ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drjundel
27.11.2015 - 13:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (frant @ 26.11.2015 - 20:12)
продолжение тротуара не является пешеходным переходом. или знаки или разметка. тс ты не прав

Как на селе народ то живет, бедные. Ни знаков, ни разметки и трактора с приоритетом

[^]
Данте
27.11.2015 - 13:31
1

Приколист

"в бордюре пропуск для колясок сделан. И постоянно там люди ходят. И я лет 30 ходил." - часто бывает что разметку (зебру) перенесли метров на 20-50 и знаки, а вот бордюры со съездами остались. Поэтому люди ходят как привыкли.
"Слева меня пропустили" - просто водитель не хотел ни Вам, ни себе нервы портить, не всегда удается людям истину объяснить.
"А он, пиздец какой злющий. Прям неадекват." - потому что ночью таких "бегунов" не видно, а в тюрьму садиться не хочется у всех семьи.
"про продолжение тротуара." - такое правило в основном для "жилой зоны" во дворах.
Если бы в пределах видимости не было бы "зебры", то еще можно было бы разойтись "по-любовно", списав на то что далеко идти до нее, и то это все равно Вас не оправдало бы, но водители так пропускают (не все).
P.S. Кто будет минусить. Я правила знаю, и тоже таких пешеходов пропускаю, с одной стороны нервы жалко, с другой понимаю, что даю им повод и дальше нарушать ПДД.

Это сообщение отредактировал Данте - 27.11.2015 - 13:32

[^]
dimonforest
27.11.2015 - 13:33
1

Юморист

Цитата (akva8080 @ 26.11.2015 - 20:12)
Сейчас найду, ТС ты прав
Товарищи, перед тем как минусить меня не мешало бы вам почитать правила дорожного движения, в частности пункт 4.3 который гласит:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Если есть переход в пределах видимости - нужно переходить по переходу

[^]
InstAudio
27.11.2015 - 13:33
0

Приколист

Цитата (DesertRanger @ 26.11.2015 - 20:05)
и я ускорился, мол один хрен водитель тётку пропускал

Независимо от знаков и наличия переходов. Это НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ поведение и явно не радует водителя, когда ему кто-то под колеса бросился, в то время как водитель думал, что пока пешеход доползет до его полосы, он успеет проехать..

[^]
sapsun
27.11.2015 - 13:35
2

Весельчак

Сейчас найду, ТС ты прав
Товарищи, перед тем как минусить меня не мешало бы вам почитать правила дорожного движения, в частности пункт 4.3 который гласит:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Не прав. Пересекать должны там где написано в пункте 4.3. Авто должны пешиков пропустить только когда поворачивают. При прямом пересечении не должны пропускать, это раз. А во вторых, если водитель должен уступить, в любом случае, пешик должен изначально убедиться что его пропускают, а только потом начать переходить дорогу.

[^]
inte11egent
27.11.2015 - 13:37
0

Весельчак

Пешеход всегда прав, костоправ.

[^]
Novokhatsky
27.11.2015 - 13:38
0

Шутник

Переходить дорогу без перехода можно в случае если в ближайших ста метрах нет пеш.перехода. На пересечении дорог даже если нет разметали и знака переходить можно, в независимости от наличия ближайших переходов, но в этом случае приоритет у водителей.

[^]
Vladimir333Z
27.11.2015 - 13:45
0

Весельчак

добавлю масла в спор:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

согласно знакам ТС находился на главной дороге (относительно того водителя).
насчет "в пределах видимости" был пешеходный переход - а вдруг ТС плоховидящий (обзор 18м)? idea.gif

Это сообщение отредактировал Vladimir333Z - 27.11.2015 - 13:48

[^]
crafter
27.11.2015 - 13:48
1

Балагур

на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Должны пересекать, но это пешеходам не дает преимуществ dont.gif
так что сами бы курили ПДД. Пешеход обязан был уступить дорогу транспортному средству! А ТС бессмертный еблан. Штрафовать таких надо!

[^]
Vladimir333Z
27.11.2015 - 13:49
0

Весельчак

Цитата
Должны пересекать, но это пешеходам не дает преимуществ

если нет знаков приоритета!

[^]
mrbb
27.11.2015 - 14:00
1

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 26.11.2015 - 20:05)
Минут 30 курил профильные форумы, но однозначного ответа так и не нашёл.
Поэтому обращаюсь к ЯП-у.

Я шёл по направлению зелёной стрелки. Автомобиль двигался по направлению красной. Слева меня пропустили, автомобиль справа (кр. стрелка) пропускал впереди идущую тётку. И, как бы, одновременно, он хотел проскочить передо мной (тётка уже перешла, а я точно на середине проезжей части), и я ускорился, мол один хрен водитель тётку пропускал - стоял, и я под эту тему проскочу. Ему пришлось резко тормознуть. Машина, так, дёрнулась в перёд и всё.
Я иду себе дальше, без задней мысли. У меня давно засело с какого-то спора давнего, что пересечение продолжения тротуара с проезжей частью, является пешеходным переходом по умолчанию. На панораме видно, там даже в бордюре пропуск для колясок сделан. И постоянно там люди ходят. И я лет 30 ходил. Но знака и разметки нет. Есть другой переход. Метров чрез 20, на фотке видно.
И тут ко мне подлетает чувак со словами:
- Тебе жить надоело?
- Какие, спрашиваю охуев, проблемы?
- Когда переходишь, что по сторонам не смотришь?
Я сразу просёк фишку, глянул на обочину, там та тачка, что передо мной дёргалась. У неё дверь не крашеная была, я и запомнил. Я, говорю, был на пешеходном переходе. А он, пиздец какой злющий. Прям неадекват. Ну и по роже, прикиду, разговору - гопарь какой-то. Я быстро врубаюсь, что говорить с ним бесполезно. Он уже меня за рукава хватает, за остановку автобусную выжимает. Переход, орёт, в другом месте! Пойдём покажу!
Я руки вырвал и пошёл дальше. В спину он мне бить не стал. Поорал ещё чего-то и всё.
Домой пришёл, стал читать интернет. Пишут везде по-разному. Где: только по знаку и/или разметке, где: про продолжение тротуара.
Может тут подскажете, как правильно? Вдруг реально извиниться надо было.

Если пешеходный переход находится в зоне видимости от перекрестка, но не идет через этот перекресток, то нужно тащить свою ленивую задницу именно до обозначенного пешеходного перехода. Иначе переход по кромке дороги является нарушением ПДД

[^]
Bydloman
27.11.2015 - 14:10
1

Ярила

Бля, сколько ж дебилов, судя по комментариям ездит по дорогам. ПДД не знают, а пиздят. И да, пешик, по человечески, неправ, а вы то хули ПДД не знаете? И от кого больше вреда, если что?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 27.11.2015 - 14:11

[^]
klimbna
27.11.2015 - 14:17
1

Шутник

Подпункт 17.2. пункта 17. ПДД. Он гласит:
Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Итак, если в пределах видимости пешехода отсутствует подземный или надземный пешеходный переход — пешеход может переходить проезжую часть дороги по наземному пешеходному переходу, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен.

Далее в скобках идет оговорка про ситуацию, когда пешеход переходит проезжую часть на перекрестке. То есть, если в пределах видимости пешехода нет пешеходного перехода, то пешеход должен пойти к перекрестку и перейти дорогу по линии тротуаров или обочин на перекрестке.

Почему должен пойти на перекресток?

Ответ в подпункте 17.3. ПДД.
Пешеход обязан при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

Из подпунктов 17.2. и 17.3. следует следующий порядок (алгоритм) действий пешехода.
1) Подходя к проезжей части, пешеход должен сначала искать подземный или надземный пешеходный переход.
2) Если подземного или надземного пешеходного перехода нет — пешеход ищет наземный пешеходный переход, который может располагаться и на перекрестке и вне перекрестка.
3) Если в зоне видимости пешехода нет наземного пешеходного перехода — пешеход ищет перекресток.
4) А если нет даже перекрестка, то тогда пешеход должен найти участок дороги, где она хорошо просматривается в обе стороны и переходить (пересекать) проезжую часть дороги в этом месте по кратчайшей траектории, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
http://60.by/ru/content/chamber/answers/cross_over_road/

[^]
Ispolin
27.11.2015 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (voffko @ 27.11.2015 - 11:59)
Цитата (treeton @ 27.11.2015 - 11:54)
Цитата
бля, сколько пафоса... не обосрался случайно от гнева праведного? написано-то может все и правильно, да вот только ты неадекват психованный, тебя бы психиатру показать, ты б комиссию не прошел...
да ты шо... месяц назад права менял - у психиатра ко мне претензий не было... а чо тя не устраивает-то в моем высказывании? Ты с чем-то не согласен?

я же тебе говорю. - написано по смыслу верно, зато пафоса и истерики - как у школьницы 12-летней. Монитор поди весь слюнями забрызгал и сидишь с выпученными глазами
Знаем мы как психиатры проверяют, не надо меня лечить... "Заходите. Оплатили? жалоб нет? психи в семье были? До свиданья вот вам справка".

Добавлено в 12:00
Цитата (KversusA @ 27.11.2015 - 11:58)
Только что в онлайн пдд 2015.

в зоне видимости нет пешеходного перехода

faceoff.gif должен уступить, но переход здесь абсолютно не при чем. Ты завершаешь поворот, чистейший 13,1: уступаешь потому, что там, где пешеходы, ты завершаешь поворот.

Это сообщение отредактировал Ispolin - 27.11.2015 - 14:22

[^]
Faralde
27.11.2015 - 14:21
0

Приколист

Сейчас найду, ТС ты прав

что за манера выдергивать из контекста:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

кроме того:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ТС, пойми у пешехода есть не только права, но и обязанности как и у водителя, вот только водителей учат и они экзамен сдают на знание ПДД, а пешеходы нет, отсюда и проблемы все

Это сообщение отредактировал Faralde - 27.11.2015 - 14:35

[^]
Gmoorik
27.11.2015 - 14:22
2

Юморист

Сейчас найду, ТС ты прав

Ты зря не выделил слова: "А ПРИ ОТСУТСТВИИ ИХ".
Автор был бы прав ЕСЛИ БЫ в десяти метрах не былобы перехода, НО ПЕРЕХОД ЕСТЬ! По сему - автор перешёл дорогу НЕ правильно.

[^]
Ispolin
27.11.2015 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (walerus @ 27.11.2015 - 12:27)
Вот напоследок всем "знающим" ПДД и бьющими себя в грудь что ТС НЕправ:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

светофоров НЕТ, следовательно перекресток НЕ регулируемый, а следовательно ТС ПРАВ

Выдели себе все предложение жирным и перечитай ещё раз. А потом ещё почитай про термин "нерегулируемый пешеходный переход". Надеюсь, не юристом работаешь?

[^]
deaqle
27.11.2015 - 14:29
2

Шутник

Разберем по пунткам:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Итак. Пешеходного перехода там нет.

Почему разделы части 4 ПДД написаны для пещеходов, потому что он двигается по дороге и приближается к перекрестку по тротуару:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Далее, следующие пункты говорят ему КАК двигаться по дороге, но не определяются его приоритет.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А вот этот пункт, явно говорит ,что у пешехода нет преимущества
4.5. ... При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Почему у него нет преимущества, во первых как указано выше, это не пешеходный переход, во вторых ни одно из условий, при к-рых авто должно было уступить - не выполняется
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

[^]
civicman
27.11.2015 - 14:34
2

Ярила

Сейчас найду, ТС ты прав

Ключевые слова - "при отсутствии"! Но рядом есть переход! Так что, извини, но тебе куплю дилдо!

[^]
Vladimir333Z
27.11.2015 - 14:34
-1

Весельчак

в данном случае есть нерегулируемый перекресток с знаками приоритета, где у пешика премущество так как
Цитата

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

а теперь представьте что они поменялись местами... водитель едет по главной дороге прямо, а пешик пытается ее перебежать не по зебре, без знаков. тут водила на 100% будет прав.
Делайте выводы )

[^]
ANNDOR
27.11.2015 - 14:37
0

Приколист

Цитата (balsar @ 26.11.2015 - 21:07)
я тебя на таком перекрёстке и задавлю, неуч. С меня штраф в пользу государства 1000 рублей.
Могу заранее оплатить, кстати. Просто гайцам квитанцию покажу и дальше поеду.

А если ребенок побежит? Не жалко будет?
Я лучше приостановлюсь, если мне под колеса броситься человек.
Есть такие места, где людям реально негде пересечь дорогу. Например в СПб у Ладожского вокзала со стороны Зольной улицы. Там народ как зайцы перед машинами перебегает, а перехода нет вообще.

[^]
Pilot2045
27.11.2015 - 14:41
2

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Вот такой текст есть, всегда ему следую.
Будьте внимательней на пешеходных переходах!
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"

А по делу, есть у нас один переход пешеходный перед университетом политехническим. Там дорога односторонняя, 3 полосы в одну сторону, крайняя левая на поворот, остальные прямо. Так вот, любят там пешеходы выскакивать неожиданно из-за поворачивающего автомобиля, я это заметил, теперь всегда там притормаживаю, и опасаюсь потенциальную кеглю. В случае чего, ему руки-ноги переломаю сам того не желая, а сам в турма сидеть пойду. Оно мне надо? Я лучше приторможу.

[^]
karlik80
27.11.2015 - 14:53
1

Приколист

я смотрю тут многие даже толком не знают что такое пешеходный переход и считают что раз перекресток, значит на нем априори переход))) да еще знаки уступи дорогу у некоторых предписывают уступать дорогу пешеходам))) срочно в автошколу на переподготовку!!!

[^]
platonmsk
27.11.2015 - 14:59
0

Абонент временно недоступен

По профилю - мужчина, по поведению - я тут 30 лет так хожу. Определись.

[^]
treeton
27.11.2015 - 14:59
2

Ярила

Цитата
добавлю масла в спор:

...да нет тут спора, тут перепись долбоебов, блеать... с самой первой страницы... у которых мозга хватает только прочитать "У ПЕШЕХОДА ЕСТЬ ПРАВО"... И ВСЕ, БЛЕАТЬ! Дальше у них разрывает пукан от их собственной пешеходной ВАЖНОСТИ, и все - П*ЗДА... Дальше они НЕ ЧИТАЮТ... им кидают СЮДА абзац ЦЕЛИКОМ, а они его и здесь НЕ ЧИТАЮТ... И про это уже 10 страниц...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31478
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх