А теперь гляньте, сколько стоит Рав4. Было бы очень странно, если б иномарки выросли в цене в 2-3 раза, а Лада бы продолжала стоить 300-500 тысяч. Я, вон, хотел в конце прошлой зимы менять Весту снова на что-нибудь европейское, но срочно возникли другие траты, а теперь то, что стоило в районе 2,5-3, теперь стоит 4. Так что продолжаю плакать, но жрать кактус, успокаивая себя, что пока руками пластик не трогаешь, ощущения вполне иномарочные

Впрочем, с Рио такая же фигня.
По теме - диодная оптика это, конечно, огромный плюс (предыдущая машина была со штатными диодами - даже после другого немецкого штатного ксенона было - небо и земля), хоть и галоген у Весты освещает лучше, чем у одноклассника - Рио (я уже писал, что в семье одновременно Веста и новая Рио и сравнения между ними - не в пользу корейца, но здесь все равно в такое никто не поверит). Но есть и минус - после окончания гарантии, если перегорит - либо менять за свой счет полностью блок-фару, либо колхозить в гаражных сервисах, что тоже такое себе. И не знаю, сколько новая фара будет стоить у Весты, но у Ауди А4 мне озвучивали в районе 100 килорублей. И это еще не топовая оптика была, а просто диодная (не матричная активная), что собственно, стало одной из причин моего дауншифтинга.
Бесключевой доступ и виртуальный кокпит - тоже вполне себе приятные мелочи, но вангую, что первое время с ними будут проблемы. Нормальная мультимедиа (по начинке) уже с прошлого года идет (предыдущая была откровенным говном). Я б добавил еще автоматические стеклоподъемники (и возможность открывать-закрывать окна с ключа, что испокон веков умеет любой "немец") и фоллоу ми хоум. Затраты копеечные, а удобства - значительно больше. Пихло я бы и сейчас взял 1.6 - хоть масло не жрет, а недостаток динамики лично у меня компенсируется тем, что, во-первых, я никуда не спешу; во-вторых - для погонять есть городская зажигалка.