Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто должен уступить?
Черное ТС должно пропустить [ 455 ]  [18.48%]
Красное ТС должно пропустить [ 1859 ]  [75.51%]
А белый лебядь на пруду [ 76 ]  [3.09%]
Заебали опросы [ 70 ]  [2.84%]
Всего голосов: 2460
Гости не могут голосовать 
dimonoff
31.10.2017 - 13:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Akela76 @ 31.10.2017 - 02:05)

Во время моего маневра другой человек должен не начинать свой, а ждать, пока я закончу.

Нет такого в ПДД. gigi.gif
Никто не запрещает начинать маневр, при этом уступая имеющему приоритет.

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:24
0

Ярила

Но, как я сказал - если не создана помеха.
А что такое правило не создавать помех я выше написал

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:31
2

Ярила

Я понял в чем косяк современного обучения в большинстве автошкол.
Не разъясняют, что "Уступить дорогу" - это юридический термин всего лишь, а означает он, что если для того, чтобы избежать столкновения участников дорожного движения участник, имеющий преимущество, вынужден изменить скорость или направление движение, то второй участник - это правило не выполнил.
Уступить дорогу - это не значит проехать без ДТП. У него другая формулировка. В старых школах этому посвящали почти целое занятие.

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:35
1

Ярила

В рамках данного случая, красный этого требования не выполнил, а черный, вне зависимости от причин, просто не сумел избежать ДТП. Виновным будет красный, в силу трактовки термина "Уступить дорогу (не создавать помех)".
Классический пример, как нам рассказывали, вот выехал красный, все хорошо, и тут у него ломается руль и его несет влево. Или заглох. Поскольку траектории пересеклись, черный не должен по ПДД думать о красном, а лишь о своей траектории и скорости. И если красный ему помешал - о чем можно спорить?

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:40
2

Ярила

Итак.
Если ДТП произошло - виноват красный.
Если нет - все хорошо.
Если в жизни происходит такая ситуация и есть возможность избежать ДТП, не стоит пользоваться правом направо и налево. Проехать перекресток первым - это право черного. Но не обязанность. Не стоит злоупотреблять правом и ломиться в аварию. Никакого смысла. Проще пропустить. Но это, опять же, если мы про реальную жизнь и когда есть реальная возможность избежать ДТП.
У меня есть знакомый, который 3 раза за год попал в аварии "не по своей вине", продал машину, купил другую, через 2 месяца разбил и ее. А потому что упрямый был. Я имею право - я и поеду. А дорога - вещь сложная.
Учите правила, старайтесь ездить по правилам, но следите за бакланами, их сейчас слишком много стало. А будет еще больше.

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:47
1

Ярила

Кстати, знание правила "не создавать помех" позволит Вам избежать развода на штраф с пешеходами.
А именно. Вы едете по правой полосе. Пешеход начинает движение по переходу от края бордюра левой (встречной, если дорога двусторонняя) полосы. Если пешеходу не требуется снизить скорость или остановиться, чтобы Вас пропустить - Вы правы. Инспектора часто пользуются другим термином - "пропустить", но они неправы в данном случае. Пешеход - участник дорожного движения, и требование пропустить относится к другому пункту - "приближаясь к пешеходному переходу и т.д.", долго расписывать, там 2 варианта есть. В любом случае, если соблюдено правило "не создавать помех" - Вы будете правы. Даже автоматические камеры именно так и работают, вычисляя, придется пешеходу тормозить, или нет. Там есть косяк в алгоритме, но в целом - именно так.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31.10.2017 - 13:48

[^]
volkaibnura
31.10.2017 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (popovich5 @ 31.10.2017 - 10:06)
Цитата (volkaibnura @ 31.10.2017 - 10:02)
Что в ПДД, что в политике -расияне нихуа не разбираются faceoff.gif

чучело, учись говорить за себя.

Говорю за себя,- я разбираюсь, попа-ВИЧfive

[^]
volkaibnura
31.10.2017 - 14:10
1

Хохмач

Данная тема возникла, как я понимаю, из реальной ситуации, которая была здесь на видео. Там где Ч стартанул и влупил К. Раз ГИБДД дало такой ответ, на схеме видимо не прорисована стрелка на основной секции, а это радикально меняет ситуацию. Надеюсь объяснил.

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Раз ГИБДД дало такой ответ, на схеме видимо не прорисована стрелка на основной секции, а это радикально меняет ситуацию. Надеюсь объяснил.

Да нет. ГИБДД, без ссылки на ПДД дало поразительный ответ.
Объясняю суть ответа ГИБДД
"В правилах, если вы движетесь по сигналу дополнительной секции ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от сигнала основного светофора, ситуация считается не урегулированной в ПДД, поэтому надо действовать, согласно п. 8.9"
Что является апофеозом тупизма того, кто это написал, но для меня это привычно. Я много раз правила наизусть гаишникам цитировал, а когда они меня спрашивали "а где это написано" - приходилось тыкать в нужный пункт.
Они без книжки правила очень плохо знают. Да и с книжкой не очень.

[^]
neTpoBu4
31.10.2017 - 14:24
0

Приколист

Цитата (volkaibnura @ 31.10.2017 - 14:10)
Данная тема возникла, как я понимаю, из реальной ситуации, которая была здесь на видео. Там где Ч стартанул и влупил К. Раз ГИБДД дало такой ответ, на схеме видимо не прорисована стрелка на основной секции, а это радикально меняет ситуацию. Надеюсь объяснил.

Я вот тоже гугл помучил, и однозначно не понял, каким правом обладает поворачивающий под стрелку рядом с основным зеленым.
ГОСТ говорит что зеленый должен указывать направления, на которые он распространяется, при наличии доп. секции.
Получается все же черный под равноправную стрелку поворачивал (т.к. основной зеленый регулирует прямо и направо)? blink.gif

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:24
1

Ярила

При этом же, для тех, кто движется по стрелке с основным красным - все понятно. А с зеленым? А ГИБДД и написало - "НЕ УРЕГУЛИРОВАНО". Нет в ПДД пункта про движение под стрелку с основным зеленым.
То, что этот пункт не нужен - сотрудник, без знания логики и юриспруденции, конечно не знаком.
Это стандартная презумпция - что не запрещено, то разрешено. Черному разрешено двигаться в любых направлениях, не имеет значение, есть стрелка или нет, красному - только без создания помехи.
В общем, ответ ГИБДД фееричен по своей сути.

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:26
1

Ярила

neTpoBu4
Нет. Красный обязан обеспечить правило "не создавать помех". Такой обязанности у черного нет и не возникает. Это ошибка ГИБДД.

[^]
neTpoBu4
31.10.2017 - 14:28
0

Приколист

IR145, так в том и дело, посмотрите ГОСТ, основной зеленый должен быть с черным фоном для указания направлений, на которые он распространяется. Если основная секция без доп указаний и есть стрелка, то это не световор, а светомузыка, т.к. не по ГОСТу
upd. Я не говорю про данную ситуацию, кто прав, кто виноват, я наоборот узнать хочу, чтоб не впороться в жир ногами при повороте под стрелку с основным зеленым.

Это сообщение отредактировал neTpoBu4 - 31.10.2017 - 14:30

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:30
3

Ярила

Скажем так. Есть такая наука, как логика. Я правда, предикаты и прочее не помню, но примерно так.
Обязанность красного - не создавать помех. НИКОМУ ВООБЩЕ. ХОТЬ НЛО.
Обязанность черного - закончить маневр на перекрестке при разрешающих сигналах.
У красного обязанность пропустить черного возникает в силу урегулированности правилами.
У черного такой ОБЯЗАННОСТИ нет. Не прописано в правилах.
В силу логики, виноват тот, кто не выполнил ОБЯЗАННОСТЬ. А она, согласно правилам, есть только у красного, для черного есть только РЕКОМЕНДАЦИИ!
Но много страниц выше я об этом и сказал - по жизни - красного пропустить, но сдать в ГИБДД через регистратор в попу.
В случае разбора ДТП красный будет виновен по закону, но только при грамотном юристе.

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:32
1

Ярила

И это не повод в него врезаться, если не надо подрихтовать машину/получить деньги.
А так - таких ситуаций каждый день - хоть пруд пруди.

[^]
St6por
31.10.2017 - 14:38
0

НеЯрила

не читал ответ гибдд.. но у черного основной зеленый плюс дополнительная
(это к вопросу откуда водитель знает что у красного :))
у красного : только дополнительная:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

ТОЧКА! а гибон правила не читал.

Это сообщение отредактировал St6por - 31.10.2017 - 14:38

[^]
coollover
31.10.2017 - 14:39
1

Весельчак

ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА.
Теперь самая интересная фишка этого перекрестка, про которую, возможно и писал товарищ ГИБДДшник, не рассматривая картинку, а описывая факт работы светофора конекретно на этом перекрестке.
Итак, черный автомобиль, который поворачивает по основной+дополнительной секции, он может сделать это всего за 11 секунд. Потом основная секция просто гаснет и все. И еще секунд 10 машины едут по дополнительной. Тогда получается, что оба водятла поворачивают по дополнительной секции и тогда уже действует правило помехи справа. Почему ГИБДДшник постеснялся это написать - никому неизвестно.
Ну и вообще, благо, аварий там немного. А в правый ряд там поворачивать не принято - небольшая ямка в первой полосе, народ первую полосу не жалует ))

Это сообщение отредактировал coollover - 31.10.2017 - 14:44

[^]
IR145
31.10.2017 - 14:41
1

Ярила

В общем поясню ответ ГИБДД и суть ситуации.
Если водитель не знает, есть у него приоритет или нет, он должен руководствоваться общим положением 8.9 или как его там.
Черный не знает, есть у него приоритет или нет. Не прописано в ПДД.
Зато у красного есть четко прописанное правило - не создавать помех никому. Ситуация вроде непростая, но ГИБДД "забыли" о п.1.2. правил - красный не должен создавать помех. Помеху он создал, отсюда и ДТП. Грамотный юрист на этом и выедет.

[^]
St6por
31.10.2017 - 14:41
0

НеЯрила

Цитата (coollover @ 31.10.2017 - 14:39)
ВНИМАНИЕ, ГОСПОДА.
Теперь самая интересная фишка этого перекрестка, про которую, возможно и писал товарищ ГИБДДшник, не рассматривая картинку, а описывая факт работы светофора конекретно на этом перекрестке.
Итак, черный автомобиль, который поворачивает по основной+дополнительной секции, он может сделать это всего за 11 секунд. Потом основная секция просто гаснет и все. И еще секунд 10 машины едут налево только по дополнительной. Тогда получается, что оба водятла поворачивают по дополнительной секции и тогда уже действует правило помехи справа. Почему ГИБДДшник постеснялся это написать - никому неизвестно.
Ну и вообще, благо, аварий там немного.

но это отличается от картинки. Тогда гибон прав :)

[^]
HitokiriRid
31.10.2017 - 14:42
0

Шутник

IR145 - речешь как боженька. Именно так приоритеты и должны разбираться и работать.

[^]
OileLukoile
0

Балагур

ответ гибдд-ответ лютого долбойоба, т.к. п. 8.9, сука!, содержит фразу "если очередность проезда не оговорена", а в данном случае она оговорена п 13.5 пдд.
резюме: мусора ссаными тряпками по тупому ебалу вышвырнуть на мороз, затем вместе с детьми пустить на собачий корм, дабы не плодить дегенератов.

[^]
TigroniuS
0

Хохмач

красный при повороте должен поворачивать в крайний правый ряд, тогда бы не возникло никакой проблемы а так раздули

ЗЫ Заколебали подобные личности особенно когда дорога 3 полосы я поворачиваю налево а передо мной в КРАЙНИЙ ЛЕВЫЙ вклинивается какой нибудь гондурас поворачивающий направо, зачастую еще и сигналя

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 14:41)
Черный не знает, есть у него приоритет или нет.

По картинке - черный знает абсолютно точно. Об этом ему говорит включенная основная секция с зеленым.

[^]
LancasterJoh
31.10.2017 - 14:43
0

Ярила

та не товарищи, это хуйня полная! чувак выехал, развернулся и едет себе на свой зеленый...схуяли он должен красного пропускать...бред блядь

Это сообщение отредактировал LancasterJoh - 31.10.2017 - 14:43

[^]
drossha
31.10.2017 - 14:45
-6

Шутник

Черный - не убедился в безопасности маневра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61842
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх