Последний проскок на желтый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoda
27.05.2017 - 11:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chabh @ 27.05.2017 - 11:21)
Цитата (Zoda @ 27.05.2017 - 11:16)
Цитата (chabh @ 27.05.2017 - 10:45)
Цитата (Zoda @ 27.05.2017 - 09:56)
Цитата (Asoustug @ 26.05.2017 - 18:23)
Водителя жалко.
Который в форде фокус был.

А не стоило бы его жалеть.

Когда я учился в автошколе нам объясняли, что на желтый по ПДД можно проехать только если ты не успеваешь останавиться. Т.е. чтобы не совершать экстренное торможение, в результате которого транспортное средство может потерять управление. По сути мотоциклист это и сделал, он избегал экстренного торможения.

А вот как на перекрестке оказался форд фокус, когда для него должен был бы гореть красный, вот это вопрос.

А вот и автоэксперты с поледней парты подтянулись. gigi.gif

А теперь посчитай сколько времени моргает зеленый, потом желтый? Секунд 5? Даже если принять во внимание, что мото тормозит хуже автомобиля, времени для остановки более чем достаточно и 6.14 использовать нельзя.

Уважаемый, а зачем считать? На таймкоде записи все видно.

На 2 секунде видео включается желтый, на 4 секунде видео происходит ДТП. Т.е. прошло всего 2 секунды, 6.14 тут вполне подходит.

P.S. спасибо за указание пункта ПДД.

Так ты еще не считал моргающий зеленый. В сумме, секунд 5, я думаю, натикает. Вообще 6.14 даже рядом не пахнет. Светофор отлично просматривался, ни кто его не загораживал. Времени и дистанции за глаза хватило остановиться, даже с учетом превышения скорости. Хруст сам решил сыграть в лотерею

Уважаемый, моргающий зеленый все равно разрешающий. Просто он предупреждает о перключении. И видя его надо принять решение останвливаться или нет (если расстояние маленькое то не сотанавляваться, так делают многие "крутые" водилы)
В данном случае очевидное превышение скорости мотоциклистом, в результате чего он принял решение проехать перекресток. И ему это позволяло ПДД. Думаю не надо объяснять, что 6.14 говорит об уже переключившемся сигнале светофора, а не о моргающем зеленом.

В свою же очередь для водителя форда сигнал светофора был запрещающим, но он начал движение (в спорте это называется фальстарт). И вот этот "фальстарт" послужил причиной ДТП. А ведь казалось бы подожди всего 2 секунды, убедись что нет "летуна" навстерчке и езжай.

И как мне показалось, водитель форда, даже не останавливался, он просто ехал и повернул.

[^]
ygagarin82
27.05.2017 - 12:21
1

Хохмач

мозгов не нажил с 80 года, вот и поплатился

[^]
chabh
27.05.2017 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Zoda @ 27.05.2017 - 11:49)
Водителя жалко.

Когда я учился в автошколе нам объясняли, что на желтый по ПДД можно проехать только если ты не успеваешь останавиться. Т.е. чтобы не совершать экстренное торможение, в результате которого транспортное средство может потерять управление. По сути мотоциклист это и сделал, он избегал экстренного торможения.

А вот как на перекрестке оказался форд фокус, когда для него должен был бы гореть красный, вот это вопрос.

А теперь посчитай сколько времени моргает зеленый, потом желтый? Секунд 5? Даже если принять во внимание, что мото тормозит хуже автомобиля, времени для остановки более чем достаточно и 6.14 использовать нельзя.

На 2 секунде видео включается желтый, на 4 секунде видео происходит ДТП. Т.е. прошло всего 2 секунды, 6.14 тут вполне подходит.

Так ты еще не считал моргающий зеленый. В сумме, секунд 5, я думаю, натикает. Вообще 6.14 даже рядом не пахнет. Светофор отлично просматривался, ни кто его не загораживал. Времени и дистанции за глаза хватило остановиться, даже с учетом превышения скорости. Хруст сам решил сыграть в лотерею

Уважаемый, моргающий зеленый все равно разрешающий. Просто он предупреждает о перключении. И видя его надо принять решение останвливаться или нет (если расстояние маленькое то не сотанавляваться, так делают многие "крутые" водилы)
В данном случае очевидное превышение скорости мотоциклистом, в результате чего он принял решение проехать перекресток. И ему это позволяло ПДД. Думаю не надо объяснять, что 6.14 говорит об уже переключившемся сигнале светофора, а не о моргающем зеленом.

В свою же очередь для водителя форда сигнал светофора был запрещающим, но он начал движение (в спорте это называется фальстарт). И вот этот "фальстарт" послужил причиной ДТП. А ведь казалось бы подожди всего 2 секунды, убедись что нет "летуна" навстерчке и езжай.

И как мне показалось, водитель форда, даже не останавливался, он просто ехал и повернул.

Нет, в корне неправильное рассуждение. Мото видел моргающий зеленый задолго до выезда на перекресток и имел возможность остановиться.
Вот решение суда в подобной ситуации:
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/7183515

Это сообщение отредактировал chabh - 27.05.2017 - 12:40

[^]
Runy
27.05.2017 - 13:02
1

Приколист

А вы заметили, что вся соцреклама, касающаяся темы взаимоотношений автомобилистов и мотоциклистов, направлена исключительно на первых? Мол, позаботьтесь о двухколесных. Видимо, у ГИБДД нет никаких даже надежд на хоть малейшие зачатки разума у хрустов, раз к ним даже не пытаются обратиться.

[^]
examiner
27.05.2017 - 13:31
4

Котко

Давайте будем честными: для чего люди в городе гоняют на мощных спортивных мотоциклах? Зачем пролетают с диким ревом стартуя на светофорах как будто они на соревнованиях? Зачем летят между рядов обрывая зеркала и гоняют ночью не давая спать людям? По моему ответ всем и так очевиден. Естественно среди автомобилистов мудаков больше, но их и самих больше, но среди мотоциклистов процент долбоебов приближается к ста процентам.

[^]
TraderFX
27.05.2017 - 13:35
1

Адмирал ЯП-флота

Не успел он на желтый остановиться, потому что превышал. Думаю водителя форда оправдают.

[^]
Raam
27.05.2017 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 26.05.2017 - 18:23)
Похоже, водила фокуса теперь присядет.. По ПДД мотоциклист был прав.

Желтый- запрещающий сигнал светофора.
А водитель фокуса завершал маневр поворота когда убедился, что никому не помешает. И правильно, ибо мотоциклиста не было в 50 метрах от поворота, его не было видно!

[^]
manager2
27.05.2017 - 14:41
0

Ярила

экип, модный такой

[^]
Raam
27.05.2017 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Urii82 @ 26.05.2017 - 18:27)
Мне сегодня встретилось новое, точное название мотоциклистов "временный житель планеты"

Все мы временные.
Они- кратковременные.

[^]
Ven99
27.05.2017 - 14:51
1

Шутник

Красиво выпилился! Водилу Фокуса жаль, проблемы будут однозначно.

[^]
koklushkin
27.05.2017 - 15:00
0

Ярила

не понял маневры эвакуатора....он охуел?

мотоциклиста жаль...не пережал бы передний тормоз, остался бы жить

Это сообщение отредактировал koklushkin - 27.05.2017 - 15:01

[^]
skrapy
27.05.2017 - 15:16
2

Ярила

Никогда не понимал мотивацию пролёта на жёлтый, именно пролёта, он что думал там машин быть не может. Понимаю если там торопишься и хочешь проскочить (хоть и категорически против этого), но тогда притормози, смотри во все стороны, знай и понимай что нарушаешь и будь готов остановиться.

[^]
Fromafar
27.05.2017 - 16:00
1

Виконт

Цитата (Sidorini @ 27.05.2017 - 06:28)
Цитата (Fromafar @ 26.05.2017 - 15:47)
При установлении приоритета, основной трафик пойдёт без остановки, а второстепенный будет вливаться в пустоты.

Зачем тогда светофор?

Чтобы влились авто с прилегающих и ещё есть пешеходные переходы. У нас нет разгонных полос с прилегающих, как у вас, в большинстве городов с приличным траффиком. Где-то так сложилось исторически, где-то не было необходимости.
При равнозначном перекрёстке будут вынуждены притормаживать на перекрёстке все потоки, к этому нужно ещё прибавить остановки для пропуска пешеходов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.05.2017 - 16:01

[^]
Fromafar
27.05.2017 - 16:05
2

Виконт

Цитата (Lynxtsl @ 27.05.2017 - 10:35)
У комментаторов стереотип по поводу мотоциклистов. А вы начало видео смотрели, как на фокусе ломанулся поворачивать не останавливаясь и не смотря едет кто-то по правой полосе или нет? На фокусе из тех водил кто при повороте налево смотрит на свой светофор и не смотрит на встречную полосу.
Мотоциклиста не оправдываю, он знал куда летел.

И ещё нужно было смотреть назад, там тоже могла обгонять по встречке пуля на двух колёсах. И куда смотреть водителю при левом повороте?

[^]
Zoda
27.05.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (chabh @ 27.05.2017 - 12:37)
Водителя жалко.

Нет, в корне неправильное рассуждение. Мото видел моргающий зеленый задолго до выезда на перекресток и имел возможность остановиться.

Вот ньюансовая выдержка из приведенного Вами судебного решения:

"Со слов Дякина М.М. он двигался со скоростью не более 50 км/ч. На видеозаписи просматривается, что Дякина М.М. подъезжает к светофорному столбу, расположенному по ходу его движения в тот момент, когда зеленый мигающий сигнал светофора уже сменился на желтый сигнал светофора (02 секунда видеозаписи). При этом на записи просматривается, что при подъезде к светофору скорость транспортного средства снижается (04-06 секунды видеозаписи). Учитывая скорость, с которой двигался Дякина М.М., расстояние, на котором находился его мотоцикл от перекрестка в тот момент, когда загорелся зеленый мигающий сигнал, суд полагает, что у заявителя имелось достаточно времени для того, чтобы принять меры к остановке транспортного средства перед пересекаемой проезжей частью, не прибегая к экстренному торможению. "

В данном случае явное превышение скорости, в отлии о той, что было у Дякина М.М. из приведенного Вами судебного решения.

Это сообщение отредактировал Zoda - 27.05.2017 - 16:12

[^]
Акация
27.05.2017 - 17:02
1

антидепрессант

Цитата (pisto38 @ 27.05.2017 - 10:58)
Цитата (Gonzalez77 @ 26.05.2017 - 18:28)
Цитата (Lonesomewolf @ 26.05.2017 - 18:26)
Цитата
Похоже, водила фокуса теперь присядет..

Этот уёбок летел на желтый.
Желтый - это запрещающий сигнал светофора.

"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

Когда загорелся желтый,летуна даже еще не видно было в поле зрения регика.К тому же для таких долбо..ебов сделали мигающий зеленый.
Если точно знать адрес,то можно вычислить скорость.

скорее всего летун вообще только перед перекрестком вынырнул из-за регика с левой полосы в правую, потому и не видно его было. глянуть бы запись с эвакуатора, только он же не даст ))

[^]
pisto38
27.05.2017 - 20:30
1

Приколист

Заморочился за скорость.Получилось около сотки.Итог вполне закономерен..

Это сообщение отредактировал pisto38 - 27.05.2017 - 20:32

[^]
ВладиМуррр
27.05.2017 - 21:27
1

Моя Родина - СССР

Цитата (forester551 @ 26.05.2017 - 18:44)
Да и хуй с ним, с хрустом! Одним меньше!

Пассажир пострадал. Он вообще не при чём.
Вот кого жалко. Надеюсь серьезных травм нет.

[^]
kosmos011
27.05.2017 - 22:50
2

Ярила

Эвакуатор его преследовал

[^]
floxx
28.05.2017 - 09:50
2

Шутник

Цитата (Gonzalez77 @ 26.05.2017 - 18:28)
Цитата (Lonesomewolf @ 26.05.2017 - 18:26)
Цитата
Похоже, водила фокуса теперь присядет..

Этот уёбок летел на желтый.
Желтый - это запрещающий сигнал светофора.

"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

А еще те, кто выехал на перекресток на разрешающий сигнал, при включении запрещающего должны его покинуть. Если честно, то разглядеть этого смертника не было никакой возможности.
Позавчера ЧМО галимое мне зеркало ободрало и (надо же!) не извинилось. Теперь расскажите мне, что ПДД не запрещают езду между рядами.
А вчера меня в пробке обгоняло много мотоциклистов, для всех я старался подвинуться, один даже кивнул "спасибо", никаких проблем, все равно делать в пробке нечего.
А разница между ними одна: тот, который меня ободрал, летел на скорости +40 км/ч от скорости потока.
Так что сдохшему хрусту - земля стекловатой...

[^]
chabh
28.05.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Zoda @ 27.05.2017 - 16:09)
Цитата (chabh @ 27.05.2017 - 12:37)
Водителя жалко.

Вот ньюансовая выдержка из приведенного Вами судебного решения:

"Со слов Дякина М.М. он двигался со скоростью не более 50 км/ч. На видеозаписи просматривается, что Дякина М.М. подъезжает к светофорному столбу, расположенному по ходу его движения в тот момент, когда зеленый мигающий сигнал светофора уже сменился на желтый сигнал светофора (02 секунда видеозаписи). При этом на записи просматривается, что при подъезде к светофору скорость транспортного средства снижается (04-06 секунды видеозаписи). Учитывая скорость, с которой двигался Дякина М.М., расстояние, на котором находился его мотоцикл от перекрестка в тот момент, когда загорелся зеленый мигающий сигнал, суд полагает, что у заявителя имелось достаточно времени для того, чтобы принять меры к остановке транспортного средства перед пересекаемой проезжей частью, не прибегая к экстренному торможению. "

В данном случае явное превышение скорости, в отлии о той, что было у Дякина М.М. из приведенного Вами судебного решения.

Ехал он , скажем, 100 км/ч. До полной остановки ему надо было в районе 4 секунд и около 50 метров, если бы только задним тормозил. Значит , по идее , мог бы и за более короткий срок и расстояние остановиться двумя тормозами. У него был и запас времени и расстояния.
Хотя, он мог и на 200 к перекрестку подлетать, тормозная лампа все равно в ролике так и не горит, так что хз тормозил ли он до перекрестка.
Автотехническая экспертиза тогда нужна. Пусть высчитывают скорость мото и мог ли водитель легковухи его увидеть в таком случае. Но и опять же само превышение будет являться причиной ДТП и 6.14 здесь опять не сработает.

[^]
v44
28.05.2017 - 14:47
2

Шутник

я в момент аварии подходил к светофору,на котором всё произошло.
загорался жёлтый,машины уже стояли,сзади слышу моцик несётся,как ракета,остальное вы уже видели.

[^]
PROFORG
28.05.2017 - 17:37
1

GOOGLE

Цитата (Urii82 @ 26.05.2017 - 18:27)
Мне сегодня встретилось новое, точное название мотоциклистов "временный житель планеты"

Скорее кратковременный.

[^]
IVan1048
29.05.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 27.05.2017 - 01:23)
По ПДД мотоциклист был прав.

Сожги свои права. демонстративно
нехуй летать свыше дозволенного, экстренное торможение вообще в данный момент не показатель, ибо ехал... не, не ехал, низко летел конкретно на желтый, стало быть видел его издалека и принял решение не тормозить.... ну а хули, не по пацански это... чуваки засмеют, телка не оценит

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 29.05.2017 - 02:22

[^]
vlad107
29.05.2017 - 05:29
0

Ярила

Всем всем всем!

Если вы сбили пешехода утверждайте, что он сам бросился под колёса! Самоубийца....

Многих уже спасло....

У многих есть приводы в психдиспансер и в наркологию...Пусть доказывает что не псих и не наркоман!

Удачи на дорогах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх