Как устроен АВТОВАЗ - 2013 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstaRoth
4.02.2013 - 10:52
1
Статус: Offline

Психиатр-Инквизитор

18. Сейчас на этой линии собираются автомобили нового поколения - универсалы LADA Largus

А в чем эпическая гордость? Это Логан старый, автоваз там кроме шильдика где? Чем гордиться? Тем, что буржуины получили еще один сборочный цех в стране третьего уровня? Где свои машины?
Автор: ну поехал ты на завод, репортаж имеется. Давай, теперь про себя расскажи, кто такой? На какие шиши поехал? Кто тебя на завод, чудо, пустил? Сколько заплатили?
По сабжу: очень хочется патриотизма, но это не лучший пример. Кроме того, что рабочие места сохранили особо ничего дельного, автоваз стал просто сборочным цехом для рено-ниссан, каких-то вазов новых, способных конкурировать с иномарками нет, про ларгус я выше написал. Газ так Волги, кстати, загубил, свернули старые модели, купили старую модель Крайслера, налепили шильдик Газа...чем все закончилось - известно.

ПС: товарищ взял в кредит новую Калину, через год - гремит как ведро с гайками. Я езжу на старой хонде - 15 лет скоро будет старушке, по функционалу и удобствам она новым вазам фору даст, как раз с калиной и сравнил.

Это сообщение отредактировал AstaRoth - 4.02.2013 - 10:53

[^]
Латышев
4.02.2013 - 10:54
4

NPC

Клуб миллионеров, блять...
Каждый покупает машину в силу своих потребностей и возможностей. Вот например я еще долго не посмотрю на Мерседес или Ауди, просто потому что не мой уровень. Да могу себе позволить купить, но вот обслуживать так как оно того стоит не могу. Поэтому мой выбор это Шкода, мне по карману. А вот друг 4 года назад купил себе Калину и рад, потому что денег не просит и ездит как новая. А почему Калину, да потому что он квартиру ценой в новый Крузак купил.
Так что каждый ездит на том на что у него денег хватает. Или ума. Иной купит себе на последние машину покруче и будет жить в обшарпаной съемной квартире, а кто то ездит на папиной Ниве и достраивает дом.

[^]
Modigar
4.02.2013 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 4.02.2013 - 09:32)
Вообще ВАЗы нормальные в своей сути машины, но кривая недосборка убивает все.
Недокрученные болты и тд
А так в цена-качество аналогов НОВЫХ машин немного

Почему у новой только обкатанной Приоры двигатель работает громче, чем у укатанного в такси (300тыщ пробегу) Логана? Почему у Приоры, которой 1 месяц сверчки по всему салону, а у 7-летнего Логана с пробегом за 150тык. их нет ни одного? Двери наконец, почему у всех ТАЗов закрываются как на копейке?
Это не криворукая сборка, это тупо конструкторские недоработки.
PS: я не просто так с Логаном сравниваю, ибо это телега по сравнению с остальными иномарками, но сделана КАЧЕСТВЕННО.

Добавлено в 11:00
Цитата (Латышев @ 4.02.2013 - 10:54)
Каждый покупает машину в силу своих потребностей и возможностей. Вот например я еще долго не посмотрю на Мерседес или Ауди, просто потому что не мой уровень. Да могу себе позволить купить, но вот обслуживать так как оно того стоит не могу. Поэтому мой выбор это Шкода, мне по карману. А вот друг 4 года назад купил себе Калину и рад, потому что денег не просит и ездит как новая. А почему Калину, да потому что он квартиру ценой в новый Крузак купил.
Так что каждый ездит на том на что у него денег хватает. Или ума. Иной купит себе на последние машину покруче и будет жить в обшарпаной съемной квартире, а кто то ездит на папиной Ниве и достраивает дом.

По цене новой Калины можно купить б/у "иномарку" (солярис, логан, короллку), которая в разы лучше (комфортней, безопасней, навороченней) новой Калины.

Это сообщение отредактировал Modigar - 4.02.2013 - 10:58

[^]
kortez
4.02.2013 - 11:10
3

Весельчак

Цитата (AstaRoth @ 4.02.2013 - 10:52)
Я езжу на старой хонде

Новую Хонду ты бы не купил за эти деньги, в этом и отличие.. Люди, покупающие старые иномарки выше классом- сравнивают их с новыми авто, классом на порядок ниже... В этом и ошибочность сRaча... Но больше всего меня удивляет, когда школьники сравнивают ТаZ с BMW и Mersedes, которые стоят от 1.5 - 2 млн.. bravo.gif

[^]
Varanchic
4.02.2013 - 11:13
1

Приколист

Фотки - постановка, автор - продался, ваз - гуано. Апорт!

[^]
tonte
4.02.2013 - 11:16
4

Приколист

то автор говорит что на заводе людей нету, одни роботы
можете минусить но
нахуй тогда нужен этот автоваз, если все бабло идет руководителям (ведь не роботам же)
его покупают только потому что есть здоровые пошлины на импорт - т.е. ебут своих граждан по полной и одновременно с этим патриотизм насаждают, театр абсурда.

[^]
Toporko
4.02.2013 - 11:17
-2

Доктор

Верно замечено.
Лучше тратиться на улучшение жилья, чем сливать деньги в железки временного владения.

[^]
kortez
4.02.2013 - 11:22
2

Весельчак

Цитата (Modigar @ 4.02.2013 - 10:56)
По цене новой Калины можно купить б/у "иномарку" (солярис, логан, короллку), которая в разы лучше (комфортней, безопасней, навороченней) новой Калины.

Новый ВАЗ в автокредит получить намного проще, чем получить те же деньги на покупку б/у иномарки... Товарищ взял недавно поддержанный Фокус , так кредит ему кое -как дали, и выплаты в 70 % от получаемой зарплаты

[^]
PCkot
4.02.2013 - 11:30
3

Весельчак

Не вижу смысла покупать новую калину или любой другой тазик, когда разница в цене с тем же логаном незначительна, а безопасность и комфорт последнего выше. Да и стоимость обслуживания не велика. Да и трехлетний кореец тоже вполне сопоставим по стоимости, а класс авто выше ну и все остальные плюсы соответственно. К тому же, ИМХО, более ушлепного дизайна чем у тазов нет ни у одного производителя в мире. Выбор рыболовов и охотников это уж никак не Нива, на которой по лесовозным дорогам проползти конечно можно, только вот максимум в двоем и постоянно приходится решать вопрос куда положить скарб, т.к. места в ней с гулькин нос. Не дорогой и ремонтопригодный агрегат- это УАЗ. Лучше буханка. Подержанную можно взять за 50 -60 тыров и машина вполне возможно будет ухоженной и лучше новой. Имели опыт покупки довольно большой (18 штук) партии новых буханок для нужд областной лесоохраны. У половины машин то раздатка не включается, то "чек" загорается.

[^]
Milinok
4.02.2013 - 11:32
0

Капитан Дальнего Плавания

как то так

Добавлено в 11:35
Как сказал один знакомый автоэлектрик в сервисе - с технической точки зрения хуже машины чем Калина нету. Калина это полное Г. - с точки зрения устройства электро приборов. Про дизайн, двигатель тут тоже все понятно.

[^]
Dalmatinets
4.02.2013 - 11:38
5

Ярила

извиняюсь если картинку уже постили в теме.

[^]
semenichb
4.02.2013 - 11:39
1

Балагур

оборудование фирмы KUKA... бля да хоть весь завод Мерседес туда перенеси, как ведра с болтами делали так и делают и будут делать... это пиздец, товарищи...

p.s. с удовольствием купил бы себе ВАЗ - 10-ку, приору или 12-ку, но блядь.... не могу я себе позволить машину, которую буду каждую неделю чинить, хоть чаще и по мелочам

[^]
Milinok
4.02.2013 - 11:42
1

Капитан Дальнего Плавания

Нужно снизить пошлины на иномарки тогда будет здоровая конкуренция. И тогда наконец то автоваз перепрофилируется на выпуск садовых тачек и трех колесных велосипедов.

[^]
Brainless
4.02.2013 - 11:42
6

ХУЙ ВОЙНЕ!

МАМА, МЕНЯ СТАТЬЯ РАЗДАВИЛАААААА!!!

[^]
all2799
4.02.2013 - 11:46
0

Ярила

смотрю, все вроде со мной согласны, ан нет, шпалы летят и летят.
Мне не жалко, добра-то этого.
Как я говорил- ВАЗ говно, так и буду.
А теперь - вперед.

[^]
MaxKing
4.02.2013 - 11:48
2
Статус: Online

Ярила

Комментарии не читал, и так понятно, что там ничего нового не напишут.

По сабжу: интересно было посмотреть на фото с ВАЗа. Хотелось бы и в живую поглядеть.
По фото никаких отличий от нашего Фольксвагена не заметил. Производство очень похоже. Про кривые руки визжать не надо. Везде люди одинаковые.

[^]
all2799
4.02.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Да могу себе позволить купить, но вот обслуживать так как оно того стоит не могу. Поэтому мой выбор это Шкода, мне по карману.

а почему не ВАЗ? Еще больше по карману. потому что ВАЗ это что? правильно...
Цитата
А почему Калину, да потому что он квартиру ценой в новый Крузак купил.

ВАЗ,конткретно, от этого лучше стал? нет, а вот если бы не было дебильных пошлин и сборов по 700 тыр за авто, он бы купил новый импортный автомобиль...

Это сообщение отредактировал all2799 - 4.02.2013 - 11:50

[^]
dezinfektor
4.02.2013 - 12:01
3

Шутник

Цитата (Modigar @ 4.02.2013 - 13:56)
Цитата (Ратислав @ 4.02.2013 - 09:32)
Вообще ВАЗы нормальные в своей сути машины, но кривая недосборка убивает все.
Недокрученные болты и тд
А так в цена-качество аналогов НОВЫХ машин немного

Почему у новой только обкатанной Приоры двигатель работает громче, чем у укатанного в такси (300тыщ пробегу) Логана? Почему у Приоры, которой 1 месяц сверчки по всему салону, а у 7-летнего Логана с пробегом за 150тык. их нет ни одного? Двери наконец, почему у всех ТАЗов закрываются как на копейке?
Это не криворукая сборка, это тупо конструкторские недоработки.
PS: я не просто так с Логаном сравниваю, ибо это телега по сравнению с остальными иномарками, но сделана КАЧЕСТВЕННО.

Добавлено в 11:00

Цитата

Почему у нового Субару Форестер (3500 км пробега) наебнулся термостат и произошел перегрев двигателя? Почему у нового Киа Спортдейдж (400 км пробега) развалился нахуй замок задней правой двери? Почему у нового Митсубиси Лансер Ево (пробег 1200 км) потек дисплей бортового компьютера? Да потому что в любом автомобиле, есть херова туча косяков, о чем орут их владельцы на сотнях форумах, но блять говно почему-то это только АВТОВАЗ. Может быть все дело в мозговых шаблонах?

[^]
Hopk
4.02.2013 - 12:02
1

Приколист

У меня товарищ зауважал Авто Ваз, когда в первый день вождения сидя за рулем своей Калины, перепутал педали и въехал на ней в железную дверь подъезда. Итоги аварии, дверь деблокировали с помощью гидравлического домкрата, на бампере Калины легкие царапины. Выводы такие, машины может ещё делать не научились, а танки ещё не разучились.
В Столицах понятное отношение, бабло у людей есть, у нас в провинции попроще, и лада тоже автомобиль, понятно, что хочется иномарку, но как разобраться, за адекватные деньги, можно взять только ВАЗ, плюсы на данным момент такие, если при покупке вложить в неё пару тысяч, с целью побороть родовые болезни, ездит без поломок долго, и ещё не много. Таксисты на Калинах и Грантах не редкость, все довольны. Налоги на них низкие, запчасти дешевые ( в дтп попадают все). Друг не давно починил разбитый передок десятки с крыльями и капотом, по цене бампера на Альмеру. Так что у ВАЗа свой рынок и свое место. Попробуй найди адекватного мастера на иномарку в деревне и поймешь любовь к ВАЗам.

[^]
kortez
4.02.2013 - 12:04
3

Весельчак

Цитата (all2799 @ 4.02.2013 - 11:46)
смотрю, все вроде со мной согласны, ан нет, шпалы летят и летят.
Мне не жалко, добра-то этого.
Как я говорил- ВАЗ говно, так и буду.
А теперь - вперед.

Откуда столько ненависти к тазу ?))) Если у человека есть ТАЗ - он в этой теме не горячит, если у него иномарка- ему должно быть плевать на ТАЗ, так кто же тут так негодует)))) Сейчас альтернатив много, не хочешь ТАЗ- бери иномарку.. В нашей стране люди еще не привыкли, что каждый за себя.. И в Европе есть люди которые пешком,на мопедах,на старых Фиатах ездят, И в ЕВРОПЕ есть БОМЖЫ...И они живут в кредит,и у них есть криминал..... Просто у нас так повелось, что авто- это роскошь, в СССР - копейка была шиком, а сейчас- каждый может себе позволить семерку, а нет - иномарку всем подавай)) Ну если они стоят от 20 тыс.ЕВРО, ну не скажет же правительство западным концернам- слушайте, сделайте для наших граждан иномарочки по 5 тыс ЕВРО за штуку))

[^]
YXTbI
4.02.2013 - 12:10
-2

Ярила

Вот любопытно, и роботы иностранные, и рабочие обученные, а почему говно такое получается? Как в том анекдоте "место проклятое"? Сам был счастливым обладателем 3-х ВАЗов, потом купил старенькую иномарку (2000 г.в.), больше за руль отечественного авто не тянет, даже если менять б/у иномарку на новый жЫгуль.

[^]
Cheka
4.02.2013 - 12:15
1

Ярила

роботы блять. а покажите линию, где нивы собирают, ОПП, где все руками делается. а между прочим нива - это именно та машина, на которую был и есть стабильный увеличивающийся спрос. а ее как делали ногами немытыми, так и делают. стало быть, начхать руководству на качество, на новые технологии, лишь бы пыль в глаза пустить и бабла загрести.

[^]
wrag65
4.02.2013 - 12:22
1

Техути

Вазы не будут никогда хорошими пока не разгонят дормоедов всяких менеджеров, пиарщиков, всяких топ-уродов с высокими зарплптами! И дадут реализовываться конструкторам не загоняя их в рамки (делай подешевле-а то нам на бонусы не хватит)!
1- про Логан 2009 приемлимое качество сборки, те же что сейчас делают (сосед купил) гавно ! Даже литье кнопок закрывания дверей (заусеници даже не обрезаны, другой пластик -ломкий.
2 Про Гранту Купил весной -гнал из Москвы так как в Ростове очередь на них была. осенью продал- гавно еще то ,на 4-ой тысяче отвалилась водительская дверь когда вечером в ларек выходил. посмотрел метал сыромятина -двери каждую неделю регулировал -разбалтываються. Снова купил подержаную КИЮ, Логан 2009 в режиме такси новый отпахал нормуль ,125 тысяч только плассмасовые владыши гдето в передней подвеске поменяли. НО это не говорит о том что это заслуга ВАЗа -это заслуга конструкторов. А ваз скупает хлам и под своим брендов выдает! Куда бабки уходят понятно....
А ТС явно казачек засланый, с некоторыми анонимусами его потдерживающих (у которых по 10 сообщений) и те то за Пу. то за ВАЗ то за "как в России стало лучше!

Добавлено в 12:28
Цитата (Cheka @ 4.02.2013 - 12:15)
роботы блять. а покажите линию, где нивы собирают, ОПП, где все руками делается. а между прочим нива - это именно та машина, на которую был и есть стабильный увеличивающийся спрос. а ее как делали ногами немытыми, так и делают. стало быть, начхать руководству на качество, на новые технологии, лишь бы пыль в глаза пустить и бабла загрести.

Согласен ! Нива Весчь! А руководство подваль на островах набивает бабосами! За те бабки что государство ввалило в ТАЗ можно было 100500 заводов производящих летающие Калины на антигравитации зделать, с субатомным реактором))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал wrag65 - 4.02.2013 - 12:24

[^]
Ратислав
4.02.2013 - 12:29
0

Ярила

wrag65
Там еще и надсмотрщиков толковых с плетками ставить надо.
Кореш купил Калину новую, через 1000 км у него выпали болты колес. Недокрутили. Случайно заметил, чуть не поседел когда представил что могли на дороге выпасть. Это уже не менеджеры виноваты, а разъебайство.

Ну а менеджмент современный российский - отдельная тема, чего стоит только история Тагаза )

[^]
kokain
4.02.2013 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (xAlfax @ 1.02.2013 - 13:14)
11. Тазы-)

Этой, одной фотографией, можно было начать и закончить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35644
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх