Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
Souler
5.10.2015 - 23:17
0
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:15)
Цитата (Свояк @ 5.10.2015 - 23:10)
И так же конкретно говорится, что при наличии стоп-линии надо останавливаться только на ней.

Да. Но при этом останавливаться ОБЯЗАТЕЛЬНО! П 6.13 говорит про МЕСТО остановки. Он НЕ ГОВОРИТ о том, что можно не останавливаться. Все просто: надо остановиться, а где - выбираем один из вариантов 6.13. По пути нашего следования стоп-линии нет - следовательно перед светофором.

Есть там стоп-линии. На картинке же отчетливо видны.

[^]
gubkabog
5.10.2015 - 23:17
0

Шутник

Цитата (carat99 @ 5.10.2015 - 22:52)
Цитата (gubkabog @ 5.10.2015 - 22:42)

Итак, красный автомобиль (Honda H-RV) выезжает на дорогу с прилегающей территории. Где он окажется когда полностью выедет на дорогу? Он окажется на пешеходном переходе, за пределами светофора. Соответственно, красному автомобилю следует всего лишь пропустить всё, что движется по дороге и ехать по своим делам не думая ни о каких светофорах.

Ну что я могу сказать,
флаг ей в руке ,этой хонде, и гайцов в догонку.
Вам так ездить не рекомендую.

Только так и надо ездить, потому что так организовано движение на данном участке. Но это для обычных людей. Для особо одарённых конечно всё гораздо сложнее и гайцы тут не помогут.

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:18
1

Ярила

Цитата (gubkabog @ 5.10.2015 - 23:13)
Если авто выезжает на дорогу, то оно должно на неё выехать в итоге. Для этого не требуется определение. Так где окажется красный автомобиль на моём фото, когда выедет на дорогу?

А где в п.6 упоминание о том, что автомобиль "должен выехать на дорогу в итоге"? По пути следования а/м имеется светофор. Имеется? Имеется. По пути следования? По пути. При чем здесь выезд на дорогу?

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.10.2015 - 23:15)
Цитата (petrovichGT @ 5.10.2015 - 23:11)
9 страниц...  faceoff.gif Вот вам для затравки, культурка родная. С левого двора если поворачивать, надо зеленого ждать?  gigi.gif

А у нас вот здесь при повороте направо ничего ждать не надо.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGi4zt
И вот отсюда тоже.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGiFZg
И отсюда.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGiJ92
Но правда светофоры везде до поворота, а не после.

ЭЭЭЭЭ.... это совсем другая ситуация. Здесь на пути вашего следования (при повороте направо) нет светофоров!

[^]
joly
5.10.2015 - 23:20
2

Приколист

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:12)
Цитата (joly @ 5.10.2015 - 23:06)
Надо успеть проехать перед потоком, чтоб не создавать помеху.

Вот тут начинается интересный момент. Вы не создаете помехи "потоку", просто потому что потока нет - все стоят. А, в соответствии, с п.1.2, "создать помеху" - значит заставить изменить скорость или траекторию движения. Нельзя создать помеху стоящему автомобилю. Те, кто начинает движение по главной должны руководствоваться п. 10.1 - вы для них опасность для движения, перед которой следует снизить скорость вплоть до полной остановки. При этом вы уже стоите на полосе, помехи не создали, а пропустить вас фактически уже должны, потому как вы для них - 10.1.

Нет, вы не стоите на полосе, вы стоите хрен знает как. Потому что при таком выезде, чтобы ровно встать в полосу, вам придётся выехать на пешеходный переход. И тогда, при таком раскладе светофор висит либо над вами, либо сзади. А если вы не видите сигналов светофора, то ориентироваться можете только по встречному потоку, ехать вам или нет. Так ведь?

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Souler @ 5.10.2015 - 23:17)
Есть там стоп-линии. На картинке же отчетливо видны.

Эти стоп линии не располагаются на пути следования синего а/м. Соответственно, они к нему не относятся.

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:23
0

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:18)
Если авто выезжает на дорогу, то оно должно на неё выехать в итоге. Для этого не требуется определение. Так где окажется красный автомобиль на моём фото, когда выедет на дорогу?

А где в п.6 упоминание о том, что автомобиль "должен выехать на дорогу в итоге"? По пути следования а/м имеется светофор. Имеется? Имеется. По пути следования? По пути. При чем здесь выезд на дорогу?

Жесть. faceoff.gif

У этого светофора ЕСТЬ стоп-линия. Только она специально (вероятней всего) вынесена за выезд со двора. Так организовано движение на данном участке дороги.

[^]
Свояк
5.10.2015 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 5.10.2015 - 23:15)
Цитата (petrovichGT @ 5.10.2015 - 23:11)
9 страниц...  faceoff.gif Вот вам для затравки, культурка родная. С левого двора если поворачивать, надо зеленого ждать?  gigi.gif

А у нас вот здесь при повороте направо ничего ждать не надо.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGi4zt
И вот отсюда тоже.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGiFZg
И отсюда.
https://maps.yandex.ru/-/CVsGiJ92
Но правда светофоры везде до поворота, а не после.

ЭЭЭЭЭ.... это совсем другая ситуация. Здесь на пути вашего следования (при повороте направо) нет светофоров!

Я ответил с цитатой человеку с точно такими же ситуациями, как и у меня. Да, они не такие, как мы обсуждаем.

[^]
mol
5.10.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата
Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение.

Как правило если есть переход то стоп-линия или табличка стоп.

[^]
zoloto
5.10.2015 - 23:24
1

Приколист

Не хватает этого светофора на картинке. И с ним будет пункт 2.

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:26
1

ipv4
Цитата
Эти стоп линии не располагаются на пути следования синего а/м.

Именно!
Цитата
Соответственно, они к нему не относятся.

Поэтому он тупо проезжает.

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:28
0

Ярила

Цитата (joly @ 5.10.2015 - 23:20)
Нет, вы не стоите на полосе, вы стоите хрен знает как. Потому что при таком выезде, чтобы ровно встать в полосу, вам придётся выехать на пешеходный переход. И тогда, при таком раскладе светофор висит либо над вами, либо сзади. А если вы не видите сигналов светофора, то ориентироваться можете только по встречному потоку, ехать вам или нет. Так ведь?

Да, я стою хрен знает как, согласен. Как что нарисовали на дороге, так и стою - здесь с меня спрос чуть меньше, чем никакой. Но, тем не менее я создаю препятствие для свободного движения по полосе. Понятие "препятствие" я употребил, чтобы было понятно. В соответствии с п.1.2. ("...Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.") ПДД я препятствием не являюсь. Со всеми вытекающими.

А дальше - опять интересно: да, светофор весит у меня прям над башкой, ога. И, если вдруг я "не разглядел на нем сигнал, и мне показалось - хер его знает, может отблеск, - что на нем загорелся зеленый", то вот здесь вступают ГОСТы, блядская установка светофора, блядское устройство ПП и все такое прочее, что, чисто теоретически, позволит мне в суде доказать, что я не нарушал. Поскольку Я ЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ и не ебет. dont.gif

[^]
gubkabog
5.10.2015 - 23:32
0

Шутник

Видимо мне следует опуститься до твоего уровня и потребовать с тебя определение из ПДД "путь следования"?

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Souler @ 5.10.2015 - 23:23)

Жесть. faceoff.gif

У этого светофора ЕСТЬ стоп-линия. Только она специально (вероятней всего) вынесена за выезд со двора. Так организовано движение на данном участке дороги.

Вот именно, что Жесть! Кто вам сказал, что стоп-линия кому-то принадлежит (ПОКАЖИТЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ПДД!!!)? Сколько стоп-линий может принадлежать одному светофору? А сколько стоп-линий знаку 2.5? Когда вы едете по дороге вы не обязаны рассматривать весь перекресток, считать все стоп-лини и оценивать их принадлежность светофору, знаку 2.5 или дяде Васе. Вы едете по своей полосе, стоп линии не видите, но видите светофор. Ваши действия?

[^]
joly
5.10.2015 - 23:33
2

Приколист

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:28)
Цитата (joly @ 5.10.2015 - 23:20)

Да, я стою хрен знает как, согласен. Как что нарисовали на дороге, так и стою - здесь с меня спрос чуть меньше, чем никакой. Но, тем не менее я создаю препятствие для свободного движения по полосе. Понятие "препятствие" я употребил, чтобы было понятно. В соответствии с п.1.2. ("...Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.") ПДД я препятствием не являюсь. Со всеми вытекающими.

А дальше - опять интересно: да, светофор весит у меня прям над башкой, ога. И, если вдруг я "не разглядел на нем сигнал, и мне показалось - хер его знает, может отблеск, - что на нем загорелся зеленый", то вот здесь вступают ГОСТы, блядская установка светофора, блядское устройство ПП и все такое прочее, что, чисто теоретически, позволит мне в суде доказать, что я не нарушал. Поскольку Я ЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ и не ебет. dont.gif

Короче, пора писать Травину))))))))

[^]
Tascam
5.10.2015 - 23:36
1

Юморист

Цитата (Somatik @ 5.10.2015 - 15:54)
Другое дело, что менты под "уступить дорогу пешеходам" понимают буквально - стоять пока есть хоть один пешеход на зебре, даже если он уже прошел в другую сторону.

Да похеру, как они это понимают. Есть регламент определения нарушения (или как он там называется).
Ну так вот, исходя из него, "не пропустил пешехода" - это, если в результате действий водителя пешеход вынужден был изменить скорость движения и/или остановиться и/или изменить направление движения.

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:37
-1

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:32)
Цитата (Souler @ 5.10.2015 - 23:23)

Жесть. faceoff.gif

Вот именно, что Жесть! Кто вам сказал, что стоп-линия кому-то принадлежит (ПОКАЖИТЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ПДД!!!)? Сколько стоп-линий может принадлежать одному светофору? А сколько стоп-линий знаку 2.5? Когда вы едете по дороге вы не обязаны рассматривать весь перекресток, считать все стоп-лини и оценивать их принадлежность светофору, знаку 2.5 или дяде Васе. Вы едете по своей полосе, стоп линии не видите, но видите светофор. Ваши действия?

Я вижу эту линию слева от себя.
Поэтому спокойно проезжаю данный светофор независимо от его сигнала.
Конечно-же пропустив пешеходов.

p.s. Зачем сочинять что-то, выдумывать, домысливать? Здесь же всё прозрачно.

p/p/s/ Вы видели хоть один светофор с двумя стоп-линиями по ходу движения?
Имею в виду: светофор и две стоп-линии перед ним.

Это сообщение отредактировал Souler - 5.10.2015 - 23:40

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:41
2

Ярила

Цитата (gubkabog @ 5.10.2015 - 23:32)

Видимо мне следует опуститься до твоего уровня и потребовать с тебя определение из ПДД "путь следования"?

Хорошо, с кажу по-другому: вы производите движение по дороге. Вы видите светофор, который вам необходимо проехать. В соответствии с п.1.3 и п. 6.2 вы обязаны остановиться. Вы, в соответствии с п. 6.13 выбираете место остановки. Вы, в соответствии в вашей траекторией движения, стоп линию не видите, следовательно останавливаетесь у светофора.

Вот видите, я вполне обошелся без непонятного "по пути следования" - все в строгом соответствии с ПДД )))

P.S. Понятие "траектория движения" в ПДД не расшифровывается, но довольно часто используется.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2015 - 23:48

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:43
4

Специально нашел пример где водитель обязан остановиться.

[^]
ipv4
5.10.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Souler @ 5.10.2015 - 23:37)
Конечно-же  пропустив пешеходов.

p.s. Зачем  сочинять что-то, выдумывать, домысливать? Здесь же всё прозрачно.

Вот сочиняете по ходу вы. Какой пункт правил разрешает мне нарушить 6.2 и проехать на красный при отсутствии стоп линии????!!!!!! КАКОЙ? Явный запрет для движения есть - 6.2. И "подразумевается, что можно ехать", в этом случае не канает.

P.S. Я устал... Всем спокойной ночи.

Добавлено в 23:45
Цитата (Tascam @ 5.10.2015 - 23:36)
Да похеру, как они это понимают. Есть регламент определения нарушения (или как он там называется).
Ну так вот, исходя из него, "не пропустил пешехода" - это, если в результате действий водителя пешеход вынужден был изменить скорость движения и/или остановиться и/или изменить направление движения.

Более того, это не какой-то там "регламент". Это - прямое следствие из ПДД. П 1.2 содержит формулировку "Уступить дорогу (не создавать помех)". Требование очень четкое и понятное. Соответственно, его можно либо соблюсти, либо нарушить. Все. Только на основании это выносится решение.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.10.2015 - 23:50

[^]
Week
5.10.2015 - 23:47
1

шпрехшталмейстер

Имею в виду: светофор и две стоп-линии перед ним. [/QUOTE]
держи. полустёрты, но тем не менее вполне различимы.

Это сообщение отредактировал Week - 5.10.2015 - 23:48

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:48
-1

Цитата (ipv4 @ 5.10.2015 - 23:43)
Цитата (Souler @ 5.10.2015 - 23:37)
Конечно-же  пропустив пешеходов.

p.s. Зачем  сочинять что-то, выдумывать, домысливать? Здесь же всё прозрачно.

Вот сочиняете по ходу вы. Какой пункт правил разрешает мне нарушить 6.2 и проехать на красный при отсутствии стоп линии????!!!!!! КАКОЙ? Явный запрет для движения есть - 6.2. И "подразумевается, что можно ехать" в этом случае не канает.

P.S. Я устал... Всем спокойной ночи.

Добавлено в 23:45
Цитата (Tascam @ 5.10.2015 - 23:36)

Более того, это не какой-то там "регламент". Это - прямое следствие из ПДД. П 1.2 содержит формулировку "Уступить дорогу (не создавать помех)". Очень четкое и понятное. Соответственно, его можно либо соблюсти, либо нарушить. Все. Только на основании это выносится решение.

Спокойной ночи. И удачи на дорогах (она вам понадобится)

По теме же: я не могу понять почему вы не видите существующую стоп-линию.
В этом же всё недоразумение

[^]
Nordic125
5.10.2015 - 23:50
3

Ярила

Да уж, чукча не читатель, чукча писатель. lol.gif
В условиях задачи четко сказано, что это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК deal.gif
Но более 3/4 на это пох и и они доказывают что-то, используя "Правила проезда перекрестков" faceoff.gif

[^]
Souler
5.10.2015 - 23:51
0

Цитата (Week @ 5.10.2015 - 23:47)
держи. полустёрты, но тем не менее вполне различимы.

Отлично.
Это еще раз доказывает, что если бы хотели заставить выезжающих со двора останавливаться перед светофором, то накалякали бы еще одну стоп-линию.

[^]
Week
5.10.2015 - 23:53
1

шпрехшталмейстер

[QUOTE=Souler,5.10.2015 - 23:51] [QUOTE=Week,5.10.2015 - 23:47] p/p/s/ Вы видели хоть один светофор с двумя стоп-линиями по ходу движения?
держи. полустёрты, но тем не менее вполне различимы. [/QUOTE]
Отлично.
Это еще раз доказывает, что если бы хотели заставить выезжающих со двора останавливаться перед светофором, то накалякали бы еще одну стоп-линию. [/QUOTE]
хз, не уверен.
выше запрос в ГИБДД отсылали, буду ждать ответа :))

Это сообщение отредактировал Week - 5.10.2015 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68045
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх