ДТП на каршеринге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
13.01.2026 - 23:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gyary @ 13.01.2026 - 18:36)
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.01.2026 - 15:29)
Карш хорош до тех пор, пока ты на нем не попадешь в ДТП или пока кто-то не попадет в ДТП, а ты не заметишь, когда будешь брать в аренду.
У меня товарищ взял полик. Проехал мало-мало, поставил, завершил поездку. А потом ему херак, ты мол передний бампер покоцал, телевизору хана, противотуманке пиздец и там еще чет. Он им мол не было такого. Они фотки прислали снизу. Прикол в том, что предыдущий "водятел" видимословил мордой высокий бордюр. Но карш не уведомил, тачку сдал. Товарищ повреждений в сумраке не увидел. И по итогу оплатил, ибо хер че докажешь.Там тоже драконовские счета.

так пусть они попробуют доказать что это он

Все просто и прикрыто договором.Согласно него пользователь обязан убедиться в целостности авто. Если он подтверждает, что повреждений нет, то значит предыдущий пользователь вернул авто целым, значит разбил его ты. Сможешь доказать обратное- штраф перенесут другому. Нет- плати. А там повреждения касались низа переднего бампера и объективно можно было заметить по туманке без стекла. Но внимания на это обращено не было. А вот после товарища пользователь туманку увидел. Машину сняли с линии и приехал тех. персонал. А подъемник показал, что низу бампера кранты, задет телевизор + еще куча сопутствующего. И усё, приплыли.

[^]
BARMAZYAKA
13.01.2026 - 23:56
1

Ярила

Цитата (АптекАрьнаЯП @ 13.01.2026 - 21:15)
Запретить нахер каршеринг для водителей со стажем меньше 5 лет. Ездят как уе...ща!

Статистика вещь упрямая. Наиболее опасная категория водителей в плане аварийной опасности- это в интервале 3-5 лет, когда появляется ложная уверенность, мол я все знаю, умею, могу. И в возрасте водителя в интервале от 55 до 70 лет, когда тупо падает реакция. Молодые водители как правило реже совершают ДТП в движении.Объясняется их осторожностью и страхом. Посему все маневры они отслеживают тщательнее, дистанцию выдерживают больше. Чаще у них это мелкие ДТП при парковке или при маневрировании во дворах. Тупо потому что габаритов не ощущают.

[^]
Простолюдец
14.01.2026 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 13.01.2026 - 15:22)
И причем тут КАСКО? Страховая выплатила бы каршерингу, потом через суд взыскала с виновницы.

60 человек не знают, что такое КАСКО без ограничения по кругу лиц, допущенных к управлению, и не в курсе, что в таком полисе суброгация не распространяется на лицо, управляющее застрахованным автомобилем?

[^]
slava766
14.01.2026 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 13.01.2026 - 03:24)
С учетом того какие идиоты катаются иногда на карше, я в чем-то компанию понимаю. Но вот не понимаю людей пользующихся. Ты же по сути на пороховой бочке едешь, случись что - тебе пизда.
Вот и тут, мадам сэкономила 500р на минус 300 т.р.

Вот поэтому они и на Каску не страхуют, стригут идиотов. Их экономисты всё давно посчитали, как объебать и въебать идиота или просто невнимательного человека.

[^]
warships
14.01.2026 - 00:48
1

Хохмач

сэкономила на такси

[^]
Beavis84
14.01.2026 - 00:50
0
Статус: Online

Душнила

Цитата (Sergjo1982 @ 13.01.2026 - 17:13)
Что касается стоимости.  Вот с виду не сильный поджопник от газели, даже электропривод багажника не сломался и фонари все целые. 550 тысяч рублей

Пффф
Даже по фото:
Хлопушка в сборе (ну может без стекла, как опишут)
Накладка хлопушки внутр
Бампер задний верх и низ
Фонари все (снаружи целые корпус треснут, или может микротрещина на стекле появилась
Усилитель зад бампера
Абсорбер зад бампера
Правка задней панели (возможно с заменой)
Корыто запаски (пол багажника) складка может быть.

Ну и мелочи - замок хлопушки, ответная часть какая-нибудь, датчики парктроника, накладки, клипсы и тд.. накладки глушителей, крепления какие-нибудь, кронштейны...

Страховая работает именно так))
550 норм для такого при нынешних ценах.

А кто-то специально тюкает и получает по максимуму, условный Лексус за 2-3 дтп отбивается )))) а потом его ещё и продать можно.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 14.01.2026 - 00:52

[^]
dancha
14.01.2026 - 01:05
0

Балагур

Хуета эта ебаная этот ваш петушеринг! Садитесь и как будто на чужой машине похуй на всё и всех!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
14.01.2026 - 01:11
2

Ярила

И что тс не устраивает?
Что разбила чужой,новый коммерческий авто и негодует что владелец не хочет его кисточкой покрасить у ашота, а восстанавливает авто у дилера? Печаль. Владельцы каршей должны страдать.

[^]
AlexanderSH
14.01.2026 - 01:57
0

Хохмач

Если надо взять каршеринг, то я всегда смотрю стоимость такси до пункта назначения. Странно, но в Питере часто такси дешевле, чем поездка на карше по тарифу фикс

[^]
EVGpro
14.01.2026 - 02:08
0

Я есть Грут

Человек такое существо, пока не столкнется с тотальным пиздецом даже не удосужится узнать, что и как. Причем это везде.

Меня родители в детстве учили, переходя дорогу посмотри сначала налево, убедись в безопасности и иди до центра, остановись и посмотри направо. Убедись в безопасности и переходи.
Это правило я применяю везде.

Да есть ситуации где оно не применимо, например ЗАГС.
Но в целом, когда едешь куда-нить или так же берешь авто в аренду, дело 30-ти минут просто взглянуть и изучить. Но нет, все пользуются и норм.

По теме ТСа лучше подать в суд, ну или посоветоваться с юристами как лучше сделать. Деньги немалые, думаю стоит побороться.

[^]
MorfeiSYS
14.01.2026 - 02:38
1

Ярила

И так все удобства если что работают. Это только внешне все хорошо и красиво, а случись чего в рабство заберут.

[^]
Prado1
14.01.2026 - 05:10
1

Ярила

Работал в такси на новом хавале джулион. Помял дверь. Заплатил 90 тысяч рублей. Обосновали полной заменой двери.
Мне выдали другую машину.
Когда она через неделю сломалась мне выдали обратно мой хавал.
Грустно было когда оказалось что они дверь не меняли, а просто отдали на соседнее сто где выправили и покрасили. Даже дверь не снимали суки.
Все болты в родной краске без смещения.
Пидарасы сэр.

[^]
region70rus
14.01.2026 - 05:20
-1

Хохмач

Цитата (RDN @ 13.01.2026 - 15:16)
Хотя Каско, на мой взгляд – должно быть обязательным условием предоставления каршеринговых услуг, а так это ещё одна ловушка, когда на ровном месте можешь попасть в долговую кабалу, на много лет.

Согласен с тобой, ТС. Не пользуюсь каршерингом, но в голове держу, что если придется, то авто по умолчанию застрахован по КАСКО. Многие, я уверен, думают так же. Оказывается, что нет.
Стоит этот вопрос урегулировать. Либо обязать все каршеринги страховать авто (а если не застрахована, то их проблема), либо обязать на берегу первым делом предупреждать клиента, что авто без страховки, поэтому берешь его на свой риск. Думаю, что тогда, заранее зная об отсутствии страховки, какая-то часть потребителей в принципе не будет рассматривать вариант каршеринга, а предпочтет такси или иной транспорт. Ну а тот, кто выберет каршеринг, сделает это уже сознательно.

Это сообщение отредактировал region70rus - 14.01.2026 - 05:20

[^]
veshbovskiy
14.01.2026 - 05:39
-1

Приколист

Цитата (maze34 @ 13.01.2026 - 19:47)
Вот свою так и восстанавливай. По нищебродским обычаям.

Конторе же не до того, чтобы по разборкам лазать, искать доноров. И не в их интересах владеть парком ушатанных, кое-как отремонтированных авто. Они так денег не заработают.

Так контора ещё хуже будет восстанавливать. Ей пофиг на состояние авто, а прибыль нужна.

[^]
Layton
14.01.2026 - 05:41
0

Приколист

Недалеко от моего дома, парень лет 18-20, с горки на каршеринге и прямо в бетонный столб. Скорость была наверное заебись и столб сильно на крышу ёбнулся, разломавшись на несколько частей. Машина типа Toyota RAV4 в хлам, а парень ничего вроде, раз убежал, да ещё и пьяный. Потом наверное маму туда полиция вызвала, она ему дозвонилась и он пришёл. Вот там наверное счёт такой закатили, да ещё и булки раздвинули за столб и пьяные побеги.
Не сообразил сфоткать.

[^]
Botya666
14.01.2026 - 05:55
1

Ярила

Я не очень понимаю суть претензий.
Кто-то берет в аренду чужую вещь. Правила взятия в аренду и выплаты полностью указаны в условиях аренды.
Взаимоотношения арендодателя и страховой, совершенно отдельная сделка. Даже если авто на КАСКО, это абсолютно никак юридически не мешает выставить счет по сделке аренды в соответствии с договором аренды. Точка.
Абсолютно не улавливаю, где тут "наебалово".

[^]
NapilNick
14.01.2026 - 07:11
0

Ярила

Раньше надо было боятся мотоциклистов, потом боялись бешеных таксистов, а сейчас надо опасаться каршеринга.

[^]
Deluks
14.01.2026 - 07:47
0

Верховное DNO|

Панель!? О_о
Лонжерон! O_O

ДТП на каршеринге

[^]
Silicagel
14.01.2026 - 08:00
1

Хохмач

Цитата (brync @ 13.01.2026 - 15:19)
Интересно, это у всех такой пздц или только в Делимобиле?

Какой пиздец?
Ездишь на чужой машине без каско. Вроде логично, что отвечаешь за то, что похерил машину.

Цены в калькуляции объективные. Вот, столько оно всё стоит. Причем, это даже не розничная цена, а цена для крупного корпоративного заказчика. Да, если владеешь свежей машиной без каско, будешь платить столько же. Минимум.

По поводу скулежа "все поврежденные детали под замену" - 1. Ты загондонил машину, ее нужно восстановить. 2. Восстановить надо быстро. 3. Чисто по технологии, можно не менять деталь, а попробовать ее вытянуть, если нет заломов или вмятин на закрытых коробах.

[^]
Silicagel
14.01.2026 - 08:01
1

Хохмач

Цитата (Deluks @ 14.01.2026 - 07:47)
Панель!? О_о
Лонжерон! O_O

На фото посмотри. Передняя замыкающая панель и передний лонжерон загнуты.

[^]
Trutneffsky
14.01.2026 - 08:39
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 13.01.2026 - 15:30)
У меня знакомый,права есть,а опыта нет....взял карш и ему потом пара штрафов за ПДД прилетело.вот он плевался что лучше бы на такси поехал.раза в три дешевле бы было.

Я кстати вообще каршеринга побаиваюсь и если едет рядом то стараюсь от него подальше держаться.там кто угодно ехать может,от бухого и до того кто час назад водительское получил.

Ещё печаль в том, что «пилоты» каршеринга вечно спешат и считают, что у них приоритет: «У миня жы аренда капаит!» — они считают это пиздец веской и уважительной причиной, позволяющей им класть хуй на ПДД.

[^]
zefirchik1
14.01.2026 - 09:28
0

Шутник

Заебали эти делимобили во дворах бросать, и так мест нет парковоных

[^]
Sinyavin
14.01.2026 - 09:40
0

Хохмач

Цитата (НуТыЧоБлин @ 13.01.2026 - 15:21)
Да ну в пизду, тачку скинул, больше стояла, чем я ездил, каршеринг нахуй, так уебешь, заебешься расплачиваться...катаюсь на ОТ, если надо, если в лом, то на таксе...

Тоже самое, скинул тачку и хлопот не знаю избавился от геммора, катаюсь на МЦД и метро, карш беру только весна- лето. Глянул дизель 75 р за литр и прихуел

[^]
Gortal
14.01.2026 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Beavis84 @ 14.01.2026 - 00:50)
А кто-то специально тюкает и получает по максимуму, условный Лексус за 2-3 дтп отбивается )))) а потом его ещё и продать можно.

Подтвержу! Свой Лексус RX приблизительно также и по такой же схеме ДТП приложил, не специально. Касательно в стоящую Газель. Под замену передний бампер, крыло, дверь, стойка двери ушла, ну и всякая мелочь типа кронштейнов, подкрылка и т.п. По ценам официалов почти под 2 млн.! Господи, благослови КАСКО!))))

[^]
maze34
14.01.2026 - 09:46
0

Ярила

Цитата (region70rus @ 14.01.2026 - 05:20)
Цитата (RDN @ 13.01.2026 - 15:16)
Хотя Каско, на мой взгляд – должно быть обязательным условием предоставления каршеринговых услуг, а так это ещё одна ловушка, когда на ровном месте можешь попасть в долговую кабалу, на много лет.

Согласен с тобой, ТС. Не пользуюсь каршерингом, но в голове держу, что если придется, то авто по умолчанию застрахован по КАСКО. Многие, я уверен, думают так же. Оказывается, что нет.
Стоит этот вопрос урегулировать. Либо обязать все каршеринги страховать авто (а если не застрахована, то их проблема), либо обязать на берегу первым делом предупреждать клиента, что авто без страховки, поэтому берешь его на свой риск. Думаю, что тогда, заранее зная об отсутствии страховки, какая-то часть потребителей в принципе не будет рассматривать вариант каршеринга, а предпочтет такси или иной транспорт. Ну а тот, кто выберет каршеринг, сделает это уже сознательно.

А договор ты подписываешь и принимаешь условия аренды автомобиля в бессозгательном состоянии, да? Тебя нужно разбудить перед этим, верно тебя понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38426
2 Пользователей: allexmail, Sancho3000
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх