Дальнобойщик выкинул Lancer на встречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
10.06.2015 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

я 7 месяцев за рулем, за город не выезжал на своем авто - нужды не было. Но скоро поеду в деревню. И каждый раз когда вижу в новостях все эти ДТП с фаршем, страшнее становится от раза к разу

[^]
Bacek72
10.06.2015 - 13:17
3

Весельчак

основная масса фуроводов - УРОДЫ!!! основная масса аварий из-за них!!!
со второстепенных дорог выезжают и им пофиг кто едет по главной!!! они же больше!!!

[^]
RenatOSIK
10.06.2015 - 13:18
0

Шутник

Мертвая зона — это...
Всем известно, что доверять полностью зеркалам нельзя, так как они не дают полноценную информацию водителю о том, что творится сзади, а только позволяют лишь в общих чертах представлять ситуацию сбоку и позади машины.
Говоря проще, обзор зеркала весьма ограничен.

Представьте себе такую ситуацию: следом за вами едет автомобиль, который решает пойти на обгон по правой или левой полосе. Сначала вы его прекрасно видите в зеркало, которое прикреплено на лобовом стекле, а по мере его перестроения вы уже наблюдаете за ним в соответствующее боковое зеркало. Далее, обгоняющая вас машина должна выйти из обзора бокового зеркала и попасть в поле бокового зрения.
Однако, на это требуется время, и тот промежуток, когда обгоняющую машину уже не видно в зеркало, но еще не видно боковым зрением, в ней автомобиль словно становиться невидимым, и называют «мертвой зоной».

[^]
Алеандр
10.06.2015 - 13:19
3

У каждого свои погремушки

Всегда удивляюсь, как ДТП возникают на ровном месте и приводят к таким последствиям..

1. Водила Лансера сам себя подписал, ты блин, или обгоняй, или отставай, чего столько времени тошнить в мертвой зоне фуры, наравне с ним? Сколько у нас на кольцах в городе вечно подавленных, потому что водилы легковых банально не понимают, что фуровод не видит их, не знают ничего про мертвые зоны, не знают про заносы прицепов, и геометрию их движения и тд и тп. Да, это проблема фуровода, но свои то мозги иметь и включать нужно как-то иногда, а если думать не хочется - то результат на видео.
2. Газелист куда смотрел? Перед ним вся картина за добрые сотню метров разрисовалась, а реакции ноль до последней секунды. Куда моргал? Спал?
3. Фуровода тут даже обсуждать нечего, не видишь мертвые зоны - облепись зеркалами, но смотри. Де факто - виноват фуровод конечно.

Короче, на пустом месте, имхо. Одна из тех ситуаций, где каждый внес свою лепту. Все на дороге стали самоуверенные знатоки, только толку то. Страшно ездить становится.

PS: не по теме. На ЯПе так иногда смотрю, как минусят тех, кто правильно трактует ПДД и яростно плюсят тех, кто ошибается, и даже не понимает этого - это ужас. А самое интересное, что те, кто прав - в последнее время все чаще стали проигрывать схватку :) А потом удивляемся авариям...

Это сообщение отредактировал Алеандр - 10.06.2015 - 13:35

[^]
ispcto
10.06.2015 - 13:20
0

Ярила

Справа, слева, сзади-спереди.. Как на эти яйца не смотри, со всех сторон одинаковая слепая зона. Один хрен, опережаешь этот шкаф по левой полосе, что в русскую рулетку играешь. Два раза справа в меня перестраивались, и оба раза спасал турбированный движок, а не клаксон.

[^]
RenatOSIK
0

Шутник

И лансер мог бы и притормозить, я всегда так делаю, ну нах судьбу испытывать

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.06.2015 - 16:51)
Очередной король дороги и великий профессионал на большегрузе? Который мнит себя незаменимым специалистом и опытнейшим водителем?
Бля, выродки, ненавижу. Дегенератов за фурами уже больше двух третей. Пора вводить диплом в отрасли.

Поддерживаю. Надо сразу после третьего класса школы вводить специализацию. Только считать, писать и читать научился, сразу за баранку учить ПДД, устройство машин, тренироваться. А всякая химия, физика, алгебра, история им совершенно ни к чему. Надо, чтобы к 18 годам вышел высококлассный водитель грузовика. А всех остальных прочь из отрасли.

[^]
Elvis4791
5

Ярила

Сейчас нам фуроводы короли дороги расскажут про особенности мертвой зоны блеать.

[^]
MADPATRIOT
10.06.2015 - 13:21
1

Ярила

пиздераст он, а не фуравод!(

[^]
Свояк
10.06.2015 - 13:22
2

Ярила

Цитата (RenatOSIK @ 10.06.2015 - 13:16)
Водитель не видит ребенка. Вот это мертвая зона

Так для того, чтобы не было таких зон и покупает народ парктроники и камеры. А фуроводу было жалко денег на допзеркало.
Мало того, ребенка на проезжей части как бы и быть-то не должно. А на соседняя полоса как раз и предназначена для проезда. И там могут быть и должны быть автомобили.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10.06.2015 - 13:24

[^]
ndv76
10.06.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (DNW @ 10.06.2015 - 21:16)
я 7 месяцев за рулем, за город не выезжал на своем авто - нужды не было. Но скоро поеду в деревню. И каждый раз когда вижу в новостях все эти ДТП с фаршем, страшнее становится от раза к разу

Тебе страшно? А ты не ссы! Прорвешься.

[^]
XAHT163
10.06.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (armeec86 @ 10.06.2015 - 12:57)
Это что получается, в 2015 году прогресс не придумал отсутствие слепых зон у большегрузов? Хуйня какая-то.

Вот и я не пойму почему до сих пор не придумали такой девайс чтоб на мониторе тебя как в игре вид сверху показывал и вокруг автомобили или крупные здания, ну типа как гта2, глянул боковым зрением и зеркала не нужны. Тем более что всяких машин без водителя уже наизобретали

[^]
MountainSki
10.06.2015 - 13:24
1

Приколист

На фуре редкостный мудак и ему просто ооочень неповезло, что там оказался лансер, и если посмотрите, то именно в то время удара лансер и оказался там, где у фуровода слепая зона, а это угол правый кабины и зеркало туда не достает и взгляд тем более...! Возможно фуровод и специально хотел так сказать пнуть лансера за то, что тот тошнил еле еле и не давал ему перестроиться, но в любом случае фуровод должен получить самое суровое наказание, т.к. он тварь человека убил, именно УБИЛ и не как иначе!

[^]
skripun
0

Юморист

Цитата (DNW @ 10.06.2015 - 13:16)

о типичный пример. будем надеяться что ты вырастешь и станешь хорошим водителем, толковым водителем.

если не уверен не обгоняй, не уверен не лезь, не уверен пропусти. не уверен притормози, знай большая машина тебя может не увидеть.

любая неуверенность в маневре, 100% фол

правда хуями тебя обложат все. но это нормально все так начинали и я в том числе.

наклей желтый треугольник, что бы от тебя не требовали невозможного. можно чайник если найдешь.

[^]
max775
0

Шутник

Цитата (dimonster79 @ 10.06.2015 - 12:48)
ненавижу фуроводов moderator.gif

Вы бы за языком своим следили, нечего на всех людей ярлыки вешать.

[^]
RenatOSIK
10.06.2015 - 13:25
0

Шутник

Это не фуроводы виноваты а их хозяева, когда брезент не дают- гравий закрыть который перевозят , например. Но и ку да смотрит нащ ГИБДД который все это пропускает. Сам много раз ехал за такой фурой, порой приходится по встречке обгонять что бы камешек какой-нибудь на ямке в тебя не вылетел

[^]
PaulSafr
3

Хохмач

Блядь, пидорасы убили человека, он еще и виноват. Блять , мертвая зона,мертвая зона, а хули ты ездишь тогда мудила

[^]
skripun
2

Юморист

Цитата (Свояк @ 10.06.2015 - 13:22)
Цитата (RenatOSIK @ 10.06.2015 - 13:16)
Водитель не видит ребенка. Вот это мертвая зона

Так для того, чтобы не было таких зон и покупает народ парктроники и камеры. А фуроводу было жалко денег на допзеркало.
Мало того, ребенка на проезжей части как бы и быть-то не должно. А на соседняя полоса как раз и предназначена для проезда. И там могут быть и должны быть автомобили.

А почему бы мозг не включить???
если мировые лидеры производства автомобилей именно грузовых скания даф рено вольво и америкосы, об этом не додумались??? странно, в европе очень жесткие нормы к безопасности, внеси рацуху.

посмотрите видео у всех стоят 2 секционные зеркала с лева, 2 секционные с права над окном еще одно что бы видеть с низу право, над лобовиком 1 с права.

куда еще заркал повешать.

тут такие специалисты отписались, что я боюсь выезжать на дорогу теперь, когда это стадо дебилов будет меня окружать.
простите за мой французский, голова нужна что бы думать и учиться, и желательно на чужих ошибках, а не на своих.

[^]
max775
10.06.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Bacek72 @ 10.06.2015 - 17:17)
основная масса фуроводов - УРОДЫ!!! основная масса аварий из-за них!!!
со второстепенных дорог выезжают и им пофиг кто едет по главной!!! они же больше!!!

А вот я езжу и на фуре и на легковой, я урод?

[^]
Ceilteach
10.06.2015 - 13:28
0

Приколист

Вспомнилось. Позавчера. Т-образный регулируемый перекресток. Поворачиваю налево. Справа АЗС. Стоит утырок на большегрузе на выезде от заправки, прекрасно меня видит, не просто видит, а именно смотрит в мою сторону. Проезжаю от перекрёстка 20 метров и это чучело, смотря в мою сторону, начинает выезжать (между нами максимум 15 метров). Фуроводы, это типа получется, что у меня и так скорость была не больше 20 км/ч, поэтому я могу остановиться и пропустить еблана, которые выезжает со второстепенной и у него знак "уступи дорогу"? И пох, что я на главной?

Какие бы не были 90-ые, но тогда вас регулярно наказывали за свои тупости, поэтому и профи становились. Сейчас же вы стали отчаяные от безнаказанности.

[^]
Бипер
10.06.2015 - 13:28
-2

Случайный прохожий

Все 9 страниц не читал, но давайте будем объективными до конца. Кто нить задавался вопросом Почему фуровод начал перестроение?
Да потому что в левом были 2 тошнотика на скорости 20 км-ч. И таких мудаков всё больше, перелезут на крайнюю левую и пердит там. ланцерист видел препятствие на пути фуры? видел. притормози. видел, опасное боковое сближение? видел.. И что он решил сделать? Пральна, тапку в пол.а притормозить низя было.

[^]
sukan
10.06.2015 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Higler @ 10.06.2015 - 08:59)
Mizantrop88 Это реальность. Либо за фурой или же уходишь от нее

епт, народ вы че первый день за рулем ? за что минусите человека?, он все правильно пишет. фура весит оч много, и задерживаться рядом с ней опасно т.к. разница масс у вас космическая, и думать тут надо не о том кто прав а о том кто больше весит ... на два метра ниже уровня земли уже похеру будет кто прав а кто неправ.
И видео хороший пример этих слов, тут оба водителя защелкали клювом, а погиб тот кто меньше защищен был ... и правота тут не причем.

[^]
BelBES
10.06.2015 - 13:31
0

Ярила

Вот поэтому стараюсь никогда не ездить рядом с фурами, а при малейшем намеке на опасность с их стороны как и предписывает ПДД - начинаю подавать звуковой сигнал...пытаться молча маневрировать в такой ситуации - это самое глупое.

А парнишку жаль, даже ПДД не нарушал в этом эпизоде, судя по видео.

[^]
GRadFar
10.06.2015 - 13:32
0

Ярила

Читаю комменты и поражаюсь: через раз "тошнит", "тошнил"... Если человек в левом ряду едет с разрешенной скоростью - он что - тошнит? А теперь уже и в правом не превышая скорость ездить нельзя???
И чаще всего мнящие себя крутыми авторитетами в области транспорта и ПДД выражаются в этом духе...
ЗЫ: Началось бля... Минусят те же, кто в соседнем посте тут же пишет "заебали летчики"?

Это сообщение отредактировал GRadFar - 10.06.2015 - 13:37

[^]
sukan
10.06.2015 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Elvis4791 @ 10.06.2015 - 13:20)
Сейчас нам фуроводы короли дороги расскажут про особенности мертвой зоны блеать.

я с тобой не соглашусь, я постоянно вижу как в пробках и на развязках туда подлезают всякие мудаки ... да и аварий таких куча, где легковушки притерают фуру, типа ща он меня пропустит ... пропустит ага... видел от тебя ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40081
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх