ДТП с мотоциклом в Череповце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
29.04.2016 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 29.04.2016 - 20:41)
Цитата (ARTROR @ 29.04.2016 - 20:28)
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1

Так что - расслабьте булки. Водитель мотоцикла будет возмещать вред здоровью, который он причинил девушке.

Ну правильно, ВСРФ в данном случае переводит отношения между участниками ДТП в гражданско-правовую плоскость.
А уголовного наказания не будет. Да и встречный иск можно влупить.

Уголовного не будет скорее всего - тут я согласен. Но я ни где и не писал, что пилоту грозит уголовная ответственность.

[^]
ARTROR
29.04.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (aptmax @ 29.04.2016 - 21:39)
я заметил его только по полоске огней. Скорость по ходу была шо песдес. Капец, даже не знаю что сказать. С одной стороны еблан на "капсуле смерти", с другой стороны девочка, которая не умеет переходить дорогу (спереди автобуса на запрещаюсщий сигнал). Только, будь это машина или скорость в пределах допустимого все обошлось бы переломами. А тут как минимум один инвалид.
Я не знаю, что с людьми происходит. Меня с садика учили правильно переходить дорогу, а когда обучался на право управления ТС, мне вбивали в голову, что думать я должен не только за себя, но и за других участников дорожного движения, в первую очередь за пешеходов.

Да им похуй просто, тупое и не воспитанное быдло, я и пешеход и водитель, вижу дорогу как с той, так и с другой стороны каждый день. Одни носятся 80-100 по городу игнорируя дорожную разметку, знаки порой даже светофор, другие норовят первым кинуться под колеса перебегая дорогу в неположенных местах, на запрещающие сигналы, либо, как черти из табакерки выпрыгивая из-за автобусов и прочего общественного транспорта.

[^]
Ctulhuist
29.04.2016 - 22:52
0

Шутник

Я Череповчанин.Постоянно хожу там с работы и на работу и постоянно наблюдаю там героев асфальта которые несутся по проспекту Победы с огроменной скоростью. Вот результат.

[^]
den74lv
29.04.2016 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (KOHTPAC @ 29.04.2016 - 18:52)
Цитата (den74lv @ 29.04.2016 - 16:48)
Цитата (Snickers42 @ 29.04.2016 - 15:29)
Даже, если бы она переходила улицу на зеленый и НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА начала БЕЖАТЬ не смотря по сторонам, то что она осталась без ноги полностью её вина и не надо говорить про "пулю" не заметишь, эту ревещую пулю слышно за километр.

Перевернем ситуацию. Даже если мот ехал на зеленый, не убедившись в безопасности своего движения/маневра - то, что он на кого-то наехал - это полностью его вина. И не надо говорить про красный у пешехода. Вроде все правильно? :)
Это ты типа потроллить малость решил?

Да как хочешь так и называй. Показываю дебильность логики.
А чего мой вариант-то не нравится? Один в один.
А то как пешеход так виноват, а как мотоциклист так нет?

[^]
kikunak
29.04.2016 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 29.04.2016 - 19:28)
Цитата (kikunak @ 29.04.2016 - 18:54)
Цитата (Джигурдязь @ 29.04.2016 - 17:56)
В оторванной конечности виноват пешеход, ибо один хуй, нарушает мотоциклист или едет по правилам, он едет на свой законный сигнал и людей на дороге быть не должно априори нахуй.

П.10.1 ПДД указывает иное. Административная практика также говорит, что если едущий по главной превысил скорость, то при ДТП с выезжающим со второстепенной может быть признана обоюдная вина. И это два водителя, которые получали специальное разрешение.
А тут один даже не водитель.

1. Укажи (пожалуйста) пункт КоАП, в котором предусматривается ответственность за нарушение п. 10.1 ПДД.
2. "если едущий по главной превысил скорость" - а это тут к чему? Кто-то превысил скорость? Насколько?
3. Нельзя ли выдержки из этой самой "административной практики"? Очень уж интересно. И желательно, из похожих случаев - таких, где превышение скорости установить нет возможности. На глазок, есличО, у нас превышение скорости не устанавливают.

1. статья 12.24 КОАП РФ (легкий и средний вред), статья 264 УК РФ (тяжкий вред, смерть).
2. Превысил скорость мотоциклист. При экспертизе по уголовному делу этот факт может быть установлен на основании времени проезда относительно неподвижных элементов дороги.
3. Поищу.

P.S. Нашел: Апелляционное определение Челябинского областного суда от 18.09.2014 по делу N 11-9209/2014.
Ситуация несколько иная, но важен сам факт, что превышение установленной скорости, не подтвержденное сертифицированным прибором, привело к обоюдной вине.

P.P.S. Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.03.2007 N А74-2403/06-Ф02-949/07 - уже ближе.

Так что свою водЯтелскую позицию вам лучше скорректировать, пока это до беды не довело.

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.04.2016 - 23:50

[^]
kikunak
29.04.2016 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Snickers42 @ 29.04.2016 - 20:15)
Цитата (kikunak @ 29.04.2016 - 15:48)
Цитата (Snickers42 @ 29.04.2016 - 15:29)

Даже, если бы она переходила улицу на зеленый и НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА начала БЕЖАТЬ не смотря по сторонам, то что она осталась без ноги полностью её вина и не надо говорить про "пулю" не заметишь, эту ревещую пулю слышно за километр.

Полностью, вы говорите? А вы часом ничего не попутали?
Людей с подобными суждениями нужно признавать непригодными к управлению источниками повышенной опасности.

У меня для тебе плохие новости, люди с подобными суждениями обычно избегают таких ситуаций, когда им угрожает реальная угроза жизни и здоровью, и пох кто виноват , а кто прав.
Расскажи своим детям о том что не надо смотреть по сторонам и убеждаться , что машины уступают дорогу и только после этого начинать движение. Даже если машина остановился, все равно остановись перед ним и посмотри не мчится ли по другой полосе машина. Это элементарные правила, которые необходимо соблюдать, иначе беды не миновать.

Смотреть или не смотреть по сторонам - это вопрос осторожности, самосохранения, а не вины. Не путайте данные понятия. Если вы двигаетесь по главной, а вам в борт в ваше водительское место прилетит гонщик со второстепенной, то виноват в вашей гибели будет его водитель, а про вас могут сказать, что не проявили должную осторожность, когда воспользовались правом преимущественного проезда, вашей вины в этом не будет.

[^]
kikunak
29.04.2016 - 23:54
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 29.04.2016 - 18:48)
Прочитал тему.

Отзаебись у хрустов приятная логика.

Т.е. как хруста, который постоянно ездит по своим правилам, давят - он бедный, несчастный, вынужден ехать быстрее потока, вынужден нарушать в междурядье, вынужден, вынужден, вынужден, понять, простить, не давить.

Как хруст девочку сбил, вышедшую на красный - так она слабоумная кегля, которая должна "быть готова". При том что бил он ее, нарушая правила (хотя об этом можно и не писать, хрусты всегда нарушают).

Одно слово - не повзрослели. Стыдоба.

При этом указанные мотопидары имеют специальное разрешение - лицензию на управление источником повышенной опасности. А здесь грязный ублюдок искалечил несовершеннолетнюю девчонку, которая разумеется никакой лицензии иметь не может и ту же степень осмотрительности и осторожности тоже проявлять не может.
Чтобы этой мотопидарской мрази в будущем грузовиком ноги переехало.

[^]
Kazafka
30.04.2016 - 00:24
0

Ярила

когда этих пидорасов ебать то за скорость начнут

[^]
Kazafka
30.04.2016 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 29.04.2016 - 23:54)
Цитата (Piko @ 29.04.2016 - 18:48)
Прочитал тему.

Отзаебись у хрустов приятная логика.

Т.е. как хруста, который постоянно ездит по своим правилам, давят - он бедный, несчастный, вынужден ехать быстрее потока, вынужден нарушать в междурядье, вынужден, вынужден, вынужден, понять, простить, не давить.

Как хруст девочку сбил, вышедшую на красный - так она слабоумная кегля, которая должна "быть готова". При том что бил он ее, нарушая правила (хотя об этом можно и не писать, хрусты всегда нарушают).

Одно слово - не повзрослели. Стыдоба.

При этом указанные мотопидары имеют специальное разрешение - лицензию на управление источником повышенной опасности. А здесь грязный ублюдок искалечил несовершеннолетнюю девчонку, которая разумеется никакой лицензии иметь не может и ту же степень осмотрительности и осторожности тоже проявлять не может.

Неее лутше пуская черепушка вместе со шлемом отлетит нахуй

Это сообщение отредактировал Kazafka - 30.04.2016 - 00:25

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 29.04.2016 - 23:23)
Цитата (KOHTPAC @ 29.04.2016 - 19:28)

1. Укажи (пожалуйста) пункт КоАП, в котором предусматривается ответственность за нарушение п. 10.1 ПДД.
2. "если едущий по главной превысил скорость" - а это тут к чему? Кто-то превысил скорость? Насколько?
3. Нельзя ли выдержки из этой самой "административной практики"? Очень уж интересно. И желательно, из похожих случаев - таких, где превышение скорости установить нет возможности. На глазок, есличО, у нас превышение скорости не устанавливают.

1. статья 12.24 КОАП РФ (легкий и средний вред), статья 264 УК РФ (тяжкий вред, смерть).
2. Превысил скорость мотоциклист. При экспертизе по уголовному делу этот факт может быть установлен на основании времени проезда относительно неподвижных элементов дороги.
3. Поищу.

P.S. Нашел: Апелляционное определение Челябинского областного суда от 18.09.2014 по делу N 11-9209/2014.
Ситуация несколько иная, но важен сам факт, что превышение установленной скорости, не подтвержденное сертифицированным прибором, привело к обоюдной вине.

P.P.S. Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.03.2007 N А74-2403/06-Ф02-949/07 - уже ближе.

Так что свою водЯтелскую позицию вам лучше скорректировать, пока это до беды не довело.

1. Статья 12.24 КоАП относится к 10.1 ПДД примерно так же, как наказание за выезд на встречку к обязанностям пешеходов. То есть - никак.
2. Что, правда, что-ли? Любой вменяемый адвокат раздербанит такую "экспертизу" в 10 секунд lol.gif
3. Гугл не находит указанные постановления. Ссылки, пожалуйста.

P.S. Про позицию "кухарки", пытающейся обсуждать вопросы юриспруденции сообщить, или сам догадаешься? lol.gif
Ты не мелочись - ты сразу государством управлять иди hz.gif

Добавлено в 00:36
Цитата (den74lv @ 29.04.2016 - 22:57)
А то как пешеход так виноват, а как мотоциклист так нет?

Все виноваты.

Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни его... ;)

Добавлено в 00:38
Цитата (Kazafka @ 30.04.2016 - 00:24)
когда этих пидорасов ебать то за скорость начнут

Тогда же, когда другие пидарасы начнут "контролировать базар".

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 00:46
-1

Ярила

А здесь грязный ублюдок искалечил несовершеннолетнюю девчонку, которая разумеется никакой лицензии иметь не может и ту же степень осмотрительности и осторожности тоже проявлять не может.

Несовершенная девчонка при этом "ни разу не полезла" на дорогу на запрещающий сигнал светофора, на который обязана стоять на тротуаре и смотреть на пролетающих мимо по дороге "грязных ублюдков". При этом не имеет значения с какой скоростью этот "грязный ублюдок" мимо неё пролетает.

Согласен. А тебе, не "мотопидору" - пусть язык грузовиком раскатает lol.gif Раз уж ты за ним следить не умеешь. И пальцы заодно, чтобы печатать всякую хуйню не мог gigi.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.04.2016 - 00:52

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:01
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 00:35)
1. Статья 12.24 КоАП относится к 10.1 ПДД примерно так же, как наказание за выезд на встречку к обязанностям пешеходов. То есть - никак.
2. Что, правда, что-ли? Любой вменяемый адвокат раздербанит такую "экспертизу" в 10 секунд  lol.gif

1. За сбитых пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, водители ходят пешком именно из-за применения этой статьи. Сидят, кстати, тоже. Консультант в помощь.
2. Консультант в помощь. Итоговое решение всё равно принимает суд, в том числе принять или не принять доказательства.
3. Консультант в помощь.

Добавлено в 01:02
Цитата (Kazafka @ 30.04.2016 - 00:25)
Неее лутше пуская черепушка вместе со шлемом отлетит нахуй

Мразь должна страдать, а не умирать мгновенно, как от гильотины.

А вам следует прочитать п. 10.1 ПДД, затем статью 12.24 КОАП РФ. Если не поняли, то перечитать еще раз в той же последовательности. Если опять не поняли, то сдать права, пока никого не убили.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.04.2016 - 01:08

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:05
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 00:46)

Согласен. А тебе, не "мотопидору" - пусть язык грузовиком раскатает lol.gif Раз уж ты за ним следить не умеешь. И пальцы заодно, чтобы печатать всякую хуйню не мог gigi.gif

Мотопидар делает на дороге всё возможное, чтобы его раскатало. Я всего лишь озвучил вещи, которые вас почему-то оскорбляют. Улавливаете разницу?
P.S. А езжу я более или менее с соблюдением ПДД.

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:01)
Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 00:35)
2. Что, правда, что-ли? Любой вменяемый адвокат раздербанит такую "экспертизу" в 10 секунд  lol.gif

1. За сбитых пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, водители ходят пешком именно из-за применения этой статьи. Консультант в помощь.
2. Консультант в помощь. Итоговое решение всё равно принимает суд, в том числе принять или не принять доказательства.
3. Консультант в помощь.

1. Ходят. Но вопрос был не о сбитых пешеходах, а о том, какая статья КоАП предусматривает наказание за нарушение п. 10.1 ПДД.
Подсказка: никакая.
А 12.24 относится не конкретно к нарушению 10.1 ПДД, а к любому нарушению ПДД, в результате которого образовались потерпевшие.
2 и 3. Какой ты умный, однако. А без консультанта - слабО? Своим умишком. Ведь всё равно в твоём случае получается "смотрю в книгу, вижу - фигу". (Это я опять к вопросу о "кухарке")

Добавлено в 01:08
Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:05)
Мотопидар делает на дороге всё возможное, чтобы его раскатало. Я всего лишь озвучил вещи, которые вас почему-то оскорбляют. Улавливаете разницу?

Меня оскорбляют не вещи, а существование людей, не умеющих фильтровать базар.

P.S. На мотоцикле ездить не умею.
А вот в судах, в качестве защитника, бывал неоднократно. И именно по 12-й главе КоАПа.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.04.2016 - 01:16

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:19
0

Ярила

[QUOTE=KOHTPAC,30.04.2016 - 01:06] 1. За сбитых пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, водители ходят пешком именно из-за применения этой статьи. Консультант в помощь.
3. Консультант в помощь. [/QUOTE]
Ходят. Но вопрос был не о сбитых пешеходах, а о том, какая статья КоАП предусматривает наказание за нарушение п. 10.1 ПДД.
Подсказка: никакая.
1. А 12.24 относится не конкретно к нарушению 10.1 ПДД, а к любому нарушению ПДД, в результате которого образовались потерпевшие.
2 и 3. Какой ты умный, однако. А без консультанта - слабО? Своим умишком. Ведь всё равно в твоём случае получается "смотрю в книгу, вижу - фигу".

Добавлено в 01:08
[QUOTE=kikunak,30.04.2016 - 01:05] Мотопидар делает на дороге всё возможное, чтобы его раскатало. Я всего лишь озвучил вещи, которые вас почему-то оскорбляют. Улавливаете разницу? [/QUOTE]
Меня оскорбляют не вещи, а существование людей, не умеющие фильтровать базар.

P.S. На мотоцикле ездить не умею. [/QUOTE]
1. А я вообще не понимаю, какое имеет значение наличие или отсутствие наказания за нарушение п. 10.1 ПДД при отсутствии пострадавших. Ну нет его, и что это меняет или о чем свидетельствует? В данном случае как раз пострадавшая есть.
2 и 3. Самому выдумать судебную практику? Сильно!

Оскорбитесь тогда от своего собственного существования. Вы очень "вежливы" с собеседником, в данном случае со мной. В ваш адрес, в том числе по поводу ваших умственных способностей, я не говорил ничего. Вы за эту мотомразь так оскорбились?

P.S. Наличие или отсутствие у вас прав на мотоцикл не имеет никакого значения. У вас водЯтелская логика и позиция. Чтобы вы случайно еще раз не оскорбились, водЯтел - это характеристика не умственных способностей, а крайней степени эгоизма, автоцентризма, если хотите.

Добавлено в 01:28
[QUOTE=KOHTPAC,30.04.2016 - 01:06] А вот в судах, в качестве защитника, бывал неоднократно. И именно по 12-й главе КоАПа. [/QUOTE]
Добавили позже, поэтому комментировал несколько иначе.
Тогда всё ясно. Профессиональный юрист всегда будет гнуть свою линию и искать зацепки, если даже вина его подзащитного очевидна как с точки зрения закона, так и с человеческой точки зрения. У вас работа такая, вам за неё деньги платят. Нужно будет встать на сторону пешехода (наймут), найдете противоположные аргументы.
При мне лишали прав тетку, которая отказалась от освидетельсования, я был понятым. Отказалась при мне, в ответ на требование СП, который это внес в протокол, а я изложил в своём объяснении. Пьяным за рулем не место! Так и у неё был защитник, который пытался найти нарушения в процессе её направления на освидетельствование и построить на этом защиту.
Следовало бы её лишить прав? Однозначно! Аморальны ли действия человека, который пытается отмазать потенциального убийцу? Нет, не аморальны - даже подонок должен иметь право на защиту.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.04.2016 - 01:31

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:19)

Не надо ничего выдумывать. И закрой, пожалуйста, "Консультант". Все беды ресурсов вроде ЯПа именно в том, что каждый, кто умеет открыть "Консультант", сразу начинает мнить себя экспертом-юристом. То же касается любой другой информации - начитаетесь и умничаете.

Отвечать не надо. Просто закрой "Консультант".

[^]
Gloomhein
30.04.2016 - 01:34
0

Ярила

2 дурака нашли друг друга. Один не смотрит на дорогу (туда, откуда может прилететь смерть) и ходит на запрещающий сигнал, а другой дурак гоняет там с первой космической по городу.

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 01:37
-1

Ярила

Добавили позже, поэтому комментировал несколько иначе.
Тогда всё ясно. Профессиональный юрист всегда будет гнуть свою линию и искать зацепки, если даже вина его подзащитного очевидна как с точки зрения закона, так и с человеческой точки зрения. У вас работа такая, вам за неё деньги платят. Нужно будет встать на сторону пешехода (наймут), найдете противоположные аргументы.
При мне лишали прав тетку, которая отказалась от освидетельсования, я был понятым. Отказалась при мне, в ответ на требование СП, который это внес в протокол, а я изложил в своём объяснении. Пьяным за рулем не место! Так и у неё был защитник, который пытался найти нарушения в процессе её направления на освидетельствование и построить на этом защиту.

Я не профессиональный юрист. Но так уж сложилось, что друзья регулярно приглашают меня "отмазать" их в суде. Знания есть, опыт тоже. Более десятка дел, ни одного проигранного.

Но к рассматриваемому ролику это не имеет отношения - меня просто заебали люди, которые даже в очевидном случае (куда уж очевиднее) не могут связать причину и следствие. И пытаются это своё неумение обосновать тем, что обосновать невозможно.

ДТП из ролика произошло только потому, что тупая пизда полезла на дорогу на красный сигнал светофора. Всё. Если бы там ехал не мотоциклист, а автомобиль, она точно так же подставила бы водителя этого автомобиля. По собственной дурости. Из-за отсутствия мозгов и инстинкта самосохранения.

И да, пьяному за рулём не место. По пьянке отмазывать никогда не соглашался. Даже брат родной сейчас без прав ходит, именно за пьянку lol.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.04.2016 - 01:40

[^]
bakshish
30.04.2016 - 01:37
0

Приколист

Сегодня вечером ехал по Волковскому ш. Ебашил пилот, хорошо симофорил, постоянно переключая ближний\дальний. Если бы он не делал этого, отправил в космос!
Берегите себя!

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 01:29)

Не надо ничего выдумывать. И закрой, пожалуйста, "Консультант". Все беды ресурсов вроде ЯПа именно в том, что каждый, кто умеет открыть "Консультант", сразу начинает мнить себя экспертом-юристом. То же касается любой другой информации - начитаетесь и умничаете.

Не много на себя берешь, гражданин адвокат?
Касательно обоюдной вины, где "не виноватый" двигавшийся по главной, превысил скорость, в судебных решениях изложено всё достаточно просто, логично и понятно.

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:38)
Не много на себя берешь, гражданин адвокат?
Касательно обоюдной вины, где "не виноватый" двигавшийся по главной, превысил скорость, в судебных решениях изложено всё достаточно просто, логично и понятно.

Не много. В самый раз.
Этих решений с обоюдкой, где двигавшийся по главной превысил скорость, на всю судебную практику страны три с половиной штуки.
Причём скорее всего в этих случаях люди просто ленились обратиться к адвокату. "А зачем, если я и так прав. Я лучше Консультант почитаю." lol.gif Это же бесплатно!

А потом, в суде, выясняется, что реальное судебное заседание отличается от того, что показывают в телевизоре, чуть более, чем полностью lol.gif И то, что ты читал в Консультанте, нахер никому не нужно.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.04.2016 - 01:48

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 01:37)
ДТП из ролика произошло только потому, что тупая пизда полезла на дорогу на красный сигнал светофора. Всё. Если бы там ехал не мотоциклист, а автомобиль, она точно так же подставила бы водителя этого автомобиля. По собственной дурости. Из-за отсутствия мозгов и инстинкта самосохранения.

"тупая пизда", несовершеннолетняя - такая характеристика неплохо говорит о ваших моральных качествах.
Причина - обоюдная. Если бы пилот ехал 60 км/ч, у него хватило бы времени предотвратить это ДТП, т.к. девушка шла с видимой части дороги, она не выскакивала из-за автобуса.

Подумайте, зачем законодатель установил максимально допустимую скорость и в городе сделал её ниже? Только для уменьшения тяжести последствий возможного ДТП? Не только, а для предотвращения ДТП, т.к. меньшая скорость даёт больше времени на его предотвращение (это уже не говоря о меньшем тормозном пути).

P.S. Хорошие у вас друзья, мои друзья видимо ездят более цивилизованно.

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 01:43)
Этих решений с обоюдкой, где двигавшийся по главной превысил скорость, на всю судебную практику страны три с половиной штуки.
Причём скорее всего в этих случаях люди просто ленились обратиться к адвокату. "А зачем, если я и так прав. Я лучше Консультант почитаю." lol.gif

Этих решений мало, потому что сам факт превышения скорости трудно доказуем и редко фигурирует в процессах.
Хорошо, потеоретизируйте. Если у вас ДТП с виновником, выехавшим со второстепенной, а ваш клиент ехал по главной с достоверно установленным превышением скорости (например ДТП произошло под камерой, с которой пришел штраф). Автотехническая экспертиза показала, что при данной скорости ваш клиент не имел технической возможности избежать ДТП, а если бы ехал с разрешенной скоростью, то имел бы такую возможность. Каковы перспективы?

Добавлено в 01:53
Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 01:43)
А потом, в суде, выясняется, что реальное судебное заседание отличается от того, что показывают в телевизоре, чуть более, чем полностью lol.gif И то, что ты читал в Консультанте, нахер никому не нужно.

Что, в Консультанте выдуманные судебные решения?

[^]
KOHTPAC
30.04.2016 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:45)
"тупая пизда", несовершеннолетняя - такая характеристика неплохо говорит о ваших моральных качествах.

И что?И чО?

Причина - обоюдная. Если бы пилот ехал 60 км/ч, у него хватило бы времени предотвратить это ДТП, т.к. девушка шла с видимой части дороги, она не выскакивала из-за автобуса.

Ключевое слово я выделил. Одна провоцирует ДТП, второму приходится предотвращать. Улавливаешь кто виноват в ДТП? А заодно и разницу в причине и следствии.

Подумайте, зачем законодатель установил максимально допустимую скорость и в городе сделал её ниже? Только для уменьшения тяжести последствий возможного ДТП? Не только, а для предотвращения ДТП, т.к. меньшая скорость даёт больше времени на его предотвращение (это уже не говоря о меньшем тормозном пути).

И что? Если ТС движется без превышения, то всяким "несовершеннолетним" можно лезть под колёса? Типа "всё равно затормозит"? А тот факт, что законодатель установил обязанность участников дорожного движения (в т.ч. и пешеходов) соблюдать требования сигналов светофора - малоинтересен, да?

P.S. Хорошие у вас друзья, мои друзья видимо ездят более цивилизованно.

О да! Стиль езды моих друзей, очевидно говорит о их моральных качествах? Да и моих заодно? Я правильно понял? lol.gif

Добавлено в 01:56
Цитата (kikunak @ 30.04.2016 - 01:51)
Что, в Консультанте выдуманные судебные решения?

Нет. Но "особо умный", начитавшийся всяких Консультантов и насмотревшийся всяких телевизоров сталкивается с тем, к чему не готов.
В результате он потом кусает локти, что не обратился к специалисту, а решение - уже готово. И не в его пользу.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 30.04.2016 - 01:58

[^]
kikunak
30.04.2016 - 01:59
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 30.04.2016 - 01:54)
Одна провоцирует ДТП, второму приходится предотвращать. Улавливаешь кто виноват в ДТП?

Не нужно заниматься манипуляцией. Представим гипотетическую ситуацию. Человек пошел через дорогу, упал, сердце прихватило, и т.д. Издалека едет машина, всё прекрасно видно в том числе упавшего человека. Водитель не тормозит и давит. Виноват пешеход, который спровоцировал? Сами-то в суде отстоите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх