Интересно кто тут виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
11.09.2023 - 23:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.09.2023 - 22:54)
Цитата
Слушай так.

Я за рулём - 30(!) лет.

Не тебя меня учить. За 10 последних лет - НИ ОДНОГО штрафа.

А всего штрафов - 8(!). 8 штрафов за 30 лет.

Скажешь, что я плохо ПДД владею? Накатал больше 500 000 км, из них - 100 000 - по Москве.

Без единого штрафа.

Повторишь?

Разозлил, чесслово.

Мне, именно мне тебя учить. Ты читаешь книгу и видишь фигу.
А отсутствие штрафов вообще не говорит о твоих знаниях ПДД, о качестве твоего вождения и вообще.

Насчёт пробега вообще смех, ты машину то зря покупал, она у тебя стоит.
Ну меряться писюнами хочешь? Ок. 26 лет, около 1.5 миллиона км, более 100000 в странах с другими ПДД, и да я их тоже читал.

Дальше что? Ты двух пунктов ПДД понять не можешь, они у тебя противоречят

Да, противоречат. К сожалению, но так.

Есть обязанность и разрешение пересекать ПП на СИМ. Есть запрет, введённый поспешно.

Одно противоречит другому.

Это называется, говоря юридически, "неустранимое противоречие". Оно всегда толкуется в пользу ЛВОКа и это подтвердит любой суд.

Что касается данного частного случая. Нахождение на ПП препятствия, любого, делает данное ДТП или обоюдным, либо, при наличии грамотного юриста - виновным будет владелец ТС, пренебрёгшего другими пунктами ПДД.

Вы свято отстаиваете последний абзац п. 24.8 ПДД РФ. Который находится в прямом противоречии с другим пунктом ПДД РФ.

Однако, на чаше весов - помимо неустранимого противоречия - есть и другие нарушения со стороны водителя.

Если с владельцем СИМ - ситуация - противоречивая, то с владельцем ТС - ясная.

И более того, на такой скорости, хорошо, что владелец СИМ ехал с противоположной стороны.

Я бы посмотрел на реакцию владельца ТС, если бы помеха появилась бы справа. Из-за припаркованных автомобилей.

Такого варианта он явно не учитывал.

И если ненависть к самокатчикам и зашкаливает (вполне справедливо), то к водителю у меня много вопросов.

Один из которых - я уже по сути задал, куда бы он поехал, если бы пешеход, например, появился из-за стоящей машины?

На встречку? Лоб-в-лоб?

То, что один из участвующих - на самокате, это, конечно, повод орать на всю Вселенную - "самокатчики задрали!". Да. Задрали.

Но, повторюсь, не в данном случае.

Переворот машины говорит сам за себя. Водитель - не умеет управлять автомобилем.

За сим откланиваюсь, нервы дороже.

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.09.2023 - 23:16

[^]
ЕгорИ
11.09.2023 - 23:17
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.09.2023 - 23:07)
Часа 3 дня, темно как у афроамериканца в.... ночь полярная, гололёд. Еду что то около 70. Обгоняет меня крузак 200 и уходит вдаль. Через 5 км я его нагнал. Стоит с оленем на капоте...

И кстати да, нащщет скоростей...
В прошлом году инкассаторская машина вечером в дождь стукнула бабульку возле пешеходного - тоже обзор хреновый и бабуля неожиданно нарисовалась слехка не дойдя до перехода... на регистраторе чуть меньше 40км\ч зафиксировано.... Но этого хватило. Бабуля скончалась на месте, водитель сел.

[^]
azztec
11.09.2023 - 23:22
1
Статус: Online

Ярила

Виноваты все. В т.ч. уебки припаркованные у ПП.

[^]
Laserdo
11.09.2023 - 23:24
0

Ярила

Как заебала эта петушня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pilokarpios
11.09.2023 - 23:27
0

Приколист

Скорее всего возле хари ещё и телефон был.

[^]
lion2006
11.09.2023 - 23:30
1

Ярила

Цитата

Есть обязанность и разрешение пересекать ПП на СИМ. Есть запрет, введённый поспешно.

Это называется, говоря юридически, "неустранимое противоречие". Оно всегда толкуется в пользу ЛВОКа и это подтвердит любой суд.

Что касается данного частного случая. Нахождение на ПП препятствия, любого, делает данное ДТП или обоюдным, либо, при наличии грамотного юриста - виновным будет владелец ТС, пренебрёгшего другими пунктами ПДД.

Вы свято отстаиваете последний абзац п. 24.8 ПДД РФ. Который находится в прямом противоречии с другим пунктом ПДД РФ.

Однако, на чаше весов - помимо неустранимого противоречия - есть и другие нарушения со стороны водителя.

И более того, на такой скорости, хорошо, что владелец СИМ ехал с противоположной стороны.

Я бы посмотрел на реакцию владельца ТС, если бы помеха появилась бы справа. Из-за припаркованных автомобилей.

И если ненависть к самокатчикам и зашкаливает (вполне справедливо), то к водителю у меня много вопросов.

Один из которых - я уже по сути задал, куда бы он поехал, если бы пешеход, например, появился из-за стоящей машины?

На встречку? Лоб-в-лоб?

То, что один из участвующих - на самокате, это, конечно, повод орать на всю Вселенную - "самокатчики задрали!". Да. Задрали.

Переворот машины говорит сам за себя. Водитель - не умеет управлять автомобилем.

Билять. Дай скрин, где на СИМ обязывают пересекать ПЧ по ПП. Скрин и номер пункта. Вот чем дальше тем больше твоя речь на горячечный бред похожа

[^]
nawTeT
11.09.2023 - 23:38
3

Ярила

Пешеходный переход нарисован, никаких лежачих полицейских нет, машина проезжает его на полной скорости и вот он, пешеход. А если бы ребёнок был?
Сколько уже таких видео и всё одно и то же: рисуночки на асфальте и максимально разрешённая скорость.

[^]
Лапок
11.09.2023 - 23:40
2
Статус: Online

Приколист

Кто виноват и так понятно. И он уже сам себя наказал, попав на ремонт своего железа (и еще хуже, чужого). Это просто из своего опыта говорю. Если ебланишь при езде по городу, считаешь ворон или считаешь себя супер уверенным, что ты везде успеешь - то ты получаешь урок, как на видео.

Это сообщение отредактировал Лапок - 11.09.2023 - 23:44

[^]
B08AH
11.09.2023 - 23:47
2

Ярила

Виноваты припарковавшиеся вблизи ПП(включая вторую, черную), ограничивающие видимость. Виноват водитель автомобиля что не имея видимости на ПП не сбавил скорость и, при появлении препятствия, начал не тормозить, а вертеть рулём. В данном случае повезло, повреждения только материальные, а были случаи, где это "руление" вело к бОльшим жертвам. Мне в автошколе инструктор рассказывал историю как при совке еще, мамаша с ребенком выбежали из-за автобуса, а водитель отрулил от них на встречку и там убил троих. И на тупой вопрос - "что, сбивать их надо было?" ему так и ответили - да, по правилам другого варианта нет, только тормозить не меняя полосы движения.

Что касается самокатчика - он сохранился видимо перед переездом ПП. Я вот всегда смотрю, не едет ли какой долбогонщик. Тем более когда есть долбопарковщики перекрывающие видимость. То что он не спешился на ПП - а-та-та, ай как нехорошо. Можно даже штраф выписать. Но причиной ДТП это и близко не является. Если бы он спешился, то это не предотвратило бы это ДТП ровно никак.
Ехал он небыстро, может каплю быстрее чем обычная скорость пешиков.

Это сообщение отредактировал B08AH - 11.09.2023 - 23:48

[^]
lion2006
11.09.2023 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.09.2023 - 23:38)
Пешеходный переход нарисован, никаких лежачих полицейских нет, машина проезжает его на полной скорости и вот он, пешеход. А если бы ребёнок был?
Сколько уже таких видео и всё одно и то же: рисуночки на асфальте и максимально разрешённая скорость.

Два вопроса. Какова на видео "полная скорость" и где пешеход?

[^]
ghouly
11.09.2023 - 23:50
-2

Ярила

Запихать бы этот самокат..... медленно.

[^]
nawTeT
11.09.2023 - 23:53
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.09.2023 - 23:47)
Цитата (nawTeT @ 11.09.2023 - 23:38)

Два вопроса. Какова на видео "полная скорость" и где пешеход?

Да приличная у машины скорость, 60 думаю было, а может и больше. Как он планировал останавливаться на пешеходе? Да никак.
Самокатчика я не защищаю, выкатился по факту и водителя подставил.
Я лишь пишу, что видел в загнивающей цеэуропе, фу! Так вот, там скорость в городе не 80, а 50, и пешеходы не просто нарисованы. Их привыкаешь проезжать как лежачий полицейский (которым он по сути и является), не важно, есть пешеходы или нет, притормаживаешь. Это цивилизация. Фу, фу, отвратительно, Америке скоро кирдык.

[^]
zedalert
11.09.2023 - 23:55
0

Приколист

О, три дебила встретились вместе: один запарковал авто перед ПП закрыв обзор, второй пересекает ПП на самокате, третий не имея обзора не снижает скорость перед ПП.

[^]
Alex19782013
11.09.2023 - 23:57
2

Ярила

Пидоров 2 - один на тачке не сбросил скорость перед ПП. Лето, тут и на роликах и просто могут выбегать дети. А второй перед ПП припарковался не по правилам. Я в таких случаях до 20 почти сбрасываю - хз, что там из-за машины выскочит.

[^]
B08AH
12.09.2023 - 00:07
3

Ярила

У многих людей есть такое заблуждение - раз ты нарушил какое либо правило ПДД, значит ты виноват в ДТП. Это не так. Между зафиксированным нарушением ПДД и ДТП должна быть причинно-следственная связь. Слепая идиотская ненависть к самокатчику недостаточна, чтобы обвинить его.

К примеру, если у тебя затонированы стёкла выше нормы, и в тебя сзади въехали, то соединить это нарушение с этим ДТП - невозможно.
Даже алкогольное опъянение, хоть бы и ведет к лишению ВУ - не делает водителя априори виноватым во всём.

Другое дело, что и суды и тем более гаишники этим пренебрегают и идут т.с. по пути наименьшего сопротивления. Т.е. конкретная правоприменительная практика может от этого обозначенного законом принципа отходить.

Это сообщение отредактировал B08AH - 12.09.2023 - 00:07

[^]
ang0rus
12.09.2023 - 00:19
-2

Балагур

Виноват самокатчик и мудаки, оставившие свои корыта прямо у зебры.

[^]
lion2006
12.09.2023 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.09.2023 - 23:53)
Да приличная у машины скорость, 60 думаю было, а может и больше. Как он планировал останавливаться на пешеходе? Да никак.
Самокатчика я не защищаю, выкатился по факту и водителя подставил.
Я лишь пишу, что видел в загнивающей цеэуропе, фу! Так вот, там скорость в городе не 80, а 50, и пешеходы не просто нарисованы. Их привыкаешь проезжать как лежачий полицейский (которым он по сути и является), не важно, есть пешеходы или нет, притормаживаешь. Это цивилизация. Фу, фу, отвратительно, Америке скоро кирдык.

Насчёт скорости я не согласен, мне кажется всё таки меньше.
Про загнивающую прошу ненадо мне рассказывать. Я там проехал прилично. И соответственно я могу пруфануть про местами скорости больше 50 в черте города. Про переезд ПП как с лежачим это тоже большое преувеличение. С другой стороны мне и под колёса не бросались. Всё как то...плавнее что ли. Причём взаимно. Т.е. не будет пешеход лезть под машину если той до перехода пара метров осталась, а спокойно пренебрежет своим преимуществом.

[^]
B08AH
12.09.2023 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 11.09.2023 - 15:36)
Цитата (sergius82 @ 11.09.2023 - 15:23)
Самокатчики уже заебали. И это я - пешеход. Представляю как подгорает у водителей.
Там ещё и роллер прокатился следом. А вот интересно, как дорогу должны переходить те, кто на роликах.

На роликах по ПДД вроде так и осталось что переходить на роликах. А самокаты стали СИМ и с них теперь надо слезать.

Про ролики, кстати, интересно получается, роллеры приравнены к пешеходам. Роллеров конечно относительно мало, но ездят они быстрее чем прокатные самокаты. Те ограничены в 25, а роллеры даже по ровному 35 разгоняют, с горы и 50 не предел.

Кто бы мог еще объяснить чем роллер отличается от моноколёсника. Оба редкие, оба в случае столкновения с человеком контактируют своей тушкой, а не рулём, как самокатчики, ну или велосипедисты.

Это сообщение отредактировал B08AH - 12.09.2023 - 00:22

[^]
Fynt
12.09.2023 - 00:24
0

Балагур

Там нарушил авто , стоит перед переходом, но и рено куда несётся не видит что переход и самакачик мудак.

[^]
Christine3
12.09.2023 - 00:25
0

Юморист

Цитата (sergius82 @ 11.09.2023 - 15:23)
Самокатчики уже заебали. И это я - пешеход. Представляю как подгорает у водителей.
Там ещё и роллер прокатился следом. А вот интересно, как дорогу должны переходить те, кто на роликах.

А как должны переходить пешеходный переход люди на инвалидной коляске? А если с электроприставкой (по сути - половина того самого самоката)?

[^]
Stealthtm
12.09.2023 - 00:30
0

Ярила

Пидор припарковался перед пешеходным переходом.
Другой пидор не убедился в безопасности.

[^]
lion2006
12.09.2023 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Christine3 @ 12.09.2023 - 00:25)
А как должны переходить пешеходный переход люди на инвалидной коляске? А если с электроприставкой (по сути - половина того самого самоката)?

Как как. Пользуясь преимуществом и выполняя 4.5

[^]
catclaw
12.09.2023 - 00:45
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 11.09.2023 - 23:14)

На встречку? Лоб-в-лоб?

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Вопросы?

[^]
Brus28
12.09.2023 - 00:50
2

Ярила

Соблюдать скоростной режим, пешеходный переход сбрось газ будь внимателен... так учили раньше...
И самое главное ! Человек важнее железа !!!

[^]
Еслибзнал
12.09.2023 - 00:54
0

Неисправимый лжец

Цитата (sergius82 @ 11.09.2023 - 23:23)

Так то в ПДД все про это сказано: те, кто передвигается на роликах, обычных самокатах приравнены к пешеходам, отсюда требование о спешивании перед переходом проезжей части по ПП на них не распространяются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29082
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх