ГИБДД запретит адаптеры и фиксаторы для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gulmen
14.02.2015 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Блин, вот у меня четверо детей, и это не шутка, вот как мне их возить? Сколько бабла надо на автокресла?

Бери Б/у
Цитата
И как их в автомобиль втиснуть?

Бери минивэн.
Цитата
И когда наконец, наше долбаное правительство разрешит многодетным семьям использовать материнский капитал на покупку микроавтобуса?

Как бы его вообще не отменили (слышал где - то).

[^]
nikcris
14.02.2015 - 18:31
1

Шутник

Мне то проще - у меня одна дочь, ей 25 лет , она во мне не нуждается. А вот у жены есть сестра с двумя детками до 12 лет и брат с четырьмя аналогичными. Я их скопом вожу в свой деревенский дом на Волгу - пляжи, острова, леса со всеми причиндалами: чистым песком, деревенскими яйцами, шашлыком, земляникой, курами-овцами-коровами-зайцами-волками. Срать я хотел на эти законы, если в ПАЗике этих детей возить стоя можно, а на заднем сидении моего джипа нельзя. Пока НИКТО из гаишников вообще не докапывался, но бесят такие законы, которые можно не исполнять, а можно залететь.
ПС Больше этих законов бесят масквачи с лозунгами - Я для своей единственной не пожалею самого дорогого сиденья, а остальные - лохи! Идите на юХ. В деревнях машины у людей стоят дешевле Ваших сидушек. Им только пешком прикажете?

Это сообщение отредактировал nikcris - 14.02.2015 - 18:34

[^]
Mishkaizlesa
14.02.2015 - 18:39
0

Весельчак

Как зае... народ эти чинушы. Сколько уже можно!!! Страну надо поднимать, а не откаты хапать. Кто там в гибддд уже работет над этим - появись бл@ть пусть страна увидит того кто за наши средства бдит наше благополучие!

Это сообщение отредактировал Mishkaizlesa - 14.02.2015 - 18:41

[^]
сергей31
14.02.2015 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 14.02.2015 - 10:37)
Я что-то не догоняю, почему народ так против автокресла.
Проверяли эти треугольнички - они не то что не помогают, а в некоторых случаях и убить ребенка могут. И правильно делают, что их запрещают.
Я даже в такси беру бустер для сына, таксисты смотрят как на идиотку - но иногда такая приспособа может сохранить жизнь или уменьшить опасность травм.

Вот с 12 годами - погорячились, мой в 7 лет - ростом 140 и весом под 40, влезает пока в бустер, потом что делать - неизвестно. Так что сделают под определенный рост РЕБЕНКА - и слава богу! Уж думаю, предусмотрят пункт, чтобы совершеннолетних в кресло не сажали.

И по поводу 5 детей - если хотите, чтобы в аварии они остались живы и здоровы - усадите в кресла всех 5-х (кто, естессно, по росту проходит). А если так они не влезают в машину - значит, машина у вас неподходящего класса, все-таки минимум 7 человек всей семьей.

Законы пишут для всех. Но некоторые перед законом чуть чуть ровнее, а некоторые совсем не владельцы нефтяных вышек. Зато гаеры будут строчить отчеотчетность и раскрываемость

[^]
nikcris
14.02.2015 - 18:51
-5

Шутник

Пусть эти ЭбАнные пидорасы попытаются эвакуировать этих намертво пристегнутых детей из горящей машины. Они сгорят заживо с целыми ручками-ножками.
Сами то представьте довольно частую ситуацию. Дверь то Вы вырвите совместными усилиями, а вот ремень, пока не сгорит - хер порвете.
Прости Боже этих долбоебов!!!

[^]
Gulmen
14.02.2015 - 19:02
4

Ярила

Цитата
ПС Больше этих законов бесят масквачи с лозунгами - Я для своей единственной не пожалею самого дорогого сиденья, а остальные - лохи! Идите на юХ. В деревнях машины у людей стоят дешевле Ваших сидушек. Им только пешком прикажете?

1000 - 2000р за Б/у кресло - непомерная трата за жизнь и здоровье ребёнка. Хотя на синьку/курево тратят не меньше за месяц.
Цитата
Пусть эти ЭбАнные пидорасы попытаются эвакуировать этих намертво пристегнутых детей из горящей машины. Они сгорят заживо с целыми ручками-ножками.
Сами то представьте довольно частую ситуацию. Дверь то Вы вырвите совместными усилиями, а вот ремень, пока не сгорит - хер порвете.

Процент возгораний среди ДТП - ничтожен, не оправдывайте жадность убогими псевдоаргументами.

[^]
Harley
14.02.2015 - 19:03
7

Davidson

Цитата (nikcris @ 14.02.2015 - 17:51)

А не пристегнув, детки сами в случае аварии через стекло вылетят... И доставать не надо.

[^]
Ubuntu
14.02.2015 - 19:04
0

Юморист

Цитата (AlexBravo @ 14.02.2015 - 16:52)
Я вожу адаптеры. Сертифицированные ФЭСТ. Двое детей. С 15 кг можно без лямки. До 15 кг - только с лямкой, которая цепляется вокруг бедер. Адаптеры сертифицированы, на упаковке указаны ГОСТы, методика, копия сертификата.
Теперь мне какие-то куркули из телика утверждают, что это еще больше калечит ребенка...
А кто БЛЕАТЬ сертифицировал тогда адаптеры, а? Удоды!
Всем плати-плати-плати суки лишь бы ничего не делать и деньгу грести!
А на что деньги пойдут, собранные с народа за сраные автокресла?
На то, что эти пассивные педерасты себе купят туарег или крузак, бухими въедут нахер на встречке в Рено Логан с детьми в детских креслах и нахер всех убьют!
Да блеать от езды по пьяни таких мажоров больше людей гибнет, чем от адаптеров!

У меня тоже большой вопрос на тему кто их сертифицировал. У нас просто в регионе было одно дтп, где ребенок очень сильно пострадал пристегнутый этой "косынкой" ФЭСТ, вроде даже остальные пассажиры меньше пострадали. Мне интересно стало, давай смотреть краш-тесты с манекенами детских удерживающих устройств. ОДНОЗНАЧНО, вариант крепления косынкой наносит больше повреждений самим креплением и ремнями, по сравнению с креслом. Так что я и ГИБДД понимаю, они ездят на эти ДТП с детками, статистика у них перед глазами. Смертность от ДТП в нашей стране очень пугает. Так что я скорее "за", чем "против".

[^]
4WezDe
14.02.2015 - 19:06
0

Ярила

Самая беда в этом вопросе в том, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ думать о нашей же безопастности, иначе ШТРАФ.. Есть проблема малолетних детей в автомобиле, согласен... Но с какого хуя кто-то будет мне УКАЗЫВАТЬ, как мне защищать.. Вы обьясняйте мне проблему, изобретайте разные способы защиты, проводите обучение, наконец, при обучении в автошколах, НО ВЫБОР СПОСОБА ЗАЩИТЫ оставьте, пожалуйста, за мной... Это моя жизнь, мои дети, мои заработанные деньги, и как этим распоряжаться решать тоже мне... А то правильно, заводы атмосферу засирают, а Евро-хуй знает какое уже, вводят на автомобили, причем устройство стоит 100р, а в ценнике авто 100 тыс заложено.. Миллионы пассажиров перевозятся ЖД и авиа, а забота о пассажирах оплачивается рублем автовладельцев... Сырая нефть продается, а акцизы на топливо из кармана автовладельцев... Дороги строят частники, а оплачивают их автовладельцы.. Проблема именно в НАВЯЗЫВАНИИ обязательств и ни какого выбора...

[^]
Raam
14.02.2015 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Botaniq76 @ 14.02.2015 - 08:40)
Как, блин, можно запихнуть в детское кресло 11-летнего ребенка???

Дочь с десяти лет ездила без кресла.
Часто на переднем сиденье.
На вопросы автополицая "сколько тебе лет?" ответ: "12."
На вопрос о годе рождения следовал правдивый ответ: "5761.", а наши автополицаи кроме григорианского никаких календарей не знают. Да и что живут по григорианскому календарю они тоже не знают.
Сын ездит только в кресле. Ему полтора года, и его не спрашивают как он хочет.

Это сообщение отредактировал Raam - 14.02.2015 - 19:09

[^]
Агневушка
14.02.2015 - 19:11
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Gipotam @ 14.02.2015 - 11:29)
У меня знакомый извелся весь, трое детей, 3 кресла на задний ряд при всем желании не установить! даже в лендровере не ставятся (не фиксируются по правилам)

Да ладно?
У меня в фокусе и то помещались три детских кресла.

[^]
Gulmen
14.02.2015 - 19:11
2

Ярила

Цитата
Самая беда в этом вопросе в том, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ думать о нашей же безопастности, иначе ШТРАФ..

Ага, ещё алкоголь и курево детям не продают, совсем охренели!

[^]
Raam
14.02.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Harley @ 14.02.2015 - 19:03)

А не пристегнув, детки сами в случае аварии через стекло вылетят... И доставать не надо.

У мена в машине лежит скальпель для подобного случая. Я такой ремень перережу!

[^]
SZAO
14.02.2015 - 19:15
-5

Приколист

Развод на бабки, производители автокресел стали меньше прибыли получать. Так же и с омывайкой метаноловой было.

[^]
nikcris
14.02.2015 - 19:22
-4

Шутник

Цитата (Gulmen @ 14.02.2015 - 19:02)
Цитата

1000 - 2000р за Б/у кресло - непомерная трата за жизнь и здоровье ребёнка. Хотя на синьку/курево тратят не меньше за месяц.
Цитата

Процент возгораний среди ДТП - ничтожен, не оправдывайте жадность убогими псевдоаргументами.

Для долбоебов повторяю медленно...
У меня нет маленьких детей и кресла мне нужны также, как ширинка на штанах бабе. Если ты про бабу не понял - то у них она часто предусмотрена на штанах как атавизм. Но у меня есть туева куча племянников, которых родители по финансовым соображениям не могут обеспечить полноценным отдыхом. Для меня самый простой вариант - приволочь их в деревню. Дом у меня рядом с заповедником. От Волги - 20 метров. От леса - 100. Комаров нет априори. Все остальное для жизни есть. Дети превосходные - послушные и пить пиво мне не мешают. Предлагаешь мне накупить у барыг им всем сиденья ради желания депутатов, которые позволяют перевозить этих детей СТОЯ в автобусе? Или нах всех и пить пиво в одиночестве, пока жена не приедет с родителями этих племянников? А последние пусть в городе пыль на каруселях глотают.

[^]
timelap
14.02.2015 - 19:23
0

Ярила

Ну лет до 7 обязать - еще есть смысл, а больше - нету никакого. Если ребенок научен сидеть пристегнутым, он и верхнюю лямку не будет снимать на месте без кресла, если нет - ему вообще по-барабану даже кресла, вылазит на 1-2-3 (5+ лет).

И, кстати, такой проблемы лично я не встречал ни в одной стране, кроме России.

Можно было просто ужесточить ответственность водителю, если ребенок до 7 лет без кресла пострадал в ДТП. Типа - выбирайте сами, но помните об ответственности. Но у нас Россия, у нас только обязывать умеют, а не предлагать людям разумный выбор.

В итоге - масса проданных дешевых кресел (номинальных), которые если ДТП - что есть, что нету результат один. Поэтому люди так и относятся к этим инициативам пренебрежительно, потому все только запрещают и обязывают, а не заставляют людей самим думать и выбирать.

[^]
Harley
14.02.2015 - 19:28
1

Davidson

Цитата (Raam @ 14.02.2015 - 18:12)

Скальпель в случае аварии сам воткнется, куда не следует, по самое не балуйся от инерции.

Стропорез надо возить для такого. Да и то скорее не на собственный случай, а для помощи другим.

Это сообщение отредактировал Harley - 14.02.2015 - 19:31

[^]
Brdm
14.02.2015 - 19:32
1

Шутник

[Slami6e
Цитата
до 12-ти.....ахахахаха блеаааа, ебанулись окончательно. Нынешние дети в 12 уже трахаться начинают, а в 13 рожать. а они блять озаботились о их перевозке. многоликие мрази.

Аполитично рассужаешь, да..для тех, кто в 12 трахается - другое кресло!!!

[^]
msgech
14.02.2015 - 19:35
3

Гость

Речь в топике собственно про адаптеры на ремень. Всё про них правильно написали - нагрузка при ударе идёт на живот.
У меня друг хирургом работает, ему частенько после ДТП приходится ребятишек с того света вытаскивать. От него я про вред от этих адаптеров и услышал.
Младшего своего вожу на бустере, старший вырос.

[^]
nikcris
14.02.2015 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Raam @ 14.02.2015 - 19:12)
Цитата (Harley @ 14.02.2015 - 19:03)

Ремень скальпелем ты перережешь ... На Валентинку слетелись ... Ой , бляяя shum_lol.gif Вам уже похмеляться пора. Я в детстве тоже по канату ходил и зараз десять баб ебал. brake.gif

Добавлено в 19:40
Цитата (msgech @ 14.02.2015 - 19:35)
Речь в топике собственно про адаптеры на ремень. Всё про них правильно написали - нагрузка при ударе идёт на живот.
У меня друг хирургом работает, ему частенько после ДТП приходится ребятишек с того света вытаскивать. От него я про вред от этих адаптеров и услышал.
Младшего своего вожу на бустере, старший вырос.

Скажи мне, о умнейший!!!!
А где удар идет в одноточечном ремне в самолете? Или Вы его за яйца заводите? Или на самолете не летали?

[^]
RealBlack
14.02.2015 - 19:40
4
Статус: Online

Приколист

Цитата
Самая беда в этом вопросе в том, что нас ЗАСТАВЛЯЮТ думать о нашей же безопастности, иначе ШТРАФ.. Есть проблема малолетних детей в автомобиле, согласен... Но с какого хуя кто-то будет мне УКАЗЫВАТЬ, как мне защищать.. Вы обьясняйте мне проблему, изобретайте разные способы защиты, проводите обучение, наконец, при обучении в автошколах, НО ВЫБОР СПОСОБА ЗАЩИТЫ оставьте, пожалуйста, за мной... Это моя жизнь, мои дети, мои заработанные деньги, и как этим распоряжаться решать тоже мне...

А ты один по дорогам ездишь?
Я уже привел ситуацию: я стою на светофоре, ты отвлекся и въехал в меня на скорости 40-50 км/ч… ты разбил себе нос об подушку, у меня немного болит шея, я выхожу из машины и начинаю собирать с дороги твоих детей с асфальта…
Почему это должно остаться на моей совести? А оно останется, ведь я буду в любом случае винить в этом и себя тоже, вбивая в голову, что я не должен был там стоять и надо было проехать на красный, но блеать не стоять… и эта авария мне потом будет сниться всю жизнь, потому что кто–то решил пустить все на самотек, наебать законы, позволил себе самому распоряжаться свой жизнью и жизнью своих детей.

[^]
wolf412
14.02.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (витвик @ 14.02.2015 - 07:39)
А если 16 лет и рост 149 см.?

Всю жизнь в детском кресле, даже за рулем lol.gif

[^]
MrEvil
14.02.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Botaniq76 @ 14.02.2015 - 08:40)
Как, блин, можно запихнуть в детское кресло 11-летнего ребенка???

Купить бооольшое детское кресло! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Geneva
14.02.2015 - 19:48
-3

...

У нас трое малышей. Получается, что оставляешь их без присмотра на заднем сиденье. И сидеть пристегнутыми в этих креслах они категорически не хотят. Идиотизм полный, а не закон.

[^]
ПТУР
14.02.2015 - 19:56
-4

Балагур

Суки. незнают уже как на детях наварится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх