин дал, вот ключи, вот документы, вот доверенность.
В любом другом случае это будет угон.

так он докажет. куча свидетелей.
а доки и ключи потерял.
но честно ехал вернуть машину хозяину.
ну, и что, что хозяин теперь не сознается, что дал ему машину? так он от конфискации отмазаться хочет! ату его! еще штраф ему! а может, и уголовку.

А что, такая схема прокатывает?
- Гражданин следователь, он мне сам все своё имущество отдал. А то что на трупе следы побоев, утюга и паяльника, так ему наверное потом жалко стало, вот он себе все эти следы сам нанес, потом выстрелил четыре раза в затылок и закопал себя в лесу. Одно слово жлоб.
- Вы свободны! Примите наши извинения. gigi.gif

[^]
JBM
6.08.2018 - 21:10
0

Ярила

1. Аукционы по реализации конфиската идут постоянно. По идее, любой гражданин имеет право поучаствовать. Ну попробуй поучаствуй gigi.gif

2. Тех, у кого подвязки в органах, машину даже просто не эвакуируют. Самого обычного офисного планктона имеющего не в меру дорогих машинах предостаточно.

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:56)
Конечно имеет, машинку за 6 мультов или больше слесарь не купит, а купит очень даже непростой человек.  ***

Если для тебя 6 мультов = очень непростой человек, то мне примерно ясен твой прожиточный уровень. У меня для тебя хорошая новость: за свою машину можешь не бояться. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
gluk35
6.08.2018 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 21:10)

Если для тебя 6 мультов = очень непростой человек, то мне примерно ясен твой прожиточный уровень. У меня для тебя хорошая новость: за свою машину можешь не бояться. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ты знаешь. О нифига се у тебя прожиточный уровень, раз для тебя 6 лямов копейки. что ты аж будешь отжимать эту тачку.....

[^]
Valuj
6.08.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 21:10)

1. Аукционы по реализации конфиската идут постоянно. По идее, любой гражданин имеет право поучаствовать. Ну попробуй поучаствуй gigi.gif

2. Тех, у кого подвязки в органах, машину даже просто не эвакуируют. Самого обычного офисного планктона имеющего не в меру дорогих машинах предостаточно.

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:56)
Конечно имеет, машинку за 6 мультов или больше слесарь не купит, а купит очень даже непростой человек.  ***

Приезжай в Минск и поучаствуй в аукционе за Бентли, кто мешает?
https://auto.tut.by/news/offtop/556905.html

Схема работает уже 4 года. Ни разу не слышал про "отжим" машин таким образом.

P.S. Сказок про то что у нас милиция не такая как в РФ полиция не надо.

[^]
Свояк
6.08.2018 - 21:55
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 20:43)
Цитата (JBM @ 6.08.2018 - 20:41)

Ты сам-то кто?  gigi.gif

Меня удивляет твоё знание законов.
Да ты рассказывай дальше, что ты судья в арбитраже.

Да чувак, наверное, действительно судья. Потому что очевидно охуевший. Для него переинтерпретировать статью - как плюнуть.
Да и шесть мультов для него не деньги. Он, походу, имеет четкое представление о стоимости автомобилей властьпредержащих. Шесть мультов - это еще не они.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2018 - 22:01

[^]
Pадиотехник
6.08.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2018 - 16:30)
Цитата (Мyравей @ 6.08.2018 - 14:06)
Передать авто можно на год другу с правами. А через 2 месяца друга лишат прав и... как быть?
1) Ты можешь даже не знать, что друга лишили прав.
2) Сам друг может не знать, что его лиши прав! И такое в наших судах не редкость.

В общем, закон выглядит хорошим, но это чистая денежковыжималка в крупном размере. Авто же будут забирать и перепродавать потом в зачёт дохода государства (читай ООО "ГИБДД").

Ну кто тебе виноват? Это твоё имущество и ты ОБЯЗАН за оным следить.

Это не имущество, это опасное имущество! Тебя никто не заставляет следить за бриллиантами твоей жены. Ну подрезали, и подрезали. Пострадал только ты. А вот кто за руль твоего авто сядет, в каком виде, и кто ещё может пострадать - это вопрос. Так что идея была бы правильной, при условии честности отьема опасного имущества. Но пока есть акцизы на бензин и пошлины на все автомобили, доверия государству нет никакого.

[^]
штурман01
6.08.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (samsam @ 6.08.2018 - 13:06)
а если шмары багдасарян на чужих тачках разъезжают, как быть?

читать до конца

[^]
ЗабегУродов
7.08.2018 - 05:55
0

Читатель буков и смотритель картинков

что за х... пчёлы против мёда?

[^]
Лобочес
7.08.2018 - 06:02
0

Ярила

Цитата
Покусакус предлагает...

Покусакусу широко известный в узких кругах упырь.все что он предлагает предлагаю засунуть ему в попу)

[^]
HerSDubinu
7.08.2018 - 06:32
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 6.08.2018 - 13:12)
Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 13:09)
а чо "повторно" то? С первого раза отбирать. Причем тачка на утилизацию, не зависимо от того, кто реальный владелец. Нарушение было на этой машине? Значит её и утилизировать.

Ты сдаёшь машину в сервис, мойку. Бухой (лишенный прав) автослесарь, мойщик и т.д., садится в машину клиента и едет куда-нибудь. Его ловят и .....?

Что за прикол комментить не прочитав до конца пост ?

[^]
skrapy
7.08.2018 - 07:08
0

Ярила

Название не соответствует теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14861
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх