Уровень жизни в России, Корее и США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИосифКобзон
3.05.2012 - 00:29
0
Статус: Offline

Шутник

Это просто трололо, ебать biggrin.gif

[^]
Oldpchol
3.05.2012 - 02:13
4
Статус: Online

социалист

А ещё, нам говорят что Нефть и Газ это народное достояние! А где мои преференции с этого достояния???

[^]
Zalip
3.05.2012 - 02:52
1

Шутник

Не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ.... всё, блять, настроение испорчено

[^]
Ethi
3.05.2012 - 03:05
1

Ярила

Цитата (dirtyanimal @ 2.05.2012 - 13:00)
Увидели картинку подтверждающую свои фантазии и ну её плюсовать.
Никому в голову не пришло посмотреть что это за ЖЖ такой с двумя постами, один из которых за 2015 год. Тем более никто не в курсе, что пятая элантра в корее производится с 2010 года. Называется она там "Hyundai Avante" и с пробегом стоит около 17000-18000 тысяч баксов. Но нет, Путин плохой, элантры сука нам дорого продаёт. Доказательства? - так вот же картинка хуй знает откуда! Горько смотреть на этот идиотизм...

Я не знаю, что там в Корее, но я знаю, что в РФ пошлины повышаются и повышаются, а причиной открыто называют поддержку АвтоВАЗа. На мой взгляд деньги должны платиться за работу, а пошлины в угоду поддержки херовых менеджеров АвтоВАЗа это воровство.

[^]
Хлыст
3.05.2012 - 03:29
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 2.05.2012 - 13:06)
ЗЫ Хорошо там где нас нет!

Хорошо там, пока нас не было! (Шутка).

[^]
БратецЛис
3.05.2012 - 06:28
0

Ярила

Цитата
Насколько я верно понял - колхозники отказались РАБОТАТЬ сдельно , и нихрена не получили за своё безделье. Всё норм.

Как раз сдельно-то они и работают в колхозах - зимой писю сосут(технику ремонтируют) - а вот летом: посевная, урожай - и вот тут приходят хоть какие то деньги. И эти колхозники охренели не тогда, когда им зимой хрен с маслом ложили, а охренели именно когда им за лето по тем же зимним расценкам 4-5 тыр. выплатили. Я просто у этого товарища работал айтишником: как зарплата - потерпите идет реструктуризация... Как себе 3-ю машину под зад - так хрен всем с этой зарплатой. В общем, кидал он людей долго, может быть и кидал бы дальше (рано или поздно все равно бы сказочке конец пришел),но пришел кризис и товарищ быстро сдулся.
ЗЫ Я это историю про колхоз рассказал к тому, что когда люди не хотят нести ответственность, думать и принимать решения - приходят другие люди которые принимают решения за них. И эти решения нихера выгодны прежде всего не людям, а тому кто пришел. Если цели совпадают - хорошо - а если нет - извините сами отстранились.

[^]
CRAZY
3.05.2012 - 06:32
0

Юморист

Цитата (Currahee @ 2.05.2012 - 16:45)
Как-то по РБК шла передачка про кофе. Так вот ведущая спросила гостью, работающую в кофейном бизнесе: Правда что в кофейнях наценка на чашку кофе бывает в 300%. Да, правда. - ответила гостья. Пришлось выключить телевизор и пойти бить грушу.

я ещё немного разочарую, себестоимость чашки кофе от 6 до 12р в зависимости от сорта кофе, наличия сливок, сиропов и прочего, себестоимость любого коктейля(молочного или алкогольного) от 12 до 28р....
а теперь попробуйте найти кафе где кофе дешевле 100р, а коктель дешевле пары сотен

[^]
WTGR
3.05.2012 - 06:42
3

Ярила

Цитата (EFgen @ 2.05.2012 - 22:51)
Я, кстати, наблюдал и обратную ситуацию.
Форд Фьюжн, который у нас спокойно можно было купить за 440 тыс. в полной, а то и дешевле в базе (390), за границей доходил в стоимости до 21 тысячи долларов.

Сам в свое время удивлялся этому факту, пока не просек фишку.
Прикол в том, что форд фьюжн это наше локальное название. В тех же США фьюжном называется другая машина, т.е. не та же в лучшей комплектации, а совсем другая, выше на класс, однокласник с camry, mondeo и подобными, которая в наших реалиях легко ушла бы ценой за млн

Это сообщение отредактировал WTGR - 3.05.2012 - 06:43

[^]
Pff
3.05.2012 - 06:49
1

Зенитчик

Радует сама тенденция появления графиков сравнения зп и пенсии в России с другими экономически благополучными странами. Еще 15 лет назад, колонка "Средняя ЗП в России" была бы даже не видна в сравнении с США, по тем временам 100 баксов - уже отлично.

[^]
716
3.05.2012 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Calmoso @ 2.05.2012 - 17:05)
Цитата
ничего-ничего... потерпите маленько. вот в ВТО вступим, тут и... сказочке конец.

Ага, мы тут тоже на ДВ типа обрадовались, ну, думаем, ща пошлины снизят, и мы опять дружно пересядем на право/леворукий, дешевый, некачественный, корейско-японский автохлам. Но не тут то было, придумали какой-то утилизационный сбор, сопоставимый с ценой машины с пошлиной. Суки!

Я блять в преддверии этого сука сбора и озадачился ввозом тачки так бы еще чуток подождал, но мозгом понимаю, что пошлины если снизятся то сбор по утию по любому будет не только компенсировать снижение пошлин, но и принесет профит для бюджета.

[^]
DiaZoN
3.05.2012 - 08:29
3

Ярила

Цитата (manstopper @ 2.05.2012 - 16:30)
Очередное "сравнение" на основе удобных фактов. Неудобные нафиг не нужны.
1. Зарплата до налогов или после?
2. Каков процент теневой экономики в указанных странах? Как обстоят дела с законопослушностью налогоплательщиков? Неуплата прямых налогов всегда вызывает увеличение косвенных, а соответственно и цен на потребительские товары.
3. Каков уровень долгов домохозяйств в этих странах? Каков уровень внутренних и внешних долгов в целом? Жить в кредит можно очень хорошо, но это рано или поздно закончится.
4. Какая часть из опубликованных зарплат уходит на жизненно необходимые траты - продукты, медицину, коммуналку и т.д? Если с зарплаты осталось 100 руб., то автомобиль не нужен ни за миллион, ни за 500, ни за 300.

Думаю, достаточно.

З.Ы. А да, забыл. Путяра - пшол вон!!!

Вот про налоги не надо тут. Зарплаты из тени вывести очень просто. Не на 100%, но по крайней мере в тени останется меньше чем сейчас. Достаточно освободить предприятия от обязанности платить налоги за своих работников. Например, чтобы на руки получить 10000 рублей предприятие должно отдать государству (соц страх, пенсионный, ндфл) примерно 4000 (зависит от отрасли). Пусть налоги платят сами работники.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 3.05.2012 - 08:30

[^]
ДжонниPEPPER
3.05.2012 - 08:41
0

Ярила

Цитата (NicolaTesla @ 2.05.2012 - 12:14)
за то у нас путенская стабильность gigi.gif lol.gif

Стабильно хуйова!

[^]
БратецЛис
3.05.2012 - 09:11
1

Ярила

DiaZoN
Цитата
Вот про налоги не надо тут. Зарплаты из тени вывести очень просто. Не на 100%, но по крайней мере в тени останется меньше чем сейчас. Достаточно освободить предприятия от обязанности платить налоги за своих работников.

Вот еще один человек думает так же как и я. Кстати, параллельно с этим мы убираем лишние единицы в организациях которые за государство эти налоги считают.

[^]
simpleQU
3.05.2012 - 10:13
6

Хохмач

Я уже давно хочу узнать во-сколько обходится моей Родине - России, содержание КапитанаСтабильность и его команды?!
Кстати, все чаще называемых "Кооператив Озеро".
ИМХО, к Тандему добавилось "третье колесо" - Чуров! Никто не заметил?

До тех пор, пока над нами будет колониальная администрация, никогда в РФ, а мне больше нравится - Россия, зарплата не будет выше, чем в метрополии - США!

Для тех "кто в танке" поясню: в 1991 году, США захватили через подкуп верхушки КПСС во главе с Горбачевым, власть в СССР, развалили СССР, и создали ряд колоний, именуемых - СНГ (в Европе и США используется термин - страны бывшего СССР).
В 1993 году, Ельцин окончательно утвердил режим, расстреляв Белый дом в Москве. Потом был утвержден - Путин. Для устойчивой работы колониальной администрации был создан - Тандем.
В последнее время, в работу колониальных администраций СНГ, постоянно вмешиваются КНР и Германия, что заботит "Вашингтонский обком".
Колония по-США - это страна, где США в лице ФРС (а это чисто масонский кооператив) может свободно продавать доллары (основной товар США!), и обменивать доллары на ресурсы.
Аналогия из истории: бусы-туземцы-золото-рабы-бусы.

Стабильно, все у нас стабильно......

[^]
Ратислав
3.05.2012 - 10:33
3

Ярила

Цитата (simpleQU @ 3.05.2012 - 10:13)
Я уже давно хочу узнать во-сколько обходится моей Родине - России, содержание КапитанаСтабильность и его команды?!
Кстати, все чаще называемых "Кооператив Озеро".
ИМХО, к Тандему добавилось "третье колесо" - Чуров! Никто не заметил?

До тех пор, пока над нами будет колониальная администрация, никогда в РФ, а мне больше нравится - Россия, зарплата не будет выше, чем в метрополии - США!

Для тех "кто в танке" поясню: в 1991 году, США захватили через подкуп верхушки КПСС во главе с Горбачевым, власть в СССР, развалили СССР, и создали ряд колоний, именуемых - СНГ (в Европе и США используется термин - страны бывшего СССР).
В 1993 году, Ельцин окончательно утвердил режим, расстреляв Белый дом в Москве. Потом был утвержден - Путин. Для устойчивой работы колониальной администрации был создан - Тандем.
В последнее время, в работу колониальных администраций СНГ, постоянно вмешиваются КНР и Германия, что заботит "Вашингтонский обком".
Колония по-США - это страна, где США в лице ФРС (а это чисто масонский кооператив) может свободно продавать доллары (основной товар США!), и обменивать доллары на ресурсы.
Аналогия из истории: бусы-туземцы-золото-рабы-бусы.

Стабильно, все у нас стабильно......

Я бы не преувеличивал роль США.
Пиндосы сами ахуели когда все рушиться начало.
Здесь решающую роль сыграло желание руководителей и элит республик СССР к самостоятельности и желание жить на широкую ногу, не опасаясь кулака КГБ и Москвы.
По сути, тогдашние лидеры страны захотели ее разграбить.
А Путин и Ко - просто продолжатели дела Ельцина и Горбачева.

[^]
Smusmur
3.05.2012 - 11:39
0

Ярила

Реально корень зла это автоваз!

[^]
Alwolf
3.05.2012 - 12:16
1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 3.05.2012 - 09:29)
Например, чтобы на руки получить 10000 рублей предприятие должно отдать государству (соц страх, пенсионный, ндфл) примерно 4000 (зависит от отрасли).

4747 не хочешь (13%+34,47)? Из-за этого я и закрыл ООО.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 3.05.2012 - 12:20

[^]
picio
3.05.2012 - 13:26
2

. . . .

Автопромышленность россии не нужна по 2-м причинам:
1. С начала 90-х это было и остается кормушкой для криминальных структур и многих бизнес-структур, их сотни. Разом не искоренить, иначе в москве аукнется рядом смертей выскопоставленных лиц, а так же огласка "кто что имел с заводов" подорвет доверие к руководству страны. Это и так понятно и известно но нет прямых доказательств на сегодня.
2. россии свой автопром по сути не нужен. с каждой ввозимой тачки из-за рубежа таможня снимает прибыли больше , нежели производить эти тачки и продавать здесь же, в россии. при производстве автомобилей в России этот момент учитывается и из этого строится ценовая политика. А , да, рабочие места, их надо создавать безусловно, расширять производственные площади, но для кого, если население страны уменьшается.
Далее по теме. Импорт товаров из-за рубежа ни как не уменьшить, отток капитала ни как не уменьшить. Причины почти те же, с начала 90-х, все кто были у руля власти завязали прочные торговые отношения с Европой. Попробуйте теперь, заставьте нынешних алигархов отказаться от своего бизнеса по поставке импортных товаров с Европы и Китая. Да ни как, все обернется голодом и , разрухой, криминалом. Все элементарно и просто в РОссии.

[^]
onag
3.05.2012 - 13:42
0

Юморист

Да.. А в России пробки уже не только в Москве..
Мы же все бедные и несчастные, у нас ничего нет sad.gif Только куда не плюнь чиновники на тойотах и чеченцы на брабусах..

[^]
sicis
3.05.2012 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Freedom2parrots @ 2.05.2012 - 11:17)
Цитата (NicolaTesla @ 2.05.2012 - 12:14)
за то у нас путенская стабильность  gigi.gif  lol.gif

Чтоб ему икалось, пидарасу! moderator.gif

хорошее пожелание, хотя может чтоб ему еще и перделось+сралось+рыгалось?!
может поможет?!

по теме: интересный вопрос.... наверное такая разница в цене, потому что в нашей стране продается больше самых дорогих машин, чем в других, так сказать более благополучных странах cranky.gif

[^]
Rys3131
3.05.2012 - 15:47
0

Ярила

Цитата (simpleQU @ 3.05.2012 - 10:13)
... колоний, именуемых - СНГ (в Европе и США используется термин - страны бывшего СССР).

Всю жизнь думал, что СНГ = CIS (commonwealth of independent states), а тут "вон оно чего" ))

[^]
Alex02
3.05.2012 - 22:56
0

Приколист

Да причем здесь Путин,у него косяков хватает,но ценообразование не он придумал.

Да не он придумал ценообразование. Но с его политикой страна в полной жопе. Капиталлы бегут с умашедшей скоростью из страны..кстати в этом году их уже вывезено больше чем в прошлом !!

Но и это пока что ерунда. Нет в стране свободного бизнеса. Бизнес сидит полностью под колпаком ФСБ, МВД.... посмотрите какие дачи у ментов крупных,, какие у них машины, дома,, ФСБшники живут еще лучше.. снимая сливки с любого гешефта..

а кто начинает ломаться как девочка -заканчивает как Магниций в тюрьме.Вот и вся причтна того что встране нет ничего своего и дешевого.

[^]
DDriver
8.05.2012 - 01:16
0

Балагур

Цитата (CnuHorpbI3 @ 2.05.2012 - 10:42)
Цитата
интерестное кино получается ..

волга стоила от 56ти до 93 средних зарплат... что сейчас эквивалентно 1.3-2.1 миллиона...(при средней зп в 23500)

жигули в эквиваленте зп на сегодняшний день стоил бы чуть больше миллиона..

чет ниразу не дешевле чем сейчас,а мне тут расказывали что тачку в совке можно было чуть ли не за 3 аванса купить..

не знаю кто что вам рассказывал, но мы в 1986 купили 412 москвич, помоему тыс за 5500-6000. Не помню точно. Так вот, расчитывались мы за машину не кредитом с жидовскими процентами, а обычной рассрочкой ! Деньги ежемесячно вычитали у отца из ЗП. ЗП была у него рублей 220 помоему. Я был мелкий конечно, но родителей эта рассрочка абсолютно не напрягала. Никто не голодал и последнее не отдавал. Зато щас слышим столько воплей о том что нечего жрать было в 80-е ага...

А в очереди на машину сколько родители стояли не помнишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх