А действительно ли в России так много машин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
3.11.2021 - 05:12
0
Статус: Offline

Ярила

Автомобиль далеко не предмет роскоши в наше время , возможно при плановой экономике когда стояли в очереди годами , вот у меня есть машина но это не отменяет того факта что я обычный бомж . Да у меня есть средства её содержать так как это не предмет роскоши , а скорее средство для передвижения по крайне мере для меня .

[^]
Yarver85
3.11.2021 - 05:30
0

Ярила

Официально только в Москве больше машин чем во всей Франции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВорчунЪ
3.11.2021 - 05:56
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 3.11.2021 - 01:58)
Цитата (ВорчунЪ @ 2.11.2021 - 23:38)

Блять...так бы и сказал, что машину используешь для ебли и съема легкомысленных дурочек, да бесцельного катания, как это водится у малолетних идиотов, а то детки, садики, кружки...хуету на уши наматываешь.

Я ее использую для жизни, великовозрастный ты инфантил, неспособный самостоятельно передвигаться.

Великовозрастный инфантил - это ты, который круги наматывает по городу, как 18-летние идиоты, впервые купившие машину и не накатавшиеся на ней. И такие же развлечения остались у тебя хуй знает к каким годам - покатать шкур за город и бесцельно наматывать круги по городу. Нормальные люди к этим годам дома с семьей находятся. И зачем мне самостоятельно передвигаться, если меня могут довезти, а я за это в состоянии платить, бошка твоя тупоголовая?! На заднем сиденье куда удобнее, просторнее и при этом можно расслабиться, отдохнуть. И мне не надо переживать, что какой-нибудь мудак въедем в меня и побьет авто.

[^]
dmon1984
3.11.2021 - 06:50
1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 3.11.2021 - 05:56)
Цитата (dmon1984 @ 3.11.2021 - 01:58)
Цитата (ВорчунЪ @ 2.11.2021 - 23:38)

Блять...так бы и сказал, что машину используешь для ебли и съема легкомысленных дурочек, да бесцельного катания, как это водится у малолетних идиотов, а то детки, садики, кружки...хуету на уши наматываешь.

Я ее использую для жизни, великовозрастный ты инфантил, неспособный самостоятельно передвигаться.

Великовозрастный инфантил - это ты, который круги наматывает по городу, как 18-летние идиоты, впервые купившие машину и не накатавшиеся на ней. И такие же развлечения остались у тебя хуй знает к каким годам - покатать шкур за город и бесцельно наматывать круги по городу. Нормальные люди к этим годам дома с семьей находятся. И зачем мне самостоятельно передвигаться, если меня могут довезти, а я за это в состоянии платить, бошка твоя тупоголовая?! На заднем сиденье куда удобнее, просторнее и при этом можно расслабиться, отдохнуть. И мне не надо переживать, что какой-нибудь мудак въедем в меня и побьет авто.

Я к своим годам живу полной жизнью с широким кругом интересов, свободно передвигаясь, получая массу положительных впечатлений.

В любое время суток я спускаюсь на лифте в теплый паркинг и еду куда мне нужно, не оглядываясь на погодные условия, спрос на такси, и уж тем более не тащусь на остановку к маршрутке.

До всех этих ковидных ограничений я мог спокойно в 4 утра метнуться в Ригу, Таллин или Иматру, потому что мне так захотелось.

Я максимально быстро и комфортно еду с детьми в интересные места, доезжаю к отцу из Питера в Новгород за 2 с небольшим часа. И за час приезжаю к другу на Ладогу побросать удочки.

Никакое такси и общественный транспорт этого не позволят делать - это слишком долго и неудобно.

А ты продолжай считать тупыми всех автомобилистов и дальше сиди дома. А то у тебя любые самостоятельные действия вызывают слишком много опасений и переживаний.

[^]
febius
3.11.2021 - 07:02
0

Ярила

Че то тут не срастается, разве в европе меньше народа проживает на квадратный метр? Почему у них нет пробок а у нас есть?

[^]
Masmod
3.11.2021 - 07:19
1

Ярила

Ага, ага. И тут Советский Союз свинью подложил демократической Россие.

У меня кругом двухэтажная застройка, и стоянок там и тут понастроили. Но эти дебилы как парковались под своим окном на тротуаре, так и паркуются.

[^]
Andreyano81
3.11.2021 - 07:21
3

Приколист

Цитата
Во всём мире давно поняли, что личный транспорт - тупиковый путь. Пользуйтесь общественным! Когда на дорогах останутся только автобусы, служебный и ведомственный транспорт, да такси - и пробки исчезнут, и ДТП минимизируются.
Личный транспорт действительно необходим очень небольшой группе лиц - разве что для перевозки инвалидов.

Заставили все дворы ржавыми кредитопомойками - с коляской не протиснуться!

Объясняю:
У нас в Хакасии сейчас гребаный локдаун и общественный транспорт отменен. И вот такие,безлошадные как ты,все соцсети завалили своим нытьём про то как им добираться куда- либо.

[^]
Serg011
3.11.2021 - 07:25
0

Ярила

Цитата (DNW @ 2.11.2021 - 11:51)
Цитата (BigHomerS @ 2.11.2021 - 11:46)
Цитата (СоленыеУши @ 2.11.2021 - 11:25)
, когда речь заходит о благосостоянии Россиян приводят пример - "Посмотрите - все дворы заставлены машинами".

А какое отношение к благосостоянию имеет наличие машины????
Сейчас можно получить зарплату 30к и пойти купить жигуль за 20к, а через месяц поменять его.....

Это раньше машина была показателем, а сейчас расходник

Ну как сказать, в развитых странах если брать новые авто продается 1 машина на 20 челове, а иногда и на меньшее количество. А в каком нить люксембурге и на 10. Не говоря о том что доминирует там немчура. А в штатах немчура\форды\тойода.
А у нас 1 машина на 80-90 человек, и это в основном тазы...
По моему очень даже показатель...

Введи у нас нормальный техосмотр, без возможности покупки, с контролем - сразу количество машин убавится. Убавится прежде всего за счет говнотазов, пердячих прямотоков, колхозного ксенона, и прочего говна. Я был бы рад этому.

[^]
varvar600
3.11.2021 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 03.11.2021 - 03:54)
Не в России, а в Москве. Не надо путать.

Да ладно? В Самаре чтоб помыться, записываю ь на мойку.
Автомобилей очень много. И каждый день прибавляются. На осмотры от страховых приезжают одни импортные. Автоваз или старые иномарки бывают раз несколько в месяц. Основные авто это европейцы года 2015, японцы с 2012. Город Самара.

[^]
vitekrus777
3.11.2021 - 07:38
2

Ярила

По работе связан с застройщиками. Планировали на пустых территориях возможности застройки. По грунтам и сейсмике у нас нельзя строить более 6-8 этажей, либо применять "нестандартные решения". Взял дом на 5 этажей и 84 квартиры (хорошее решегие и квартиры по планировке удобные) и расстояние между домами посчитал от 65 до 70 м. При таком расстоянии можно обеспечить хорошее зонирование и парковочные места в достаточном кол-ве. Так застройщики разбухтелись: "зачем столько, ко-ко-ко] хватит и 30 ко-ко-ко] если 30, то можно уплотниться и построить 2 дома ко-ко-ко"
А когда пытался продвинуть идею точечной застройки в формате "участок на 2 дома и подземную стоянку", то побежали жаловаться мэру города сразу, притесняют пидорасов (благо были посланы нахуй). Был в другом городе, это дико удобно. Два 16-и этажных дома и подземная стоянка. Правда частная, но расклад такой: для жильцов дома 1 машиноместо = 500 рублей в месяц, для левых граждан 1000 рублей в месяц. И свободных мест нихуя нет. Всё местные жильцы разбирают. 500 в месяц за стояку в которой зимой и летом +18, проветривается, вытяжка, сырости ноль...да бля дайте 2. И эти стоянки в 99% в руках застройщика. И нормально живут и строят.
А у нас раскудахтались: увеличится стоимость строительства ко-ко-ко] близко грунтовая вода ко-ко-ко] мы просто в жопу трахнутое петушъё ко-ко-ко.
Пидоры, короче.
Так и живём. В законах полный пиздец, и никто не хочет долгосрочных инвестиций (вложитесь в стоянку, сдавайте машиноместа и живите на свой скромный гешефт), все хотят сразу и мильоны.
Один застройщик уже 4 год не может сдать сраный домик на 24 хаты и 3 этажа. Недавно плакался мне, что мол дорого все стало, строить дорого. Был послан в пизду и на хуй. Сказал ему, что когда увижу его на жигулях, а не лексусе, каждый год свежем, то тогда и поверю в его хуёвое фин положение.

[^]
chester16ru
3.11.2021 - 07:51
0

Ярила

Даже сейчас строят дома с парковкой 0,5. То есть на 100 квартир, 50 мест, хотя 2 машины в семье уже норма.

[^]
gor3
3.11.2021 - 08:02
0

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 3.11.2021 - 07:38)
Взял дом на 5 этажей и 84 квартиры (хорошее решегие и квартиры по планировке удобные) и расстояние между домами посчитал от 65 до 70 м.

Тебе самому было бы в кайф там жить? Понатыканы дома далеко друг от друга, а между ними дворы парковки. Красота, ммм.

[^]
qswert
3.11.2021 - 08:04
-1

Ярила

Так да, при плане машина была роскошью. При рынке ничего особенного в ней нет.

[^]
mrsakhnov
3.11.2021 - 08:09
1

скептик шопиздец

Цитата (Rambrero @ 2.11.2021 - 11:31)
В Жигулёвске сегодня в ватсап прислали

Это московская фотография, которая легко гуглится. Причем тут Жигулёвск?

[^]
puper
3.11.2021 - 08:20
0

Хохмач

Цитата (Андреище @ 2.11.2021 - 11:34)
Машин столько, сколько должно быть в 21 веке. Но вот большинство дворов строились в 20-м. А те, что строятся сейчас, вообще хер пойми к чему можно отнести. Там просто больные архитекторы, которым даже их собственный хуй в руки давать нельзя. Иначе не объяснить застройку по типу "чтобы с соседом выпивать сидя каждый на своей кухне"

Это полный, писец! Была нормальная придомовая территория у дома 6 по улице Новаторов. Большой многоквартирный дом. С нормальной парковкой и возможностью объехать дом в любом направлении. Достраивают метро Новаторская, входы на которую сделали прямо у дома и выясняется, что парковка стала в 5 раз меньше, а у самой высокой части дома (24 этажа) еще и вообще отобрали тротуары. При этом выкладывают какие то кривые дорожки плиткой вдоль улицы, скорее всего просто для красивой картинки, а изуродованную и обрезанную стройкой территорию дома просто закатывают в асфальт как есть. Хотя до стройки вокруг всего дома был выложенный плиткой тротуар. Есть в телеге группа Новаторов 6. Люди в а..уе, пишут везде, но им просто врут в лицо, либо в новомодном электронном правительстве модерируют в бан. Так понимаю, что ездить на своих автомобилях жителям этого дома теперь не полагается, раз метро будет!

[^]
ВорчунЪ
3.11.2021 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 03.11.2021 - 06:50)
Я к своим годам живу полной жизнью с широким кругом интересов, свободно передвигаясь, получая массу положительных впечатлений.

В любое время суток я спускаюсь на лифте в теплый паркинг и еду куда мне нужно, не оглядываясь на погодные условия, спрос на такси, и уж тем более не тащусь на остановку к маршрутке.

До всех этих ковидных ограничений я мог спокойно в 4 утра метнуться в Ригу, Таллин или Иматру, потому что мне так захотелось.

Я максимально быстро и комфортно еду с детьми в интересные места, доезжаю к отцу из Питера в Новгород за 2 с небольшим часа. И за час приезжаю к другу на Ладогу побросать удочки.

Никакое такси и общественный транспорт этого не позволят делать - это слишком долго и неудобно.

А ты продолжай считать тупыми всех автомобилистов и дальше сиди дома. А то у тебя любые самостоятельные действия вызывают слишком много опасений и переживаний.

Я несчитаю всех автомобилистов тупыми. Чтобы понимать о каком контингенте речь шла не плохо было бы мой пост прочитать, написанный в 21:08, а ты влез средь разговора и начал свои причудливые аршументы приводить в пользу авто. Понятное дело, что если деньги в кармане водятся лишние, то можно машину хорошую позволить и не одну. И ездить, не считая стоимость топлива. Ну, а реалии несколько другие.

[^]
Андреище
3.11.2021 - 08:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рептилий @ 02.11.2021 - 11:52)
Во всём мире давно поняли, что личный транспорт - тупиковый путь. Пользуйтесь общественным! Когда на дорогах останутся только автобусы, служебный и ведомственный транспорт, да такси - и пробки исчезнут, и ДТП минимизируются.
Личный транспорт действительно необходим очень небольшой группе лиц - разве что для перевозки инвалидов.

Конечно поняли. Только втайне от санитаров

[^]
puper
3.11.2021 - 08:36
2

Хохмач

Цитата (Рептилий @ 2.11.2021 - 11:52)

Если живете в небольшом лубочном городке в Европе, то можно и общественным транспортом, можно и велосипедами. Но не знаю, что должно быть в голове, чтобы этот "не тупиковый путь" в наших реалиях предлагать. Особенно сейчас, со всеми ковидными приколами. cool.gif

Это сообщение отредактировал puper - 3.11.2021 - 08:37

[^]
bbc69
3.11.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.11.2021 - 16:05)
В одном только ты прав - во всём мире немало дебилов и прочих идиотов. Нет никакого будущего за общественным транспортом. Всегда от лошади до автомобиля превалировал личный транспорт. Так и будет дальше. Общественный транспорт - попытка заработать на изменившейся плотности населения, предложив ему временное решение, пока нет личной машины. Временное, понимаешь?

Не соглашусь, всё развитие производства базируется на эффекте масштаба, т.е. когда предприятие/товар покрывает как можно больше народу. В этом смысле общественный транспорт вполне вписывается в данную концепцию.

[^]
БабаБабариха
3.11.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 02.11.2021 - 11:51)
Вчера поехала по срочным делам. Выхожу, а машина засрана птичками. Накануне поставила авто на единственное свободное место под проводами. А в этом месте, кто-то сердобольный любит кормить голубей (почему они ему на голову не срут?). В общем машина засрана, но ехать надо. В 15 часов заезжаю на мойку во дворе - 4 машины в очереди. Плюнула и поехала на встречу, по дороге ищу мойку.
Я раньше не обращала внимание, но вчера поняла: мойка, сука, бизнес прибыльный. Моек до хрена на каждом шагу. И абсолютно все мойки заняты. Нашла единственную в Одинцово, где машина уже выезжала.
Во дворе машин до хрена, на дороге машин до хрена, на мойках до хрена... И да, в России действительно много машин.

Я предлагаю вам бизнес-план ))
Входите в долю к хозяину ближайшей автомойки и в ближайших дворах многоэтажек начинаете подкармливать голубей.
Голуби очень благодарные птицы, а деньги не пахнут )))
А потом бизнес можно расширить другими дворами и автомойками )))

[^]
Xsar
3.11.2021 - 09:59
0

Весельчак

Да да конечно! Ну моего соседа в семье (он, жена, 2 детей) две машины и моцик. Причем все БМВ. Одна вообще не ездит, вторая поочереди с мотоциклом. Зато раскорячиваются по двору, чтобы места держать. Разговоры не помогают, а морду бить фифти-фифти, он лось здоровый. И семей и 2-мя и более авто на ячейку полно. Так что не надо ля ля, ведер действительно навалом.

[^]
DNW
3.11.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 3.11.2021 - 05:30)
Официально только в Москве больше машин чем во всей Франции.

А мерседесов S класса больше чем во всей Германии.
Ога ога)))

[^]
rm2811
3.11.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (alexx20042 @ 02.11.2021 - 21:13)
Встречают по одёжке. В вашем случае по машине. И не только. Если я на встречу с клиентом приеду на гнилом Матизе это одно. А если на Ауди со светодиодами это другое.

Вот поэтому у нас (да и вообще по всему миру) "бызныс" так и работает.

Всё хотят друг друга наебать.

По одёжке они встречают... Ппц...
Пыль в глаза и понты дешовые.

Хрена вы денег сделаете при таком подходе.

Вон, например Цукербергер (хоть и кидала и личность вообще неприятная) может позволить себе каждый день менять яхты полные супермоделей. А живёт с девкой вполне себе средней внешности.

Вот поэтому у него и денег как конь наёб.

Скромность вообще украшает.

[^]
djsandro
3.11.2021 - 11:34
0

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 2.11.2021 - 17:25)
На ЯПе и многих других форумах, когда речь заходит о благосостоянии Россиян приводят пример - "Посмотрите - все дворы заставлены машинами"........

Этот двор без машин))

А действительно ли в России так много машин?

[^]
Липуринга
3.11.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (DNW @ 2.11.2021 - 11:44)
Цитата (Андреище @ 2.11.2021 - 11:34)
Машин столько, сколько должно быть в 21 веке. Но вот большинство дворов строились в 20-м. А те, что строятся сейчас, вообще хер пойми к чему можно отнести. Там просто больные архитекторы, которым даже их собственный хуй в руки давать нельзя. Иначе не объяснить застройку по типу "чтобы с соседом выпивать сидя каждый на своей кухне"

Причем тут архитектор. Архитектор работает по утвержденному ТЗ. Сказали ему впиндюрить 3 дома на 100 квадратных метров. Он и впиндюривает. Скажут впиндюрить 5 - впиндюрит.

Тут вопрос к тем кто разрешает осуществлять плотную застройку...

Ага, скажут отца расстрелять, он и расстреляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36468
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх