Рабочая лошадка или машина для избранных: чем была «Волга» в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
4.05.2024 - 19:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2024 - 22:34)
Цитата (SeaCat @ 4.05.2024 - 19:27)
Сегодня посидел за рулём в оригинальной копейке 1974 года. Шикарное авто

Чем оно шикарно? Посадкой «колени к ушам»?

Ну конечно не VW Beetle. Там-то цельный ансамбль песни и пляски разместить можно. Или Citroen C1. Там еще и рояль влезет.

[^]
Jafar88
4.05.2024 - 20:08
-3

Балагур

Цитата (John775963 @ 4.05.2024 - 15:32)
[QUOTE=fcharvel,4.05.2024 - 13:59] -—
«Елисеевский» процесс не более чем показуха,и результат междоусобиц на высшем политическом уровне.
Просто был найден крайний.
А что касается «как можно из убитого автомобиля сделать новый»,я вам скажу следующее:я как человек проработавший в автоэкспорте более 20 лет прекрасно знаю,каким образом новая запчасть переводится в разряд некондиции.Это и обычный «наплыв» краски,и легкая вмятинка,и некондиционное отверстие..И т.д.
Что,в принципе,устраняется довольно легко.Но на конвейер эта запчасть уже не пойдет.А переходит она уже в разряд запчастей,а ,при желании,и брака.
И стоит уже не как качественная деталь,а как металлолом.
Вот так людям и собирали новые автомобили!И ничего незаконного.
Другой вопрос,что человек с улицы не мог проникнуть в эти схемы.Только блат.
По этой же схеме,скажем,в Набережных Челнах были собраны сотни КАМАЗов.
Еще в начале 2000х. [/QUOTE]

При качестве выпускаемых в СССР авто, в отбраковку могли попасть только совсем некондиционные изделия, те, которые не смогли впихнуть даже при помощи кувалды и ".... матери". Собрать из всего этого брака новый авто выйдет себе дороже.
Это вот в реалиях.

А если брать вообще в реалиях, то в Ваших "законных" схемах отбраковывались и списывались вполне качественные детали. Дальше продолжать.....?

P.S
Да, и я не обвиняю вас лично. Просто хвастаться этим, ну так себе.. [/QUOTE]
Про плохое качество советских легковых автомобилей, обычно, рассказывают те, кто их не имел.
Или покупал их, с рук, в таком состоянии, после предыдущих наездников, что им уже ничего не помогало.

У нас, в семье, машины были с 1974 года.
Брали новые.
Первая была Запорожец, потом Москвич-412, потом несколько разных Жигулей.

И с качеством всё было в порядке у всех машин.
Банальные шаровые опоры и рулевые наконечники, с завода, отхаживали по 90-100тыс.км.
Все машины, после покупки, мовилили. Поэтому, со ржавчиной проблем не было.

Масло меняли каждые 6-7тыс.км. И с моторами тоже проблем не было.

А ездили почти по всему СССР.
.

очередное совкодрочерство, да все у кого машины были, все выходные с ними возились, и одни разговоры то это сломалось, то другое, и главное, как только появилась возможность, все пересели на иномарки, даже двадцатилетние

[^]
Jafar88
4.05.2024 - 20:11
-2

Балагур

Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 15:48)
Цитата (John775963 @ 4.05.2024 - 15:20)
Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 13:06)
Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 12:12)
Цитата (chiefmp @ 3.05.2024 - 21:08)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:14)
Публика статусом пониже сражалась с конкурентами за право обладания раздолбанной машиной из таксопарка.

Э,не скажи!
У меня батя-полковник одной из силовых структур,взял такую раздолбанную Волгу из такси.Отогнал её в Горький,где у него друзья были военпредами на ГАЗе.И в результате мы имели новую двадцатьчетверку по цене раза в три дешевле.

А как из раздолбанной в такси машины военпредам удалось сделать новую? Поделись поподробней. Мне кажется пиздеж..

Когда кажется-креститься надо!©
А так в СССР можно было сделать всё вполне законно,если был надежный блат,естесственно.
Впрочем,как и сейчас.

Я больше скажу: у моего тестя была Волга ГАЗ-24, но в техпаспорте она была как ГАЗ-21.
Просто, в техпаспорте было записано, что, на заводе-изготовителе, в рамках капитального ремонта, была произведена замена кузова на кузов ГАЗ-24, в связи с отсутствием кузовов ГАЗ-21. И была произведена замена двигателя с КПП.

Для этого пришлось купить мотор, КПП и кузов первой комплектации.
Всё проходило через «Цех опытных производств», или как-то немного по другому он назывался.
В результате, новая «двадцатьчетверка» обошлась тестю около 4000 советских рублей. Ну и «двадцатьпервую» Волгу-перевертыша, для всего этого, он брал рублей за 600.

Вот так и растащили страну по винтикам, кто через "Цех опытных производств" как твой тесть, кто через таксопарк как "дядя" комментатора выше.
А потом все скулят, Горбачев виноват, да Чубайс с Гайдаром.

и это те, кто должен был защищать закон и государство, поэтому сейчас мы и в жопе

[^]
Jafar88
4.05.2024 - 20:13
-2

Балагур

Цитата (John775963 @ 4.05.2024 - 15:59)
Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 15:48)
Цитата (John775963 @ 4.05.2024 - 15:20)
Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 13:06)
Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 12:12)
Цитата (chiefmp @ 3.05.2024 - 21:08)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:14)
Публика статусом пониже сражалась с конкурентами за право обладания раздолбанной машиной из таксопарка.

Э,не скажи!
У меня батя-полковник одной из силовых структур,взял такую раздолбанную Волгу из такси.Отогнал её в Горький,где у него друзья были военпредами на ГАЗе.И в результате мы имели новую двадцатьчетверку по цене раза в три дешевле.

А как из раздолбанной в такси машины военпредам удалось сделать новую? Поделись поподробней. Мне кажется пиздеж..

Когда кажется-креститься надо!©
А так в СССР можно было сделать всё вполне законно,если был надежный блат,естесственно.
Впрочем,как и сейчас.

Я больше скажу: у моего тестя была Волга ГАЗ-24, но в техпаспорте она была как ГАЗ-21.
Просто, в техпаспорте было записано, что, на заводе-изготовителе, в рамках капитального ремонта, была произведена замена кузова на кузов ГАЗ-24, в связи с отсутствием кузовов ГАЗ-21. И была произведена замена двигателя с КПП.

Для этого пришлось купить мотор, КПП и кузов первой комплектации.
Всё проходило через «Цех опытных производств», или как-то немного по другому он назывался.
В результате, новая «двадцатьчетверка» обошлась тестю около 4000 советских рублей. Ну и «двадцатьпервую» Волгу-перевертыша, для всего этого, он брал рублей за 600.

Вот так и растащили страну по винтикам, кто через "Цех опытных производств" как твой тесть, кто через таксопарк как "дядя" комментатора выше.
А потом все скулят, Горбачев виноват, да Чубайс с Гайдаром.

Зависть- плохое чувство.

И тогда, и сейчас, люди делятся на тех, кто хочет чего-то лучшего, и сам добивается этого, и на тех, кто считает, что им все и всё должны просто дать, а сами никаких усилий не прикладывают, но всем завидуют и захлебываются желчью.
.

при этом, кого-то посадят, а кому-то пальцем погрозят, потому как он в силовых структурах

[^]
SajGak
4.05.2024 - 20:16
1

Юморист

Цитата (kkrokod @ 3.05.2024 - 19:15)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:13)
К тому же никаких особых очередей на Волгу в те годы не было. Идете в местком, подаете заявление хоть на «Запорожец», хоть на «Волгу», и ждете, когда подойдет ваша очередь.

Забавно написано.
Никаких очередей не было - но ждешь свою очередь.

Потому как так и было, некоторые ждали по 10 лет.

[^]
John775963
4.05.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (SEWER @ 4.05.2024 - 18:01)
Цитата (John775963 @ 04.05.2024 - 17:54)
Ты вообще, на «двадцатьчетверке» ездил?
Или только на картинках видел?

И скажи мне, пожалуйста, чем сальниковая набивка производства Мерседеса отличается от любой другой?

Похоже, ты сам только что узнал, что это такое.
Ты хоть представляешь как эта сальниковая набивка ставилась в 402-й мотор?и из-за чего самая засада была?
Нет.
Ты даже понятия не имеешь. Иначе бы, не вставлял картинку с мерседесовской набивкой.

А теперь ответь на вопрос:

А поршни стоковые оставлял?

И сколько они у тебя до прогара отходили?

А если менял, то с шатунами что делал?

А с масляным насосом что делал?

А в трамблере что творил?

Форсировать 402-мотор - это занятие не из простых.
Одной замены башки на фрезерованную не ограничишься.
Там и в систему охлаждения лезть надо.

Я тебе больше скажу я его перебирал собственными руками, а цепь болгаркой подрезал))) ты разве не так делаешь?)))

Ну да!

Карбюратор К-126 тебе «карбюраторщик» настраивал, хотя с ним справится любой криворукий рукожоп, а мотор сам перебирал.

Подвеску тебе перебирали и шкворня меняли в таксопарке, а мотор ты сам перебирал.

Максимум, что ты делал- это колодки разводил.
.

[^]
Андрей1956
4.05.2024 - 20:33
1

Ярила

В мой разумный период Волгу простой человек не мог купить никак, только в лотерею выиграть. Это конечно в период с 1966 г и до конца СССР.

Только за валюту, или в качестве награды. Но у простых тружеников валюты не было, и машинами их не награждали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.05.2024 - 20:34

[^]
SEWER
4.05.2024 - 20:39
2

Ярила

Цитата
Ну да!

Карбюратор К-126 тебе «карбюраторщик» настраивал, хотя с ним справится любой криворукий рукожоп, а мотор сам перебирал.

Подвеску тебе перебирали и шкворня меняли в таксопарке, а мотор ты сам перебирал.

.

Дурилка, иди цепь меняй на 402 моторе. Хотя , если бы ты был немного поумнее, ты бы знал что на 24 стоял не 402 мотор, а 24 д. Про отличия писать не буду тебе, а то мозг взорвется у тебя. Мотор я перебирал из за того что мне хотелось это сделать самому, да и переборка была не полная, поршня шатуны вкладыши только , гильзы не трогал, геморно. Так вот после таких мастеров как ты, которые говорят а хули там делов то!? А потом машина больше ста не едет, но это конечно не долбоеб виноват, который в карб полез а машина, долбоеб не причем, так что ли!?))))ходовку а таксопарке мне не на 24 меняли а на 02, на 24 ч ставил новую балку и мост с рессорами от 3110 , так и продал ничего там не делая, так как все было в идеале

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SEWER
4.05.2024 - 20:43
1

Ярила

Цитата
В мой разумный период Волгу простой человек не мог купить никак, только в лотерею выиграть. Это конечно в период с 1966 г и до конца СССР.

Только за валюту, или в качестве награды. Но у простых тружеников валюты не было, и машинами их не награждали.

У знакомого тесть с Воркуты на Волге приехал, шахтером был, Волга не смотря на годы была в идеале, вся промазана настоящим корабельным суриком, как я его не упрашивал продать, так и не продал. Потом тесть умер и на машину крыша в гараже от снега провалилась.

[^]
Обесерункул
4.05.2024 - 20:58
1

Юморист

Для меня в детстве Волга была каким то космическим кораблем. Ага, а потом уже не совсем в детстве я иногда на них ездил в качестве пассажира. Ну что сказать, подвеска мягкая, но салон - полная пизда. Потом покатался и за рулем, сравнил, ну ни о чем, с нашими же жигулями. Одним словом - баржа! Едет плавно, но сука габариты, а салон для лилипутов каких или принцесс на горошине. Еще и масса здоровенная для такого дрыгла. Не чинил, и надеюсь не буду) Остаюсь фанатом ваза, мне нравится и все тут) Но - классика и зубилы, не далее. Волгу я бы даже забесплатно не взял, ну его нахуй. Нет. Вру. Были санитарные "волги" кажется, универсалы и катафалки. Такое еще туда сюда. Но они похоже только в музеях остались.

[^]
SEWER
4.05.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 04.05.2024 - 20:58)
Для меня в детстве Волга была каким то космическим кораблем. Ага, а потом уже не совсем в детстве я иногда на них ездил в качестве пассажира. Ну что сказать, подвеска мягкая, но салон - полная пизда. Потом покатался и за рулем, сравнил, ну ни о чем, с нашими же жигулями. Одним словом - баржа! Едет плавно, но сука габариты, а салон для лилипутов каких или принцесс на горошине. Еще и масса здоровенная для такого дрыгла. Не чинил, и надеюсь не буду) Остаюсь фанатом ваза, мне нравится и все тут) Но - классика и зубилы, не далее. Волгу я бы даже забесплатно не взял, ну его нахуй. Нет. Вру. Были санитарные "волги" кажется, универсалы и катафалки. Такое еще туда сюда. Но они похоже только в музеях остались.

То и есть что в Волге тесно а в классике норм? Как так?

[^]
DSU
4.05.2024 - 21:10
1

Ярила

Цитата (ничего @ 3.05.2024 - 21:11)
Цитата (DurMaGloT @ 03.05.2024 - 20:24)
Была 29я. Продал через год. Не моё. Как корова на скользкой дороге, хоть на шипах, хоть нет. Так и наровит жопой вперёд поехать.

На всех отъездил, советских, российских.
Самое уёбище-29 Волга.
Х разгонишь, х остановишь, и ремонт...это да, на коленке, ага, коленки ломало, ага.
Уёбище короче.

Ты лучше расскажи чем отличается тормозная система 31029 от 2410? и почему её хер остановишь, а 2410 всё нормально тоже про разгонную динамику хотелось бы узнать

[^]
trikot
4.05.2024 - 21:15
3

Ярила

Для меня Волга в СССР была конечно средством передвижения, но для того чтобы на ней передвигаться, требовалось постоянно прикладывать усилия. Конечно она была престижна, но и геморройна. Она была шумная, с вечно текущим задним сальником мотора, с кучей точек смазки, с архаичной подвеской, слабым для такого размера двигателем, ржавела на глазах, притом что зимой не ездил. Как хорошо сейчас, наматываешь десятки тысяч километров, и НИЧЕГО не надо делать.

[^]
John775963
4.05.2024 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (SEWER @ 4.05.2024 - 20:39)
Цитата
Ну да!

.

Дурилка, иди цепь меняй на 402 моторе. Хотя , если бы ты был немного поумнее, ты бы знал что на 24 стоял не 402 мотор, а 24 д. Про отличия писать не буду тебе, а то мозг взорвется у тебя. Мотор я перебирал из за того что мне хотелось это сделать самому, да и переборка была не полная, поршня шатуны вкладыши только , гильзы не трогал, геморно. Так вот после таких мастеров как ты, которые говорят а хули там делов то!? А потом машина больше ста не едет, но это конечно не долбоеб виноват, который в карб полез а машина, долбоеб не причем, так что ли!?))))ходовку а таксопарке мне не на 24 меняли а на 02, на 24 ч ставил новую балку и мост с рессорами от 3110 , так и продал ничего там не делая, так как все было в идеале

Ну конечно!

С карбюратором, который проще водопроводного крана, тебе не хватило мозгов справиться.
А мотор перебрать- без проблем.
Учитывая, что про сальниковую набивку ты сегодня только узнал.

Так ты ответишь, как ты ГРМ настраивал после установки фрезерованной головки?
Там же зуб на зуб попадать будет.

И сможешь объяснить, чем мотор ЗМЗ-24 отличается от ЗМЗ-402?

Или ты родственник того персонажа, который недавно доказывал, что в ГАЗ-66 впендюрил двигатель с АКПП от «гелика», и на этой «шишиге» 140-150км/ч вваливал?

Ты же тоже 160 км/ч на «двадцатьчетверке» херачил на пердячем паре. Что же скромно умолчал, что стрелка в край спидометра уперлась, а то бы еще быстрее поехал?

А на 3102 аж 185км/ч выжимал!

Только как ты так точно определил скорость?
У нее же спидометр до 180 размечен.

На фото вверху спидометр ГАЗ-24, а внизу ГАЗ-3102
Хоть на фото на них посмотри.

Ты же в Волгах, однако только сидел.
Тебе хоть за руль подержаться давали?

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.05.2024 - 21:30

[^]
SEWER
4.05.2024 - 21:30
2

Ярила

Цитата
Ну конечно!

С карбюратором, который проще водопроводного крана, тебе не хватило мозгов справиться.

Или ты родственник того персонажа, который недавно доказывал, что в ГАЗ-66 впендюрил двигатель с АКПП от «гелика», и на этой «шишиге» 140-150км/ч вваливал?

Ты же тоже 160 км/ч на «двадцатьчетверке» херачил на пердячем паре. Что же скромно умолчал, что стрелка в край спидометра уперлась, а то бы еще быстрее поехал?

Дурилка, 02 2001 года инжекторная, там приборка другая, и размечена до 220 по-моему, не помню, а вот на 24 как раз как стоял, именно по нему 160, что ареале примерно 150. Чем дальше тебя читаю тем больше понимаю что ты ноль в Волгах, для долбоебов, 24д, как и 402 мотор нижневалтный, то и есть распредвал находится под ГБЦ, в блоке двигателя и замена головы ни как не влияет на зубья и прочее, ты хотя бы картинки посмотрел, что бы не выглядеть так глупо. Дальше от распредвала идут толкатели и они уже толкают коромысла с клапанами. Про 66 с АКПП, подозреваю что человек написал про валкансл на Ютюбе, посмотри чутка поумнеешь может. Там чел от гранд чероке мотор и АКПП в 66 поставил. Может и 160 гонял, не знаю. На 24 движку перебирал с батей, так как его заклинило из за лопнувшей мембраны в бензонасоса, вследствии чего бенз просто тек в поддон, это был первый авто и первый опыт, было интересно, карб конечно сам пробовал крутить но мастера получалось, лучше.

[^]
DaPoXyI
4.05.2024 - 21:33
-2

Приколист

У меня в гараже это убожество уже лет 10 стоит..друган все жалеет ее в металолом отправить..акк подкинули,бензина плеснули—завелась.. пытался продать—больше 20₽ не дают,металоломом дороже вроде будет :)
Скорость у этой панихиды даже по паспорту мах 140км/ч была…

Это сообщение отредактировал DaPoXyI - 4.05.2024 - 21:39

[^]
Шурилла
4.05.2024 - 21:39
-2

Ярила

Машина конца 20 века с войлочными(!!!) сальниками коленвала - это вообще позорище.
Если из Волги ничего не течёт - значит в ней кончилось масло!

[^]
SEWER
4.05.2024 - 21:41
-2

Ярила

Цитата
Ну конечно!

И сможешь объяснить, чем мотор ЗМЗ-24 отличается от ЗМЗ-402?

Вот тебе дурилка ссылку, а то с таким интелектом как у тебя не найдешь)))

[^]
John775963
4.05.2024 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (SEWER @ 4.05.2024 - 21:30)
Цитата (John775963 @ 04.05.2024 - 21:22)
Ну конечно!

Дурилка, 02 2001 года инжекторная, там приборка другая, и размечена до 220 по-моему, не помню, а вот на 24 как раз как стоял, именно по нему 160, что ареале примерно 150. Чем дальше тебя читаю тем больше понимаю что ты ноль в Волгах, для долбоебов, 24д, как и 402 мотор нижневалтный, то и есть распредвал находится под ГБЦ, в блоке двигателя и замена головы ни как не влияет на зубья и прочее, ты хотя бы картинки посмотрел, что бы не выглядеть так глупо. Дальше от распредвала идут толкатели и они уже толкают коромысла с клапанами. Про 66 с АКПП, подозреваю что человек написал про валкансл на Ютюбе, посмотри чутка поумнеешь может. Там чел от гранд чероке мотор и АКПП в 66 поставил. Может и 160 гонял, не знаю

Вот, похоже, ты Ютубчика насмотрелся и решил тут повыпендриваться.

И шкворня у тебя без замены по 250тыс.км ходят, и стрелка на спидометре в ограничитель упирается, и, хоть в карбюраторе, простом, как три рубля, разобраться не можешь, но мотор перебираешь сам, правда не зная про сальниковую набивку, и подвеску тебе перебирают в таксопарке (это чтобы у тебя не спросили, как шкворня меняются на таких пробегах?).

Давай, жги дальше.

[^]
SEWER
4.05.2024 - 21:52
-1

Ярила

Цитата

И шкворня у тебя без замены по 250тыс.км ходят, и стрелка на спидометре в ограничитель упирается, и, хоть в карбюраторе, простом, как три рубля, разобраться не можешь, но мотор перебираешь сам, правда не зная про сальниковую набивку, и подвеску тебе перебирают в таксопарке (это чтобы у тебя не спросили, как шкворня меняются на таких пробегах?).

Давай, жги дальше.

Дурилка так что там с цепью и ГРМ то? Взглотнул? Я где то писал что шкворня легко менять? Я видел как их меняют в таксопарке, нехуя простого там нет. А что не так с набивкой? Ты видимо где то что то подслушивал и половину не слышал, давай расскажи мне, мне реально интересно что ты исполнишь))) ты ещё и считать не умеешь, за 550 т.км два раза был ремонт шкворней( первый на 150т.км. второй где то 250 , затем уже шаровая установлена была. Тугой ты паренёк.

[^]
John775963
4.05.2024 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (SEWER @ 4.05.2024 - 21:52)
Цитата

Давай, жги дальше.

Дурилка так что там с цепью и ГРМ то? Взглотнул? Я где то писал что шкворня легко менять? Я видел как их меняют в таксопарке, нехуя простого там нет. А что не так с набивкой? Ты видимо где то что то подслушивал и половину не слышал, давай расскажи мне, мне реально интересно что ты исполнишь))) ты ещё и считать не умеешь, за 550 т.км два раза был ремонт шкворней( первый на 150т.км. второй где то 250 , затем уже шаровая установлена была. Тугой ты паренёк.

Продолжай.

Можешь еще чего-нибудь на Ютуб посмотреть.

Слушай, а если бы стрелку на спидометре снял бы, чтобы она не упиралась, то и до 200км/ч, наверное, разогнался бы?
Или до 250?
.

[^]
SEWER
4.05.2024 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 04.05.2024 - 21:58)
Продолжай.

Можешь еще чего-нибудь на Ютуб посмотреть.

Слушай, а если бы стрелку на спидометре снял бы, чтобы она не упиралась, то и до 200км/ч, наверное, разогнался бы?
Или до 250?
.

Сливаешься? Расскажи про набивку давай , очень интересно.

[^]
SEWER
4.05.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (DaPoXyI @ 04.05.2024 - 21:33)
У меня в гараже это убожество уже лет 10 стоит..друган все жалеет ее в металолом отправить..акк подкинули,бензина плеснули—завелась.. пытался продать—больше 20₽ не дают,металоломом дороже вроде будет :)
Скорость у этой панихиды даже по паспорту мах 140км/ч была…

Сейчас он естественно ни кому не нужен, проще 406 воткнуть и горя не знать, хотя есть адепты этих моторов.

[^]
edik74
4.05.2024 - 22:10
1

Приколист

Мой дядя( родной брат мамы) был военным авиационным техником и в начале 80-х 3 года( если не ошибаюсь) отслужил в Анголе. Причём уходил лейтенантом из Майкопа ( Краснодарский край), а вернулся целым майором в Киев( получил 3-х комнатную квартиру). Зарплата была у него больше 1000 рублей и вроде как месяц обычными рублями- месяц чеками. Он потом долго не мог в Киеве в Берёзке чеки растратить))).
И Волгу 2410 он взял тоже за чеки в 85 году. Я как пацан мелкий многих плюшек не понимал, но вся родня слюни роняла. Там и движок был супер какой-то пупер и обивка салона была отпад и диски на колёсах и по идее много ещё чего. Но для меня самый цинус был это выдвигающаяся и задвигающаяся от кнопочки в салоне радио антенна. Как я не " кончил" ту прибуду - до сих пор удивляюсь. У нас то в семье были Жигули, но та Волга была из другой системы координат для меня.
И таки в Киеве на светофорах не раз к машине подбегали южные люди с очень заманчивыми предложениями по покупке, сам был не раз свидетелем.

Это сообщение отредактировал edik74 - 4.05.2024 - 22:13

[^]
Led
4.05.2024 - 22:59
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Vivastav @ 03.05.2024 - 21:57)
А пиздили т.к.дефицитом были.

Я в Минск с родителями поехал к родственникам, в году 1985, машину поставили около дома. Утром на машине ни дворников, ни зеркал, ни противотуманок не было.
С тех пор батя всегда только на стоянку ставил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх