Мистер Бин выступил с критикой электромобилей⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirniybomb
7.06.2023 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Наверное Маск глупее комика-Аткинсона раз считает что перехд на зеленую энергетику потребует МЕНЬШЕ природных ресурсов.
Самый богатый человек в мире наверное очень глуп,как и его инженеры и економисты-раз он стал самым богатым)))

https://youtu.be/KWEg82eOvtY?t=106

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 7.06.2023 - 09:34

[^]
bemmby
7.06.2023 - 09:49
-2

Ярила

Цитата
Чтобы зарядить легковой электромобиль на проезд 400 км мне нужно порядка 60 килоВатт часов электроэнергии.
Солнечная панель площадью полтора квадратных метра вырабатывает 360 Ватт электроэнергии в солнечную погоду. Для нас, усредненное будет 250 Ватт. Т.е. за десятичасовой день эта панелька выработает 2.5 килоВатт*часа.
Мне нужно было бы около 24 панелей для полной (от 0 до 100%) зарядки аккумуляторов. Но, каждый день, я не проезжаю 400 км. Я и ста не проезжаю. А если и проезжал бы, стоимость 24 панелей составляет 75 тысяч тайских бат + около 25 тысяч на приличный инвертор. Итого, затраты 100 тысяч нашими или 250 тысяч российских рублей, чтобы в ближайшие десять-двадцать лет иметь "полный бак" бесплатно.

Но, как я упоминал, я не проезжаю и ста километров в день. Поэтому мне хватило бы половины этой суммы.

Через предложение "я", да "я". То, что автопарк не ограничится одной твоей жоповозкой, не упомянуто. И то, что помимо твоей возможной жоповозки есть уйма других видов транспорта, тоже ни слова. То, что грузоперевозки, например, требую гораздо больше энергии - тоже ни слова. Умолчим про пробег. Только "я", да "я". Охуенный анализ, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndrewBKK
7.06.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 7.06.2023 - 13:49)
Цитата
Чтобы зарядить легковой электромобиль на проезд 400 км мне нужно порядка 60 килоВатт часов электроэнергии.
Солнечная панель площадью полтора квадратных метра вырабатывает 360 Ватт электроэнергии в солнечную погоду. Для нас, усредненное будет 250 Ватт. Т.е. за десятичасовой день эта панелька выработает 2.5 килоВатт*часа.
Мне нужно было бы около 24 панелей для полной (от 0 до 100%) зарядки аккумуляторов. Но, каждый день, я не проезжаю 400 км. Я и ста не проезжаю. А если и проезжал бы, стоимость 24 панелей составляет 75 тысяч тайских бат + около 25 тысяч на приличный инвертор. Итого, затраты 100 тысяч нашими или 250 тысяч российских рублей, чтобы в ближайшие десять-двадцать лет иметь "полный бак" бесплатно.

Но, как я упоминал, я не проезжаю и ста километров в день. Поэтому мне хватило бы половины этой суммы.

Через предложение "я", да "я". То, что автопарк не ограничится одной твоей жоповозкой, не упомянуто. И то, что помимо твоей возможной жоповозки есть уйма других видов транспорта, тоже ни слова. То, что грузоперевозки, например, требую гораздо больше энергии - тоже ни слова. Умолчим про пробег. Только "я", да "я". Охуенный анализ, спасибо.

Я не обещал всеохватывающий анализ. Я не эксперт в этом и могу рассматривать все эти технологии только со своей позиции. Если хотите экстраполировать мой опыт на себя - задавайте вопросы.

[^]
tarantinoo
7.06.2023 - 10:57
0

Ярила

Я считаю, что технологии в плане батарей должны развиваться, когда найдут более дешёвый и быстрый способ зарядки, а ещё и безопасный для окружающей среды, то будет супер, всё к этому идёт, прикиньте из-за автомобилей придумают аккумулятор для телефона который будет держать неделю, а заряжаться за 15 минут? Думаю автопроизводители быстрее найдут такие технологии чем телефонные

[^]
hmyakov
7.06.2023 - 11:11
-1

Ярила

Ах! Ах! Вназапный комик нам глаза открыл!

ахнули росияйненские янелохи.

Когда ту же банальщину школьного уровня выдавал кто-нибудь из наших - янелохам не заходило: "Да ты знаешь, бля, что Илон Маск...?!" - и всё такое. Странно, да?

[^]
steslia
7.06.2023 - 15:13
0

Made in USSR

Цитата
Актер Роуэн Аткинсон

Заберите у него права.
Он ездить не умеет... столько машин набил, ужас. Да ещё ислам принял.
х.з. как к нему относиться.

[^]
BattlePorQ
7.06.2023 - 15:25
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (steslia @ 7.06.2023 - 15:13)
Да ещё ислам принял.

Ну фейк же.

[^]
bugsvet
7.06.2023 - 18:46
0

Весельчак

Цитата (Zamestas @ 06.06.2023 - 19:03)
Да Роуэн Аткинсон хоть и играет дебила (Мистера Бина), но сам он далеко не дебил и состояние в 150 миллиона долларов на черный день имеет.

Если бы он из своих миллионов хотя бы третью часть отправил на исследования зеленой энергетики, а так, конечно, не скоро это наступит… И так все они, только рассуждают… капитализм, ёлыпалы

[^]
lukaM
7.06.2023 - 19:23
0

Ярила

tarantinoo,
> Я считаю, что технологии в плане батарей должны развиваться, когда
> найдут более дешёвый

Да он и сейчас недорогой. Я как-то сравнивал стоимость зарядки/заправки
на 100км пробега для своего региона для машин в нашей семье. Получалось,
что заправить Тахо будет почти в 20 раз дороже чем зарядить Теслу:
Тахо: $34.85
Сивик: $17.70
Тесла: $2.01

> и быстрый способ зарядки,

Скорость зарядки начинает становиться проблемой при поездках на расстояния
примерно более 600км, как часто вы так ездите?

При каждодневных поездках дом-работа-магазин-дом зарядка вообще не отнимает
времени (при условии наличия домашней зарядки).

> а ещё и безопасный для окружающей среды

Что имеется в виду? При заправке часть паров топлива утекает в атмосферу,
загрязняя окружающую среду. При зарядке никаких утечек нет.

[^]
wcnd
7.06.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.06.2023 - 22:47)
wcnd,
> дань моде, не более. И то в Москве. В СПб не вижу ни одного электрокара,
> если не прохожу возле ТЦ, возле которых есть точки продаж

А какие модели электромобилей продаются в Москве или СПб, чтобы их видеть?

В СПб Теслы продают. Возле ТРК "Радуга" есть ларёк по продаже и пара мест под заправку.

[^]
wcnd
7.06.2023 - 21:27
0

Ярила

lukaM
Цитата
Скорость зарядки начинает становиться проблемой при поездках на расстояния
примерно более 600км, как часто вы так ездите?

Каждые выходные примерно за 150км уезжаю от города. На круг уже 300-400км.
Если электрокар в тёплое время и может пройти 400км на одном заряде, хоть и в натяг, и придётся с собой бензогенератор с канистрой топлива в багажнике везти, на всякий случай, то зимой херов тачку, 400 превращается в 250, если без пробок. А если с пробками, то и в 150-200. Пока что это баловство. Где-нибудь в курортных городках в сезон электрички может и будут к месту, а так вообще, пока что нет. Как изобретут атомную батарейку, там и настанет эра электрокаров, а пока увы.

[^]
lukaM
7.06.2023 - 21:37
0

Ярила

wcnd,
> В СПб Теслы продают. Возле ТРК "Радуга" есть ларёк по продаже и пара
> мест под заправку

Кто продаёт, контрабандисты, без гарантии и поддержки?

https://www.cnbc.com
"While Tesla decided to hold off on opening factories, sales, or service centers in
Russia indefinitely, the company was aware that some of its vehicles had been
imported to Russia independently."

[^]
lukaM
7.06.2023 - 21:45
1

Ярила

wcnd,
> Каждые выходные примерно за 150км уезжаю от города. На круг уже 300-400км.

Что, уехал и сразу назад, или всё же с остановкой. На которой можно добавить заряда.
Среднестатистический дневной пробег что в Европе, что в Северной Америке - 50км.

> то зимой херов тачку, 400 превращается в 250, если без пробок. А если с пробками,
> то и в 150-200.

И 250 фантазии, и с пробками зависит какие пробки.

> Пока что это баловство. Где-нибудь в курортных городках в сезон электрички
> может и будут к месту

Живу в древне, езжу на электричке 4 года, это лучшая машина из всех,
что я имел.

[^]
ellyke
8.06.2023 - 20:04
0

Юморист

мозги и критическое мышление не в моде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28116
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх