Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто должен уступить?
Черное ТС должно пропустить [ 455 ]  [18.48%]
Красное ТС должно пропустить [ 1859 ]  [75.51%]
А белый лебядь на пруду [ 76 ]  [3.09%]
Заебали опросы [ 70 ]  [2.84%]
Всего голосов: 2460
Гости не могут голосовать 
Свояк
31.10.2017 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Walter08 @ 31.10.2017 - 10:14)
Цитата (Свояк @ 31.10.2017 - 09:46)

Неужели вы вообще не читали 13.5?
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Стрелка вместе с основным зеленым = основному зеленому.

вам уже ответили. Мало тупо вызубрить ПДД, нужно еще их понимать. Цитирую

1. ТС обязан пропустить не при завершении, а при НАЧАЛЕ маневра. и не всех, а только тех, кого предписано по ПДД, а именно - ВСТРЕЧНЫЙ транспорт и ТС, которые имеют преимущество по знакам, разметке и сигналу светофора

Красный встречным не является: Разворот - это "разворот", а не "двойной левый поворот".

2. это вообще что за хрень? ПДД открывали? 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Не понял претензии.
Я разве не то же самое говорю?
А про "двойной левый поворот" я вообще первый раз слышу.
Мой комментарий касается только того, что черный едет не просто на стрелку, а едет на стрелку и основной зеленый.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.10.2017 - 10:22

[^]
popovich5
31.10.2017 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Walter08 @ 31.10.2017 - 10:14)

1. ТС обязан пропустить не при завершении, а при НАЧАЛЕ маневра. и не всех, а только тех, кого предписано по ПДД, а именно - ВСТРЕЧНЫЙ транспорт и ТС, которые имеют преимущество по знакам, разметке и сигналу светофора

Красный встречным не является: Разворот - это "разворот", а не "двойной левый поворот".

2. это вообще что за хрень? ПДД открывали? 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

вы вообще понимаете что такое регулируемый перекресток?

[^]
GoFrenDiy
31.10.2017 - 10:31
0

Ярила

а эта... поправьте меня, пешехода, если что:

- у чёрного зелёный, у красного красный, пусть и со стрелкой... Преимущество у того у кого зелёный?

- при повороте и развороте должен чёрный уступать только тем, кто едет во встречном направлении прямо или направо? Ну, допустим это не действует тут уже и чёрный повернул, но тогда:

- красный при повороте направо должен занимать правый ряд, а не лезть сразу в левый? Нарушающий ПДД не имеет преимущества, соответственно "правая рука" не работает.

[^]
KAPAT07
31.10.2017 - 10:34
0

Ярила

Красный должен пропустить

[^]
zoleg
31.10.2017 - 10:36
-2

Жнец

а теперь, мои дорогие
представьте, что у черного горит стрелка налево и красный сигнал основного светофора?
Что-то меняется в схеме движения или нет?
Давайте напрягитесь. И ответьте, красный видит какой сигнал горит у черного?
Но вижу что пересдавать многим нужно, очень многим.
И еще как ТС смог попасть в борт красному, как указано на схеме, посмотрите на снимок перекрестка. Он там физически хер развернется, как нарисовано на схеме, а значит несколько иначе все выглядит на самом деле.
Т.е. красный повернул, когда помех не было, а черный развернулся уже за спиной красного и догнал его в борт. Я просто иначе физически не вижу возможности получить такую схему как у ТС.

Это сообщение отредактировал zoleg - 31.10.2017 - 10:59

[^]
rеnаmе
31.10.2017 - 11:10
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 10:36)
а теперь, мои дорогие
представьте, что у черного горит стрелка налево и красный сигнал основного светофора?

Вы не правы, для черного никогда не будет гореть стрелка налево, отдельно от круглого зелёного.

Я каждый день проезжаю такой перекрёсток, и уже "физически" это знаю.
Просто подумайте почему я так говорю..

[^]
IR145
31.10.2017 - 11:24
1

Ярила

Основной зеленый с любой включенной допсекцией - означает наличие ПОЛНОГО приоритета движения. Все остальные должны стоять и бояться. Ибо другие ситуации возможны только при неисправности светофора.

Цитата
у черного горит стрелка налево и красный сигнал основного светофора?

Применяется только на Т-образных перекрестках. Это так, для общего понимания.
На остальных основной Красный с Левой стрелкой не применяется.
Точнее, я таких случаев не видел.

И если попадется - стану крадущимся тигром и уступлю всем прежде чем проехать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31.10.2017 - 11:26

[^]
Свояк
31.10.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 11:24)
Основной зеленый с любой включенной допсекцией - означает наличие ПОЛНОГО приоритета движения. Все остальные должны стоять и бояться. Ибо другие ситуации возможны только при неисправности светофора.

Цитата
у черного горит стрелка налево и красный сигнал основного светофора?

Применяется только на Т-образных перекрестках. Это так, для общего понимания.
На остальных основной Красный с Левой стрелкой не применяется.

Это почемуй-та?
У нас полно обычных Х-образных перекрестков, где сначала горит стрелка налево вместе с основным зеленым, а потом основной зеленый гаснет, а стрелка продолжает гореть.
А уж перекрестков, где зеленая стрелка налево горит ТОЛЬКО при основном красном вообще пруд пруди.

Вот здесь стрелка налево горит только при основном красном. Со встречки в это время тоже горит стрелка налево, а с одного из поперечных направлений красный со стрелкой направо.
https://www.google.ru/maps/@56.9659077,41.0...3312!8i6656

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.10.2017 - 11:53

[^]
zoleg
31.10.2017 - 12:01
-1

Жнец

Цитата (rеnаmе @ 31.10.2017 - 11:10)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 10:36)
а теперь, мои дорогие

Вы не правы, для черного никогда не будет гореть стрелка налево, отдельно от круглого зелёного.

да мля...
это без разницы в данной ситуации, какой горит основной цвет.
вы это понимаете?
Тут разговор не за то, что при повороте красный не должен уступать черному, а за то, что в данной ситуации, красный выехал без нарушения, у него не было помехи, а черный, развернушись за проехавшим красным въебал ему в борт.
Вот такая ситуевина и разбирается.
Вы все время пытаетесь навязать мне, что они начали движение одновременно, а это может быть и не так.
Красный выехал без помех и поехал себе направо, черный решил вместо поворота налево развернуться, так как нарисовал ТС он не смог бы сделать в условиях этого перекрестка, а значит он уже догонял красного, развернувшись.
Иначе бы столкновение было бы под 90 градусов примерно. И в этом случае красный был бы полностью виноват, но судя по схеме столкновение под другим углом, а значит черный развернулся дальше на перекрестке и красный не мог увидеть этот маневр.

Это сообщение отредактировал zoleg - 31.10.2017 - 12:02

[^]
IR145
31.10.2017 - 12:01
1

Ярила

Свояк
Не отображается у меня.. Можешь на яндекс панорамах показать, интересно.
В Москве и области, Рязани и Тамбове ни разу не встречал.
Точнее, в Рязани было 2 шт, но и то убрали.
А так - в любом случае - основной зеленый - допсекция горит - едешь по ней с преимуществом, хоть налево, хоть направо.
Допсекция горит, но основной красный - стой пока всех не пропустишь. Ну или траектории будут непересекающимися, например, одновременный поворот со встречных направлений налево, при расходе правыми бортами

[^]
IR145
31.10.2017 - 12:04
4

Ярила

Цитата
Красный выехал без помех и поехал себе направо, черный решил вместо поворота налево развернуться, так как нарисовал ТС он не смог бы сделать в условиях этого перекрестка, а значит он уже догонял красного, развернувшись.
Иначе бы столкновение было бы под 90 градусов примерно. И в этом случае красный был бы полностью виноват, но судя по схеме столкновение под другим углом, а значит черный развернулся дальше на перекрестке и красный не мог увидеть этот маневр.

Красный ВИДЕЛ сигнал ПОВОРОТА!!!! БЛИН!!!
Уже не смешно!
Я еще прав не имел, дед меня через дорогу учил ходить - "видишь машина поворот показала? Дождись, пока проедет. Вдруг передумает, или на разворот пойдет"

Так что по жизни, если красный выехал - не стоит его бить (я каждый день одного-двух таких вижу), но если ДТП случится - виновным будет красный.
Если не докажет только, что у черного не горел поворотник.
Но и то, не факт. Перед началом маневра водитель должен убедиться в его безопасности. Красный черного таки видит. И должен предполагать все 3 траектории, т.к. стоит он в левом ряду - прямо, налево и на разворот.

В билетах в таких задачах виноват 100% красный будет. Скачайте, пробегитесь. Там есть такие примеры.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31.10.2017 - 12:07

[^]
trolFacePalm
31.10.2017 - 12:08
0

Шутник

Я - Барковский!
В трезвом уме и здравой памяти заявляю, что это все ложь и провокация!
Данный бред не писал и не обдумывал!

[^]
zoleg
31.10.2017 - 12:11
0

Жнец

Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 12:04)
Цитата

Уже не смешно!
Я еще прав не имел, дед меня через дорогу учил ходить - "видишь машина поворот показала? Дождись, пока проедет. Вдруг передумает, или на разворот пойдет"

Так что по жизни, если красный выехал - не стоит его бить (я каждый день одного-двух таких вижу), но если ДТП случится - виновным будет красный.
Но и то, не факт. Перед началом маневра водитель должен убедиться в его безопасности. Красный черного таки видит. И должен предполагать все 3 траектории, т.к. стоит он в левом ряду - прямо, налево и на разворот.

В билетах в таких задачах виноват 100% красный будет. Скачайте, пробегитесь. Там есть такие примеры.

там все при повороте налево показывают сигнал поворота налево, и красному без помех можно повернуть направо, когда едут налево остальные.
он убедился что никому не мешает и поехал направо, что не запрещено правилами.
Или вы думаете, что так нельзя? shum_lol.gif
И еще так в том и цимус, что черный развернулся после того, как красный убедился в безопасности маневра.
Я там выше писал, если бы это было не так, угол столкновения был бы 90 градусов. Но тут черный догоняет красного, аналогичная схема была бы если бы черный выехал на красный цвет светофора слева от красного, что собственно на схеме и видно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 31.10.2017 - 12:18

[^]
popovich5
31.10.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:01)
а черный, развернушись за проехавшим красным въебал ему в борт.

красный был бы невиновен, только в одном случае.
если бы ему черный в жопу въехал
в иных случаях красный несет наказание.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 31.10.2017 - 12:18

[^]
zoleg
31.10.2017 - 12:23
0

Жнец

Цитата (popovich5 @ 31.10.2017 - 12:17)

красный был бы не виновен, только в одном случае.

в данном случае нет.
черный уже развернулся.
и сможете доказать то, что он не гнал под красный цвет светофора слева от красного автомобиля? И красный зная, что с того направления никто не приедет спокойно повернул.
Если бы черный осуществлял разворот одновременно с проездом красного, то красный был бы виноват в 100%. Но тогда бы была другая схема ДТП.
Это видно по схеме.

[^]
FYRcheg
31.10.2017 - 12:24
2

Балагур

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:11)
Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 12:04)
Цитата

Уже не смешно!

там все при повороте налево показывают сигнал поворота налево, и красному без помех можно повернуть направо, когда едут налево остальные.
он убедился что никому не мешает и поехал направо, что не запрещено правилами.
Или вы думаете, что так нельзя? shum_lol.gif
И еще так в том и цимус, что черный развернулся после того, как красный убедился в безопасности маневра.
Я там выше писал, если бы это было не так, угол столкновения был бы 90 градусов. Но тут черный догоняет красного, аналогичная схема была бы если бы черный выехал на красный цвет светофора слева от красного, что собственно на схеме и видно.

Блин как бы тебе объяснить - у черного ПРИОРИТЕТ понимаешь. Он мог оказаться на этом перекрестке раньше или позже и как угодно. Даже если красный поворачивал а потом остановился кого-то пропустить ему придется не просто доказывать невиновность. А если он двигался в моемт столкновения то все.

Черный при этом мог ваще хоть задом хоть передом хоть боком с любыми поворотниками хоть бухим любым ехать но в ДТП он будет невиновен.

[^]
FYRcheg
31.10.2017 - 12:26
1

Балагур

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:23)

в данном случае нет.
черный уже развернулся.
и сможете доказать то, что он не гнал под красный цвет светофора слева от красного автомобиля? И красный зная, что с того направления никто не приедет спокойно повернул.
Если бы черный осуществлял разворот одновременно с проездом красного, то красный был бы виноват в 100%. Но тогда бы была другая схема ДТП.
Это видно по схеме.

Да пофиг на самом деле че там думает красный. Он должен пропустить всех. Не его дело думать откуда там взялся черный. У него это однозначно написано в ПДД.

[^]
Агневушка
31.10.2017 - 12:28
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (rеnаmе @ 31.10.2017 - 12:10)

Да ладно? В Самаре куча перекрестков,где стрелки налево горят отдельно от основного зеленого как раз с целью,чтобы налево успело повернуть как можно больше машин.

[^]
Артемий13
31.10.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Угрюмый72 @ 31.10.2017 - 06:39)
Цитата (СусанИванин @ 31.10.2017 - 01:08)
Выходит секта «помеха справа» на дороге решает на официальном уровне?

ГИБДД в данном случае ответила совершенно правильно (я это вслух сейчас сказал?). Просто они сослались только на аргумент "помеха справа". Тем не менее, в этой конкретной ситуации, действует и ещё один параметр. Чёрное ТС совершает манёвр разворота, продолжая движение по части перекрёстка, по направлению которого горит красный свет. А в этом случае применимо сразу два правила. 1. При завершении манёвра ТС обязан пропустить всех участников движения... и т.д. 2. Завершить проезд перекрёстка при включении запрещающего сигнала можно только пропуская все остальные ТС.
Но именно тут у красного ТС тоже возникают обязательства пропустить все ТС, т.к. оно движется по дополнительному сектору. И вот при встречных и равных обязательствах преимущество появляется только у чёрного ТС именно по праву "помехи справа".
ГИБДД просто указал результатирующий вывод без расписывания всего выше перечисленного.
Удачи на дорогах...

Да ну? Значит и при повороте налево черный оказался бы перед красным сигналом? Бред же. Ваши доводы были бы верны если бы на перекрестке была стоп-линия. Вот тогда да: повернули налево и уперлись в красный сигнал светофора.

[^]
IR145
31.10.2017 - 12:45
1

Ярила

Дело в том, что тут маленькая загвоздка, которой сейчас в автошколах не обучают, а те, кто знают, часто пренебрегают этим правилом.
Теоретически, правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ въехать на перекресток, дождаться, пока освободится траектория, потом завершить маневр.
В этом ключ многих пробок и скоро за это будут штрафовать.
Перекресток проезжается ЦЕЛИКОМ. Если у тебя нет возможности его проехать, то и соваться туда не стоит.
В билетах разрешен одновременный проезд ТС с разным преимуществом, если они друг друг не мешают.
И вот это вот САМОЕ ЕСЛИ и есть причина забитых перекрестков и ДТП.
Поясню. Ясное дело, что стоять и ждать, пока перекресток освободиться и только потом целиком его проезжать - это нежизненно (но это не проблема ПДД, это проблема ГИБДД, ибо они должны уметь осуществлять контроль безопасности и в общем-то, взгревать дорожников и правильно разрабатывать схемы светофоров и т.д.)
Но именно это прописано в ПДД!!!
В какой очередности, т.е., кто за кем перекресток ПРОЕДЕТ!
Таким образом, черный должен ПОКИНУТЬ перекресток ПЕРВЫМ, красный - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ЧЕРНЫЙ ПОКИНУЛ перекресток.
Так работает система приоритетов.
На перекрестке может случиться что угодно - красный заглох, черный передумал ехать налево и пошел на разворот.
Я говорю, это не соблюдается иначе просто труба будет, но при разборе ДТП красный будет не прав.

Если же мы оторвемся от чистой теории и вернемся к практике - красный черному виднее и в реальности стоит уступить. Во избежание

[^]
zoleg
31.10.2017 - 12:50
0

Жнец

Цитата (FYRcheg @ 31.10.2017 - 12:26)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:23)

в данном случае нет.
черный уже развернулся.
Это видно по схеме.

Да пофиг на самом деле че там думает красный. Он должен пропустить всех. Не его дело думать откуда там взялся черный. У него это однозначно написано в ПДД.

так он всех и пропустил на момент начала движения.
Но черный приехал позже, причем если смотреть на фото перекрестка,а не на схему, то маневр черного невозможно не заметить, но, есть но, удар бы был под другим углом, там на 2 листе есть фотки данного перекрестка.
Следовательно он поехал позже чем проехал красный и догнал его.
Или вообще дернул под красный, там на схеме он обозначен явно.
И есть мнение, что ТС что-то не договаривает.

[^]
Свояк
31.10.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 12:01)
Свояк
Не отображается у меня.. Можешь на яндекс панорамах показать, интересно.
В Москве и области, Рязани и Тамбове ни разу не встречал.
Точнее, в Рязани было 2 шт, но и то убрали.
А так - в любом случае - основной зеленый - допсекция горит - едешь по ней с преимуществом, хоть налево, хоть направо.
Допсекция горит, но основной красный - стой пока всех не пропустишь. Ну или траектории будут непересекающимися, например, одновременный поворот со встречных направлений налево, при расходе правыми бортами

Вот на яндексе.
https://yandex.ru/maps/-/CBaUBXCo~B

Но еще раз хочу сказать, что алгоритмы работы светофорных объектов почему-то не прописаны ни в ПДД, ни в ГОСТах. Нельзя с полной уверенностью сказать, что если ты едешь на зеленую стрелку налево, то встречным в этот момент обязательно красный. Хотя по другому не организовывают движение на перекрестках.
В точности так же нельзя сказать, что если тебе горит основной зеленый, то в поперечном направлении обязательно горит основной красный. Хотя не бывает по другому.
Но документально это почему-то не отражено. Я не знаю почему. Если это сделать, то однозначности при проезде регулируемых перекрестков будет больше.

[^]
Куклус
31.10.2017 - 13:06
0

Ярила

схема вообще из пальца высосана, ЛПП

[^]
Baldy
31.10.2017 - 13:11
0

Землянин

Цитата (Куклус @ 31.10.2017 - 08:34)
Цитата (UncleFrodo @ 31.10.2017 - 08:27)
Цитата (maxxel @ 31.10.2017 - 10:24)
Побольше бы таких вопросов.
Сразу становится ясно, что на япе как минимум 20% долбоебы)

70% и это печально cry.gif

типа все пидарасы, один я Д'Артаньян? bravo.gif кроме ПДД иногда полезно читать правила ЯП, там много интересного, недавно читал сам... оскорбление одного это уже пиздец, а 20-70%...

Ну ты то точно в число дартаньянов не входишь, хотя бы по IQ. Невежда.

[^]
IR145
31.10.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата
Следовательно он поехал позже чем проехал красный и догнал его.
Или вообще дернул под красный, там на схеме он обозначен явно.

Я выше уже написал. Приоритеты - это очередность ПРОЕЗДА.
Красный имеет право проехать перекресток, либо не создавая помех черному, либо когда черный покинет перекресток (для перестраховки).
Если произошло ДТП, либо водитель черного, во избежание ДТП изменил скорость или направление движения, красный НЕ ВЫПОЛНИЛ ТРЕБОВАНИЯ НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ (уступить дорогу)

(ПДД 1.2

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
)

И вот этого вы понять никак не можете, ибо в школах сейчас плохо это освещают. Видел красный, не видел, отвлекся, ослепило солнце, кончил от минета и т.д. - создал помеху - виноват. ТОЧКА!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61840
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх