Renault Duster: теперь и пикап.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
19.06.2015 - 21:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 19.06.2015 - 17:21)
Ну как вам объяснить. Обстоятельства иногда вынуждают рыбака, охотника буксовать, и съезжают иногда с асфальта не на полтора км, а на 20-30, и едешь так по раскисшим полевым дорогам, буксуешь. Трофи это другое.
Правильно один журнал дол определение ниве и патриоту-шансовый инструмент.
Именно для определенной цели, для постоянной езды по бездорожью. Если на дачу ездить по грунтовочке, смысла в ниве нет.

Я рыбалку люблю.
Еще не видел мест, куда бы меня Дастер не довез бы.
Кроме тех, куда вертолетом.

Если машина нужна проехать по полуметровому свежевыповшему снегу, и летом по лесной дороге, а остальное время мотаться по городу, где 7 месяцев в году зима, то посоветуйте машину лучше, но за те же деньги!

[^]
triphop
19.06.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 19.06.2015 - 21:51)
Цитата (triphop @ 19.06.2015 - 21:49)
Цитата (Какартемий @ 19.06.2015 - 21:48)
ребяты, внедорожник - это дизельный двигатель, рама и, как минимум, неразрезной мост на задней оси, повторяюсь, как минимум
еще наличие жестко блокируемого межосевого дифференциала и пониженной передачи

Не обязательно дизельный, бензин хорошего объема едет не хуже по говнам.

тут уже вопрос в целесообразности затрат на топливо

ГБО отлично решает вопрос. И получается дешевле дизеля, проверено.

[^]
Какартемий
19.06.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 19.06.2015 - 21:50)

Минут 20-30 буксовки он выдерживает без проблем.
Хотите посмотреть, где езжу?
Приезжайте в Мурманск.
По лесным дорогам прокачу.
Зимой вообще - песня!

думаю, не впечатлишь... если приеду
и потом, тебя еще и на хвосте придется волочь gigi.gif

так что не хвастайся
а ЯП приехал, друг меня, к себе в Кандалакшу зовет, на рыбалочку

[^]
Hrumsa
19.06.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Ajunder @ 19.06.2015 - 17:26)

Соглашусь. Но Гранд Витара - НЕ рамник. dont.gif cool.gif По-моему, когда-то был. Но забыли все.

С 2005-го года усиленные (якобы) лонжероны обозвали рамой.

[^]
БоRода61
19.06.2015 - 21:58
0

Ярила

Яб такую взял.

Renault Duster: теперь и пикап.

[^]
Hrumsa
19.06.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 19.06.2015 - 21:57)
Цитата (Hrumsa @ 19.06.2015 - 21:50)

Минут 20-30 буксовки он выдерживает без проблем.
Хотите посмотреть, где езжу?
Приезжайте в Мурманск.
По лесным дорогам прокачу.
Зимой вообще - песня!

думаю, не впечатлишь... если приеду
и потом, тебя еще и на хвосте придется волочь gigi.gif

так что не хвастайся
а ЯП приехал, друг меня, к себе в Кандалакшу зовет, на рыбалочку

В Кандалакшу? Да там на на "восмерке" проползти можно! Почти везде!
На АУДИ-сотке до Краснощелья доезжали.

Сам-то на чем приедешь?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 19.06.2015 - 22:26

[^]
poopkin
19.06.2015 - 22:00
0

Не режиссёр

очень заебись ,раздутые арки,салон логанский ,места в салоне нету ни хуя,приводы тоньше моего пальца....
однако некоторые считают его жыпом.....,назовите ниссан жук внедорожником?

Это сообщение отредактировал poopkin - 19.06.2015 - 22:02

[^]
Какартемий
19.06.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (triphop @ 19.06.2015 - 21:56)

ГБО отлично решает вопрос. И получается дешевле дизеля, проверено.

нет, спасибо
я на тяжелом топливе привык ездить
мне, как-то надежнее и... звук дизеля, он как-то успокаивает, что-ли
прямо как мурчание кота, западает в душу

[^]
triphop
19.06.2015 - 22:10
0

Ярила

Какартемий
дело каждого. Я отказывался от покупки машины на дизеле, а на бензине не взять было из-за разницы в деньгах. Отказался от покупки тупо. Не хочу дизель.

[^]
Какартемий
19.06.2015 - 22:12
1

Ярила

Цитата (triphop @ 19.06.2015 - 22:10)
Какартемий
дело каждого. Я отказывался от покупки машины на дизеле, а на бензине не взять было из-за разницы в деньгах. Отказался от покупки тупо. Не хочу дизель.

согласен, каждому свое

[^]
kingirbis
19.06.2015 - 22:15
0

Шутник

у них такое норма
там свой своеобразный рынок
но хотелось бы что бы и у нас такой появился

[^]
sawa316dz
19.06.2015 - 22:16
0

Шутник

НЕ ЗНАЮ,КАК ВАМ,НО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ МОДЕЛЬ!!!

[^]
тупоймордвин
19.06.2015 - 22:16
0

Шутник

какое счастье

[^]
Hrumsa
19.06.2015 - 22:19
2

Ярила

Цитата (masteran @ 19.06.2015 - 18:09)

?

Цапанул, так цапанул.
Сначала скажи, на чем ездишь!
Итак,Поехали:
Цитата
Hrumsa, я вот тут чего вдруг подумал. Что ты такой агрессивный?

Я не агрессивный, просто неприятно, когда тебя обсирают.
Мне абсолютно пох на остальных участников движения, пока они правила не нарушают, мешая мне.

Цитата
Комментишь все топики, что не нахваливает твой любимиый дастер.

Таки гиде, как говорят в Одессе. Хотя там уже по другому говорят.

Цитата
Комплекс жертвы?

Жертвы чего? Вас? Отнють. сказал же: бесит, когда люди ругают то, чего не видели, или то, чему завидуют.
Цитата
Сочувствую.

Если только себе. Садитесь в свою пузотерку и сочувствуйте. И никогда не покупайте французский кроссовер.

Цитата
Но думаю, всё по другому. Скорее всего, как мне кажется, засланец из Рено.

Психиатры принимают. Мания преследования лечится. Я тружусь в совсем другой сфере.
Цитата
Уж больно нахваливаешь это бюджетное корыто

У тебя есть другое корыто? Давай сравним.

Цитата
Даже проходимость по твоему у него стала как у нивы.

В стоке не хуже. Даже сравнивать не надо. Тырнет доступен. И не с Нивой, а с Шеви-Нивой.
Цитата

Ходы подвески? Не не слышал. Даже комментировать не стану,

Не комментируй, хоть одит с такими же покажи.

Цитата
просто скажу что различие огромно в пользу той же нивы.

Ага. В курсе, только там двигун в 2 раза слабее, и комфорт ни на грошь.

Цитата
В курсе, что у нивы есть раздатка с понижайкой с блокировкой (постоянный ПП на все 4 колеса обеспечиваемый межосевым дифференциалом?) Не слышал?.

Слышал, но когда оно сломалось, пришлось далеко под комарами идти.
Давай в тундру вывезу к мошке.
И там обсудим как оно?
Фумигатор не брать.
Цитата

Какой лифт дастеру? Что за чушь? Что делать с углами шрусов приводов при лифте? Запасные в багажнике возить? Не смеши народ!

Таки где я хоть словом обмолвился про лифт кроссовера с клиренсом 210 мм? с учетом защиты движка и заднего моста?
Цитата

А то ведь и в правду поведутся, а потом из-за чувства собственной непогрешимости начнут также нахваливать, украдкой по ночам плача в подушку. А теперь подытожим - если любая инжекторная нива в состоянии его обогнать, являсь полноценным внедорожником то у "дачи" из преимуществ только тишина в салоне по сравнению опять же только с нивой(шнивой), но не с другими машинами, возможность заказать конфиг с автоматом?

Ты Дустер тока на картинках видел?
Давай с Нивой в стоке по трассе погоняемся?
Не засцышь?

Цитата
Безопасность? Мнутся как отечественные тазы 30 летней давности, металл никакой да и сэкономили на нём, подушки не помогут в случае чего

А в "Евронкап все тупые, шопиздец.

Цитата
. Что тут можно хвалить то? У него даже кнопка гудка и та не на руле, сэкономили. Может у нового нормально сделали, не знаю. С другими машинами даже сравнивать не хочется, но они и подороже.
И вот ещё - открываем буклет.

Ниву тоже по буклету учим?

Цитата
версия 1.6 передний привод МТ - разгон до сотни 10,9 (пиздят)
версия 2.0 полный привод - разгон до сотни 10,3 (тоже пиздят). Разница в разгоне на уровне погрешности хотя мощность двигунов различается чуть ли не в полтора раза.

Не пиздят! Про разницу коробок этих моделей я уже писал.

Цитата
Как такое может быть? Там что вместо муфты и двух тоненьких приводов гиря полутонная подвешена или постоянный тормоз? Hrumsa, дружище, ну пораскинь своими мозгами или только рекламные буклеты умеешь читать или умышленно дезинформируешь людей, читающих эту ветку форума

Дружище, я на этом аппарате 2 года езжу.
Приезжай - покатаю.
Даже на рыбалочку съездим!
Удочки и спиннинги жонины возьмешь (она в декрете, ей не до рыбалки, так что не обидится)!
Там тебе и трасса, и проселок. "Говен", правда, нет, но хватит оценить. И НИВ по трассе пообгоняем (если радар-детектор молчать будет),

Добавлено в 22:20
Цитата (Serafim @ 19.06.2015 - 17:37)
Если цена будет как у обычного дастера, то ЯПвзял. В часном доме мне седана не хватает.

Чем седан лучше универсала?

Добавлено в 22:22
Цитата (Chipperyxa @ 19.06.2015 - 17:56)
Лучше бы красить машины научились, а то 3-4 года и краска ползёт с кузова + ржавчина и т.д.

На сколах - да. Но это беда многих марок.

[^]
Modigar
19.06.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата
приводы тоньше моего пальца....

На Дастеровском форуме есть тема про блокировки заднего моста. Так там чувак умудрился блокиратор ЛокРайт поломать в щепки, а приводы выдержали.

[^]
Hrumsa
19.06.2015 - 22:23
1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 19.06.2015 - 21:48)
Цитата (Hrumsa @ 19.06.2015 - 17:56)
Цитата (Ajunder @ 19.06.2015 - 16:53)
Просто 100% человек спросил про проходимость. А в ней Дастер отдыхает. Более-менее из паркетников неплоха Гранд Витара. Но ценник другой, и приставки надо ставить. Джимни зверь, но места мало.

Да ладно! Дустер с Шеви нивой?
Как вы выражаетесь в стоке они равны.
Может дело в прокладке между рулем и сиденьем.

Видео с покатушек Дустероводов погуглите.

электромагнитная муфта заднего привода сээээр. Сколько она выдержит?
Я ничего против, но нива в этом плане способна ездить по грязи, а дастер чтоб в песке не сесть.

Минут 20 выдержит, а больше - зачем? если сел - то давай за трактором!

Добавлено в 22:25
Цитата (triphop @ 19.06.2015 - 21:48)
За те деньги которые стоит дустер (новый) яп его покупать не стал. Динамика плохая, салон логана, стоит 800 000 sad.gif Можно посмотреть на паджеро или туарег. Цена дастеру 500. Адекватная цена, а не подогретая дешевыми кредитами. И новые машины сейчас народ хапал не потому что это лучше, а потому что бабок нет, а кредит на б/у был около 20%, а на новые 10%. Сейчас с кредитами туго, поэтому рынок авто стоит и нового, и б/у.

Имхо за 800, это 2-летняя зарплата средняя по СПб допустим, можно и что получше купить.

Конкретно что нового можно купить за те же деньги?!

Добавлено в 22:30
Цитата (poopkin @ 19.06.2015 - 22:00)
очень заебись ,раздутые арки,салон логанский ,места в салоне нету ни хуя,приводы тоньше моего пальца....
однако некоторые считают его жыпом.....,назовите ниссан жук внедорожником?

Салон логановский.
Но у "Жука" поменьше будет!

Я Дусю не идеализирую. Вот только бесят люди, сравнивающие ее непонятно с чем.

С Нивой? ОК! Проходиме. Только в городе с Дастером сравнивать - не айс.

Я могу сравнить по опыту эксплуатации с Фордом-Эксплорер. Второй больше! БОЛЬШЕ! вот только "ползает" хуже.

И это факты.

[^]
pahan150
19.06.2015 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 19.06.2015 - 13:45)
Цитата (DevilMan @ 19.06.2015 - 13:33)
Цитата (Insipid2000 @ 19.06.2015 - 13:32)
Хммм.. Лифтануть, в задний дифф установить самоблок Квайф, да двигло 2.0 (но дизельный) - то будет весьма душевный пепелац

Сзади вискомуфта достаточно нежная стоит, так что не прокатит) gigi.gif

Еще один ебанный знаток вискомуфт faceoff.gif
Привод Дустера взят от Хитрилы или Колеоса. Муфта электромагнитная, блокирует жестко. Не перегревается (на форумах еще ни один не перегрел), и не отрубается самопроизвольно.

Добавлено в 13:50
Цитата
Даже нивы и то обгоняют их как стоячих.

20 сек у Нивы и 10 сек у Дастера, да обгоняют, да, как стоячих faceoff.gif

Перегревается еще как, 5 минут побуксовал и все монопривод.

[^]
triphop
19.06.2015 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 19.06.2015 - 22:23)

А зачем?
Купить одноразовый дастер новым за 800 и отдать 3-х летку за 500-600, при том отдать за каско 40-60 в год, ну и стоимость 1 км в 10 рублей (на дастер конкретно не считал, могу ошибаться в обе стороны).
Или купить за те же деньги старый, да старый паджеро 4 07-08 года. Поиметь куда большее пространство, куда лучшие внедорожные характеристики. Каско не надо! Продашь через 3 года за 700-600. Профит!
Ну и куча других вариантов кроме паджеро.

Ажиотажа на новые авто не понимаю совсем. Нужен был микроавтобус по работе купил ситроен джампер. Сейча прошло 2 года после покупки думаю дай продам, надоел. Покупал за 1200, продаю за 860 (сейчас такие стоят 1400), ни одного звонка. Оставлю себе, пару раз в неделю будет кататься. Но лучше бы купил себе изначально бу 5-6 лет и продал бы на раз сегодня, а нет, я повёлся на это Новоё!

[^]
kvitokperm
19.06.2015 - 22:49
1

Шутник

Цитата (masteran @ 19.06.2015 - 15:16)
Кста, без обид. Хоть и сам не очень отношусь к отечественному автопрому, но у ВАЗа лошади честные хоть их обычно не много, в отличие от многих современных ино. Народ, профи по движкам, что скажете?

А я думал тяговый момент движками рулит,и при каких оборотах наступает максимум,ан нет,оказывается в вазах лошади сидят-честные на дастере 1,6 стоит реновский мотор К4М с хорошей тягой с низов и с приемлимым расходом топлива,тощнящие есть и дастеры и шнивы,ну а кто в душе гастело,он и мотокаляску до воя разгонит,хотя думаю,что дастер 1.6 шниву сделает не задумываясь,а 2.0 это уже предыдущий кошак в кузове дастера,шнива там рядом не стояла,даже с опелевским мотором,и не расказывайте басни о всепролазности шнивы,она вывешивается по диоганали и ей пиздец,сам висел когда решил проехать бровку из накатаного снега,крутится переднее правое,и заднее левое, с дастером этот номер не проходит,электроника оттормаживает свободное колесо,и нагруженому приходится грести,а теперь шнивоводы-в бойsmile.gif

[^]
radiopilat
19.06.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 19.06.2015 - 21:48)
9 страниц, Карл !!!
о рено дастере!!!

хренасебе, оказывается столько поклонников у Дастера, а сколько желающих "ЯПвзялов"

и Дастер, как из комментов выяснилось, является, не то, что крутым, а в принципе внедорожником

ребяты, внедорожник - это дизельный двигатель, рама и, как минимум, неразрезной мост на задней оси, повторяюсь, как минимум

думаю, можно еще раз убедиться, что посты про говно популярны

я бы точно не взял
и даже если бы не было автомобиля, не взял бы
приберег бы деньги до лучших времен, или продолжил бы их аккумулировать на другой автомобиль
а некоторые еще и кредиты на дастера берут, на 5 лет, под 14-18% - жесть!

А ничего, что речь о Дастере в основном как о рабочем пикапе или семейном автомобиле? wub.gif

[^]
BelBES
19.06.2015 - 23:31
1

Ярила

Цитата (an75ton @ 19.06.2015 - 13:08)
Дастер хорошая машинка.Честная.За такие деньги НОВУЮ высокую полноприводную машину не купишь."Эстетам" и богачам,которые напишут,что это "дрова" и крузак за 3 миллиона намного круче,советую присмотреть Mercedes_G_63_AMG_6x6.По сравнению с ним ваш курзак будет полное говно и отстой. cry.gif И уже сами Вы будете выглядеть как говённый нищеброд. gigi.gif Я бы взял!!!

По моему, пикап - это не та машина, где нужно измерять количество перевозимых на ней понтов) Это та машина, царапины на которой даже не замечаются) По мне так эталонный пикап - это Toyota Hilux...но и дастер сгодится, если бюджет не позволяет японку)

Добавлено в 23:35
Цитата

А еще гусеницы и система автономной вентиляции...и прицеп, на котором внедорожник транспортируется до места работы, т.к. по дорогам общего пользвания на настоящем внедорожнике особо не поездишь.

Не надо сравнивать машины разного класса...Дастер - это "внедорожник" для тех, кому проходимости надо ровно столько, чтобы весной по грязи в деревню въехать, а не для того, чтобы покорять дальний север.

[^]
Hrumsa
20.06.2015 - 00:00
1

Ярила

Цитата (triphop @ 19.06.2015 - 22:39)
Цитата (Hrumsa @ 19.06.2015 - 22:23)

А зачем?
Купить одноразовый дастер новым за 800 и отдать 3-х летку за 500-600, при том отдать за каско 40-60 в год, ну и стоимость 1 км в 10 рублей (на дастер конкретно не считал, могу ошибаться в обе стороны).
Или купить за те же деньги старый, да старый паджеро 4 07-08 года.

С чего й то дастер "одноразовым" стал?

Ежли Вы, засадив машину в грязь ее бросаете и идете покупать следующую, то я Вам скажу, что далеко не все россияне такой доход имеют.

[^]
LexxFreeman
20.06.2015 - 00:02
0

Хохмач

Дастер никогда не был и не будет внедорожником! Задолбали так его называть! Дастер это универсал повышенной проходимости! Все таки надо как то отделять внедорожники от той массы полноприводных авто для повседневной жизни!
Ребят а объясните мне в чем прикол пикапов по сравнению с универсальным кузовом? В том что можно возить все что попало и после спокойно помыть и не париться? Все время заглядываюь на пикапы но возить крупногабарит в универсальном все же удобнее помойму.

[^]
Hrumsa
20.06.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (kvitokperm @ 19.06.2015 - 22:49)
и не расказывайте басни о всепролазности шнивы,она вывешивается по диоганали и ей пиздец,сам висел когда решил проехать бровку из накатаного снега,крутится переднее правое,и заднее левое, с дастером этот номер не проходит,электроника оттормаживает свободное колесо,и нагруженому приходится грести,а теперь шнивоводы-в бойsmile.gif

Только включен режим "4 WD" и ЕСП "отключен". Он переходит в режим блокировки дифференциалов!!!
Я именно это делал, когда "вывесился".

Добавлено в 00:08
Цитата (Modigar @ 19.06.2015 - 22:23)
Цитата
приводы тоньше моего пальца....

На Дастеровском форуме есть тема про блокировки заднего моста. Так там чувак умудрился блокиратор ЛокРайт поломать в щепки, а приводы выдержали.

Есть Дастеро-дрочеры, а есть вменяемые люди! dont.gif
На нем задний мост - раньше глушак оторвешь.
Защиту ставить смысла нет!

Если надо лазить в конкретные говны, то лучше брать что-то БУ из "внедоров".Дуся - кроссовер.
Но там, где надо 99% пользователей- проползет.

[^]
Arttmb
20.06.2015 - 00:47
0

Ярила

смесь дастер и орочь... боюсь представить в России!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх