Если у виновника аварии оказался фальшивый полис? Он заплатит по полной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
26.10.2017 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamutas @ 26.10.2017 - 15:18)
Кстати, народ, а закон запрещает иметь 2 и более полиса и требовать по ним компенсацию одновременно?

А как?
Полис это всего лишь бумажная выписка из ОБЩЕЙ базы.
А в базе ну не может быть двух записей одной и той же машины.
Вот выписок (полисов) с одинаковым номером может быть сколь угодно много. Хотя и полис должен быть уникальным.

[^]
СэмюэльВаймс
26.10.2017 - 18:04
0

Ярила

http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/
Нужно проверять свои.Бывает, что после покупки полис действует, а через месяц-нет.

[^]
trikot
26.10.2017 - 18:50
1

Ярила

Если есть возможность, то КАСКО спасет в любой ситуации. Ну а страховая имеет поболее рычагов в виде юристов, чтобы взять деньги с виновника.

[^]
DimaYap
26.10.2017 - 18:53
0

Ярила

А чем больна часть, которая ездит с фальшивками?

[^]
mrzorg
26.10.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.10.2017 - 03:58)
При превышении страховой премии всё равно обяжут платить виновника. Так если всё равно платить, зачем охуевший посредник?

А если, допустим, пешика сбиваешь и он потом инвалидом остаётся (про диспансеризацию и само лечение я вообще молчу) - этот "банкет" кто оплачивает? Или у вас, в России ОСАГО только ущерб корытам покрывает - потому что только его вы тут усердно обсуждаете, а на "мясо" всем пох? Т.е. за моральный ущерб и причинённую боль, так сказать, никто не заплатит? (у нас в Израиле, в нашей "замечательной" страховой системе, в страховом полисе даже пункт такой есть - "боль и страдания"!)?

[^]
Lisa80
26.10.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (mamutas @ 26.10.2017 - 15:18)
Кстати, народ, а закон запрещает иметь 2 и более полиса и требовать по ним компенсацию одновременно?

двойное страхование запрещено. Это прописано в законе об ОСАГО.

[^]
Lisa80
26.10.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.10.2017 - 17:07)
Цитата
что раз бланк настоящий и принадлежит компании «АльфаСтрахование», то именно она должна возмещать ущерб, так как бланк — документ строгой отчетности, а компания не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об утрате бланка.

по моему это самое адекватное решение вопроса
компания должна следить за своими бланками,не даром на них столько степеней защиты

причем здесь страховая компания? Фальшивки с поддельными номерам (которые дублируют реальные номера бланков РСА) штампуются не страховыми компаниями, а мошенниками. В частности в Китае их на заказ тысячами печатают.

Иначе, следуя вашей логике, и фальшивомонетчиков не фиг по закону привлекать, это же банк-эмитент не уследил за своими банкнотами, поэтому их подделывать начали.

Так что, увы и ах, ответчиком по иску пострадавшей стороны будет именно виновник аварии. Он, управляя автомобилем, нанёс вред чужому имуществу. Ему и отвечать.

А если гражданин Поздняков действительно не ведал, что купил поддельный полис и заплатил верную сумму по страховке по расчету в РСА (во что я откровенно не верю, т.к. работаю с автовладельцами долгие годы и "наивных" лезущих отовариваться в вагончики газелей по незнанию сейчас уже давно нет)... так пусть ищет этого агента из газели, который липу ему продал, и с ним разбирается.

[^]
дддд2006
26.10.2017 - 19:33
0

Ярила

Полис (в смысле бумага) - настоящая - тогда какого их несколько под одним номером - возможно это мошенническая схема самой страховой??? .

[^]
Zlobnbli
26.10.2017 - 20:12
0

Шутник

Цитата (esgt @ 26.10.2017 - 08:20)
Единственный вариант, это завести в стране полицию. Не этих импотентов, которые ничего не могут, а полицию.
Если не заметил красный, такое бывает. Фальшивый полис - это сознательное и заранее спланированное преступление - срок, конфискация авто, обязательные исправительные работы на благо общества (лес валить, цемент таскать в мешках и т.д.). Жестко, но справедливо.

Да вот схуяли я должен за нихуя отдавать чуть ли не 2 трети месячной зарплаты? да еще за страховку с которой я нихуя получить не смогу? Была бы страховка как лет 5 назад по 3-5к проблем нет, я бы покупал и не возмущался, но отдавать по 12-23к, увольте

[^]
Angelberth
26.10.2017 - 20:52
0

адвокат дьявола

Цитата (Zlobnbli @ 26.10.2017 - 20:12)
Единственный вариант, это завести в стране полицию. Не этих импотентов, которые ничего не могут, а полицию.
Если не заметил красный, такое бывает. Фальшивый полис - это сознательное и заранее спланированное преступление - срок, конфискация авто, обязательные исправительные работы на благо общества (лес валить, цемент таскать в мешках и т.д.). Жестко, но справедливо.

Да вот схуяли я должен за нихуя отдавать чуть ли не 2 трети месячной зарплаты? да еще за страховку с которой я нихуя получить не смогу? Была бы страховка как лет 5 назад по 3-5к проблем нет, я бы покупал и не возмущался, но отдавать по 12-23к, увольте

Пять лет назад и запчасти в 2 раза дешевле были, и максимальное возмещение было 120 тысяч, было бы странно если бы цены на запчасти и на автомобили выросли, а страховка в цене не выросла.

[^]
BS
26.10.2017 - 20:59
0

Ярила

один вопрос:
нахуя страховать свою ответственность, если другие не страхуют?
Вот разъебали чуваку БМВ. Он теперь че, должен ждать чужую страховую? Или, тем более, ваще незастрахованного человека, когда он почку продаст и кредитов поднаберет?

В правильном случае страховая владельца пострадавшей стороны (БМВ котОРЫЙ) должна бы ему выплатить страховку. а уж кто виноват и где денег брать - это уж отдельные терки как бы страховых и виновников...

[^]
ab217
26.10.2017 - 21:02
0

Ярила

Бланки строгой отчётности - 2 штуки с одинаковым номером? Так кто кого наипал то? Мне кажется что страховая всех поимела, а то что у неё сильное лобби - это факт!

[^]
WGA
26.10.2017 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 26.10.2017 - 12:33)
Цитата (МистерГюнтер @ 26.10.2017 - 12:08)
Я тебе об этом варианте полгода талдычу, а до тебя только дошло. И насчет выплат - мозгами думай: сумма платежа, зависит от суммы выплаты, а на сколько хозяин захочет застраховать авто - то так и будет. Всем все понятно и прозрачно. и в пизду какие-то высосанные лошади, уценки и оценки. Никто кроме самого хозяина не знает точно во сколько ему тачка вышла и во сколько он ее оценивает. Вот пусть он сам и решает. Куча гемора отваливается.

Тут есть просто пиздец какой огромный простор для мошенничества, даже в сравнении со страховым рынком ОСАГО. Притерся неудачно о столбик на парковке, ищешь чувака, которому тачку не особо жалко, у него дешманское уже полуубитое ведро, организуешь подставное ДТП, меняешь по страховке бампер. А хуле бы нет - уплачено!

Сразу видно теоретика ) За аварию поднимаюк коэффициент КБМ. За незначительную аварию раза в 1,5. Кто в зравом уме подпишется, когда все твои данные сливают в единую базу данных в РСА?..

[^]
Silver867
26.10.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Zlobnbli @ 26.10.2017 - 20:12)

Не отдавай - потом отдашь в разы больше по суду.

[^]
Aqualung
26.10.2017 - 21:11
-2

Акваланг

Цитата (Chameleonco @ 26.10.2017 - 04:56)
Цитата (Antifreeze96 @ 26.10.2017 - 07:49)
причем больная часть даже не знает об этом.

А здоровая знает но молчит.

А в нашей стране исторически так сложилось.Пока молчишь-здоровый.Недоволен властью,хуяк-и ты больной.

[^]
FiordoR
26.10.2017 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 26.10.2017 - 19:13)
Цитата (stas1981 @ 26.10.2017 - 17:07)
Цитата
что раз бланк настоящий и принадлежит компании «АльфаСтрахование», то именно она должна возмещать ущерб, так как бланк — документ строгой отчетности, а компания не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об утрате бланка.

по моему это самое адекватное решение вопроса
компания должна следить за своими бланками,не даром на них столько степеней защиты

причем здесь страховая компания? Фальшивки с поддельными номерам (которые дублируют реальные номера бланков РСА) штампуются не страховыми компаниями, а мошенниками. В частности в Китае их на заказ тысячами печатают.

Иначе, следуя вашей логике, и фальшивомонетчиков не фиг по закону привлекать, это же банк-эмитент не уследил за своими банкнотами, поэтому их подделывать начали.

Так что, увы и ах, ответчиком по иску пострадавшей стороны будет именно виновник аварии. Он, управляя автомобилем, нанёс вред чужому имуществу. Ему и отвечать.

А если гражданин Поздняков действительно не ведал, что купил поддельный полис и заплатил верную сумму по страховке по расчету в РСА (во что я откровенно не верю, т.к. работаю с автовладельцами долгие годы и "наивных" лезущих отовариваться в вагончики газелей по незнанию сейчас уже давно нет)... так пусть ищет этого агента из газели, который липу ему продал, и с ним разбирается.

чушь! никто их не печатает, это все сказки, нет ни одного дела о подделке полисов, все бланки настоящие с Госзнака, просто одни не проведены и проданы налево, а некоторые проданы официально и проведены в базу, а манера называть их фальшивыми как раз и зарождает в головах хомячков мысли о фальшивомонетчиках. Если они фальшивые, то привлечь за это как нечего делать, но дел таких нет, судов нет, не догадываетесь почему???

[^]
Aqualung
26.10.2017 - 21:36
-1

Акваланг

Цитата (Aqualung @ 26.10.2017 - 21:11)
Цитата (Chameleonco @ 26.10.2017 - 04:56)
Цитата (Antifreeze96 @ 26.10.2017 - 07:49)
причем больная часть даже не знает об этом.

А здоровая знает но молчит.

А в нашей стране исторически так сложилось.Пока молчишь-здоровый.Недоволен властью,хуяк-и ты больной.

Который педераст шпалу потерял?Вспомните марш кубанских фермеров,протесты дольнобойщиков. Только не надо искать укропов и агентов госдепа там,где их нет. Или у нас всё прям шоколадно?Ближе к реальности!

[^]
Fedor1978
26.10.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 11:41)
Комментарии как обычно не читал.
Являюсь юристом, недавно было похожее дело. Есть и другая судебная практика, - если полиса нет в базе РСА, - это значит лишь то, что его туда не внесли. Это не означает, что полис поддельный. Для установления факта, фальшивый ли полис, необходимо проведение экспертизы. Само по себе нахождение каких-то данных в базе РСА не является документом.

Ты если юрист, то ты мысль не резюмировал, я прочитал как юрист, я не увидел выводов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Divisi0n
27.10.2017 - 01:11
0

Я не кот!

Цитата (СэмюэльВаймс @ 26.10.2017 - 18:04)
http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/
Нужно проверять свои.Бывает, что после покупки полис действует, а через месяц-нет.

и как по этим данным убедиться, что настоящий у меня, а не у Васи Пупкина?

Если у виновника аварии оказался фальшивый полис? Он заплатит по полной!

[^]
vlad107
27.10.2017 - 04:37
0

Ярила

Хорошая попытка страховщики ...но идите нахуй! rulez.gif

P.S.

Страховщики и есть мошенники априори. brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27.10.2017 - 04:38

[^]
xJARx
27.10.2017 - 11:11
0

Приколист

А почему, собственно, мой полис не защищает меня?! Я застраховал свой авто, заплатил свои деньги. А потом еще должен разбираться, если у кого-то левый полис. Вот непонятно же!

[^]
emelyanov86
27.10.2017 - 11:16
0

Балагур

Цитата (BS @ 26.10.2017 - 20:59)
один вопрос:
нахуя страховать свою ответственность, если другие не страхуют?
Вот разъебали чуваку БМВ. Он теперь че, должен ждать чужую страховую? Или, тем более, ваще незастрахованного человека, когда он почку продаст и кредитов поднаберет?

В правильном случае страховая владельца пострадавшей стороны (БМВ котОРЫЙ) должна бы ему выплатить страховку. а уж кто виноват и где денег брать - это уж отдельные терки как бы страховых и виновников...

Страховой бизнес такой. ОСАГО это не КАСКО. Если в БМВ влупился дурак с липовым полисом, или без полиса. А водителя БМВ нет КАСКО, это проблема БМВ и дурака, а не страховой компании. Если бы БМВ влупился бы в дурака без полиса, то было бы забавно, т.к. скорее всего при наличии вины водителя БМВ и отсутствия полиса у потерпевшего, потерпевший бы устал выбивать со страховой деньги и получит штраф.
Так что даже в таких случаях проще иметь полис, чем нет.

[^]
JAG
27.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Это не надолго, а ровно до того момента, пока он не затоталит иноведро за мульт. Потом ему резко поплохеет, проявятся врожденные болячки, моментально родятся и сядут на иждивение трое детей, доход упадет в месяц до 6.000 рублей, исчезнет все недвижимое имущество, а в ящике появится исполнительный лист от ФССП с взысканием в месяц 1.500 рублей в пользу истца.

Можешь себя и дальше успокаивать и оправдывать покупку ОСАГО, но если ты "затоталишь иноведро за мульт" тебе ОСАГО итак не поможет. Будешь платить своей почкой, как миленький. Ибо твоё осаго либо липовое либо покрывает только десятую часть, либо страховая просто тебя кинет. Лимит выплат по ОСАГО - 400т. рублей, при нанесении ущерба повозке за лям и выше, недостающую сумму ты выплатишь из своего скудного бюджета работника Макдональдса.

Ох уж эти сказочники :)

Это сообщение отредактировал JAG - 27.10.2017 - 11:42

[^]
Alekz64
27.10.2017 - 11:47
0

Ярила

К сожалению, я тоже в данный момент нахожусь во всех этих страховых разборках и всем сопутствующим "моментам" .....:((

Это пиздец конечно! Ты ехал и ничего не нарушал, а виновник ДТП тебе расхуячил автомобиль, тихо признал свою вину (ну ещё бы ....), подписал пару протоколов и ..... спокойно поехал чинить свой дришпак ......

Ты же в это время, только и успеваешь метаться между ГИБДД, страховщиками, оценщиками, экспертами и т.д. ..... :(( Количество бумаг и справок растёт просто в геометрической прогрессии .... проверяют каждую запятую, только чтобы тебе не платить столько, сколько это тебе обойдётся! Хорошо ещё что этот невнимательный сука дяденька имел полис ОСАГО !!! А если бы не было его ...?!
Суды, приставы, нервы и адвокаты ......

Вот и выходит, что ты не только страдаешь из-за разбитой тачки, но ещё и потом много-много раз страдаешь из-за дебильной и откровенно неправильной системы выплат по ущербу!

[^]
Angelberth
27.10.2017 - 12:25
0

адвокат дьявола

Цитата (WGA @ 26.10.2017 - 21:03)
Сразу видно теоретика ) За аварию поднимаюк коэффициент КБМ. За незначительную аварию раза в 1,5. Кто в зравом уме подпишется, когда все твои данные сливают в единую базу данных в РСА?..

А кто, по твоему, сейчас подписывается на страховое мошенничество, когда выводят просто миллионы, одни и те же тачки бьют по несколько раз за год, чинят "из говна и палок" и снова бьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх